Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вакцинация Голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#151 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 26 May 2010 - 12:40

Уважаемый Олег! Во время выкармливания птенцов вакцинация нецелесообразна.
  • 0
С уважением, Григорий

#152 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 26 May 2010 - 20:25

Цитата(777ОЛЕГ777 @ 22.5.2010, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
можно ли проводить ла-сотой вакцианирование когда у голубей птенцы

Согласен с Григорием полностью,птицу нужно готовить перед выводным сезоном.Исключение составляет вспышка инфекционного заболевания.Есть "шанс" (привить) иммунитет еще здоровой птице....

• 0

#153 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 28 May 2010 - 11:05

Цитата(Алтайский @ 26.5.2010, 21:25) <{POST_SNAPBACK}>
Есть "шанс" (привить) иммунитет еще здоровой птице....

Уважаемый Алтайский! К сожалению в такой ситуации "шанс" минимален!
  • 0
С уважением, Григорий

#154 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 21 June 2010 - 13:17

Приобрёл вакцину Краснодарзооветснаба от оспы птиц. Подскажите каким образом прививать, т.е. инструмент прививки? В инструкции описана вакцинация двухигольным иъектором, чем можно заменить?
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#155 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 21 June 2010 - 17:53

Приветствую Алексей.
Собственно менять ни чего не нужно.Иньектор можно изготовить самому-это не так уж и сложно.
Найди пласмассовую палочку диаметром 1 см и длинной около 5-7 см.Затем возьми 2 иглы от швейной машинки(они лучше тем,что у них есть с тыльной стороны грани-поэтому будут лучше держаться).Затем нагрей тыльную сторону на газе и впаяй их в плассмассовую палочку(с торца) расстояние между иглами должно быть около 5 мм.Острые кончики игл должны быть на одном уровне.Весь смысл в ушке иглы-в ней то и задерживается вакцина ,которая при уколе и попадает в ткань голубя.

• 0

#156 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 21 June 2010 - 19:47

Цитата
Найди пласмассовую палочку диаметром 1 см и длинной около 5-7 см.
можно вместо плассмасы ,использовать деревянную реечку.
  • 0

#157 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 21 June 2010 - 22:52

Цитата(Алтайский @ 21.6.2010, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Иньектор можно изготовить самому

Обычно иньектор должен прилагаться к вакцине.
  • 0
С уважением, Григорий

#158 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 22 June 2010 - 07:19

Цитата(Григорий @ 21.6.2010, 23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Обычно иньектор должен прилагаться к вакцине.

Если бы знал, то потребовал бы, но в аптеке не предложили:-(
Алтайский, спасибо, я предполагал такую конструкцию, но из игл от шприца...

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#159 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 14 July 2010 - 10:19

Цитата(Aleksandr Kiev @ 14.7.2010, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
Против PMV (вертячки) - вакцинация обязательна.
Против PMV.прививают все у кого птица стоит денег и учавствует в выстовках и соревнованиях,я говорю там тоже как и у нас.Сейчас мода на натуральные препараты,но толку от них тоже нет,на всём делают деньги.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#160 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 14 July 2010 - 10:40

Цитата(Aleksandr Kiev @ 14.7.2010, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
оспы и от сальмонеллеза ПРИВИВАЮТ
Полностью согласен с Александром. Прививают от всех трех основных заболеваний парамиксовируса, оспы и сальмонеллеза. Правда эффективность вакцинации от сальмонеллеза не всегда высокая.

• 0
С уважением, Григорий

#161 Aleksandr Kiev

Aleksandr Kiev
  • Пользователь
  • Cообщений: 324

• Медведенко Александр
  • Любимые породы голубей:Киевские светлые. Нежинские.

Отправлено 14 July 2010 - 14:17

Цитата
Правда эффективность вакцинации от сальмонеллеза не всегда высокая.

Поэтому, хороший эффект в профилактике сальмонеллеза, можно достичь при комплексном подходе. Особенно это актуально, если Вы знаете, что в Вашей голубятне "присутствует" сальмонелла.

