Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дохнут голуби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#151 salimon

salimon
  • Пользователь
  • Cообщений: 99

• Салимонов Руслан Леонидович
  • Любимые породы голубей:николаевские

Отправлено 14 March 2011 - 20:32

Добрый вечер,у моих голубей таже проблема произошла после того как проглистил левомизолом,один голуб из стаи совсем захерел ,начал сохнуть и в последствии я его убрал,сейчас даю отвар из зверобоя и шиповника,голуби активны,апетит в норме,но у некоторых помет как на фото.чем лечить подскажите кто в курсе?

Сообщение отредактировал salimon: 14 March 2011 - 20:36

• 0
Руслан Украина город Запорожье

#152 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10225

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 14 March 2011 - 20:39

Пройдись по ВЕТЕРИНАРИЯ, там советов выше крыши.
  • 0

#153 salimon

salimon
  • Пользователь

Отправлено 14 March 2011 - 20:55

Нашел такой вот способ борьбы с болезнями,что скажете?
FoxiK-52 писал(а):
При сжигании в печи природного каменного узля,выгорают и угрерод и органика,в результате получаем золу и шлак. Нам и нужен кусок такого шлака. Профилактика: В поилку для птиц,кладем кусок шлака,ржавые гвозди,болты и.т.п. (что бы вода приобрела ржавый цвет) По мере убыли,воду доливают и так до конца мая. При профилактике,железо и другие элементы постепенно усваиваются организмом птицы:укрепляется иммунитет и приобретается сопротивляемость бактериям и вирусам. Но если Вы профилактику не проводили,а падеж птицы на подворье уже начался,прибегают ко второму варианту,в котором медь и марганец работают ускорителями процесса усвоения железа и др. элементов,организмом птицы. Тогда в поилку для птиц кладем:кусок шлака,ржавые гвозди,боты и т. п.(питьевую воду,готовим отдельно подвергая ее специальной обработке). В воду НЕСКОЛЬКО раз опускаем раскаленную медную пластину,т.е. насыщаем воду ионами меди. Остается добавить в воду,немного водного раствора марганца(заранее разведенного) в рюмке и следим,чтобы вода приобрела чуть-чуть розовый цвет. Теперь всю воду можно выливать в поилку, даже инфицированная птица-выздоравливает. Зообактерии и зоовирусы открыты недавно,но они существовали ВСЕГДА. Этот рецепт побеждал все эпидемии с 70-хгодов 19 века до нынешнего времени. Открыл его мой дед Тимофей. Он всегда был образованным человеком,хорошо знал химию,делал опыты,экспериментировал. Рецепт был секретом нашей семьи. С тех пор мы не потерями ни одной птицы и этот рецепт,спасал еще и свиней. Карпова Валентина Пантелеевна. Дом. тел. 8(442)44-99-81. Прошу специалистов ответить,возможен ли такой способ предотвращения и лечения птицы. Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно. С уважением Иван.
  • 0

#154 salimon

salimon
  • Пользователь

Отправлено 14 March 2011 - 20:56

болты и гвозди думаю можно заменить железным купоросом.

• 0

#155 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 14 March 2011 - 21:46

Цитата
Скажите,что птица не вынеслась и скученность тоже не помеха?

Михаил,этот вопрос очень не простой.Скученность понятие относительное,главное условия разведения.Сейчас ведь, как в большинстве случаев обстоят дела.Голубеводы начитавшись и наслушавшись всяких рекомендаций,сами стимулируют у голубей лишние яйцекладки.Применяя безмерное количество витаминов и минералов,корма для голубей ,также содержат десятки компонентов,это тоже влияят на яйцекладку,казалось бы всё правильно,но на самом деле, всё это приводит к изматыванию голубей,при хорошем кормлении и витаминизации.Пародокс.На самом деле нет.Всё это здорово подрывает иммунитет голубя,его организм не вырабатывает,нужные ему вещества,он просто получает их от голубевода,в конце концов это действут,также как на искуственно выращенных птенцов,вроде получают всё,а здоровья нет.
Цитата
Алексей,а что все глолуби стерильны?Микрофлора условно-патогенная присутствует всегда,а уже от чего произошла вспышка,что дало ей толчок вторично.Человек же написал что в начале с голубями проблем не было,целое лето брал птенцов,линька задержалась и осенью начали сохнть пискуны

Цитата
Поил от глистов,от кокцидий и многой другой заразы.Давал витамины,бифидобактерии.Короче все им не почем,как дристали так и дрищут.Зимой вроде поутихло стали кучи делать, не завитушки а кучи со слизью.Это происходит не у всех,только у некоторых.Осталось попробовать БАЙКОКС.

