Перейти к содержимому

Фотография

Международная Главная выставка России 9-12 декабря г. Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#151 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9778

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 12 December 2010 - 15:12

Цитата(Визирь @ 12.12.2010, 14:46) <{POST_SNAPBACK}>
так все таки птицу продавали, а то тут некоторые спорили

Визирь Юра, привет. Продавали только в путь. И с улицы и с самой выставки...

• 0

#152 zgb

zgb

Клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 11677

• Цыганков Геннадий Борисович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 12 December 2010 - 15:33

• 0

Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .

#153 Шеф

Шеф
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 168

• Шевчик Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:Лохмоногие

Отправлено 12 December 2010 - 17:55

Сань, я в чесотке не силен.Но возникает вопрос, если на таких выставках чесотка, то где вообще тогда нормальная птица. Да и люди выставляли много хороших голубей, не ужели они не видели что кругом больная птица как ты говоришь
  • 0

#154 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 11865

• Цой Сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Мор-Калла Самарканди

Отправлено 12 December 2010 - 18:01

Вероятно, к таким большим выставкам надо подходить посредством малых клубных выставок, чтоб отработался механизм по всем вопросам, чтоб люди имели опыт проведения выставок, а то слишком редко это бывает, а опыт тает от времени. На мой взгляд, Москва клубная сейчас должна выстрелить, чай, кофе, поилки нормальные, лучшая птица. Московскую автономию создать, всё равно, все дороги ведут в Москву.
  • 0

#155 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Кириллов Александр

Отправлено 12 December 2010 - 18:01

Цитата(Шеф @ 12.12.2010, 17:50) <{POST_SNAPBACK}>
Да и люди выставляли много хороших голубей, не ужели они не видели что кругом больная птица как ты говоришь

Я говорю про тех, что на улице продавали.
Хотя и внутри белый космач спал в садке, я подумал, что готовый. Взял и дунул на него, и о чудо! он открыл глаза...

• 0

#156 Paul

Paul
  • Таджикские голуби
  • Cообщений: 5069

• Paul
  • Любимые породы голубей:узбекские таджикские бойные

Отправлено 12 December 2010 - 18:08

Цитата(Torkut @ 12.12.2010, 7:10) <{POST_SNAPBACK}>
а это я не знаю, кто такие. Сидели у Харлашина с калужскими чеграшами

Душанбинские белые!
  • 0

#157 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Кириллов Александр

Отправлено 12 December 2010 - 18:11

Цитата(Ц. С. В. @ 12.12.2010, 18:01) <{POST_SNAPBACK}>
чтоб отработался механизм по всем вопросам

Так есть же у кого поучиться, например у казанских...
  • 0

#158 Шеф

Шеф
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 168

• Шевчик Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:Лохмоногие

Отправлено 12 December 2010 - 18:14

Я просто фигею,как такое может быть, я думал что это самая крутая выставка в Москве а тут такая хрень, я этого космача в субботу видел думал он спит...Оххохо век живи век учись.
  • 0

#159 Иван Васильевич

Иван Васильевич
  • Пользователь
  • Cообщений: 301

• Бочаров Иван Васильевич
  • Любимые породы голубей:Северокавказские Армавирские космачи

Отправлено 12 December 2010 - 18:31

Шеф
Заснёшь от такого музона,перепонки лопнут,зато кролики сидели в тёплом месте им хорошее место отвели наверно по блату ,а на голубей пусть дует сквозняк.
  • 0

#160 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 12 December 2010 - 18:40

Подольчанин
Цитата(Подольчанин @ 12.12.2010, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
у казанских...

Дык наши сами не лыком шиты ! Леонидыч, Лесник, ВСБ, наверное не хватает звена - Подольчанина и Торкута - пятиконечная звезда качества !

