Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Урюпинские синие)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#151 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 21 January 2011 - 11:28

Цитата(Урюпинский @ 21.1.2011, 11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Если не секрет ты где проживаеш?
В рязанской обл.,до Урюпинска ровно 500 км.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#152 markeladimon

markeladimon
  • Пользователь
  • Cообщений: 224

• Дмитрий
  • Интересы:Охота с гончими
  • Любимые породы голубей:Высоколётные

Отправлено 22 January 2011 - 18:49

http://radikal.ua/da.../700139b9e0.jpg

http://radikal.ua/da.../484b96d7a1.jpg

http://radikal.ua/da.../1d4bc93f2c.jpg

http://radikal.ua/da.../c2a1c3e506.jpg

http://radikal.ua/da.../f9ef9e4b63.jpg

http://radikal.ua/da.../77cebf588d.jpg Здравствуйте уважаемые форумчане , вот мои синенькие которых смог поймать на чердаке , остальные есть получше , есть похуже , главное взять от них детей и поднять в небо , с ув, Дима

http://radikal.ua/da.../174d046649.jpg
  • 0

#153 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 22 January 2011 - 23:25

Цитата(markeladimon @ 22.1.2011, 19:57) <{POST_SNAPBACK}>
есть получше , есть похуже , главное взять от них детей и поднять в небо

Дмитрий посмотрел ваших и сразу вспомнил как в 80-е годы очень сильно котировались "Синие" среди нас - пацанов. Я сам не держал, но мой одноклассник держал их довольно много 15-20 шт.
Гонял каждый день, полёт был очень медленный, почти на месте, ползали как жуки по небу. Не в точке, но очень на приличной высоте.
Кто не хотел лететь и оставался на кресте, то Юра доставал рогатку и гайкой с первого выстрела мочил лентяя - вот такая выбраковка была тогда в моде у наших пацанов... biggrin.gif

• 0

#154 markeladimon

markeladimon
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 23 January 2011 - 09:13

Если честно ,голубей не отбраковывал так , рука не поднималась, раздавал ребятам, в нашем хуторе в 80-е держали голубей 50-60 человек, голуби были мурые (почемуто их называли полтавские), красные белохвостые, желтые и черные белохвостые ( вид как у николаевских только полет круговой,а уйдут в точку там подвисают) ,ленточные красные и желтые ( их называли ленчатые) , черноплекие , жарые , желтые и белые ,жуки (это птица статная ,с хорошей формой , космой, цветом ,трясом но голова и клюв были простые) борисогл######кие краснобокие ,желтобокие,чернобокие попадались редко синебокие, очень мало но были хорошие Ростовские чилики и жуки ну и конечно же у каждого голубятника были синие Нам , пацанятам было трудно завести хорошую птицу, мне в этом плане повезло у меня голубей держал дед , прожил 92 года ,вставал раньше меня и гонял голубей , безлетных отдавал ребятишкам, пусть земля ему пухом Так вот синие тогда уходили в точку , мы шли в школу задрав кверху голову, знали где чья стая , приходили к концу первого урока , за што нам постоянно влетало С ув , Дима
  • 0

#155 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 23 January 2011 - 15:46

Цитата(druon @ 14.1.2011, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>
Первый шаг - конкурс элитных статных в Балашихе 23 января. Покажите птицу! Пообщаемся! Поспорим!Может хоть на шаг, но ближе будем к истине!

Специально привезли синих трех разных линий, пообщаться и обсудить. Но, никто не подходил, не обсуждал, и вообще, больше ни одного синего, кроме наших не было unknw.gif sad.gif
  • 0
С уважением Gala

#156 markeladimon

markeladimon
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 23 January 2011 - 18:29

Видимо нет интереса к нашей птице
  • 0

#157 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 23 January 2011 - 18:35

Цитата(markeladimon @ 23.1.2011, 18:29) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо нет интереса к нашей птице
Дмитрий,синие у нас например, всегда были востребованны, только как лётные,если они не летали, их никто не держал.Может и сейчас к ним перестали относится, как к высоколётным,так как в большинстве они не летят,а как декорацию держать не хотят.Это конечно мое мнение,могу и ошибаться.Так что вам надо снова возраждать синих,как хороших летунов.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#158 markeladimon

markeladimon
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 23 January 2011 - 18:45

Я буду стараться, специально завел венгров ,выменял на синих у одного подольского голубятника
  • 0