Вот это называется запущенная форма,вылечить её практически не возможно,нужно просто не лечить и ничего не давать,никаких Байкоксов и Байтрилов,ни каких витаминов,они всё равно не усваиваються,организм птиц полностью разболансирован,кто выживет,то выживет,больше средств нет.Корми ячмень, пшенница,приучи слетать на землю и пусть сами найду то ,что им надо.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#156 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 14 March 2011 - 21:59

Турманятник
Блин мы говорим и том же,но каждый своими словами.Так что согласен с вашими словами на все сто.С уважением В.М.В.
  • 0

#157 Велигор

Велигор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1757

• горбачев
  • Любимые породы голубей:Высоколётные

Отправлено 15 March 2011 - 21:15

Болезнь голубей грибковой природы.В некоторых глубятнях массовое развитие грибка Aspergilis fumidatus отмечается на подстилке,стенах,кормах зараженных спорами.Отмечается высокая стойкость гриба к действию неблагоприятных химических и физических факторов.В последние годы для уничтожения применяют аэрозоли формальдегида.Источник инфекции разнообразен,но чаще заражаются корма..Гриб.вызывающий аспергиллез, содержит токсические начала,не разрушающиеся после кипячения.....Споры гриба могут заражать не только голубей,но и эмбрионы...легко проникая через трещины в скорлупах яиц...Аспергиллезом болеют все относит. влажности воздуха в помещении.Восприимчивость к аспаргиллезу возростает при скученном содержании виды домашних и диких птиц.Отмеченно,тчо аспоргиллез часто возникает при повышении относительной влажности воздуха в помещении,восприимчивость возрастает при скученности
голубей,где в воздухе содержится много пыли.Характер заболеваниязависит от кол.спор в дых. путях или мест их попадания(кожаные поражения)У молодняка заболевание протекает в виде острой инфекции в течении нескольких дней,и оканчивается гибелью,у взрослых проходит хронически.У больных аспергиллезом
отмечается зевота.чихание.серозные истечения из носовых отверстий,свистящее учащённое дыхание.У отдельных голубей шея вытянута,клюв открытюНа кончике языка и рот.полостиобразуется налёт серо-белого цвета,на коже появляются жёлтые струпья,отмечатся выпадение пера.(кож. форма)Образование толстых желтоватых корочек,расположенных под крыльями.Клинические признаки в острых случаях сопровождаются нарастающим угнетением,слабостью,конвульсивными движениями перед смертью,при хроническом-исхуданием(усыханием),поносом.У погибших голубей изменения чаще локализуются в дыхательных органах.Типичный процесс сопровожд. образованием множества бело-серых,часто дисковидных очагов в бронхах,лёгочной ткани, воздухоносных мешках.В некоторых случаях-узелки образуются на желудке,почках,яичнике.Профилактика:контро
ль качества зерна, тщательныеветиринарно-санитарные мероприятия перед племенным сезоном.Большое значение уделять повышению резистентности.Недостаточность в витамине А,в рационе повышает восприимчивость к аспергиллезу.Для лечения рекомендуются аэрозоли йода из расчёта на1м* воздуха:йод кристалический-9г. алюминевый порошок(пудра)0.6 и 3-4капли горячей водыДля аэрозольного приминения также можно использовать йод кристалический с йодистым калием:10мл.0,5%го раствора на 1м* воздуха.Введение в корм различных препаратов мало эфективно.В питьевую воду один раз в2-3дня добавляют медный купорос1:2000-1:8000.Ликвидация аспергиллеза возможна только после устранения источника инфекции.
  • 0
Вл.Николаевич Горбачев.8 927 109 26 54

