Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 565

#151 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 11 January 2012 - 22:06

если это ПМВ доложно зацепить и других голубей да и сдох бы он за это время
Цитата

Он может хроник и жил с этим ПМВ,кто знает может он второй раз крутит,таких случаев полно,перекрутили,через год по новой.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#152 lupe

lupe
  • Пользователь
  • Cообщений: 109

• Турапов Е,Т
  • Любимые породы голубей:узбекские

Отправлено 13 January 2012 - 06:57

Когда я купил голубь здоровый был, прививали Lasovak plus pmv1 вот незнаю голову оторвать,может сам отойдет ,уменя уход хорошый
  • 0

#153 aldert..kichaev

aldert..kichaev
  • Пользователь
  • Cообщений: 321

• кичаев альберт петрович
  • Интересы:голуби
  • Любимые породы голубей:спортивные почтовые

Отправлено 13 January 2012 - 11:40

lupe Башку оторвать всегда успеете .

• 0

#154 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 13 January 2012 - 12:09

Цитата
вот незнаю голову оторвать,может сам отойдет ,уменя уход хорошый
Если содержание нормальное,выкинь аптеку и подозрительных,соответственно ничего не приноси нового.И все будет хорошо.Проверено.Лечение и прививки утопия,сколько не лечи,все равно толку ноль,если и выходишь,потомство дерьмо.Круговая дрянь.
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#155 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 13 January 2012 - 12:23

Цитата(вячеславич @ 13.1.2012, 13:09) <{POST_SNAPBACK}>
Лечение и прививки утопия

Цитата(вячеславич @ 13.1.2012, 13:09) <{POST_SNAPBACK}>
выкинь аптеку и подозрительных

вячеславич прочти выше за сколько он этого голубя купил...
Такие советы конечно просто давать, шашки нагало и вперёд)))

• 0

#156 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"

Отправлено 13 January 2012 - 12:52

Цитата
прочти выше за сколько он этого голубя купил...
Такие советы конечно просто давать, шашки нагало и вперёд)))
Подольчанин,я давно уже не удивляюсь ценам на голубей.Но знаю одно,когда после затишья заразы,вспыхивают новые вспышки в два,три года раз,все равно не развести и дешевле это не станет.
  • 0

#157 Янеж

Янеж
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 446

• Дорофеев Евгений Петрович
  • Любимые породы голубей:Узбекские

Отправлено 14 January 2012 - 03:50

Если содержание нормальное,выкинь аптеку и подозрительных,соответственно ничего не приноси нового.И все будет хорошо.Проверено.Лечение и прививки утопия
вячеславич
Тоже всегда так считал, годами пролазило, а тут за неделю потерял все то что этими годами создавал...
Лечение утопия ... не лечение утопия... Это все слова...
Но что же тогда не утопия на деле? Вот в чем вопрос..

• 0
С уважением Евгений Дорофеев

#158 aldert..kichaev

aldert..kichaev
  • Пользователь
  • Cообщений: 321

• кичаев альберт петрович
  • Интересы:голуби
  • Любимые породы голубей:спортивные почтовые

Отправлено 14 January 2012 - 07:49

Но что же тогда не утопия на деле? Вот в чем вопрос..Янеж Да все упираеться в правильном диагнозе зааболевания с чем у нас проблема.Вовремя поставленный диагноз и лекарства помагали бы довольно эфективно.А так мы гадаем на кофейной гуще, а потом лекарства плохи.

• 0

#159 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 14 January 2012 - 14:21

Лечение и прививки утопия,сколько не лечи,все равно толку ноль,если и выходишь,потомство дерьмо.Круговая дрянь.
Очень безответственный совет.
  • 0

#160 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"

Отправлено 16 January 2012 - 09:41

Цитата
Очень безответственный совет.
А пичкать незнамо чем и не зная от чего,это конечно же дельные советы)))
  • 0

#161 lupe

lupe
  • Пользователь

• Турапов Е,Т

Отправлено 18 January 2012 - 13:18

Я купил вакцину коломбовак ПМВ сказали после вскрытия действует 3 часа,ну я вакцину полностью не вскрывал в резинку ваткнул инсулинку и набрал на 3 дозы,потом что выкидовать.?
  • 0

#162 saf-vlad

saf-vlad
  • Пользователь
  • Cообщений: 347

Отправлено 18 January 2012 - 18:43

Цитата(lupe @ 18.1.2012, 13:18) <{POST_SNAPBACK}>
потом что выкидовать

Да.Только выкидывать и никаких вариантов.
  • 0

#163 lupe

lupe
  • Пользователь

• Турапов Е,Т

Отправлено 19 January 2012 - 09:20

lupe
Цитата(lupe @ 18.1.2012, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>
я вакцину полностью не вскрывал в резинку ваткнул инсулинку и набрал на 3 дозы

купил 2 вакцины по 50 доз, а уменя 55 голов ,зря вторую купил за 100евро, что выкидывать?
  • 0

#164 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Кириллов Александр

Отправлено 19 January 2012 - 09:23

lupe ничего выкидывать не надо. Тот флакон что проткнул через резинку в холодильник и весной им провакцинируешь молодых. А второй флакон на осень... biggrin.gif

