Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#1676 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 12 August 2013 - 13:01

Цитата(Е.С.Н. @ 12.8.2013, 12:20) <{POST_SNAPBACK}>
...а вот то что привитые голуби не заразятся если будет от кого это очень большой вопрос!! и то что прививать их потом уже надо каждый год! это факт!!

Е.С.Н., это Вы установили после проверки на своих голубях? Или это утверждение только для короткоклювых пород?
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#1677 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь
  • Cообщений: 968

• ефремов.сергей.николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы.чайки.высоколётные....

Отправлено 12 August 2013 - 13:31

Цитата
Вы установили после проверки на своих голубях? Или это утверждение только для короткоклювых пород?
Алексей Богданов
да не утверждаю я не чего!! это моё виденье ситуации! меня спросили я ответил. как я уже писал что по моему вся зараза в линьку! к этому моменту действие вакцыны уже значительно ослабло а новую перед линькой как то стрёмно! им и так не всем легко линяется! а коротко-клювость в принципе не влияет! просто голуби которые даются очень тяжело (не удобный для кормилок клюв! медленное взросление! да много чего) их нельзя вот так просто взять и сократить! с носарями проще по тому что воспроизводятся легко!! (в сравнение). вот и всё! а то что кто то прививает! я не утверждаю что это не правильно! просто я делаю иначе!
  • 0

#1678 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 12 August 2013 - 13:35

Цитата
Вы установили после проверки на своих голубях?
Алексей Богданов
много слышал что и привитых целыми чердаками выкидывают!
  • 0

#1679 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 12 August 2013 - 15:45

Я один раз выкинул 2 трети голубятни непривитых, теперь прививаю и ни разу не выкидывал... Но прививка только от парамиксовируса(вертячка)

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 12 August 2013 - 15:45

• 0

#1680 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 12 August 2013 - 16:51

Цитата
теперь прививаю и ни разу не выкидывал... Но прививка только от парамиксовируса(вертячка)
Алексей Богданов
я бы тоже привил!! если бы был уверен что спасёт! тем более что за свою жизнь я уже два раза нарывался на вертячку! первый раз давно уже! но тогда я успел принять меры и процентов 60 спас!! а вот в прошлый год не успел!! дикарёнок дня 3 прожил в голубятне! да и я хорош растерялся!!! а нужно бы хоть самых хороших рассовать по гаражам и сараям! мелкими партиями предварительно травонув их витаминами и уничтожив всех подозрительных после передоза! но не смог!!! и итог не заболело только 12 штук! и причём не самые крепкие! а если бы привитые не заболевали!! я думаю мы бы уже забыли эту вертячку! и сальму! просто видел голубей которых от сальмы прививают каждый год!! а нет в них здоровья!!! и видел которых вроде привезут здоровых! их отдельно в тепличных условиях держат! а они всё хуже и хуже! и дохнут!! вывод один!! наркоманы!!!! другого не чего на ум не приходит! вы попробуйте подарить пару своих голубей кому нибудь у кого закрутили!! я думаю что тоже заразятся!! кроме осторожности с чужими! и поддержания хороших условий для голубей вряд ли что то спасёт! хотя мы люди разные и каждый своим путём идёт! я уже описал чем мне не подходит прививка.
  • 0

#1681 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 13 August 2013 - 07:42

Цитата(Е.С.Н. @ 12.8.2013, 16:51) <{POST_SNAPBACK}>
...а если бы привитые не заболевали!! я думаю мы бы уже забыли эту вертячку! и сальму!...

Ну это же не человеческий организм, привился от оспы и на всю жизнь, у голубей после прививки действие вакцины максимум год и потом снова прививать, а Ла-Сота всего пару месяцев. С сальмонеллой сложнее, тут, на мой взгляд, лучше не прививать, а стараться поддерживать чистоту в голубятне и не губить иммунитет птиц.
Цитата(Е.С.Н. @ 12.8.2013, 16:51) <{POST_SNAPBACK}>
...кроме осторожности с чужими! и поддержания хороших условий для голубей вряд ли что то спасёт! хотя мы люди разные и каждый своим путём идёт!

