Сообщение отредактировал salimon: 14 March 2011 - 20:36

Дохнут голуби
Отправлено 14 March 2011 - 20:32
Отправлено 14 March 2011 - 20:39
Отправлено 14 March 2011 - 20:55
FoxiK-52 писал(а):
При сжигании в печи природного каменного узля,выгорают и угрерод и органика,в результате получаем золу и шлак. Нам и нужен кусок такого шлака. Профилактика: В поилку для птиц,кладем кусок шлака,ржавые гвозди,болты и.т.п. (что бы вода приобрела ржавый цвет) По мере убыли,воду доливают и так до конца мая. При профилактике,железо и другие элементы постепенно усваиваются организмом птицы:укрепляется иммунитет и приобретается сопротивляемость бактериям и вирусам. Но если Вы профилактику не проводили,а падеж птицы на подворье уже начался,прибегают ко второму варианту,в котором медь и марганец работают ускорителями процесса усвоения железа и др. элементов,организмом птицы. Тогда в поилку для птиц кладем:кусок шлака,ржавые гвозди,боты и т. п.(питьевую воду,готовим отдельно подвергая ее специальной обработке). В воду НЕСКОЛЬКО раз опускаем раскаленную медную пластину,т.е. насыщаем воду ионами меди. Остается добавить в воду,немного водного раствора марганца(заранее разведенного) в рюмке и следим,чтобы вода приобрела чуть-чуть розовый цвет. Теперь всю воду можно выливать в поилку, даже инфицированная птица-выздоравливает. Зообактерии и зоовирусы открыты недавно,но они существовали ВСЕГДА. Этот рецепт побеждал все эпидемии с 70-хгодов 19 века до нынешнего времени. Открыл его мой дед Тимофей. Он всегда был образованным человеком,хорошо знал химию,делал опыты,экспериментировал. Рецепт был секретом нашей семьи. С тех пор мы не потерями ни одной птицы и этот рецепт,спасал еще и свиней. Карпова Валентина Пантелеевна. Дом. тел. 8(442)44-99-81. Прошу специалистов ответить,возможен ли такой способ предотвращения и лечения птицы. Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно. С уважением Иван.
Отправлено 14 March 2011 - 20:56
Отправлено 14 March 2011 - 21:46
Михаил,этот вопрос очень не простой.Скученность понятие относительное,главное условия разведения.Сейчас ведь, как в большинстве случаев обстоят дела.Голубеводы начитавшись и наслушавшись всяких рекомендаций,сами стимулируют у голубей лишние яйцекладки.Применяя безмерное количество витаминов и минералов,корма для голубей ,также содержат десятки компонентов,это тоже влияят на яйцекладку,казалось бы всё правильно,но на самом деле, всё это приводит к изматыванию голубей,при хорошем кормлении и витаминизации.Пародокс.На самом деле нет.Всё это здорово подрывает иммунитет голубя,его организм не вырабатывает,нужные ему вещества,он просто получает их от голубевода,в конце концов это действут,также как на искуственно выращенных птенцов,вроде получают всё,а здоровья нет.
Вот это называется запущенная форма,вылечить её практически не возможно,нужно просто не лечить и ничего не давать,никаких Байкоксов и Байтрилов,ни каких витаминов,они всё равно не усваиваються,организм птиц полностью разболансирован,кто выживет,то выживет,больше средств нет.Корми ячмень, пшенница,приучи слетать на землю и пусть сами найду то ,что им надо.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 14 March 2011 - 21:59
Блин мы говорим и том же,но каждый своими словами.Так что согласен с вашими словами на все сто.С уважением В.М.В.