• 0

#165 lupe

lupe
  • Пользователь

• Турапов Е,Т

Отправлено 20 January 2012 - 07:24

Подольчанин
Цитата(Подольчанин @ 19.1.2012, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
ничего выкидывать не надо

спасибо за совет,весной провакцинирую пискунов
  • 0

#166 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 24 January 2012 - 14:21

Зигель Новости / Интервью
Доктор Вим Boddaert
Голубь на здоровье

Доктор Вим Boddaert с одним из champinos из Ван Дамма-Boddaert чердак
Доктор Вим Boddaert, бельгийский ветеринар, известен всему миру как эксперт по гоночной голубей. С 1994 года он был связан с Versele-Лага, крупнейший производитель голубь продуктов в мире. Доктор Boddaert также любитель голубей, признан чемпионом мира четыре года назад.

Зигель Голуби президент Эд Minvielle посетил с Вим на Versele-Лага офисов в июне, где они обсуждали не только голубь здоровья в целом, но и недавний первый Вима национального чемпионата гонку в Бельгии против области 11 700 птиц. Его победителем была двухлетняя, 98-3055308. Дистанции была 791 километров (490 миль) от Кагор, с восточным ветром и температурой от 30 градусов (около 85 градусов по Фаренгейту), все из которых складываются в тяжелых условиях гонки. С 6:40 утра релизе, победитель Boddaert это работает на частоте 5:54 вечера, всего в 10 секунд перед вторым местом голубя, в 30 км (более 18 милях). Существовали не больше птиц частотой до 15 минут спустя.

Эд интервью Вим о вирусах, которые влияют на голубей.

"Живая вакцина работает быстро, гораздо быстрее, чем мертв вирус".

Е.Д.: Я слышу много о новой вакцинации против аденовируса. Действительно ли это работает?

WIM: Есть два вида аденовирус, тип I и тип II. Первая поражает молодых птиц, и других влияет на старых птиц, в первую очередь. Существует нет истинного вакцины голубь все же, хотя некоторые любители используют куриные вакцина от их голубей. Я проверил эту вакцину на голубей в моей лаборатории, и я не нашел, чтобы это было эффективно. То, что я рекомендую для гоночных голубей против аденовируса типа I составляет восемь дней Prim Тера вместе с Tricho Plus. Лечение от вторичных бактериальных инфекций. Мы также являемся свидетелями нового вируса появляются.

Е.Д.: Что это за новый вирус?

WIM: Она называется Circo-вирус, и он атакует иммунную систему голубиное, в основном с теми же симптомами, как СПИД. Так, что означает, что голуби умирают от всяких других заболеваний, из-за отсутствия иммунитета. Существует еще нет вакцины.

ED: Знатоков в США были спрашивать меня о паратифы, и хотят знать, насколько эффективны вакцины Colombovac против паратифа.

WIM: Мои лабораторные тесты доказали, чтобы это было 95% эффективен, но он требует повторные дозы. Первичной вакцинации в два раза, причем три недели между первой дозы и второй дозы. После этого вы должны продлевать его каждые шесть месяцев.

Е.Д.: В США много любителей использовать Salbac для паратифы, придав ему раз в год. Если птицы получают руля?

WIM: Да, они должны, но в предоставлении ускорители, вы должны быть осторожны, чтобы не позволить киста форме на шее голубя. Это киста реакции на масла, используемые в качестве адъювантов, чтобы активные компоненты вакцины.

"Лучше всего, чтобы вакцинировать birdsat пять или шесть недель после того, как иммунная система развивается". Е. Д.: А как насчет парамиксовирус?

WIM: работа LaSota капли для двух-трех недель только, и если вы используете его в инфицированных чердак, это может вызвать ситуация ухудшаться. Colombovac действительно лучший продукт для парамиксовирус.

Е. Д.: Но LaSota капли помогают иммунной системе, не так ли?

WIM: Да, они делают. И они могут помочь в гонке результаты, если вы даете им неделю-десять дней до начала гонки. Живая вакцина работает быстро, гораздо быстрее, чем мертв вирус. Любители используют также для повышения wormers для гонок. Но ничего не дает, как хороший прирост по LaSota капель.

ED: не Может ли это быть вредно?

WIM: Там будет никакого вреда птицам, если они должным образом перед вакцинацию. Но вы можете дать LaSota капли только максимум два раза в год, в противном случае они не являются эффективными.

Е.Д.: Я слышал о вспышке оспы голубей у вакцинированных птиц. Что вы знаете об этом?

WIM: В разделе Фландрия в Бельгии, мы видим много голубей оспы, несмотря на эти птицы прививки против оспы. Это вызывает тревогу. Там о 50% заболеваемости даже среди вакцинированных птиц. Вакцинация Colombovac PMV / оспы не является достаточно эффективным. Мы используем Ovoperisterin, которая является более эффективной.

ED: Вим, когда вы рекомендуете вакцинация молодых птиц?

WIM: Лучше всего прививать их на пять или шесть недель после того, как иммунная система развита.