Ну а с этим совершенно согласен...
  • 0

#1682 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь
  • Cообщений: 1032

• Панкова Татьяна Юрьевна
  • Интересы:Коневодство, голубеводство, фотография, цветоводство,
  • Любимые породы голубей:русские турманы и чистые космачи

Отправлено 14 August 2013 - 02:12

Цитата
Татьяна,вакцинировать нужно только здоровую птицу?А как быть со скрытой формой?зачем тогда вакцинировать?Пропоить хорошенько витаминами и вся хрень повылазит наружу.И у меня вопрос.А есть такая вакцина,которая убивает все виды сальмы?Если нет,то это тупик.В конце концов мы получим такой паратиф,который выживет в эпицентре ядерного взрыва.

Что здоровую, это так, Только зачем вам в питомнике больная птица, которую даже вакцинировать нельзя. Я сделала проще, вакцинировала всех - в итоге погибло около 5 голов, но это было при первой вакцинации. Сейчас, а это уже три года, такого отхода не наблюдается.
Вакцина, кстати, это не лекарство, она не убивает возбудителя болезни а лишь даёт иммунитет от заболевания. Для лечения существуют другие препараты.

Цитата
с короткоклювыми тут немного сложней, но тоже по возможности но уже без фанатизма убираеш голубей у которых по здоровью есть нарекания. а вот то что привитые голуби не заразятся если будет от кого это очень большой вопрос!! и то что прививать их потом уже надо каждый год! это факт!! да и я как то не очень представляю как и когда это делать, самый пик заразы в линьку!! а линяют они не по команде! вобщем сложно всё это для меня! хотя и не спорю что кому то так удобней и проще!!! мы же ведь все хотим чтоб голуби у нас были здоровые!! просто разными путями к этому идём!!

Да уж, с малоносыми всегда проблемы, но к ним просто относиться нужно по-другому. Вакцинация действительно должна проводиться в определённые сроки , я своих вакцинирую в октябре-ноябре и январе-феврале, такие сроки мне показались наиболее подходящими. А что касается линьки, то здесь, как раз всё зависит от хозяина: если голуби выводят потомство до августа, то соответственно и линька затягивается и у родителей и у позднего молодняка до холодов, а то и на следующий год переходит.
  • 0
Лошади в моей жизни это любимая работа, а голуби - всё остальное...

#1683 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 14 August 2013 - 09:03

Цитата
А что касается линьки, то здесь, как раз всё зависит от хозяина: если голуби выводят потомство до августа, то соответственно и линька затягивается и у родителей и у позднего молодняка до холодов, а то и на следующий год переходит
Tatiana Pankova
мы все по разному подходим к содержанию своих питомцев! исходя из своих представлений и возможностей! я вот не представляю как а августе им запретить размножатся! только разделив!? да и очень часто как мне кажется курносые в августе чё то по лучше дают! да и от кормилок детей в основном попозже берёшь! летом не до них! так что будем кто как приспособился! но поглядывая на других и перенимая полезный опыт. или хотя бы иметь его в виду!
  • 0

#1684 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь
  • Cообщений: 1032

• Панкова Татьяна Юрьевна
  • Интересы:Коневодство, голубеводство, фотография, цветоводство,
  • Любимые породы голубей:русские турманы и чистые космачи

Отправлено 14 August 2013 - 09:18

Цитата
я вот не представляю как а августе им запретить размножатся! только разделив!? да и очень часто как мне кажется курносые в августе чё то по лучше дают! да и от кормилок детей в основном попозже берёшь! летом не до них! так что будем кто как приспособился! но поглядывая на других и перенимая полезный опыт. или хотя бы иметь его в виду

Я тоже с трудом их сдерживаю, у нас только сейчас стало тепло по летнему, и птица почти вся с птенцами или яйцами. Но всю тяжесть решила переложить на плечи почтарей- кормилок. Турманов уже начала разделять, и как только забираю у них яйца или птенцов, самца убираю в отсадок.
  • 0
Лошади в моей жизни это любимая работа, а голуби - всё остальное...

