и такие болезни,как трихомоноз и кокцидиоз им был не почём.
Это так. Больше скажу, вырос в деревне, сизарей пачками по чердакам гоняли, я не помню трихомонозного случая ни у птенца дикаря ни у взрослого, и выход с гнезда у них блы чуть ли не 100% если есть яйцо будет пискун, не вылупится мог больше по вине пацанов из за которых голуби просто кладку студили. И домашняя птица была крепче. Но это было тогда. Сейчас такого нет.
Такое заболевание,как трихомоноз,никто раньше не лечил,от него потери были минимальные
Сейчас у большинства от 30 до 80 голубей в среднем. Под осень все голубятни должны просто кишить голубями, давать прирост поголовья в 3-4 раза, вместо 30 около 100 вместе с пискунами, вместо 80 около 300 голов. Вода под ногами корм тоже, большего казалось и не надо, даже лишнего. Но этих цифр нет. И не будет. Птица уже не та. У всех дохнет либо первоначально от трихомоноза либо он же в помощь к другим болячкам. Люди просто этого не понимают. Они не знают как выглядит трихомоноз у голубей, у активных на первый взгляд, но больных родителей. И у всех причины - то не сидят, то не кормят, и прочий прочий прочий несусветный бред в том же духе. В ночь остался голодный пискун - всё, родители больны и пискун тоже, без вариантов. А у нас ждут до последнего, пичкают пискуна кормом сами не понимая что он все равно сдохнет он у него как трихомонады размножились так и другая какая бяка возможно вылезла. Голодный двухнедельный пискун должен сбивать родителя с ног.
Вот моя кормилка касанов, да измазался в своей каше (молоке) но это все.. просто клюв не вместительный и помимо летит, а так подкатывал ему и такой же голубке 2 или 3 кладки, и спокойно с профилактикой трихомоноза пискуны шли без всяких моих подкармливаний со шприца комбикормом и прочей ерундой.
Сообщение отредактировал Димарик: 08 March 2017 - 22:20