Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фотографии Статных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1638

#151 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 19 August 2009 - 23:00

Вставлю и свои пять копеек. Однако статными я не занимаюсь, так что моё мнение можно не принимать в расчёт.
Ростовский статный качун имеет шесть стандартных окрасов и ещё пару-тройку нестандартных. Чистокровные качуны бывают чёрными, красными, жёлтыми, молочными (молоканами), белыми (лебеди) и окрас, называемый цыцарь гречаный. Нестандартные – ореховые, сиреневые или бурые. При любом окрасе глаз должен быть ТОЛЬКО жемчужный (серебряный). Однако оттенок бывает разный, от белого до розового. Но никогда не жёлтый-оранжевый или карий.

Чтобы понять что к чему, надо копаться в генетике. Увы, плотно покопаться в генетике ростовских мне не удалось, поэтому в большей степени мои выводы можно считать домыслами, но это уже вам решать.

Чистокровные ростовцы всегда гомозиготны по гену распределения окраса (spread), так же они гомозиготны по гену задымленности (smoky), который делает окрас темнее, в некоторых случаях придаёт синий дымчатый оттенок, а так же выбивает пигмент с клюва и кожных покровов, делая ростовцев белоклювыми. Поэтому ни поясатых, ни чеканных ростовских быть не может.

С чёрными всё понятно, это чёрный пигмент и всё.
С красными тоже – рецессивный красный.
Жёлтый так же ясен – рецессивный красный с ослаблением (dilute)
Ореховый, это чёрный с ослаблением. Этот окрас мало кто любит и ореховых часто бракуют, поэтому голуби такого окраса встречаются крайне редко, чаще попадаются голубки, проскакивающие из-под чёрных.
У некоторых красных и жёлтых, у которых наиболее интенсивный и насыщенный цвет, в скрытом виде имеется сиреневый (он же зольно-красный ash-red). При паровке красных с чёрными в их потомстве появляются грязно-сиреневые или бурые. Теоретически должны появляться и грязно-жёлтые разных оттенков, но так как для их выведения надо скрещивать меж собой брак по окрасу, таких встречать пока не приходилось.

Сложнее всего с молоканами. Скорее всего их окрас вызывается геном молочности (milky), ослабляющем основной цвет без придания ему желтизны, как в случае с ослаблением (dilute или pale). Таким образом, должны существовать разные оттенки этого окраса, хотя, сиреневый от чёрного мало отличается при милки, так у сиреневых серебряных чехов лишь незначительный розовый оттенок на шее и красноватые пояса. Так и тут, наверное. И вообще мне кажется, что молоканы в большинстве своём именно сиреневые.
Рец.красных молоканов не видел, а вот жёлтую молоканку наблюдал. Цвет её пера был нежным бежевым, как топлёное молоко (видимо про таких Лесник говорил выше). Не удивительно, что такие крайне редко встречаются, ведь их окрас состоит только из рецессивных генов, а получить его можно лишь рядом разномастных скрещиваний в течение не одного года. Тем более что среди промежуточных вариантов будут бурые и грязно-сиреневые.

Цыцарь гречаный – окрас, ставший крайне редким. При этом окрасе у чёрного голубя голова и плечи покрыты белым крапом разной интенсивности. Я предполагал, что это ген гриззлевости (grizzle) по чёрному, и в этом году получил подтверждение, однако до взрослого возраста голубка не дожила. Так что для меня её получение, это уже доказательство, а для других по их усмотрению.

Лебедь. Самый мой любимый окрас. Хороший лебедь должен быть чисто белым, а глаз обязательно жемчужным. Однако известно, что многие лебеди с возрастом набирают на голове и шее красноватую рябь, и иногда встречаются лебеди с чёрным крапом, фликингом, по перу.
Я считаю, что окрас лебедя получается при сочетании гриззлевости с сиреневым или молочным (по сиреневому). Для проверки своего предположения я спаровал чёрного голубя с лебёдкой. Теоретически я должен был получить голубя лебедя и голубку цыцарь-гречаную. Так и вышло. Лебедёнок имеет заметный чёрный фликинг, край кроющих крыла имеет серые каёмки (признак гриззлевости). Грегори говорил, что фликинг у сиреневых характерен только для гетерозиготных самцов, что полностью укладывается в данный случай.