#1685 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 15 August 2013 - 19:25

Tatiana Pankova
Я тоже с трудом их сдерживаю,

А я нет. Природу не укротишь.Пока сидят, а вот кормить будут кормилки.
Если наступят холода, то поздняков и их родителей, да и кормилок тоже, на долинивание в отапливаемое помещение отправлю..
Одно тревожит, что голубки по 6-ой кладке сделали. Но вроде пока шустрые. А вот голубок один уже выглядит уставшим от кормления.
Еще дней 6-8 докормит и пойдет в отсадок.
Так что все по обстоятельствам и наблюдениям.
  • 0
С уважением, Лесник.

#1686 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь

Отправлено 15 August 2013 - 19:57

Цитата
Так что все по обстоятельствам и наблюдениям
Лесник
good.gif наблюдательность в нашем деле очень помогает!
  • 0

#1687 nikpet

nikpet
  • Пользователь
  • Cообщений: 342

• Азаров Николай Петрович
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 29 August 2013 - 19:23

Подскажите. У меня один голубь чешется, аж танцует. Что то беспокоит. Недавно обработал Барс-2. Позавчера обработал пудрой от паразитов. Сегодня побрызгал дихлофосом без запаха. И все равно чешется и танцует.
  • 0

#1688 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 29 August 2013 - 19:37

читаем ТУТ
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#1689 nikpet

nikpet
  • Пользователь
  • Cообщений: 342

• Азаров Николай Петрович
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 29 August 2013 - 20:22

Спасибо.
  • 0

#1690 david

david
  • Пользователь
  • Cообщений: 102

• vizitiu ivan valerivic
  • Любимые породы голубей:узбеки,бакинцы,таджыки

Отправлено 12 September 2013 - 10:13

Здраствуйте помогите пожалуста ,у меня голуби заболели ,кашлеют сопли ,а у молодых и понос ,голубь вчера был здоровым сегодня крылья отпустил и кимарит есть не хочет,а птиннец один вобше ели дышыт задыхается,подскажите пожалуста что за зараза и чем лечить.
  • 0

#1691 david

david
  • Пользователь

• vizitiu ivan valerivic

Отправлено 12 September 2013 - 16:06

Здраствуйте ,я наверное не по теме пишу ,я написал в теме болезни голубей но никто не ответил,помогите пожалуйста,у меня заболели несколько голубей,опустили крылья в низ и кимарят плохо едят ,а у некоторых понос ,и в клюве чтото белое,а пискун один ели дышит,и кашляют,и сопли я из германии привез 3 пары молодых неделю назат ,наверное от них кокуюта заразу прихватили,вчера летали все нормально было а сегодня ели ходят,может ктонибудь подскажет что за зараза и как лечить,заранее спасибо. cray.gif
  • 0

#1692 R.T.

R.T.
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 766

• T.R.R.
  • Любимые породы голубей:Касан

Отправлено 12 September 2013 - 16:33

david
Здравствуйте, скорее всего трихомоноз. В теме о болезнях есть топик, почитайте. Дайте трихопол или метронидазл, но лучше первый. А если не поможет значит вирус, это уже хуже, нужно что то противовирусное (как фоспринил). Если это трихомоноз, то очень опасная болезнь, передается очень быстро а лечится трудно, по крайней мере у нас.

• 0
Равшан

#1693 Андрей Юринов

Андрей Юринов
  • Пользователь
  • Cообщений: 679

• Юринов Андрей Петрович
  • Любимые породы голубей:ТАСМАНЫ , УЗБЕКИ.