В таком случае, вакцинацию против сальмонеллеза у голубей сочетают с традиционными методами профилактики. С таким подходом, эффективность профилактики сальмонеллеза гораздо выше.

Если Вы не выявляете у себя больных сальмонеллой голубей, возможно, достаточно использовать для профилактики качественные препараты против сальмонеллы. При правильном использовании таких препаратов, поддержании соответствующих условий гигиены и карантина новоприобретенных голубей, как правило, медикаментозной профилактики достаточно, что бы контролировать данное заболевание.

Все сводится к тому, что далеко не всем нужно делать вакцинацию голубей против сальмонеллеза. Все зависит от большого количества факторов, которые нужно тщательно анализировать и исходя из сделанных выводов, принимать решение о вакцинации голубей против сальмонеллеза.

С уважением,
Александр
  • 0

#162 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 14 July 2010 - 15:41

Здравствуйте.
Турманятник
Цитата
мы пока всё не угробим не успокоимся

Вот это я понимаю.....Чисто по русски...Как в Интернационале..
"До основания .....А ЗАТЕМ..........."
А что затем??????????????????

ВОПРОС ВСЕМ..........?????????
PMV и болезнь Ньюкасла---это одно и тоже или все таки разные вещи?

Турманятник
Цитата
Против PMV (вертячки) - вакцинация обязательна.

Хоть и не в тему -но раз уж так получилось...
  • 0

#163 Aleksandr Kiev

Aleksandr Kiev
  • Пользователь

• Медведенко Александр

Отправлено 14 July 2010 - 17:14

Цитата

Основная версия появления "вертячки" такова: На птицефабриках (где также живет много голубей)в 70-х годах для профилактики болезни Ньюкасла начала широко использоваться ЖИВАЯ вакцина против данного заболевания. Как Вы знаете, при интенсивном использовании живых вакцин они попадают во внешнюю среду, где со временем и происходит мутация вируса с "помощью" других видов птиц.
В определенное время вирус мутирует до патогенной (опасной) формы для голубей. С этого момента и начинается распространение данного вируса по планете. Очень серьезные (глобальные эпизоотии) у голубей наблюдались во многих европейских странах начиная с начала 80-х годов.

И болезнь Ньюкастла и "вертячка" относятся к одной группе вирусов ПАРАМИКСОВИРУСЫ.
Существует много "подтипов" (стараюсь писать понятным языком для простого голубевода).
У голубей преимущественно это Парамиксовирус 1-го типа, у кур Парамиксовирус 2-го типа.
Как правило, они антигенно схожи, поэтому живая вакцина Ла-Сота (куриная) может использоваться для профилактики Парамиксовируса 1-го типа (голубиного) типа. Это не лучший вариант профилактики данного заболевания. Во первых, при использовании Ла-Соты (живой вакцины) средняя длительность защиты от ПМВ голубей 45-60 дней (по результатам серологических исследований), во вторых, в последние годы отмечаются случаи изменения (мутации) голубиного типа ПМВ, и как следствие, при вакцинации голубей "куриными" вакцинами, Ваши голуби будут не защищены против голубиного типа ПМВ!

В связи с этим, компания Интервет создала вакцину для профилактики ПМВ голубей, которая создана на основе голубиного типа ПМВ. Вакцина называется: Nobilis ParamyxoP201

К сожалению, в странах СНГ она не зарегистрирована, поэтому мы иногда превращаемся в контрабандистов и заводим ее нарушая наши "прекрасные" законы.

Ниже по ссылке, как мне кажется полезная информация по вакцинации голубей.