• 0

#161 vvkagaran

vvkagaran
  • Пользователь
  • Cообщений: 274

• Кухтин В.В.
  • Любимые породы голубей:агараны

Отправлено 12 December 2010 - 18:40

Здравствуйте.
Может кто сфоткал агаранов,покажите.Заранее благодарен.
  • 0

#162 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2079

• Редькин Владимир Николаевич
  • Любимые породы голубей:Кружастые

Отправлено 12 December 2010 - 19:29

Понравилась экзпозиция ветпрепаратов Желтова. С программками, в которых все по-русски написано. Единственное, еще бы на таком же уровне(как продажа препаратов) диагнозы кто-нибудь ставил. Реклама лекарств это одно, а правильное назначение это другое. Правильное вакцинирование, результаты анализов... Вот в этом месте можно продавать билеты "в провал". Отзывы ведь на форуме о препаратах очень хорошие. Внешния(упаковка) показывает , что контора не "шарашкина". Уровень этой экспозиции был "люкс"!
  • 0

#163 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 12 December 2010 - 19:29

Цитата(Лесник @ 12.12.2010, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
Кривихин.Выпустил брошуру.Раздавал.И коллекцию алтайских выставил.

Вот тихушник,поехал а не сказал ,что Алтайских повезет.
Кстати,в брошюре и мы с вами то же есть.
Цитата(Torkut @ 12.12.2010, 10:06) <{POST_SNAPBACK}>
хотя по мне в гробу такой праздник, после которого голова болит и в ушах гудит, а что чувствовали птицы я вообще не представляю, особенно те, что прямо напротив колонок находились, они же даже переместиться в сторону не могли).

Вероятно,организаторы посчитали правильным сделать выставку голубеводов а потом уж голубей-все для народа.
Цитата(Шеф @ 12.12.2010, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Но возникает вопрос, если на таких выставках чесотка, то где вообще тогда нормальная птица. Да и люди выставляли много хороших голубей, не ужели они не видели что кругом больная птица как ты говоришь

Нормальная птица дома сидит, какой грамотный голубятник понесет элитную птицу на выставку-после неё ж карантин нужен.
Вот и несут ,как правило все ,что не гоже, в надежде спихнуть куда подальше.А кто и несет показать чего достиг,так боится до безумия от предполагаемых последствий.И так практически повсеместно-болячки прежде всего нужно искать у себя в голове.
Вет.служба не работала-либо установка такая-а может и то и другое.
  • 0

#164 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 12 December 2010 - 20:52

Вы не подумайте, что всё так таки было плохо, ничего подобного ! При всех минусах, а он один, что не могут выставки делать, остальное было сплошной плюс ! Даже телевидение было, канал "Звезда", это же по их тематике (1941-1945). Репортёр в стиле Парфёнова вёл программу. Кролики и куры, несомненно, о богатили выставку, обслужили большее число зрителей.
(Пока не забыл, не понравилось оборудование, очень серьёзный вопрос был упущен)
Что касается плюсов ещё, то в целом, присутствовала атмосфера не рядового мероприятия (в субботу, с10 до часа).

Сообщение отредактировал Ц. С. В.: 12 December 2010 - 20:53

• 0

#165 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Кириллов Александр

Отправлено 12 December 2010 - 22:24

Цитата(Ц. С. В. @ 12.12.2010, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
При всех минусах, а он один, что не могут выставки делать

Цитата(Ц. С. В. @ 12.12.2010, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
не понравилось оборудование

Ц. С. В. Серж, я вот тоже об этом подумал...
Вроде как Федерация, деньги есть на счету, работают много-много лет, а клетками хорошими так и не обзавелись...
Если бы я был председателем, я бы сделал всё красиво.... biggrin.gif

• 0

#166 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 12 December 2010 - 22:40

Подольчанин
Я и говорю, Сань, тебе надо баллотироваться на пост министра Высоколётного Спорта в "Активном движении".
  • 0

#167 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 12 December 2010 - 23:00