Отправлено 15 March 2011 - 21:15
голубей,где в воздухе содержится много пыли.Характер заболеваниязависит от кол.спор в дых. путях или мест их попадания(кожаные поражения)У молодняка заболевание протекает в виде острой инфекции в течении нескольких дней,и оканчивается гибелью,у взрослых проходит хронически.У больных аспергиллезом
отмечается зевота.чихание.серозные истечения из носовых отверстий,свистящее учащённое дыхание.У отдельных голубей шея вытянута,клюв открытюНа кончике языка и рот.полостиобразуется налёт серо-белого цвета,на коже появляются жёлтые струпья,отмечатся выпадение пера.(кож. форма)Образование толстых желтоватых корочек,расположенных под крыльями.Клинические признаки в острых случаях сопровождаются нарастающим угнетением,слабостью,конвульсивными движениями перед смертью,при хроническом-исхуданием(усыханием),поносом.У погибших голубей изменения чаще локализуются в дыхательных органах.Типичный процесс сопровожд. образованием множества бело-серых,часто дисковидных очагов в бронхах,лёгочной ткани, воздухоносных мешках.В некоторых случаях-узелки образуются на желудке,почках,яичнике.Профилактика:контро
ль качества зерна, тщательныеветиринарно-санитарные мероприятия перед племенным сезоном.Большое значение уделять повышению резистентности.Недостаточность в витамине А,в рационе повышает восприимчивость к аспергиллезу.Для лечения рекомендуются аэрозоли йода из расчёта на1м* воздуха:йод кристалический-9г. алюминевый порошок(пудра)0.6 и 3-4капли горячей водыДля аэрозольного приминения также можно использовать йод кристалический с йодистым калием:10мл.0,5%го раствора на 1м* воздуха.Введение в корм различных препаратов мало эфективно.В питьевую воду один раз в2-3дня добавляют медный купорос1:2000-1:8000.Ликвидация аспергиллеза возможна только после устранения источника инфекции.
Отправлено 05 May 2011 - 17:04
Сообщение отредактировал SergeiM: 05 May 2011 - 17:07
Отправлено 05 May 2011 - 17:38
Отправлено 05 May 2011 - 19:14
Присоединяюсь к вопросу!
И еще ,давали ли Вы что нибудь от трихомонады ,хоть когда нибудь ?
Отправлено 05 May 2011 - 20:23
Отправлено 06 May 2011 - 01:43
Если я Вас правильно понял и это ответ на мой вопрос ,то это совсем не то. Вернее эти препараты хорошие ,но для лечения других заболеваний. Трихомонада хоть и относится к микроскопическим простейшим ,но высушивает голубей сильнее любых глистов. На этом форуме в ветеринарии почитайте ,чем и как лечить ,много написано.
Отправлено 28 February 2012 - 13:31
Мой форум: http://golubevod1601.hutt.ru/
Отправлено 28 February 2012 - 14:07
А что в теме нет рекомендаций,почитай и будет толк.Удачи.
Отправлено 29 February 2012 - 07:16
Цитата(SergeiM @ 5.5.2011, 20:23)
Осенью энрофлон,лозеваль поил не помогло.
Если я Вас правильно понял и это ответ на мой вопрос ,то это совсем не то. Вернее эти препараты хорошие ,но для лечения других заболеваний. Трихомонада хоть и относится к микроскопическим простейшим ,но высушивает голубей сильнее любых глистов. На этом форуме в ветеринарии почитайте ,чем и как лечить ,много написано.
Отправлено 01 March 2012 - 23:18
Думаю он поможет. Лично я думаю что у вас обычный сальмонеллез. И нужно 2-3 недели пропаивать птицу препаратом ParaCur производства бельгия. А если птица прихрамывает или птица крыло подволакивает, то тогда у вас 100000% процентов сальмонеллез. Но Желтов вам поможет точнее диагноз поставит.
Можете считать это рекламой. Мне ****
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 02 March 2012 - 10:44
Правила: раздел №3, пункт 3.1
Отправлено 02 March 2012 - 05:49
Вот что пишет Желтов,,,
Препарат от трихомоноза применяют голубям круглогодично (три дня каждого месяца). Данный препарат не приносит вреда, а только пользу. Применяют его независимо от состояния голубей (птенцы, яйца, линька, полеты и т.д.). После спаривания голуби находятся в возбужденном состоянии, иммунитет ослабевает и трихомонады размножаются очень быстро. Очень важно в это время их «добить». Трихомонады замедляют рост птенцов (они как бы замирают в росте и часто пищат, хотя вроде бы накормлены). Заменить лекарство можно только другим лекарством, а не народными средствами. Если у Вас простудный насморк – он пройдет сам через 7 дней, если применять мёд – то пройдет через 5 дней, но если у Вас воспаление легких, то мёд Вам не поможет – только лекарство иначе Вы рискуете умереть.
http://pigeonloft.ru/faq/ Здесь можно почитать и задать вопрос,,
Я конечно не знаю, про него по разному высказывают,но я пользуюсь его рекомендациями,и вполне доволен!