ED: Любителей всегда заинтересованы в новых продуктах, которые Зигеля будет нести. Есть ли у вас что-нибудь интересное в производстве?

WIM: Да, продукт, который будет называться Amoxi Cure почти готовы к продаже. Мы разработали его для бактериальных инфекций, респираторных инфекций, и стрептококк, и она будет доступна осенью этого года.
Зигеля Эд Minvielle инъекционные вакцины

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#167 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 24 January 2012 - 15:14

Турманятник интересненькую инфу бросил good.gif

• 0

#168 andy

andy
  • Пользователь
  • Cообщений: 236
  • Интересы:Охота, рыбалка, птицы

Отправлено 25 January 2012 - 21:44

Сегодня случайно узнал, что государственные ветеринарки обязаны бесплатно прививать от Ньюкасла и Птичьего гриппа.
По факту, так как нужных вакцин, как правило, они не имеют, можно просто вызвать специалиста,который привьет птицу, а так же заведет ветеринарный паспорт на голубятню, что в последующем упростит процедуру получения справок. Жаль только приобретением вакцины придется озаботиться самостоятельно

Тем кто прививать сам не умеет, думаю будет полезна эта инфа.

Занимаются этим отделы санитарно-ветеринарного контроля, они как правило, есть в каждом городе и областных центрах.

Сообщение отредактировал andy: 25 January 2012 - 21:48

• 0

#169 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Кириллов Александр

Отправлено 25 January 2012 - 22:08

Цитата
можно просто вызвать специалиста,который привьет птицу, а так же заведет ветеринарный паспорт на голубятню, что в последующем упростит процедуру получения справок.

andy и ещё эти спецы возьмут из твоей будки помёт на анализ... И если что-то найдут, тогда тебе совсем просто будет. Останешься без птицы... wink.gif

• 0

#170 andy

andy
  • Пользователь
  • Cообщений: 236
  • Интересы:Охота, рыбалка, птицы

Отправлено 25 January 2012 - 22:16

Сейчас с этим строже, сегодня с началником отдела по эпизооти... разговаривал, очаг уничтожают только в случае если соблюдаются три фактора:
- наличие возбудителя в помете
- клинические признаки
- подтверждение при вскрытие, и наличие возбудителя в тканях.

Раньше, достаточно было клинических признаков, и то уничтожаются только очаги Ньюкасла и Птичьего гриппа.

Я думаю попробовать привить с их помощью, сам колоть опасаюсь
  • 0

#171 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 03 July 2012 - 15:37

Купил по случаю такую вакцину:
Вакцина культуральная против оспы птиц («Осповак»)
Вакцина изготовлена из аттенуированного вируса оспы кур, штамма «ВГНКИ-3/7» репродуцированного в культуре клеток куриных эмбрионов, с добавлением стабилизатора, в качестве которого используется (отдельно или в комбинации) лактоза, желатоза, сахароза и т.д. Вакцина поставляется в комплекте с разбавителем, изготовленным на основе 25%-ного раствора глицерина на фосфатном буфере.

Как обычно никаких ответов от продавцов, как применять, не услышал: "не знаем, инструкции нет", оказалось, что ещё и разбавитель нужен:-(
Может кто знает, дистиллатом, или физраствором можно разбавить?
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#172 mazner_gromki

mazner_gromki
  • Пользователь
  • Cообщений: 2

• Александр Мацнер
  • Любимые породы голубей:павлин

Отправлено 18 November 2012 - 21:48

RUS Вы обещали написать отзыв о Виросальме! хотелось бы услышать. Заранее благодарен.
  • 0

#173 vasilich741118

vasilich741118
  • Пользователь
  • Cообщений: 36

• ivanov viktor vassili
  • Любимые породы голубей:sport

Отправлено 02 January 2013 - 01:15

прививаю парамиксо p201-nobilis -вроде без проблем -уже 3 год.сентябрь-октябрь колю ! главное не натаскивать новых. подготовить перед этим пропоить и от глистов ну и витамины ! тогда будет всё нормально !1
  • 0

#174 Shef

Shef
  • Пользователь
  • Cообщений: 667

• Шевчик Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:СК

Отправлено 17 September 2013 - 06:35

Всем привет, в это году весной прививал Владимировской двухвалентной, остался доволен, потери один птиц сразу после вакцинации, что не понравилось так это ..оч долгий процес, пока проглистовал провитаминил, потом вакцина потом через две недели повторно... короче больше месяца ушло, но зато повторюсь без потерь. Теперь вопрос, оставил несколько птенцов на племя,июльских, им по два месяца, хочу ща их вакцинировать. Нужно ли будет их вакцинировать потом повторно (весной) перед выводным сезоном. С ув.
  • 0

#175 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10223

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 04 November 2013 - 12:23

вячеславич:Лечение и прививки утопия,
Вячеславич это не совет,а способ угробить все свои труды.Без обид.
вячеславич:А пичкать незнамо чем и не зная от чего,это конечно же дельные советы))
Почему не знамо чем?речь как раз и шла о вакцинации от вертячки.Волне конкретная зараза.
И думаю многие бы вакцинировали,если вакцина была более доступна.Уколол и забыл.Чего проще?
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^