http://golubevod.com...opic=260&st=100

С уважением,
Александр

Сообщение отредактировал Aleksandr Kiev: 14 July 2010 - 17:37

• 0

#164 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 14 July 2010 - 18:02

Цитата(Aleksandr Kiev @ 14.7.2010, 18:14) <{POST_SNAPBACK}>
Основная версия появления "вертячки" такова: На птицефабриках (где также живет много голубей)в 70-х годах для профилактики болезни Ньюкасла начала широко использоваться ЖИВАЯ вакцина против данного заболевания. Как Вы знаете, при интенсивном использовании живых вакцин они попадают во внешнюю среду, где со временем и происходит мутация вируса с "помощью" других видов птиц.
В определенное время вирус мутирует до патогенной (опасной) формы для голубей. С этого момента и начинается распространение данного вируса по планете. Очень серьезные (глобальные эпизоотии) у голубей наблюдались во многих европейских странах начиная с начала 80-х годов.
Всё сами вырастили, а теперь сами мучаемся.Я тоже читал.Вертячка голубей большинством воспринимается как болезнь нью-кастла-и это во многом правильно.Парамиксовирусная инфекция появилась в следствии трансформации вируса на фоне поголовной вакцинации кур против нькасла.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#165 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 14 July 2010 - 18:07

Кстати сегодня всё это продолжается и с голубями,после прививок , выведем ещё боллее страшный невосприимчивый ни к чему вирус,тоже самое и с антибиотиками,чем больше применяем тем больше новых бактерий.
  • 0

#166 Aleksandr Kiev

Aleksandr Kiev
  • Пользователь

• Медведенко Александр

Отправлено 14 July 2010 - 21:23

Цитата
Кстати сегодня всё это продолжается и с голубями,после прививок , выведем ещё боллее страшный невосприимчивый ни к чему вирус,тоже самое и с антибиотиками,чем больше применяем тем больше новых бактерий.

Уважаемый Турманятник, при вакцинации иннактивированными вакцинами, мы наоборот, в какой то мере, коственно, ограничиваем мутацию вируса, т.к. иннактивированная, означает неживая. В таком случае, вирус не мутирует. То есть, на уровне ДНК из вируса выделяется характерный белок, который является антигеном и помещается в адьюант (вещество, которое стимулирует выработку иммунитета). При ведении данной вакцины, даже переболевшим голубям, после выработки иммунитета (реакция на вакцинацию) против ПМВ, голубь перестает выделять живой вирус во внешнюю среду.
В то же время, переболевший, но не вакцинированный иннактивированной вакциной голубь, может выделять данный вирус во внешнюю среду до 12 месяцев!!!

Делайте выводы. Дело каждого из нас, как поступать с голубями. Выбор за владельцем.

Ваша позиция ясна, и это Ваш выбор. Но, есть другие позиции, и вышеуказанная информация именно для тех голубеводов, кто ставит перед собою цель защитить своих голубей с помощью современных, ДАВНО ИЗВЕСТНЫХ во всем мире методик.

Удачи всем.

P.S. Как мне кажется, нет смысла продолжать диалог: надо или не надо.

С уважением,
Александр

• 0

#167 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 14 July 2010 - 21:34

Цитата(Aleksandr Kiev @ 14.7.2010, 18:14) <{POST_SNAPBACK}>
компания Интервет создала вакцину для профилактики ПМВ голубей

Aleksandr Kiev слышал такую версию , что от вертячки можно прививать два года подряд , а последующие годы можно не вакцинировать ... Возможно ли такое ?

• 0

#168 Aleksandr Kiev

Aleksandr Kiev
  • Пользователь

• Медведенко Александр

Отправлено 14 July 2010 - 21:47

Цитата
Aleksandr Kiev слышал такую версию , что от вертячки можно прививать два года подряд , а последующие годы можно не вакцинировать ... Возможно ли такое ?

Длительность иммунитета, после вакцинации качественными иннактивированными вакцинами против ПМВ, составляет 12 месяцев.
Делайте выводы. Кстати, в инструкциях по применению, обязательно указывается длительность иммунитета после вакцинации.

С уважением,
Александр
  • 0

#169 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 14 July 2010 - 22:25

Цитата(Алтайский @ 14.7.2010, 16:41) <{POST_SNAPBACK}>

Вопрос очень интересный! Парамиксовирус у голубей вызывается парамиксовирусом 3, к этой же группе относятся возбудители чумы у собак, кори у человека, болезни Ньюкасла у птиц. Мне представляется, что это очень близкие, но разные заболевания.
  • 0
С уважением, Григорий

#170 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 14 July 2010 - 22:33

Цитата(Подольчанин @ 14.7.2010, 22:34) <{POST_SNAPBACK}>
слышал такую версию , что от вертячки можно прививать два года подряд , а последующие годы можно не вакцинировать ... Возможно ли такое ?