Цитата(Подольчанин @ 12.12.2010, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы я был председателем, я бы сделал всё красиво

Лично я голосую за Подольчанина!
  • 0
С уважением, Григорий

#168 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"

• Кириллов Александр

Отправлено 12 December 2010 - 23:06

Цитата(Ц. С. В. @ 12.12.2010, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Я и говорю

Ц. С. В. разговор не за меня...
Вот есть Федерация уже много лет, и все годы проводит выставки.
Можно же заказать фирменные садки /не как на птичке/ чтобы зашёл такой начинающий как я и офигел, да и сказал...-Сразу видно масштаб!!!
Так я зашёл и не прочувствовал всей торжественности данного мероприятия...
Я вот думаю в дальнейшем, надо нам свой ряд на выставке бронировать под вывеской "Международного портала" и кто хочет из форумчан выставит своих. Я уверен, что нашим есть что показать... hi.gif

• 0

#169 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума

Отправлено 12 December 2010 - 23:10

Да, конечно, "Сборная Голубевод.ком" ! А вообще форумчанам-москвичам надо сосредоточится на деятельности московского городского клуба. Примкнуть к Филичкину !
  • 0

#170 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 12 December 2010 - 23:17

Цитата(Подольчанин @ 12.12.2010, 23:06) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот думаю в дальнейшем, надо нам свой ряд на выставке бронировать под вывеской "Международного портала" и кто хочет из форумчан выставит своих. Я уверен, что нашим есть что показать...

Уважаемый Александр! Идея классная! На этой выставке три участника нашей группы "Типплеровод" выставляли своих английских летных типплеров. Мне кажется, что под вывеской "Международного портала" желающих показать свою птицу и пообщаться было бы больше.
  • 0
С уважением, Григорий

#171 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5364

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 12 December 2010 - 23:29

Цитата(Григорий @ 12.12.2010, 23:17) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Александр! Идея классная! На этой выставке три участника нашей группы "Типплеровод" выставляли своих английских летных типплеров

Ребята -вечер добрый
Игорь Некрасовка и я -выставляли -Деришей
Так что Типплероводы были не одиноки

Сообщение отредактировал andrehungaria: 12 December 2010 - 23:29

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#172 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 13 December 2010 - 02:22

...Вот это, который не хочет с "кумушкам" сидеть, -один из самых привлекательных!!!

Кто ж спорит? Птичка интересная, только голова странная какая-то, не кубическая, а коническая - затылка нет, зато темя скошено назад под острым углом ко лбу.
Мода, что ли, теперь такая?

....Скорее всего...Бухарские!

Что значит "скорее всего"? Это Харлашинские бухарские барабанщики.

Видимо очень бухарские, один голубь к концу выставки, видать, так набухался, что набрасывался на сидящих в одном с ним вольере николаевских, и они там друг друга таскали по вольеру. Вторая пара бухарцев скромно забились в диаметрально противоположный угол и не отсвечивали.

Цитата(Алтайский @ 12.12.2010, 19:29) <{POST_SNAPBACK}>
А кто и несет показать чего достиг,так боится до безумия

Слышал краем уха, и на этой выставке у кого-то птицу украли с экспозиции. Не могу утверждать, так как именно слышал, как один участник другому говорил, что у кого-то из их знакомых чайку вытащили из садка.

В принципе запросто. Охрана просто никакая, а садки легко вскрыть.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#173 Kapelka

Kapelka
  • Пользователь
  • Cообщений: 140

• Аминева Е.П.
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 13 December 2010 - 02:57

