Перейти к содержимому

Фотография

Место для дискуссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2019

#1801 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 29 April 2011 - 10:55

Цитата(Карпов Александр @ 29.4.2011, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Исходя из возможной истории возникновения этой замечательной породы предками современных типплеров были пакистанкие высоколётные голуби,а уже Англичане грамотно подогнали их под свои не простые условия

Мне кажется, что в настоящее время лучшее время по продолжительности полета среди всех голубей принадлежит пакистанскому высоколетному.
  • 0
С уважением, Григорий

#1802 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 29 April 2011 - 10:58

Я вот просто неумею
Да всё просто выделяешь нужный кусок текста и под аватаром "писателя "нажимаешь на слово цитата,она должна выделиться ,а дальше пишешь всё что думаешь по этому поводу.
  • 0

#1803 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 11:08

Мне кажется, что в настоящее время лучшее время по продолжительности полета среди всех голубей принадлежит пакистанскому высоколетному.

Григорий мне так не кажется,у нас сейчас есть паки ,и лучший из "наших "пакистанских не облетает моего не самого лучшего типплера,Поговорите с Павловым,он привёз первых паков в СССР,почему он от них отказался и остановил свой выбор именно на типплерах.На форуме есть люди которые держат настоящих пакистанских почитайте по подробнее что они про них пишут и вы ещё раз убидитесь что выносливее типплера голубя нет ,в Арабских Эмиратах живут не самые бедные голубятники,организовать соревнования им по карману,почему тогда пальма первенства пренадлежит Гарри Шеннону?

• 0

#1804 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5497

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 29 April 2011 - 11:13

По моим соображениям существует зарегистрированный рекорл Гари Шеннона 22-05...в 95 кажется.. сев ирландия...А пакистанцев гле?
  • 0

#1805 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5497

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 29 April 2011 - 11:21

у многих голуби покрывали и это время,я неисключение,но вот зарегистрировать рекорд-другое дело biggrin.gif
  • 0

#1806 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 12:14

Цитата(шмель @ 29.4.2011, 12:21) <{POST_SNAPBACK}>
у многих голуби покрывали и это время,я неисключение,но вот зарегистрировать рекорд-другое дело

Говоря о пакистанских высоколетных, я имел в виду зарегистрированный мировой рекорд. Надо посмотреть в интернете.
  • 0
С уважением, Григорий

#1807 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 12:41

Говоря о пакистанских высоколетных, я имел в виду зарегистрированный мировой рекорд. Надо посмотреть в интернете.

--------------------
С уважением, Григорий
Нет такого зарегистрированого рекорда,у нас есть и паки и иранцы,да голуби лётные,да летают до 20 часов,только летают так раз за всё лето,а так 2-3 часа для них норма,каждый пяткой в грудь стучит ,а придёшь смотреть,то молодняк продал очень просили,то погода не лётная,да мало ли отмазок.
  • 0

#1808 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 12:45

Цитата(Карпов Александр @ 29.4.2011, 12:08) <{POST_SNAPBACK}>
Григорий мне так не кажется,у нас сейчас есть паки ,и лучший из "наших "пакистанских не облетает моего не самого лучшего типплера,Поговорите с Павловым,он привёз первых паков в СССР

Саша! Это я вычитал в статье Павлова- в 1996 году в городе Абу-Даби прошли соревнования по продолжительности полетов среди пакистанских высоколетных голубей, первое место заняли голуби семейства шейха с результатом 22 час 15 минут.
  • 0
С уважением, Григорий

#1809 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 13:08

шейха с результатом 22 час 15 минут.

Да правильно вычитали,а фамилия фейха Шинари и он сейчас в Германии живёт и держит только типплеров,я эту статью я пацаном читал и с Павловым встречался что бы абсудить эти моменты.

• 0

#1810 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 13:41

Цитата(Карпов Александр @ 29.4.2011, 14:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да правильно вычитали,а фамилия фейха Шинари и он сейчас в Германии живёт и держит только типплеров,я эту статью я пацаном читал и с Павловым встречался что бы абсудить эти моменты.