Уважаемый Подольчанин! Самая качественная отечественная иннактивированная вакцина виросальм поддерживает иммунитет 10 месяцев!
  • 0
С уважением, Григорий

#171 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 14 July 2010 - 22:42

Цитата(Турманятник @ 14.7.2010, 19:07) <{POST_SNAPBACK}>
тоже самое и с антибиотиками,чем больше применяем тем больше новых бактерий.

Уважаемый Алексей! Тоже самое наблюдается и в медицинской практике! Однако отказаться от применения антибиотиков на сегодняшнем уровне развития медицинских знаний невозможно!
  • 0
С уважением, Григорий

#172 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 15 July 2010 - 07:17

Цитата(Aleksandr Kiev @ 14.7.2010, 22:23) <{POST_SNAPBACK}>
В то же время, переболевший, но не вакцинированный иннактивированной вакциной голубь, может выделять данный вирус во внешнюю среду до 12 месяцев!!!
Уважаемый Александр,так я про то и говорю,что капают всем подряд,а потом плачут закрутили,передохли,не знают люди этого гдето услышали и давай вперед.
Цитата(Григорий @ 14.7.2010, 23:42) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Алексей! Тоже самое наблюдается и в медицинской практике! Однако отказаться от применения антибиотиков на сегодняшнем уровне развития медицинских знаний невозможно!
Уважаемый Григорий ,да всё это понятно,вот только народ у нас малограмотный в этом деле,а ветеренария не на высшем уровне.
Цитата(Aleksandr Kiev @ 14.7.2010, 22:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ваша позиция ясна, и это Ваш выбор. Но, есть другие позиции, и вышеуказанная информация именно для тех голубеводов, кто ставит перед собою цель защитить своих голубей с помощью современных, ДАВНО ИЗВЕСТНЫХ во всем мире методик
Это моя позиция относительно высоколётной птицы,птице которая должна лететь,а не сидеть как курица в клетке,а если следовать западным методам,то летать она хорошо никогда не будет,все эти выводы из практики.Что касается декоративных пород то против я ничего не имею.

• 0

#173 Гость_Алексей Бугульма_

Гость_Алексей Бугульма_
  • Гости

Отправлено 22 September 2010 - 10:44

Тут такое дело... У другана, (держит птицу 20 лет без перерывов и не признает никаких лекарств) пришла беда в клетку.... За два дня, из более чем ста голов осталось на сегодня сорок...
Сейчас звонил, говорит что на подходе еще 8. Все меры предосторожности такие как замена корма, чистка, дезинфекци и тд. были приняты за несколько дне назад при первых подозрительных симптомах. Птица сыпется сразу в трех его клетках расположенных достаточно далеко друг от друга.
Как то все глупо....
Вчера вместе звонили Желтову, словами объяснил симптоматику... диагноз поставлен Стрептококк bovis и E-coli и как всегда возможен "букет". Лекарство Streptococ-coli-cure у меня есть, но друг его брать не хочет.... говорит не когда не лечил, и сейчас не буду. Кто выживет тот выживет, нет и не надо... мол держать больше не буду.
Он единственный (на мой) взгляд, держал несколько линий старой Бугульмы. Их больше нет...
Дабы мой пост не выглядел голой пикировкой, Турманятник, ты можешь "поинтересоваться в Бугульме" если будет нужно, имя этого человека можешь узнать в личке...
  • 0

#174 Гость_Алексей Бугульма_

Гость_Алексей Бугульма_
  • Гости

Отправлено 22 September 2010 - 10:47

Возможно....эти болячки и не имеют отношения к вакцинации... Просто "замахнулся" о глобальном....
  • 0

#175 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 22 September 2010 - 10:55

Цитата(Алексей Бугульма @ 22.9.2010, 11:44) <{POST_SNAPBACK}>
диагноз поставлен Стрептококк bovis и E-coli и как всегда возможен "букет"

Алексей Бугульма так эта штука в основном у молодых бывает. У него я понял, болячка валит всех подряд и молодых и старых ?

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^