Я тоже думаю,как так из 10 штук ни один не полетел?Странно всё это....

Из темы "Полет и бой узбекских голубей"
Отправлено 18 October 2010 - 22:57
Я тоже думаю,как так из 10 штук ни один не полетел?Странно всё это....
Отправлено 19 October 2010 - 00:52
А что сдесь странного ????
я знаю где у человека 600 голов этой породы , и не один не летит !!!!!!!!!!!!!! и вроде птица вся видная , привозная , и в каждой будки свои рабочии , а птица прыгает , да бегает !!!!
давно уже надо к этому привыкнуть , а для вас странно !!!!!!!!
Отправлено 19 October 2010 - 08:32
Любой,кто приходит ко мне,любуються этим голубем.Он действительно привлекает внимание.И я не считаю его плохим голубем.

Отправлено 19 October 2010 - 08:46
А теперь задайтесь вопросом КОГО Я ОБМАНУЛ?и КТО МЕНЯ ОБМАНУЛ?

Отправлено 05 January 2011 - 21:56
что ты считаешь упреком? разъясни пожалуйста.
Сообщение отредактировал Ц.А.Н.: 05 January 2011 - 21:56
Отправлено 05 January 2011 - 21:59
Отправлено 05 January 2011 - 22:01
Отправлено 07 January 2011 - 19:23
я мал еще двойки ставить, и не говорил что лучше вас знаю николоевских, мало того я только на рынке их год назад первый раз увидел.
тем более если он кормилка какая вообще разница как он летает
Отправлено 13 January 2011 - 10:11
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 13 January 2011 - 16:46
Сообщение отредактировал rov67: 13 January 2011 - 16:48
Отправлено 13 January 2011 - 17:39
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 13 January 2011 - 17:40
Отправлено 13 January 2011 - 18:45
Соглашусь с теми кто реально смотрит на современные результаты узбекских бойных.
Опишу свои наблюдения и , пока не великий опыт , нагонки узбекской птицы в условиях средней полосы России.
Итак.
Двухчубая птица: Надо ооооочень много времени и денег что бы что то суметь получить , в незначительных количествах, от этой птицы.Имеется ввиду лёт-бой, и далее в том числе. Перспектива очень неопределённая.
Лысая птица: Перспектива наиболее положительная, при обнадёживающей сегодняшней ситуацией.
Но опять при немалых затратах как временных так и финансовых.
Аборегенная птица, в частности Андижанская.: Радует что есть где взять приличный подготовленный рабочий материал. Считаю что мне в этом плане повезло.
Затраты приблизительно как при содержании лысой птицы. Но По крайней мере нет такой непонятки по кровям. Птица перспективная.(ИМХО).
Андижанские это некое, в сравениии,подобие бакинцев,только в узбекской популяции. (ИМХО).
Работать с этой птицей имеет смысл перспектива выше среднего, при наличии вышеприведённых возможностей.
Из узбекской птицы по моему мнению на сегодня наиболее интересная в плане продолжительного лёт,. и красивой но редкой игры. Птица интересна и как объект работы в плане внешнего вида.
Турецкая птица: Очень интересная , но опять требующая наличие большого количества времени. Имеет очень большой отсев по причине забоя.
Вот пока те породы с которыми пришлось поработать в России.
При работе с любой птицей надо много времени,терпения, и не мало денег. Тогда можно добиться положительный , ожидаемый результат, в разных процентных соотношениях. (ИМХО).
ПЫ.СЫ. Забыл добавить туркменскую птицу.
У меня были в основном в масти агаран.
Птица интересная. Скороспелая, лёт игра присутствует, опять таки при том что приобретается лётная линия, не из вольера.
Перестал заниматься по причине того что не понравилась однообразная цветовая масть. Не люблю смотреть когда голубь выводится одного цвета и умирает в той же масти. А так птица очень благодарная на уход и заботу и радует своего хозяина.
Отправлено 13 January 2011 - 18:57
Затраты приблизительно как при содержании лысой птицы. Но По крайней мере нет такой непонятки по кровям. Птица перспективная.(ИМХО).
Андижанские это некое, в сравениии,подобие бакинцев,только в узбекской популяции. (ИМХО).
Работать с этой птицей имеет смысл перспектива выше среднего, при наличии вышеприведённых возможностей.
Из узбекской птицы по моему мнению на сегодня наиболее интересная в плане продолжительного лёт,. и красивой но редкой игры. Птица интересна и как объект работы в плане внешнего вида
Это вы описали идеальный вариант.
Я считаю что если с выводного сезона. а это до ста штук молодёжи, я закрою в племя 4,5 пискунов то я уже в "наваре". А с десятка 2,3 так это счастье.
Сообщение отредактировал rov67: 13 January 2011 - 18:58
Отправлено 13 January 2011 - 19:03
rov67
Сергей, здравствуй!
С Н.Г!
Приведу опять Николаева в пример.
У него ушло 10 лет что бы закрепить узнаваемый внешний вид, и стабильный лёт. С прошедшего года он начал работать над подбором хорошей игровой линии.
Вот и прикинь сам, Сергей. Это при условии что человек гоняет птицу круглый год.
Отправлено 13 January 2011 - 19:24
С Н.Г!
Приведу опять Николаева в пример.
У него ушло 10 лет что бы закрепить узнаваемый внешний вид, и стабильный лёт. С прошедшего года он начал работать над подбором хорошей игровой линии.
Вот и прикинь сам, Сергей. Это при условии что человек гоняет птицу круглый год
Сообщение отредактировал rov67: 13 January 2011 - 19:25
Отправлено 13 January 2011 - 19:32
Птица собиралась им отовсюду, с лёта он ни у кого не брал насколько мне известно, всё делал сам методом отбора-селекцией. Он мне показывал родоначальников его нынешних чемпионов, хочу сказать что узнаваемого там оооочень и очень мало.
Теперь по туркам.
Это к Курбаши он плотно ими занимается. По средней полосе скажу так. Мне досталась пара настоящих турков прямых потомков привезённых из Анкары. Брал у Харлашина. За три сезона получил по одному пискуну кого можно оставить в племя все тёмной масти, присутствуют лёт и игра. В общей сложности получил порядка дюжины молодёжи.
Отправлено 15 January 2011 - 00:44
А узнаваемость линии и лёт в разы сложнее......
Вот я например уже два года назад был почти у цели....
Было хорошая популяция узнаваемой линии носочубых жёлтых и красных с неплохой игрой и лётом....
Но решил попробывать осенне зимний гон ......
И снова ПРИХОДИТСЯ ВСЁ НАЧИНАТЬ ПОЧТИ С НАЧАЛА!!!"
Как в той пословице ...На Алаха надейся ,,,,,а верблюда привязывай!!!