В последнее время лебеди стали всё реже попадаться, а вот молоканы довольно обычны, так что теперь многие свято векрят, что молокан, это и есть лебедь.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#152 Volodja

Volodja
  • Пользователь
  • Cообщений: 1083

• Мышанский Владимир
  • Интересы:Всё что связанно с голубями!
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 20 August 2009 - 22:11

Костя, вот у меня в этом году из под чёрных вышла пара одногнёздков ореховых, тёмного цвета, и ещё 3 шт. чубатых, кстати, корона от уха до уха! За всё время что держу Ростовских, (7лет) Чубатых у меня не было! Что на это скажешь? А по поводу того что у тебя вышел цыцарёнок , это по мне, как думаешь, если ростовцу чёрному дать белую омскую или луганскую, что будет в потомстве?
  • 0
С уважением!

#153 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 20 August 2009 - 23:59

Цитата(Torkut @ 20.8.2009, 0:00) <{POST_SNAPBACK}>
В последнее время лебеди стали всё реже попадаться, а вот молоканы довольно обычны, так что теперь многие свято векрят, что молокан, это и есть лебедь.

Тут можно только добавить, что и молочные не попадаются, а это название иногда прилепляют к разным вариациям светлых.Именно светлых ( так говорят в Ростове), а не молоканов ( молоканов то сегодня нет), как одному из основных цветов ростовских.И хотя среди светлых попадаются с сиреневым оттенком на шее, и таких немало, но все же серебристых больше.Оттенок на шее сталистый , иногда почти голубой. И перо чуть голубоватое.А вот как это совмещается с генетичекой начинкой ростовских, хотелось бы услышать от Вас, Костя!
И поставленный Вами эксперимент уже проводился в большем объеме.Для умельчения лебедей и улучшения стойки их парили с черными.В результате появились( и гуляют теперь по голубятням) лебеди с черным крапом.И выбить его достаточно сложно.
Но в то же время у светлых черного крапа я не видел, а видел практически всегда сиреневый.
И прочитав Ваш пост, задумался над окрасом статных сиреневых, полученных прибалтийскими голубеводами.Есть они и в Воронеже.Точной инфо по механизму получения окраса нет.Но вот откуда вылезает поясатость? Статные поясные -магнитогорские сизые.

Сообщение отредактировал Лесник: 21 August 2009 - 00:10

• 0
С уважением, Лесник.

#154 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 23 August 2009 - 00:04

Цитата(Volodja @ 20.8.2009, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
в этом году из под чёрных вышла пара одногнёздков ореховых, тёмного цвета, и ещё 3 шт. чубатых, кстати, корона от уха до уха! За всё время что держу Ростовских, (7лет) Чубатых у меня не было! Что на это скажешь?

Ореховые обе голубки, поздравляю.
А чубатость может в скрытом виде долго передаваться. Возможно голубь и голубка близкие родственники, вот и совпало.
Цитата(Volodja @ 20.8.2009, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
если ростовцу чёрному дать белую омскую или луганскую, что будет в потомстве?

В потомстве вылезет истинный генотип омских и луганских, поэтому могут получиться грязно-бурые или пеганы страшные. Лучше не рисковать. И глаз, кстати, может жёлтый вылезти, ведь омских и луганских по этому признаку не отбирали, у белых глаз карий, а что они в скрытом виде несут, неизвестно.
Вероятность того, что они под белым несут гриззлевость минимальна, так что цыцаря получить вряд ли удастся. Опять же, головы у них другие, смысла нет паровать так, мешать породы.

Цитата(Лесник @ 21.8.2009, 0:59) <{POST_SNAPBACK}>
А вот как это совмещается с генетичекой начинкой ростовских, хотелось бы услышать от Вас, Костя!

А вот для этого мне нужен большой питомник, стая магнитогорских для анализирующего скрещивания, и года три жизни. А ни одного из этих пунктов мне сейчас никто гарантировать не может. Самому же мне это всё не осилить. Тем паче в квартире.
В результате появились( и гуляют теперь по голубятням) лебеди с черным крапом.И выбить его достаточно сложно.