Саша! Если можно, то поподробнее расскажите о Ваше беседе с Павловым!

Сообщение отредактировал Григорий: 29 April 2011 - 13:42

• 0
С уважением, Григорий

#1811 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 14:07

Саша! Если можно, то поодорбнее расскажите о Ваше беседе с Павловым!
Надо сказать тогда я ещё метался кого мне надо,типплеров или пакистанцев в Казани есть и те и другие.Разговаривали мы больше 5 часов,у меня билет на поезд был в кармане,торопиться мне было некуда,а у Евгения Павлова хватило терпения 5 часов подробно отвечать на мои многочисленные вопросы,за что я ему искренне благодарен,рассказывал про посешение Арабских Эмиратов,показывал много фотографий питомников ,голубей,их хозяев,надо сказать что и пакистанские высоколётные очень разнотипны,кроме внешних хорошо заметных отличий,они бывают с довольно хорошим боем и почти без него,там над продолжительным полётом то же работают.Павлов посещал Эмираты хоть и по тур путевке,но не отдыхать он туда ездил а с конкретным заданием,фактически в командировку,там он познакомился с индусом Саидом чьи голуби опускались после ночной смены,Саид познакомил Евгения со многими голубятниками,в том числе и с шейхом Шинари который посодействовал в выполнении цели командировки,Павлов сказал что кроме пакистанских других голубей там вообще не было.Дальше я засыпал его вопросами о типплерах,почему,как,какие и т.д.В итоге выбор пал на типплеров.

• 0

#1812 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 967

• Сергей
  • Любимые породы голубей:люблю птицу в небе

Отправлено 29 April 2011 - 18:31

Добрый вечер всем! Интересная у Вас сегодня дискуссия развернулась сдесь, жаль я на работе был. Немножко с опосданием, но поучавствую в Вашей дискуссии.
Вискас я не даю, даю семечки очищенные, рис, горох, гречку и зелень разную нарезаю, это помимо основного корма.
Молодых обганивал без связок, сделал нагул на крыше вальера и туда их сажал целую неделю на весь день, вечером впускал к ним двух дроперов и открывал вход в голубятню, потом просто молодых типплеров открыл в этом нагуле и всё. Сейчас выход на крышу через нагул и вход через автомат тоже в этот нагул, но предварительно в нагул выпускаю двух дроперов, плюс звуковой сигнал - свист.
Также считаю, высота полёта типплера не важна, ГЛАВНОЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ.
  • 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#1813 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 20:42

Серёга,привет!!!биседу всегда можно возабновить!
  • 0

#1814 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 20:53

даю семечки очищенные,
Приедешь моим нащёлкаем ,а то у меня зубов то нет.
гречку
Да вы батенька алигарх,а рис наверное красный даёшь?
  • 0

#1815 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 29 April 2011 - 21:21

Цитата(Карпов Александр @ 29.4.2011, 21:53) <{POST_SNAPBACK}>
Приедешь моим нащёлкаем ,а то у меня зубов то нет.
гречку
Да вы батенька алигарх,а рис наверное красный даёшь?
Я себе не щёлкаю, а ты говоришь твоим, обос-утся они у тебя. Я их уже очишенные покупаю. А рис обыкновенный краснодарский 25 руб за кг. А всё вышеперечисленное, даю только вечером, через час после кормёжки, 250 грамм на всех этой смеси. Итого 100руб в неделю на добавки. А ты говоришь алигарх. А вот коноплю и всякие дилекотесы из москвы, я берегу до соревнований, когда подготовку начну, тогда пойдут в дело.