Садки были действительно ужасные, с миру по нитке. И еще, ИМХО, во избежание заражения садки одного питомника должны отделяться чем-то вроде пластика прозрачного от садков другого. И поставлены все должны быть на уровне от метра до полутора, не на полу. Мне не понравилось, что народ совал руки в клетки.
Костя! Да, вот именно на такие выставки народ боится хорошую птицу нести! Один сквозняк что стоит и присутствие явно больной птицы! А если бы устроено было по уму, риск был бы много меньше! Светлое помещение без сквозняков с температурой от 15 до 20 градусов, не душное, одинаковое бутилированное поение, один корм в упаковках, а не с Птички (например, "Русский голубь"), присутствие ветеринара постоянное и визуальный осмотр им голубей несколько раз в день, мгновенное снятие с выставки заподозренной в плохом самочувствии птицы, ограничение количества птиц в клетках - вот минимум мер. Да если справки о прививках от парамикса и сальмы сделать обязательными - это очень многие вопросы снимет. Чего велик-то изобретать - все давно опробовано на кошках-собаках.
Кстати, куры имели анализы об отсутствии сальмы, интересно?Какие у них были ветсправки?
И не надо мне говорить, что денег не хватает. Простой пример - бейджики. Уверена, они есть сейчас даже на пятничных собраниях анонимных алкоголиков г.Мухосранска, стоят в любых канцелярских товарах копейки, неужели трудно закупить и повесить на участников? Например : "Вася Помидоров, питомник N, клуб N, г.N, Россия". Или : "Иван Огурцов, клуб N, г. N, член судейской коллегии". Чтоб люди знали, к кому с вопросами обращаться! При мне чувак в мыле бегал, спрашивал, чьи голуби. Неужели трудно организовать по очереди дежурство членов клуба у вольеров для ответов на простые вопросы? Которые бы знали, где можно найти хозяина питомника для ответов на вопросы более сложные?
Каталог! А где он был-то? Почему недоступен для простых граждан? Почему не продавался у входа? А участникам - бесплатно можно. Почему нельзя заранее заказать атрибутику красивую - календари настенные, карманные (благо скоро НГ), майки с логотипами, значки? Продавать - кто б отказался взять на память, щеголять летом в такой майке? Вот и часть бабок отбита! Я б лично купила до пятихатки легко!
Продажа голубей - да, должна быть, как без нее, но после выставки, не превращая ее в базар. Кто мешает подойти к хозяину питомника, если его будет легко найти и договориться?
И не надо плохое самочувствие птицы сваливать на усталость! Видала я там и другое - один голубь ухитрялся рьяно ухлестывать сразу за двумя голубками из соседнего вольера! Обе заинтересованно крутились у решетки. Не устали ведь они почему-то? Условия нормальные надо обеспечить птице - и не устанет она, если здорова. А кто считает, что пискун на снегу в клетке, где птицы, как селедки в бочке, отлично себя чувствует, у того конечно, птицы устают. Да, голуби могут зимой жить в неотапливаемой голубятне, да, вместо воды есть снег. Но в голубятне нет ветра, нет сквозняков, они не сидят часами на холодном полу, они могут двигаться - летать и ходить, чтобы не замерзнуть. И - у нормального хозяина в неотапливаемой голубятне зимой не бывает пискунов! Те, кто практикует зимнее размножение, голубятни обычно отапливают.
И расскажите мне пожалуйста принцип судейства! Кого награждают-то? Есть ли награды "Лучший питомник"? "Лучший клуб"? "Лучшая декоративная птица"? "Лучшая пара"? Почему нет Приза зрительских симпатий? Чтобы любой посетитель мог понравившейся птичке поставить плюсик, а по окончании выставки подводили итог.
Витрина Желтова мне тоже понравилась - единственное, что было на уровне.
Вообще продажа товаров для голубей, безусловно, уместна, хотя и не на самом лучшем месте, в то время, как голуби в темном углу на полу. Опять же, организаторы могли провести какой-то опрос хотя бы насчет литературы, среди голубеводов, и заказать оптом, продавать гарантированно качественный товар для голубей со скидкой для участников.
А кто там из голубеводов тесно связан с курами - мне, честно говоря, по... Я голубей хочу посмотреть! Связан с курами - иди на выставку кур! Надо тушку кролика тебе продать - иди на Черемушкинский рынок или куда там, мне опять же эти проблемы по..., мало ли что мне надо продать, я колготками, может,хочу торговать, почему это никого не волнует?