#158 SergeiM

SergeiM
  • Пользователь
  • Cообщений: 317

• Сергей Петрович
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 05 May 2011 - 17:04

Всем привет!Выводков брал 4.Начну с того ,что проблемы с поносом не прекратились.Оставшимся в зиму разнообразил корм,добавки в корм там разные,витамины в пределах нормы.Помет то густел то лужи и запах кислятиной.В феврале купил БАЙКОКС про поил как велели.Результат ноль.Поил заваренной дубовой карой неделю.Результат ноль.Где то вычитал заваренная полынь от поноса и улучшает работу кишечника.Неделю поил ,результат ноль.Пришла весна сели,вывели.Пискуны росли медленно из за холодной затяжной весны,но все вылетели.Заметкаоставшиеся в зиму не все поносили.И сейчас поносят те кто поносил.За пискунами слежу помет в норме завитушками,ну бывает иногда чуть жидко.Особенно поносят те голуби которые с гнезда меняются,такую вонючую лужу делают.Мою каждый день выгул и голубятню.Голуби вольного образа только в лет поднимаю по своему усмотрению.Летают охотно,аппетит в норме пьют тоже нормально худоба есть но в одной поре.rov 67чем кончилась твоя история?Что дальше будет не знаю .Убрать дристунов не могу костяк ,если их убрать то в небе посмотреть будет нечего.rov67 после пропойки БИОВИТ помогло или все также???

Сообщение отредактировал SergeiM: 05 May 2011 - 17:07

• 0

#159 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 05 May 2011 - 17:38

я не читал всю эту историю с самого начала, поэтому может быть повторюсь: Вы корм пробовали поменять? ничем не лечить, просто кардинально заменить еду( желательно качественную, хотя бы тем зерном, которым кормят другие голубятники и у них не поносят)
  • 0

#160 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 05 May 2011 - 19:14

Цитата(stacura @ 5.5.2011, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>
я не читал всю эту историю с самого начала, поэтому может быть повторюсь: Вы корм пробовали поменять? ничем не лечить, просто кардинально заменить еду( желательно качественную, хотя бы тем зерном, которым кормят другие голубятники и у них не поносят)

Присоединяюсь к вопросу!
И еще ,давали ли Вы что нибудь от трихомонады ,хоть когда нибудь ?
  • 0

#161 SergeiM

SergeiM
  • Пользователь

• Сергей Петрович

Отправлено 05 May 2011 - 20:23

Цитата
Оставшимся в зиму разнообразил корм,добавки в корм там разные,витамины в пределах нормы.
Осенью энрофлон,лозеваль поил не помогло.
  • 0

#162 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 06 May 2011 - 01:43

Цитата(SergeiM @ 5.5.2011, 20:23) <{POST_SNAPBACK}>

Если я Вас правильно понял и это ответ на мой вопрос ,то это совсем не то. Вернее эти препараты хорошие ,но для лечения других заболеваний. Трихомонада хоть и относится к микроскопическим простейшим ,но высушивает голубей сильнее любых глистов. На этом форуме в ветеринарии почитайте ,чем и как лечить ,много написано.

• 0

#163 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь
  • Cообщений: 358

• Гафаров Вильдан Азаматович
  • Интересы:Голубеводство. Фармация.
  • Любимые породы голубей:Почтовые, бакинские, статные

Отправлено 28 February 2012 - 13:31

уже неделю голубка бакинской породы буквально засыхает в весе. Что это может быть? Главное она хорошо питается, но все равно засыхает.
  • 0
Всё можно пережить: великую любовь, предательство, уход друзей. Всё, кроме смерти родителей. Это огромная рана в сердце которая не заживёт...

Мой форум: http://golubevod1601.hutt.ru/

#164 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 28 February 2012 - 14:07

Цитата(g.vildan-96 @ 28.2.2012, 13:31) <{POST_SNAPBACK}>
уже неделю голубка бакинской породы буквально засыхает в весе. Что это может быть? Главное она хорошо питается, но все равно засыхает.