• 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#1816 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 21:54

Цитата(Серёга1 @ 29.4.2011, 22:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я их уже очишенные покупаю. А рис обыкновенный краснодарский 25 руб за кг. А всё вышеперечисленное, даю только вечером, через час после кормёжки, 250 грамм на всех этой смеси

Уважаемый Сергей! Вискас для котят мне кажется проще. Это рецепт выращивания здоровых птенцов от Алексея Гуляева.
  • 0
С уважением, Григорий

#1817 Добрый Молодец

Добрый Молодец
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3265

• Игорь
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 29 April 2011 - 22:30

Случайно наткнулся на английском сайте http://www.goffystip...lery.exe/Flying Cocks/?gallery фото типплера

по моему пермяк пермяком. что скажете?
  • 0

Секрет покоя заключается в простейшей из идей - не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

#1818 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 29 April 2011 - 23:07

по моему пермяк пермяком. что скажете?
Добрый Молодёц,окрас ничего не значит,этот типплер хоть и похож на пермяка может дать и синих и мраморных и чёрных,над окрасом типплеров никто не работает он сам по сибе такой вывелся,но по лёту они на голову выше всех остальных голубей,выносливость просто феноменальная.Между прочим Англичане считают наших гривунов своей породой.

• 0

#1819 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"

• Сергей

Отправлено 30 April 2011 - 17:09

Цитата(Григорий @ 29.4.2011, 22:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вискас для котят мне кажется проще. Это рецепт выращивания здоровых птенцов от Алексея Гуляева.
Уважаемый Григорий! Вот пусть Алексей своих птенцов и кормит вискасом. А я буду семенами разными. Мне типплеры нужны для долгого и красивого полёта, а не для того чтобы они были мягкие и пушистые, да ещё и мяукали, упаси меня Боже. biggrin.gif
Всем добрый день!

• 0

#1820 Юрий131

Юрий131
  • Пользователь
  • Cообщений: 32

• Маликов Ю.Д.
  • Любимые породы голубей:типплеры

Отправлено 02 May 2011 - 09:50

Ув. тлероводы из своего голубиного опыта хочу сказать , что метод кормления у каждого свой и не худший но от одной и той же пары выходят и спортсмены и лентяи.

У меня от пары желтых при одном и том же кормлении один вылетывал 24 часа брат желтого и крепкий и сильный 6 8 часов

.

• 0

#1821 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 02 May 2011 - 12:00

У меня от пары желтых при одном и том же кормлении один вылетывал 24 часа брат желтого и крепкий и сильный 6 8 часов
Привет!а сможете вы 6-8 часового догнать до 24 просто подбирая рацион,я думаю нет.
  • 0

#1822 Юрий131

Юрий131
  • Пользователь

• Маликов Ю.Д.

Отправлено 04 May 2011 - 07:00

не удалось из желтого сделать чемпиона, сбил сокол.
  • 0

#1823 Юрий131

Юрий131
  • Пользователь

• Маликов Ю.Д.

Отправлено 04 May 2011 - 07:17

искатель
мне очень понравилась ваше фото, у меня этот гад столько поколотил, что прийдется этот сезон начинать буквально сновыми молодыми.
  • 0

#1824 искатель

искатель
  • Пользователь
  • Cообщений: 646

• лапшин а- н
  • Любимые породы голубей:курские-типплеры

Отправлено 04 May 2011 - 16:33

Юрий 131 здравствуй,если захочешь я тебе дам совет,но для этого надо иметь желание и ты думаю будешь победителем. Всем привет. Анатолий.
  • 0
Ребята,давайте жить дружно.Анатолий.скайп aol20101

#1825 Юрий131

Юрий131
  • Пользователь

• Маликов Ю.Д.

Отправлено 04 May 2011 - 20:21

вы знаете, за совет большое спасибо,но я живу в большом городе, и типлеры мои почему то летают высоковато и сокол их бьет на высоте. смотриш уже когото понес. а так хотелось погонять второгодок. на весну осталось 5 прошлогодних самок и один поздний самец. спасибо а челнокову прислал 3 самцов, уже первая молодеж скоро начнет с голуб ника вылетать.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^