Певчие птицы, дикие птицы, канарейки
Отправлено 22 February 2011 - 20:19
А снегири и и щеглы и без специальных добавок по много лет сохроняли яркость. Я лиш один раз видел бурого снегиря больше пяти лет прожившего в неволе.
Отправлено 22 February 2011 - 22:08
Александр, высказывание мнения, это если вы говорите, что не верите в рассказанное, а когда начинаются рассуждения, что человек, у которого такой случай произошёл, не может отличить чижа от щегла, какого-то гибрида, а то и красношапочного вьюрка, это уже не мнения, а, фактически, оскорбление.
Ваше знание никто не умаляет, птицеводы практики, но не надо считать, что вы трое единственные спецы в мире.
Спасибо, интересно. Не интересовался даже. Но прозаическим зерноядникам я бы пожмотился его использовать, обычной панировке им хватит. Вот насекомоядникам, тем, возможно.
Со свиристелями всё понятно, они на любую ягоду кидаются, особенно в конце зимы, даже снежноягодник очищают полностью. А про снегирей не знал. Мне казалось, что косточка калины слишком твёрдая для них.
Это только кажется. Если их держать только на одной зерносмеси, они становятся менее яркими. У щеглов это малозаметно, так как у них и так полиморфизм большой, есть как очень тёмные особи, так и светлые, чуть ли не с оранжевой маской и палевой грудью, а вот у снегирей заметно. Сиделый снегирь, живущий только на зерне становится розовым, и при сравнении с дикарём выглядит очень бледным.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 22 February 2011 - 23:00
Может и так, я всегда своим зерноядным давали зелень всякую, благо приучать к ней не надо, они с удовльствием все её поедают, в отличие от той же моркови. а зимой охотно едят традесканцию, полезное растения главное растет очень быстро
У нас стоже калину поедают, но не так охотно как рябину или дичку. А вот дроздам и свирестелям тем пофигу какая ягода, все под чистую..
Отправлено 23 February 2011 - 00:38
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82
Отправлено 23 February 2011 - 10:09
Мужики а у иволги как сохранить цвет? может кто то сталкивался или слышал
Отправлено 23 February 2011 - 12:52
Отправлено 23 February 2011 - 13:26
Я хоть и ловил иволгу,но держать не рисковал, очень нежная ,пугливая птица и линяет проблемно,линялые теряют привлекательный цвет но поют много.
Отправлено 23 February 2011 - 13:32
Согласиться можно от части,самый красивый щегол или желтая зеленуха,самец и петь будет соответственно.А вот обыкновенный и южный соловьи ,жаворонки,дрозды(кроме каменных),красивого оперения не имеют но певцы они первосортные.
Отправлено 23 February 2011 - 16:05
Ваше знание никто не умаляет, птицеводы практики, но не надо считать, что вы трое единственные спецы в мире.
Константин,конечно я не один и нас больше чем трое и оскарблять я никого не собирался,я простой обычный человек ,не пуп земли ,и далеко не орнитолог,я знаю поверхносностно давольно узкий круг птиц,тех что жили у меня.Я писал что чудес на свете много!Всех с праздником !!!
Отправлено 23 February 2011 - 22:14
Думаю, что нет. Да и насекомоядники, в большинстве своём, уступают по яркости оперения зерноядникам. Те набирают жёлтый и красный цвет именно за счёт липохромов - жирорастворимых растительных пигментов.
К тому же насекомоядники получают некоторое количество растительной пищи, в том числе и липохромы, в виде содержимого пищеварительной системы насекомых, да и сами насекомые наверняка накапливают липохромы в жире.
К тому же даже насекомоядники иной раз зелень потребляют. Во всяком случае в неволе из мешанки морковь так же поедают.
Кстати, голуби не откладывают липохромы в пере, но откладывают в кожных покровах, конкретно в веках и основании клюва. Отсюда красновекость. Многие замечали, что при кормлении кукурузой или летом при большом количестве зелени, веки желтеют, а то и краснеют. Это именно из-за липохромов.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 24 February 2011 - 15:37
Константин,вы глубоко ошибаетесь,посмотрите на варакушку,соловья красношейку,синего соловья,синехвостку,иволгу,с ними по красоте и насыщености красок только щегол может ровняться,я уже про экзотику молчу.