#159 Урюпинский

Урюпинский
  • Пользователь
  • Cообщений: 52

• Сардарян Ашот
  • Любимые породы голубей:Статные, Николаевские

Отправлено 23 January 2011 - 18:53

А мне кажется интерес к синим всегда есть и как к статным и как к лётным ,интересно всегда получается приходит чел. и говорит меня интересуют синие только лётные формой попроще потом как увидит скозырной формой и сразу забывает зачем пришол . Друзья мне кажется всё на любителя и лётные и декорация , без декорации в наше время и лётных не сохранить. biggrin.gif
  • 0

#160 Урюпинский

Урюпинский
  • Пользователь

• Сардарян Ашот

Отправлено 23 January 2011 - 18:59

Поживём увидим как этим летом коготь будет буйствовать cray.gif ,лудше не загадывать но конечно стараться надо будем подстраиваться rolleyes.gif
  • 0

#161 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 23 January 2011 - 19:47

Цитата(Урюпинский @ 23.1.2011, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
А мне кажется интерес к синим всегда есть и как к статным и как к лётным ,интересно всегда получается приходит чел. и говорит меня интересуют синие только лётные формой попроще потом как увидит скозырной формой и сразу забывает зачем пришол . Друзья мне кажется всё на любителя и лётные и декорация , без декорации в наше время и лётных не сохранить.
Ашот,дело тут не в том,есть статные породы к которым претензий по лёту просто нет,все и так знают что они не летят,а тут птица прославленная лётом,Раньше, если синий то обязательно летун,вот такое представление и остается у людей.
без декорации в наше время и лётных не сохранить.
Ну это кому что,или нужно вести два направления и непутать их между собой.
говорит меня интересуют синие только лётные формой попроще потом как увидит скозырной формой и сразу забывает зачем пришол
А если увидит лёт,то сразу вспомнит зачем пришел,если он действительно пришёл за лётными.

• 0

#162 Flex

Flex
  • Пользователь
  • Cообщений: 272

• Фомин
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 23 January 2011 - 19:55

Лётная птица должна летать,а иначе это фуфло.
  • 0
Вместо того чтобы сердиться, следует проявить глубокую заботу о тех, кто создал для вас проблемы, и уважение к ним, потому что, создав такую трудную ситуацию, они предоставили вам неоценимую возможность практиковать стойкость и терпение. © Далай-Лама

#163 Урюпинский

Урюпинский
  • Пользователь

• Сардарян Ашот

Отправлено 23 January 2011 - 20:00

Алексей да я неспорю что птица себя прославила как лётная . А по поводу двух напровлений так у нас давно так и ведётся ток цены на декорацию людям глаза за....ли ты сам об этом говорил.Вот и жмут и таких и етаких негоняют лижбы продать вот и вся арифметика .
  • 0

#164 Урюпинский

Урюпинский
  • Пользователь

• Сардарян Ашот

Отправлено 23 January 2011 - 20:08

Flex Незнаю фуфло не фуфло словами сорить не стоит, все мы голубеводы и каждый держит что к душе, не нравится читать, не читайте, а так вылез ***** и в тину тоже как-то не по людски если можеш показать своё НЕ ФУФЛО покажи с удовольствием посмотрим может поучимся .
  • 0

#165 Flex

Flex
  • Пользователь
  • Cообщений: 272

• Фомин
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 23 January 2011 - 21:13

Цитата(Урюпинский @ 23.1.2011, 20:08) <{POST_SNAPBACK}>
Flex Незнаю фуфло не фуфло словами сорить не стоит, все мы голубеводы и каждый держит что к душе, не нравится читать, не читайте, а так вылез ***** и в тину тоже как-то не по людски если можеш показать своё НЕ ФУФЛО покажи с удовольствием посмотрим может поучимся .

Урюпинский,я помоему никого лично не ,как выразились не ***** и на вашу птицу пальцем не показывал.Просто считаю, что все высоколетные породы должны летать,а так это не сооветствует, ни описанию,ни стандарту породы,а если это не соответсвует заявленному, то это и есть фуфло. и это касается всех лётных пород,которых закрыли из за копейки..

Цитата(Урюпинский @ 23.1.2011, 20:08) <{POST_SNAPBACK}>
можеш показать своё НЕ ФУФЛО покажи с удовольствием посмотрим может поучимся .

