Садки были действительно ужасные, с миру по нитке. И еще, ИМХО, во избежание заражения садки одного питомника должны отделяться чем-то вроде пластика прозрачного от садков другого. И поставлены все должны быть на уровне от метра до полутора, не на полу. Мне не понравилось, что народ совал руки в клетки.
Костя! Да, вот именно на такие выставки народ боится хорошую птицу нести! Один сквозняк что стоит и присутствие явно больной птицы! А если бы устроено было по уму, риск был бы много меньше! Светлое помещение без сквозняков с температурой от 15 до 20 градусов, не душное, одинаковое бутилированное поение, один корм в упаковках, а не с Птички (например, "Русский голубь"), присутствие ветеринара постоянное и визуальный осмотр им голубей несколько раз в день, мгновенное снятие с выставки заподозренной в плохом самочувствии птицы, ограничение количества птиц в клетках - вот минимум мер. Да если справки о прививках от парамикса и сальмы сделать обязательными - это очень многие вопросы снимет. Чего велик-то изобретать - все давно опробовано на кошках-собаках.
Кстати, куры имели анализы об отсутствии сальмы, интересно?Какие у них были ветсправки?
И не надо мне говорить, что денег не хватает. Простой пример - бейджики. Уверена, они есть сейчас даже на пятничных собраниях анонимных алкоголиков г.Мухосранска, стоят в любых канцелярских товарах копейки, неужели трудно закупить и повесить на участников? Например : "Вася Помидоров, питомник N, клуб N, г.N, Россия". Или : "Иван Огурцов, клуб N, г. N, член судейской коллегии". Чтоб люди знали, к кому с вопросами обращаться! При мне чувак в мыле бегал, спрашивал, чьи голуби. Неужели трудно организовать по очереди дежурство членов клуба у вольеров для ответов на простые вопросы? Которые бы знали, где можно найти хозяина питомника для ответов на вопросы более сложные?
Каталог! А где он был-то? Почему недоступен для простых граждан? Почему не продавался у входа? А участникам - бесплатно можно. Почему нельзя заранее заказать атрибутику красивую - календари настенные, карманные (благо скоро
НГ), майки с логотипами, значки? Продавать - кто б отказался взять на память, щеголять летом в такой майке? Вот и часть бабок отбита! Я б лично купила до пятихатки легко!
Продажа голубей - да, должна быть, как без нее, но после выставки, не превращая ее в базар. Кто мешает подойти к хозяину питомника, если его будет легко найти и договориться?
И не надо плохое самочувствие птицы сваливать на усталость! Видала я там и другое - один голубь ухитрялся рьяно ухлестывать сразу за двумя голубками из соседнего вольера! Обе заинтересованно крутились у решетки. Не устали ведь они почему-то? Условия нормальные надо обеспечить птице - и не устанет она, если здорова. А кто считает, что пискун на снегу в клетке, где птицы, как селедки в бочке, отлично себя чувствует, у того конечно, птицы устают. Да, голуби могут зимой жить в неотапливаемой голубятне, да, вместо воды есть снег. Но в голубятне нет ветра, нет сквозняков, они не сидят часами на холодном полу, они могут двигаться - летать и ходить, чтобы не замерзнуть. И - у нормального хозяина в неотапливаемой голубятне зимой не бывает пискунов! Те, кто практикует зимнее размножение, голубятни обычно отапливают.
И расскажите мне пожалуйста принцип судейства! Кого награждают-то? Есть ли награды "Лучший питомник"? "Лучший клуб"? "Лучшая декоративная птица"? "Лучшая пара"? Почему нет Приза зрительских симпатий? Чтобы любой посетитель мог понравившейся птичке поставить плюсик, а по окончании выставки подводили итог.
Витрина Желтова мне тоже понравилась - единственное, что было на уровне.
Вообще продажа товаров для голубей, безусловно, уместна, хотя и не на самом лучшем месте, в то время, как голуби в темном углу на полу. Опять же, организаторы могли провести какой-то опрос хотя бы насчет литературы, среди голубеводов, и заказать оптом, продавать гарантированно качественный товар для голубей со скидкой для участников.
А кто там из голубеводов тесно связан с курами - мне, честно говоря, по... Я голубей хочу посмотреть! Связан с курами - иди на выставку кур! Надо тушку кролика тебе продать - иди на Черемушкинский рынок или куда там, мне опять же эти проблемы по..., мало ли что мне надо продать, я колготками, может,хочу торговать, почему это никого не волнует?
Сообщение отредактировал Kapelka: 13 December 2010 - 03:15