Если Грегори прав, то голубки должны быть без чёрного крапа, а из голубей их выбить можно, паруя только лебедей с лебёдками и отбраковывая крапчатых.
Но в то же время у светлых черного крапа я не видел

Но вот откуда вылезает поясатость?

Метизация с другими породами. Не всегда используют для метизации однотипных голубей, могут мешать и с нестатными и вислокрылыми. Так могут поясатых выбить прилив урюпинских и вычистив пегость, от крюковских сизых можно взять окрас, а всё остальное наберётся за два-три поколения. И т.д. и т.п.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#155 Volodja

Volodja
  • Пользователь

• Мышанский Владимир

Отправлено 23 August 2009 - 18:55

Цитата(Torkut @ 23.8.2009, 1:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ореховые обе голубки, поздравляю

Torkut Костя, ореховых вышла пара, самец уже начинает ярить! Самку хочу на следующий сезон с жёлтым ростовским спаровать, в этом году он был с белой краснохвостой, типа староминской!

Сообщение отредактировал Volodja: 23 August 2009 - 18:56

• 0
С уважением!

#156 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 24 August 2009 - 08:00

Цитата(Volodja @ 23.8.2009, 19:55) <{POST_SNAPBACK}>
ореховых вышла пара, самец уже начинает ярить

Вот это уже интересно. Этот случай потрясает основы генетики. Ореховй голубь может получиться только из-под ореховой же голубки, никак иначе.
Надо сюда позвать Мангуса и Грегори, пусть прокомментируют.
Volodja, а фотографии возможно разместить? И родителей и потомства?

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#157 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 24 August 2009 - 20:35

Torkut
Вот еще пример!Чернохвостый новочеркасский голубь и староминская голубка(желтая гривушка) дали двух ореховых голубок(доперовых).Потом эти голубки при паровке с чернохвостыми давали ореховохвостых и желтохвостых( с рябыми хвостами)и только голубок.Голуби были сплошными ореховыми и черными.
По сплошным ореховым понятно.Староминские имеют скрытый сплошной окрас, который иногда просто выскакивает сам.Есть и полностью желтые и полностью черные.
И что от чернохвостого был передан цвет тоже понятно.
  • 0
С уважением, Лесник.

#158 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 24 August 2009 - 20:38

Цитата(Torkut @ 23.8.2009, 1:04) <{POST_SNAPBACK}>
Если Грегори прав, то голубки должны быть без чёрного крапа, а из голубей их выбить можно, паруя только лебедей с лебёдками и отбраковывая крапчатых.

Светлых и лебедей держал в небольшом количестве и лет пять назад.Помню голубей с черным крапом точно.Про голубок не помню.Конечно все очищается именно отбраковкой.
  • 0
С уважением, Лесник.

#159 Mangus

Mangus
  • Пользователь
  • Cообщений: 204

Отправлено 24 August 2009 - 20:40

Цитата
В результате появились( и гуляют теперь по голубятням) лебеди с черным крапом.И выбить его достаточно сложно.

В литературе упоминается, что у зольно красных птиц , гетерозиготных по сизому (несущих сизый в скрытом виде)
как раз и проявляются чёрные крапины. так что если отбраковывать крапчатых, то можно исключить в птицах сизый в скрытом виде,
и сделать её чистокровной по зольно-красному.
  • 0
...ты других не встретишь птиц...

#160 Mangus

Mangus
  • Пользователь
  • Cообщений: 204

Отправлено 24 August 2009 - 20:51

А по ореховым Володи, действительно надо фото выкладывать.
Так как под одним и тем же термином, можно подразумевать
разные цветовые вариации, например коричневый, ослабление чёрного, а может и Рецесивно красный
(что в данной ситуации наиболее подходит) + разные модификаторы, делающие голубя похожим на ореховых.
И если учесть, что статных Рецесивно-красного\желтого окраса довольно много, то эта версия наиболее подходящая.

Ps^ вот недавно на рынке мне говорили про голубку лукового окраса,
весь мозг сломал, так и не представил.
  • 0
...ты других не встретишь птиц...