Отправлено 24 February 2011 - 21:01
Отправлено 24 February 2011 - 23:45
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 25 February 2011 - 05:58
Да поскорее бы,у нас реки 20 апреля вскрываются,это им 2 месяца лететь.
Отправлено 25 February 2011 - 07:03
Так уж глубоко? Прежде чем написать это я вспомнил наших птиц, и варакушку в первую очередь, и иволгу, и горихвостку, с натянгом - зарянку. На этом список наших ярких насекомоядников заканчивается, а противостоят им щеглы, чечевицы, зеленушки, реполовы, овсянки, клесты и щуры.
Я про экзотику тоже молчу, мир огромен, есть крайне яркие ипредставители как зерноядников, так и насекомоядников. Но у нас в Европейской средней полосе насекомоядные птицы не столь ярки.
А из перечисленных Вами только варакушка да иволга обитают у нас. Да и не настолько уж яркие соловей-красношейка и синий соловей.
Ага, Вы ещё попугаев вспомните.
Только давайте не будем развивать эту тему, она бессмысленна. Если кто захочит оставить за собой последнее слово, доказав глубину моих заблуждений, не напрягайтесь, Вы уже победили.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 25 February 2011 - 07:21
Конечно есть еще несколько видов горихвосток,каменные дрозды(довольно большая хоть и редкая группа),обыкновенная и белая лазоревки,чеканы,оляпки,ну ни как тот же щур с ними конкурировать не может,я уже молчу про клеста.Мир птиц очень большой и жизни не хватит что бы что то понять этим он и прекрасен.
Не знаю что там у вас обитает а у нас много ярко окрашенной насекомоядной птицы,красношейка вообще моя самая любимая птица,помимо очень яркой внешности они отлично поют имитируя певчих дроздов и соловьёв так что полчаса будешь слушать и не поймёшь что это шейка поёт.Синий соловей сверху весь кобальтовый и перо светится на солнце как грудь у голубя а с низу снежно белый,песенка не сложная но звучная и имеет ряд свистовых красивых колен. Константин,далеко живёте,а то потаскал бы вас по нашим болотам,зерноядные бы стали для вас птицей пионеров из очень далёкого детства.
Отправлено 25 February 2011 - 07:32
Тут победителя нет и быть не может!!!Доказывать глубину ,чего?мало вы видели и знаете,как впрочем большенство,это не упрёк,не где вам было черпать знания ,но то что птички вам симпатичны это замечательно.Считаю что победила ДРУЖБА!!!
Отправлено 25 February 2011 - 08:11
Дядя Визирь,да успокойся ты,всё в переди но думаю биседовать мы будем по дружески,вот нокоплю денег на хороший фотоаппарат,и как начну всех наших пташек фотать и зимородков специально для тебя обязательно засниму.
Отправлено 25 February 2011 - 09:04
Сообщение отредактировал pig09051: 25 February 2011 - 09:05
Отправлено 25 February 2011 - 09:47
Опередили меня, зимородок это конечно никаким тропическим экзотам не уступит.
Кстати, а гуси сегодня поутру уже снова к югу потянулись, это видимо курсируют с берегов Чёрного моря к вскрывшимся лиманам дельты Кубани за более обильным пропитанием.
Отправлено 25 February 2011 - 10:51
Сегодня уже по тёмному небу гуси на север тянули, видимо тепло близко.
.......
...Леш, так все таки куда гуси то тянут...к Югу или к Северу???
Отправлено 25 February 2011 - 10:56
Дату смотрим:-)
Сегодня первое - 24-го вечером
Сегодня второе - 25-е утром и дальше по тексту.
Элементарно, Ватсон!
Отправлено 25 February 2011 - 13:17
Отправлено 25 February 2011 - 17:31
Какой Вы непонятливый, дяденька! Эти гуси на разведку летали!
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 25 February 2011 - 18:13
Не стоит его ловить,мой друг держал зимородка,ловил ему верховок,мойву покупал и мыл вольер по два раза на дню,грязи действительно много,он даже в вольере становится грязным и теряет всю привлекательность,пускай летает на свободе и радует всех своей красотой.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||