А что в теме нет рекомендаций,почитай и будет толк.Удачи.
  • 0

#165 SergeiM

SergeiM
  • Пользователь

• Сергей Петрович

Отправлено 29 February 2012 - 07:16

АЛЕКСАНДР Т
Цитата
Цитата(SergeiM @ 5.5.2011, 20:23)
Если я Вас правильно понял и это ответ на мой вопрос ,то это совсем не то. Вернее эти препараты хорошие ,но для лечения других заболеваний. Трихомонада хоть и относится к микроскопическим простейшим ,но высушивает голубей сильнее любых глистов. На этом форуме в ветеринарии почитайте ,чем и как лечить ,много написано.
Дело в том что вода меняется 2 раза в день и дезинфицируется .С появлением трихомонады образуются в полости рта белые наросты которые увеличиваются. Этих признаков не существует.
  • 0

#166 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь
  • Cообщений: 566

• Андрей Михаилович
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные

Отправлено 01 March 2012 - 23:18

Здравствуйте. Не поленился я... прочел всю тему... СОветую позвонить дяде Желтову Владимиру или написать вопрос (подробно описав всю историю болезни) на его сайт в раздел (помоему) "задать вопрос голубеводу"
Думаю он поможет. Лично я думаю что у вас обычный сальмонеллез. И нужно 2-3 недели пропаивать птицу препаратом ParaCur производства бельгия. А если птица прихрамывает или птица крыло подволакивает, то тогда у вас 100000% процентов сальмонеллез. Но Желтов вам поможет точнее диагноз поставит.
Можете считать это рекламой. Мне ****

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 02 March 2012 - 10:44
Правила: раздел №3, пункт 3.1

• 0

#167 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 7459

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 02 March 2012 - 05:49

Gruboff поддерживаю,,,
Вот что пишет Желтов,,,
Препарат от трихомоноза применяют голубям круглогодично (три дня каждого месяца). Данный препарат не приносит вреда, а только пользу. Применяют его независимо от состояния голубей (птенцы, яйца, линька, полеты и т.д.). После спаривания голуби находятся в возбужденном состоянии, иммунитет ослабевает и трихомонады размножаются очень быстро. Очень важно в это время их «добить». Трихомонады замедляют рост птенцов (они как бы замирают в росте и часто пищат, хотя вроде бы накормлены). Заменить лекарство можно только другим лекарством, а не народными средствами. Если у Вас простудный насморк – он пройдет сам через 7 дней, если применять мёд – то пройдет через 5 дней, но если у Вас воспаление легких, то мёд Вам не поможет – только лекарство иначе Вы рискуете умереть.
http://pigeonloft.ru/faq/ Здесь можно почитать и задать вопрос,,
Я конечно не знаю, про него по разному высказывают,но я пользуюсь его рекомендациями,и вполне доволен!

• 0

#168 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 7459

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 02 March 2012 - 05:59

http://infofermer.ru...ej-golubej.html
вот ещё есть сайт,где много информации,может кому пригодится,
ну лучше бы не пригодилось

Сообщение отредактировал Юрок: 02 March 2012 - 06:03

• 0

#169 antycapral

antycapral
  • Николаевские голуби...
  • Cообщений: 1169

• Сергей Александрович
  • Интересы:Охота, рыбалка, отдых на свежем воздухе подальше от дома, и конечно ГОЛУБИ ))
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 02 March 2012 - 09:08

Всем привет.
У всех бывает такое, что голуби здоровы, все веселые, но кто то один просто начинает сохнуть и все.
По большей части это молодежь, которая уже начинает подниматься и немного держать время полетов, кто то из стариков иной раз задурит.
Нам, это мне и моему соседу, подсказали одни знакомые ребята, что они в таких случаях стараются дать ФУРАГИН, и в большинстве случаев помогает. Одну таблетку в день. Пробовали мы, и действительно помогает, в большинстве, но бывают и фатальные исходы, без этого никуда.