#161 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 24 August 2009 - 20:55

Цитата(Mangus @ 24.8.2009, 21:51) <{POST_SNAPBACK}>
на рынке мне говорили про голубку лукового окраса,

Есть такие , иногда песочными называют.Блекло-желтые.
  • 0
С уважением, Лесник.

#162 Volodja

Volodja
  • Пользователь

• Мышанский Владимир

Отправлено 24 August 2009 - 21:00

А по ореховым Володи, действительно надо фото выкладывать.

Mangus Фото будет в конце сентября, завтра уезжаю в отпуск, Ахтуба и потом на Ростов!!!!!!

• 0
С уважением!

#163 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 24 August 2009 - 21:17

мне говорили про голубку лукового окраса

ash-red+spread+dirty+smoky+dilute
Вот примерно так может быть. А добавь сюда ещё и sooty, а в рецессиве рец.красный, так вообще. Это то, что у ростовских, теоретически, может быть.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#164 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 24 August 2009 - 22:15

Цитата(Torkut @ 20.8.2009, 0:00) <{POST_SNAPBACK}>
так что теперь многие свято векрят, что молокан, это и есть лебедь.

Костя ВЕРИТЬ одно....ЗНАТЬ другое! Молоканы и Лебеди цветовые Варианты (степени ослабления) одной масти! ты же сам это своим Ехпериментом доказал.....если бы твоя лебедка была !БЕЛОЙ! БЕЛОГЛАЗОЙ как говорит Лесник то ты бы получил отсилы начальную стадию Сорочей Масти! а так как она до Бела ослабленая молоканка т.е. слошного окраса то и получил ты соответствующее потомство! и как тов Лесник нам обьяснит попадающийся крап и перо с окаемкой у "Белых" Лебедей это не Рябь какая-нить(постараюсь сеичас достать Фото Ехпериментальных Ворон чтоб показать почему Рябь в Лебедях)!.....и это не надо раскладывать как у Лесника в "Его" теме типа "Черный это Жук а Хреновый Жук это уже Зок!"так что слово Лебедь обобщает все оттенки! тут ненадо сепарировать Наботов от Наводов это не понашему!
  • 0
XXX

#165 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 24 August 2009 - 22:17

• 0
XXX

#166 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 24 August 2009 - 22:35

Цитата(ДЕД @ 24.8.2009, 23:15) <{POST_SNAPBACK}>
так что слово Лебедь обобщает все оттенки

Это спор ни о чем.В Ростове(они так зачали)-обобщающее понятие- СВЕТЛЫЙ. А именно совсем осветленный(кто ж с этим спорит, это уже проехали), который зрительно воспринимается КАК белый- вот таких в Ростове испокон века называли и называют ЛЕБЕДЯМИ.И это не моя прихоть, а история.
Светлые- производная окрасов ростовских доперовых.
Светлые-это молочные, серебристые, цинковые, лебеди. Это традиционная терминология. Вы еще добавляете сиреневых(немного придавая другое понимание, а не обычное понимание наших сиреневых поясных).А уж генетику вы сами объясняйте.

Сообщение отредактировал Лесник: 24 August 2009 - 22:42

• 0
С уважением, Лесник.

#167 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 24 August 2009 - 22:43

если бы твоя лебедка была !БЕЛОЙ! БЕЛОГЛАЗОЙ как говорит Лесник

Игорь!Вы постоянно упираете на то, что я говорю белый лебедь.Это разговорное.Белый не в генетическом смысле, а в зрительном восприятии.Надо говорить светлые, а белый(по восприятию)светлый-это лебедь.Вот так я понимаю.
  • 0
С уважением, Лесник.

#168 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 24 August 2009 - 22:51

Черный это Жук а Хреновый Жук это уже Зок!"

А вот здесь не совсем согласен.Одно дело порода, а другое дело входящие в нее окрасы.И хотя мне не совсем были понятны изначально узбекские подробности, но....
Если все упрощать, то по Вашему, Игорь, надо называть всех ростовских лебедями.И красных и черных.Или Вы все-таки отделяете светлых?Ведь предки ростовчан, создавшие этих голубей, не знали генетику, но попали в суть, назвав эту часть окрасов ростовских светлыми.И только самый осветленный до белизны-лебедями.