Даже не собираюсь.У меня нет цели,кому то, что то доказывать ,рекламировать и показывать.
  • 0
Вместо того чтобы сердиться, следует проявить глубокую заботу о тех, кто создал для вас проблемы, и уважение к ним, потому что, создав такую трудную ситуацию, они предоставили вам неоценимую возможность практиковать стойкость и терпение. © Далай-Лама

#166 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 23 January 2011 - 21:16

Цитата(Урюпинский @ 23.1.2011, 20:00) <{POST_SNAPBACK}>
Алексей да я неспорю что птица себя прославила как лётная . А по поводу двух напровлений так у нас давно так и ведётся ток цены на декорацию людям глаза за....ли ты сам об этом говорил.Вот и жмут и таких и етаких негоняют лижбы продать вот и вся арифметика .
Вот и надо потихоньку поднимать авторитет лётного голубеводства,,благо что оно ещё живо.

• 0

#167 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 23 January 2011 - 22:38

Синие Сашка и Гали с выставки в Балашихе 23 января 2011г.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#168 КАП

КАП
  • Пользователь
  • Cообщений: 659

• КАП
  • Любимые породы голубей:среднеазиатские двухчубые

Отправлено 23 January 2011 - 23:13

Хорошие синие! Спасибо за видео! А лап хороших ни у кого нет! Не сочтите за обсирание! Птица хорошая! А этих синих выставляли для оценки?
  • 0

#169 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 23 January 2011 - 23:23

Цитата(КАП @ 23.1.2011, 23:13) <{POST_SNAPBACK}>
А лап хороших ни у кого нет!

Если вы имеете ввиду "косму", то у двоих она большая, но резаная. Так как мы вообще не собирались выставлять синих, а взяли, еще раз повторюсь, синих трех разных линий, "купившись" на предложение druonа обсудить и
Цитата
приблизиться хоть на шаг к истине
, но обсуждать, к сожалению было не с кем. hi.gif
  • 0
С уважением Gala

#170 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 23 January 2011 - 23:23

Цитата(Gala @ 23.1.2011, 15:46) <{POST_SNAPBACK}>
Специально привезли синих трех разных линий, пообщаться и обсудить. Но, никто не подходил, не обсуждал, и вообще, больше ни одного синего, кроме наших не было

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#171 pepsi

pepsi
  • Пользователь
  • Cообщений: 72

• Бируля
  • Интересы:собаки, лошади, голуби, цветы.
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 24 January 2011 - 08:55

Цитата
Просто считаю, что все высоколетные породы должны летать,а так это не сооветствует, ни описанию,ни стандарту породы,а если это не соответсвует заявленному, то это и есть фуфло.

Не согласна. Как профессиональный кинолог на примере современного собаководства замечу, немецкая овчарка - рабочая порода, а собаки разделились на реально рабочих и шоу собак. Но это не означает, что шоу немцы фуфло. Это мода. А от нее никуда не денешься. Она была, есть и будет. Кому то порода нравится из-за особенностей экстерьера, порой излишне утрированного, кому то нравятся рабочие качества. Для этого и существуют выставки и соревнования. А там уже разные критерии оценки.
p.s. Лично мне как поклоннице изысканной красоты понравились шоу урюпинцы. good.gif

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 11 February 2011 - 10:20

• 0

#172 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 24 January 2011 - 09:16

Цитата(pepsi @ 24.1.2011, 8:55) <{POST_SNAPBACK}>
Но это не означает, что шоу немцы фуфло. Это мода.

Извините, но шоу немцы - фуфло. И мода делает из нормальных рабочих сообак полнейшее фуфло, во всех породах, увы.

А это синие с выставки:

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#173 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 24 January 2011 - 09:19

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#174 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 24 January 2011 - 09:24

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#175 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 24 January 2011 - 09:37

Цитата(pepsi @ 24.1.2011, 8:55) <{POST_SNAPBACK}>
Не согласна. Как профессиональный кинолог на примере современного собаководства замечу, немецкая овчарка - рабочая порода, а собаки разделились на реально рабочих и шоу собак. Но это не означает, что шоу немцы фуфло
Конечно ,все имеют право разводить то, что им нравится.Но тогда нужно всё называть своими именами.Например немецкая декоративная ,шоу собака.,или урюпинский декоративный шоу голубь,всё ясно и ни каких претензий.Вот сейчас например русский короткоклювый турман,тоже стал шоу-голубь, сильно закурношен,то есть о былой славе летуна можно забыть,но кто их водит тот, понимает что они и так не полетят,максимум 10 минут.Выдавая те ,или иные породы за высоколётные,но зная что это не так,вот это я считаю не правильно.Если порода утратила свои лётные качества в связи с изменением экстерьера в сторону декорации,то её и надо классифицировать,как другую породу,декоративную.Всем известно,что чем статнее голубь ,тем хуже его лётные способности,вот тут и надо проводить грань,не пудря мозги некомпетентным начинающим,или впервые заводящим ту, или иную породу голубей.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^