Цитата
Фармакологическое действие:
Противомикробное средство, производное нитрофурана. Эффективен в отношении грамположительных кокков (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.), грамотрицательных палочек (E. coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp.). Устойчивы Plasmodium aeruginosa, Enterococcus spp., Acinetobacter spp., большинство штаммов Proteus spp., Serratia spp. Механизм действия связан с ингибированием синтеза нуклеиновых кислот. В зависимости от концентрации оказывает бактерицидное или бактериостатическое действие. Против большей части бактерий бактериостатическая концентрация составляет от 10-20 мкг/мл. Бактерицидная концентрация примерно в 2 раза выше. Под влиянием нитрофуранов в микроорганизмах происходит подавление активности дыхательной цепи и цикла трикарбоновых кислот (цикла Кр######а), а также угнетение др. биохимических процессов, что приводит к разрушению их оболочки или цитоплазматической мембраны. В результате действия нитрофуранов микроорганизмы выделяют меньше токсинов, в связи с чем улучшение общего состояния больного возможно еще до выраженного подавления роста микрофлоры. Нитрофураны в отличие от многих др. противомикробных ЛС не только не угнетают иммунную систему организма, а наоборот, активизируют ее (повышают титр комплемента и способность лейкоцитов фагоцитировать микроорганизмы).

Показания:
Инфекционно-воспалительные заболевания: гнойные раны, цистит, уретрит, пиелонефрит, артрит гнойный; инфекции женских половых органов; конъюнктивит, кератит; ожоги; профилактика инфекций при урологических операциях, цистоскопии, катетеризации. Для промывания полостей: перитонит, эмпиема плевры.

Почитав инструкцию к препарату так и не понял что твориться с голубями во время этого "периода высыхания"

ЗЫ: Надеюсь кому то мой опыт поможет.

Сообщение отредактировал antycapral: 02 March 2012 - 09:10

• 0
Изображение

#170 osviridv

osviridv
  • Пользователь
  • Cообщений: 72

• Свиридов Олег Олегович
  • Любимые породы голубей:бойные

Отправлено 23 October 2012 - 11:14

Володя Алтайский СПАСИБО!!! Стоило побороться?!

• 0

#171 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь

Отправлено 16 July 2013 - 21:14

Здравствуйте. У меня такая проблема: умирают голуби. Симптомы: понос, усыхание, заторможенность, а главное - не один или два а несколько голубей. Уже умерло около 5-7 голубей. Боюсь что заразят всех, а у меня их около 120 голов. Помогите пожалуйста, я Вас очень прошу. 4 года держу голубей и не сталкивался с подобным.
  • 0
Всё можно пережить: великую любовь, предательство, уход друзей. Всё, кроме смерти родителей. Это огромная рана в сердце которая не заживёт...

#172 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 16 July 2013 - 21:21

g.vildan-96:Симптомы: понос, усыхание, заторможенность,
Симптомов маловато,что с ориентацией?Через сколько дней падеж,после появления первых признаков?
А вообще лучше дать антибиотики,хуже не будет.Посмотри в темах,тут полезной информации море.Удачи. hi.gif
  • 0

#173 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь

Отправлено 16 July 2013 - 21:24

Примерно через дня 4-5, у кого какой иммунитет.
  • 0

#174 g.vildan-96

g.vildan-96
  • Пользователь

Отправлено 16 July 2013 - 21:25

А какие антибиотики порекомендуете? Может из группы пенициллина?
  • 0

#175 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 16 July 2013 - 21:31

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Байтрил 10% раствор для орального применения назначают в дозе 10 мг энрофлоксацина на 1 кг массы птицы в сутки с питьевой водой.
Лечение проводят в течение 3 дней; а при сальмонеллезе– в течение 5 дней. В период лечения птица должна получать только воду, содержащую Байтрил.ВОТ ЭТО ВАЖНО!!! Если в течение 2-3 дней не произойдет заметного клинического улучшения, рекомендуется провести повторную проверку чувствительности выделенных от больной птицы микроорганизмов к фторхинолонам(ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАЛЬНО) или заменить Байтрил на другой антибактериальный препарат.НО ПОСЛЕ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО СБАЛАНСИРОВАТЬ УРОВЕНЬ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРОЙ-ХОТЯ БЫ ВЕТОМ,

Сообщение отредактировал В.Михаил.В.: 16 July 2013 - 21:32

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^