Отправлено 12 September 2013 - 16:33

Давид.
Привет.Всё что ты написал-страшная картина и врагу не пожелаешь.Но думаю будет ещё хуже. Начни вначале с поднятия имунитета,пропои витаминами.И подавай что нибудь для стабилизации помёта.Удачи.
  • 0
юриан

#1694 Виктор8000

Виктор8000
  • Таджикские голуби
  • Cообщений: 250

• Булдарев Виктор Фёдорович
  • Интересы:ГОЛУБИ.КРОЛИКИ
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 12 September 2013 - 17:36

R.T.
Цитата
Если это трихомоноз, то очень опасная болезнь, передается очень быстро а лечится трудно, по крайней мере у нас.

не надо нагонять панику человеку,если эта болезнь про которую вы говорите, то всё в точности наоборот,не страшная и быстро лечится
  • 0

#1695 R.T.

R.T.
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 766

• T.R.R.
  • Любимые породы голубей:Касан

Отправлено 12 September 2013 - 18:19

Виктор8000
то всё в точности наоборот,не страшная и быстро лечится ну эт смотря какая форма, в начале может быть, Если заболел один два, то это обычно заболевание, заболела масса уже вирус, просто антибиотиками не помочь.
  • 0
Равшан

#1696 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

• Гайниев Рустам
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 12 September 2013 - 18:26

david
Здравствуйте.
Есть раздел ветеринарии. Там достаточно подробно описаны методы лечения указанного заболевания. Это банальный трихоманоз, лечится хорошо.

http://golubevod.com...?showtopic=9320
Начните читать здесь. Потому и не отвечают, что тема подробно обсуждалась. Пользуетесь поиском.
Удачи.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#1697 Курбаши

Курбаши
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 5350

• Аничкин Вадим Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Игровые породы голубей.

Отправлено 12 September 2013 - 19:59

david
Здраствуйте ,я наверное не по теме пишу ,я написал в теме болезни голубей но никто не ответил,помогите пожалуйста,у меня заболели несколько голубей,опустили крылья в низ и кимарят плохо едят ,а у некоторых понос ,и в клюве чтото белое,а пискун один ели дышит,и кашляют,и сопли я из германии привез 3 пары молодых неделю назат ,наверное от них кокуюта заразу прихватили,вчера летали все нормально было а сегодня ели ходят,может ктонибудь подскажет что за зараза и как лечить,заранее спасибо.
Приветствую, моё мнение что всё очень плохо,на фоне общего ослабленного всякими болячками имунитета ,ваши питомцы подхватили какой то вирус(возможно парамикровирус) попробуйте отсадить больных от здоровых и первым делом пропоить витаминами, дальше сложнее потому как симптомы сразу нескольких заболеваний..... ph34r.gifПотом всё перенесу в другую тему.
  • 0

Мир вашему дому.....

#1698 david

david
  • Пользователь

• vizitiu ivan valerivic

Отправлено 12 September 2013 - 21:20

Всем спосибо за помошь я уже купил ле карство называется zoo dimetoxin помогает при таких болезнях. ,tricomonaize. Giardiase. Histomonaise. Coccidioise,кто нибудь знаком с таким ликарством?в аптеке сказали поможет поить 21 дней,и еще можно давать с витаминами или по отдельности?
  • 0

#1699 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

• Гайниев Рустам
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 12 September 2013 - 22:24

david
Здравствуйте.
Я так понял что это антибиотик широкого спектра действия. Вы главное не переборщите с дозировкой, можно ещё больший геморой поиметь. Как правило антибиотики применяют не меньше недели, при тя жёлтые случаях несколько недель. Вам надо мониторить ситуацию. В любом случае результаты увидите примерно на десятый день с момента применения. И если есть возможность рассадите голубей по мере их заболевания. Легче будет отслеживать общую картину.
Удачи
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#1700 cambala

cambala
  • Пользователь
  • Cообщений: 1505

• Артёмов А.Н.
  • Любимые породы голубей:почтари

Отправлено 12 September 2013 - 22:44

david,если состояние такое у всех,то всех нужно убирать.
  • 0
Андрей

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^