• 0
С уважением, Лесник.

#169 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 24 August 2009 - 23:06

постараюсь сеичас достать Фото Ехпериментальных Ворон чтоб показать почему Рябь в Лебедях)!.....

Фото стоит.И почему рябь в лебедях?
Я знаю людей, которые парили чистейших лебедей(белых по восприятию) с черными для улучшений стойки.Получали лебедей с черным крапом.
У меня был голубь такой и при паровке с чисто белой самкой потомки шли без крапа 4 из 5-ти.Тут понятно.
А вот по Вашим фото ничего не понятно.Главное непонятно, как создали то, что Вы показали.Намешать можно чего угодно.Мало ли голубей с поднятыми хвостами, не имеющих никакого отношения к генетике ростовских.Давайте чистоту эксперимета и доказательств.
  • 0
С уважением, Лесник.

#170 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 25 August 2009 - 00:55

Цитата(Лесник @ 27.4.2009, 8:07) <{POST_SNAPBACK}>
ДЕД
Ну ты даешь! Ростовский Лебедь-это белый голубь. А молочные-это практически исчезнувшие голуби цвета очень светлого топленого молока с золотистым (ярко выраженным желтым) отливом на шее. За последние годы я таких видел только 4 штуки.Все голубки, одна была и у меня. А двух молочных самцов видел в Москве лет 15 назад( тогда еще не ездил на Кавказ). Вряд ли их видели и имеют в Германии. Восстанавливал их один паренек с хутора под Новочеркасском. И почти получилось, но он к сожалению помер и голуби его растворились.А масса светлых (в отличие от доперовых красных, черных и желтых)голубей,которых разводят в том числе и в Германии- это серебристые. Называют их все как хотят.То лебедями, то сиреневыми( в Воронеже), что совсем неправильно.Они голубоватые,что видно по приведенной тобой фотографии. Цвет этого голубя очень хорош, сильно разбавлен, практичеки без отлива на шее и без черных точек по серо-голубому перу,что часто бывает у этого окраса. В Ростове о молочных, серебристых и цинковых (затемненных серебристых) часто говорят -светлые.
И еще хотелось бы обратить внимание на очень важную характеристику. Породный статный голубь даже в спокойном состоянии должен иметь сомкнутую стойку, то есть хвост к голове. Так как на приведенном мною фото сибирского голубя ( пост 102).
И по рисунку из справочника Бориса Васиьевича. Хотя голова голубя на фото Деда не совсем правильная, но на рисунке она вообще уродлива.

Сообщение отредактировал ДЕД: 25 August 2009 - 00:58

• 0
XXX

#171 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 25 August 2009 - 00:58

Цитата(Лесник @ 26.4.2009, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Словом черноглазый я подчеркнул, что это отличие от ростовского.В названии породы этого слова нет.
Таких ростовских лебедей, как на картинке, никогда не было и нет

• 0
XXX

#172 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 25 August 2009 - 01:12

да Лесник ты не кипятись у тебя похоже мнения меняются через день!
а если ты не понимаеш что показано на этом фото то я тебе уже не помогу! может и Костя посмотрит и поймет что не надо Три Года жизни и Магнитогорцев мутузить с кем попало чтоб понять откуда пояса на Сиреневых!
  • 0
XXX

#173 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 25 August 2009 - 06:50

Цитата(ДЕД @ 25.8.2009, 2:12) <{POST_SNAPBACK}>
да Лесник ты не кипятись у тебя похоже мнения меняются через день!

Как раз посты и говорят о моем понимании. Только надо уметь читать и понимать других. А от ответов на конкретые вопросы Вы свинтили.Опять за шумом не видно объяснений.Декларации ДОЛЖНЫ подкрепляться аргументами.А позиция, мол все вы ничего не понимаете и чего вам доказывать,ущербна.Поставили фото и что? Одни вопросы без ответов.
Достаточно на глаз посмотреть, чтобы понять, какие это ростовские.
  • 0
С уважением, Лесник.