Сообщение отредактировал Kapelka: 13 December 2010 - 03:15

• 0
Изображение

#174 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 13 December 2010 - 07:45

Я вот думаю в дальнейшем, надо нам свой ряд на выставке бронировать под вывеской "Международного портала" и кто хочет из форумчан выставит своих.

Для своих клетки должны быть исключительно из прозрачного пластика,а вентиляционные отверстия с двойными фильтрами и никаких контактов.
Береженого Бог бережет. wink.gif
  • 0

#175 Визирь

Визирь
  • Пользователь
  • Cообщений: 4721

• Визирев
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 13 December 2010 - 08:11

Вроде как Федерация, деньги есть на счету

.....Саш, попробую объяснить. Ты представляеш себе Федерацию Спорта??!!!!! Это Глобальная организация, не чита федерации Голубеводства, тав вот когда сборная России едит на Чемпионаты Мира, по некоторым вида спорта, то этаФедерация и Спорткомитет, хер что дает!!! Хотите за бугор..скатертью дорога, :-Что?-деньги?...на свои съездиете! Вот так, а ты говориш есть деньги., может они есть, да не про нашу честь... wink.gif cool.gif

Если бы я был председателем, я бы сделал всё красиво....

..Уверяю- не сделал бы!!! Многие говорили, вот если бы Я!!! Но когда наступал момент истины, человек либо курвился, либо не знал, что ему делать!!!

разговор не за меня...

....(смотрим пост выше) biggrin.gif---Если бы я был председателем, я бы сделал всё красиво

Можно же заказать фирменные садки

......На какие деньги?Если они будут по стоимости, как гнезда , то врятли такие садки понадобятся, проще купить рулон оцинковки которым можно будет обмотать всю выставку, а делов- 2500-3000 рублей, так что экономнее надо товарищи, экономнее! smile.gif

Я вот думаю в дальнейшем, надо нам свой ряд на выставке бронировать под вывеской "Международного портала

...Саш, ты принимал хоть раз участие на таких мероприятиях? rolleyes.gif

Цитата(Torkut @ 13.12.2010, 2:22) <{POST_SNAPBACK}>
зато темя скошено назад под острым углом ко лбу.

. shok.gif Это где это видно?..Это по какой теореме надо так выкрутить темя назад,...под острым углом ко лбу!!!!!!.../падает в обморок/..

Это Харлашинские бухарские барабанщики.

..Нет, это просто Барабанщики, которые преобрел Харлашин! wink.gif

Не могу утверждать, так как именно слышал, как один участник другому говорил, что у кого-то из их знакомых чайку вытащили из садка.

..Костя, так это практически каждый год происходит, и делается это так, как угоняют машины от магазинов! Один пасет хозяина, когда тот отходит от вальера, а крадуны, под видом хозяев или друзей, типа кормят птицу, и когда все птички покушали, то обычно кого то не хватает..Коперфильды мляяя!
Цитата(Алтайский @ 13.12.2010, 7:45) <{POST_SNAPBACK}>
Береженого Бог бережет.

..Сказала манашка, одевая ...зерватив на морковку! rofl.gif

Сообщение отредактировал Визирь: 13 December 2010 - 08:14

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (26.02.2026 - 22:10)

Не чего не хочется , устал . :( Нас снова снегом замело , с завтрашнего дня погода плюсовая , всё по течёт , поплывёт , весна однако ...

@  Бураков : (26.02.2026 - 20:51)

@Юра.... Как много жизненных соблазнов…, а выходных всего чуть-чуть… :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:28)

Снова Пятница у нас ... :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:27)

Эх раз , ещё раз !!

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^