Отправлено 15 January 2011 - 12:38
Раз вы снова затронули эту тему,то значит вам эта тема не безразлична или вы попросту хотите меня достать.Ваше право.
Мною описывался андижанский голубь Андижанской,Ферганской,Ошской облостей на тот период,когда я жил в Фергане.Это же самое описывают и те люди,которые ранее жили в этих регионах.На тот момент,когда я дал это публичное описание,я не знал с чем и с кем столкнусь.Не скрою,для меня тоже поведение андижанских голубей стало неожиданным в средней полосе.И все же,то что для вас являеться ОБМАНОМ,то для меня ЗАГАДКОЙ.Эту загадку надо решить и ее я стараюсь решать сам,по своему.
И еще,кого я" обманул",то прошу прощения.
Я больше ни у кого птицу не приобретаю,потому что знаю откуда такая выплыла,летающая но не играющая,она и в прошлые советскии года таковой оставалась,это голуби любителя с г.ЕЙСК.Но я не хочу на его плечи перекладывать весь негатив.Спасибо,хоть за то,что он ее вывез от туда.В последнии годы некоторые голубеводы отказываються от таких голубей,стараються завозить их самостоятельно.В основном ни с лета и игры,а экстерьерными(фасонными),резаными.То есть те же грабли.
Вот вы мне скажите где и как приобрести голубей красивых,с хорошим продолжительным летом на большой высоте,с мощной игрой.У кого?У Николаева В.,но там такая же проблема с игрой как и уменя.Остаеться одно,выводить,отслеживать,выбраковывать.по
лучать новые популяции более жизнестойкии,летные,игровые в условиях средней полосы.Вот вы и такие же голубеводы только прикоснулись к андижанским голубям и уже пошли на попятную.В вас сыграло обычное любопытсво к данной породе и только.Я не хаю турманов и не хвалю их.Для меня и для многих жителей Средней Азии это рабочий материал,не более.Но в средней полосе она считаеться истинной породой,почему то гаснущей.Почему?Вы не задумывались над этим?
В последнее время я перестал говорить,что андижанцы это летные и игровые голуби.Я стал говорить,что у голубей есть крылья и они летают,при этом иногда играют.
Мы с вами не знакомы и дай бог никогда не увидемся,но никогда не нужно говорить,писать,что кто то кого то обманывает.А если я кого то ОБМАНУЛ,то я еще раз прошу прощения.И я думаю по поводу обмана мы поставим точку.Голуби для голубятников и для голубеводов,а не для пустого трепа.
Отправлено 15 January 2011 - 14:43
Отправлено 15 January 2011 - 14:47
А в чём обман ? Всё правильно сказано. Если у кого-то не летят андижанцы, то значит не хватает умения их содержать. В руках у дилетантов любую породу можно загубить, а тем более лётно-игровую, тем более узбекскую.
Отправлено 15 January 2011 - 15:00
Отправлено 15 January 2011 - 15:03
Отправлено 15 January 2011 - 15:23
Отправлено 15 January 2011 - 15:39
Не помню Вашего имени-отчества, но я не именно Вас имею в виду, а вообще, всех, точнее, многих, если Вы считаете, что узбекские породы голубей ровно такие же как и другие породы, то я не виноват.
Свернуть чат
Чат
|