#174 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 25 August 2009 - 07:45

Torkut
Костя!Вложив свои пять копеек , Вы написали каркас неплохой статьи по генетике окрасов ростовских голубей.Может я позадаю вопросы, а Вы доведете ее до завершения? Будет хорошая аторская статья.
  • 0
С уважением, Лесник.

#175 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 25 August 2009 - 07:52

Костя ВЕРИТЬ одно....ЗНАТЬ другое! Молоканы и Лебеди цветовые Варианты (степени ослабления) одной масти! ты же сам это своим Ехпериментом доказал.....если бы твоя лебедка была !БЕЛОЙ! БЕЛОГЛАЗОЙ как говорит Лесник то ты бы получил отсилы начальную стадию Сорочей Масти! а так как она до Бела ослабленая молоканка т.е. слошного окраса то и получил ты соответствующее потомство!

Знаешь, тут уже начинается цепляние к терминам и увёртки. Когда я начал интересоваться ростовскими и, в первую очередь, разбираться, что же есть лебеди, я получил информацию из разных источников, что белые голуби, это лебеди, а различные осветлённые, это молоканы. И мне, на самом деле, пофиг как кто тут их будет называть, но настоящие лебеди, которые водоплавающие, они не дымчатые, а белые, потому я для себя оставляю право термин "лебедь" использовать ТОЛЬКО для белых голубей.
Виверны могут считать себя драконами, пока не прилетят настоящие драконы.
Молоканы могут считаться лебедями, если настоящих лебедей не осталось.

Словом "белый" мы обозначаем окрас, при котором в пере не формируется пигмента. Генетически это определяется по-разному, то есть белым голубь может быть, имея различную генетику. И до конца это ещё не изучено. Безусловно, "самым белым" можно назвать рецессивный белый, при котором глаз у голубей карий. Однако при сочетании зольно-красного с гриззлевостью иногда получаются столь же белоснежные птицы, но с цветным глазом (и у лебедей и у клайпедских он жемчужный, у "поляков" розовый или оранжевый и т.д.). И тот и этот окрасы истинно белые, хоть второй, как ты говоришь, модификация сплошного.
Самый осветлённый молокан всё же будет иметь тон, и его можно будет заметить, а лебеди никакого тона в пере не имеют, в нём нет пигмента.
И голубка, мать этого голубя, она именно белая с жемчужным глазом, не очень светлая молоканка, а абсолютно белая. Но не рецессивная белая.

А при паровке настоящего рецессивного белого с чёрным никаких сорочьих получаться не должно, только чёрные. Если вылезает сорочий, это значит, что тот рец.белый на самом деле имеет сорочий рисунок, который и проявляется при подавлении рец.белого сплошным.
а если ты не понимаеш что показано на этом фото то я тебе уже не помогу!

Я вот тоже не понял в данном контексте, к чему эта фотография. Но если перепрыгнуть на пост выше, то я бы сказал, что это иллюстрация лукового окраса. На фото голубка сиреневая (как моя была), а голубок как раз такой вот луковый, действительно по цвету напоминает цвет луковой шелухи. И генетически этот голубь паримерно такой же, как я написал выше. Только вот смотрю на него и сомневаюсь, то ли он действительно dilute с фликингом, то ли просто almond.
может и Костя посмотрит и поймет что не надо Три Года жизни и Магнитогорцев мутузить с кем попало чтоб понять откуда пояса на Сиреневых!

Вообще-то речь шла о молоканах, паровка с магнитогорскими нужна как паровка с диким типом, так как только магнитогорские имеют сизый поясатый окрас (можно использовать хоть сизарей, хоть венгров сизых, но только магнитогорские позволят сохранить стать и получить красивых метисов, которых не надо будет после экспериментов в кастрюлю запихивать). Кстати, в Магнитогорске один товарищ занимается получением цветных разновидностей магнитогорских. Вот уже белые магнитогорские появились, хотя я не понял, чем они отличаются от сибирских, а теперь он озаботился выведением "молочных" - так он называет лимонный окрас. Но это отступление от мысли.

Про пояса на сиреневых я не понял вообще.
Меня интересует лишь наследование окраса молоканов и получение различных вариантов окраса с этим геном.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^