Отправлено 02 March 2012 - 05:59
вот ещё есть сайт,где много информации,может кому пригодится,
ну лучше бы не пригодилось
Сообщение отредактировал Юрок: 02 March 2012 - 06:03
Отправлено 02 March 2012 - 09:08
У всех бывает такое, что голуби здоровы, все веселые, но кто то один просто начинает сохнуть и все.
По большей части это молодежь, которая уже начинает подниматься и немного держать время полетов, кто то из стариков иной раз задурит.
Нам, это мне и моему соседу, подсказали одни знакомые ребята, что они в таких случаях стараются дать ФУРАГИН, и в большинстве случаев помогает. Одну таблетку в день. Пробовали мы, и действительно помогает, в большинстве, но бывают и фатальные исходы, без этого никуда.
Противомикробное средство, производное нитрофурана. Эффективен в отношении грамположительных кокков (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.), грамотрицательных палочек (E. coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp.). Устойчивы Plasmodium aeruginosa, Enterococcus spp., Acinetobacter spp., большинство штаммов Proteus spp., Serratia spp. Механизм действия связан с ингибированием синтеза нуклеиновых кислот. В зависимости от концентрации оказывает бактерицидное или бактериостатическое действие. Против большей части бактерий бактериостатическая концентрация составляет от 10-20 мкг/мл. Бактерицидная концентрация примерно в 2 раза выше. Под влиянием нитрофуранов в микроорганизмах происходит подавление активности дыхательной цепи и цикла трикарбоновых кислот (цикла Кр######а), а также угнетение др. биохимических процессов, что приводит к разрушению их оболочки или цитоплазматической мембраны. В результате действия нитрофуранов микроорганизмы выделяют меньше токсинов, в связи с чем улучшение общего состояния больного возможно еще до выраженного подавления роста микрофлоры. Нитрофураны в отличие от многих др. противомикробных ЛС не только не угнетают иммунную систему организма, а наоборот, активизируют ее (повышают титр комплемента и способность лейкоцитов фагоцитировать микроорганизмы).
Показания:
Инфекционно-воспалительные заболевания: гнойные раны, цистит, уретрит, пиелонефрит, артрит гнойный; инфекции женских половых органов; конъюнктивит, кератит; ожоги; профилактика инфекций при урологических операциях, цистоскопии, катетеризации. Для промывания полостей: перитонит, эмпиема плевры.
Почитав инструкцию к препарату так и не понял что твориться с голубями во время этого "периода высыхания"
ЗЫ: Надеюсь кому то мой опыт поможет.
Сообщение отредактировал antycapral: 02 March 2012 - 09:10
Отправлено 16 July 2013 - 21:14
Отправлено 16 July 2013 - 21:21
Симптомов маловато,что с ориентацией?Через сколько дней падеж,после появления первых признаков?
А вообще лучше дать антибиотики,хуже не будет.Посмотри в темах,тут полезной информации море.Удачи.

Отправлено 16 July 2013 - 21:24
Отправлено 16 July 2013 - 21:25
Отправлено 16 July 2013 - 21:31
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Байтрил 10% раствор для орального применения назначают в дозе 10 мг энрофлоксацина на 1 кг массы птицы в сутки с питьевой водой.
Лечение проводят в течение 3 дней; а при сальмонеллезе– в течение 5 дней. В период лечения птица должна получать только воду, содержащую Байтрил.ВОТ ЭТО ВАЖНО!!! Если в течение 2-3 дней не произойдет заметного клинического улучшения, рекомендуется провести повторную проверку чувствительности выделенных от больной птицы микроорганизмов к фторхинолонам(ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАЛЬНО) или заменить Байтрил на другой антибактериальный препарат.НО ПОСЛЕ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО СБАЛАНСИРОВАТЬ УРОВЕНЬ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРОЙ-ХОТЯ БЫ ВЕТОМ,
Сообщение отредактировал В.Михаил.В.: 16 July 2013 - 21:32
Свернуть чат
Чат
|