Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Коронавирус ( в теме открыт опрос).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2333

Опрос: Опрос COVID-19. (68 пользователей проголосовало)

Вы верите в существование коронавируса COVID-19?

1. Да. (65 голосов [95.59%])

Процент голосов: 95.59%

2. Нет. (3 голосов [4.41%])

Процент голосов: 4.41%

Вы болели COVID-19?

1. Нет. (35 голосов [51.47%])

Процент голосов: 51.47%

2. Переболел. (32 голосов [47.06%])

Процент голосов: 47.06%

3. Болею в данный момент. (1 голосов [1.47%])

Процент голосов: 1.47%

У Вас есть родственники или знакомые, заболевшие COVID-19?

1. Нет. (8 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

2. Да. (48 голосов [70.59%])

Процент голосов: 70.59%

3. Да, очень много знакомых заболевших COVID-19. (12 голосов [17.65%])

Процент голосов: 17.65%

Ваше отношение к вакцинации от COVID-19?

1. Я привит, считаю это необходимо! (27 голосов [39.71%])

Процент голосов: 39.71%

2. Я привит, это требование работодателя. (6 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

3. Я не привит, но обязательно привьюсь. (7 голосов [10.29%])

Процент голосов: 10.29%

4. Я не буду прививаться, есть противопоказания по здоровью. (4 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

5. Я не буду прививаться, не верю в работоспособность существующих вакцин. (17 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

6. Я еще не определился со своей позицией относительно вакцинации. (7 голосов [10.29%])

Процент голосов: 10.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1651 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 9864

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 24 October 2021 - 21:30

чуть больше 15.

Не густо , дай Бог мне дожить  , до этой самой  пенсии . :(

• 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#1652 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8409

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 24 October 2021 - 21:36

Вкратце если, в медицине есть четкие алгоритмы исследования. Соблюдение этих алгоритмов призвано исключить вольную или не вольную подтасовку результатов. Россия алгоритмы не соблюдает.

Если честно, нам простым гражданам на алгоритмы наплевать, в России медицины нет (за некоторым исключением), не было и наверное в ближайшем будущем не будет.

• 0

#1653 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2069

• Цветков Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:Курские турманы

Отправлено 24 October 2021 - 21:44

Я за спутник:). Но пока держусь. С 14 меня отстраняют от работы, уж приказ подписал:)

• 0

Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!

#1654 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 24 October 2021 - 21:46

Я за спутник

Аргументируйте?

• 0

#1655 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 24 October 2021 - 21:58

Не густо

Чуть-чуть не дотянул до среднего класса.

• 0

#1656 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18643

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 24 October 2021 - 22:28

Вы это серьёзно сейчас? :) Я правильно понял, что если государство однажды создало успешную вакцину от какой-то болезни, то все? Оно и далее будет всегда впереди планеты всей и создавать лучшие вакцины от любой напасти? ;)

Я такую глупость, что возникла  в Вашем воспаленном мозге не имел ввиду!!!!

Ничего не смущает? Это я ещё молчу про ту задницу, в которую всё в нашей стране (и вирусология в частности) погрузилось за последние 20 лет. А утечка мозгов - не, не слышали?

Нет не смущает!

Не все простым смертным, да еще повернутым по грошам полезно и положено знать (продашь ведь все :hi: , такова уж твоя натура :hi: ) Я информирован в этой орасли в отличии от тебя и не метаю бисер!!!! знатока!!! :hi:

Кто свалил за рубеж не всегда имел допуск к актуальным проблемам(это же секрет :hi: )в области вирусологии и микробиологии ...

Ну и не мало важное если все такие трусы как ты - то хрен бы он работали в этой отрасли.

Пойми своим крошечным мозгом -  прежде, чем войти в первую зону допуска надо в течении 2 месяцев пройти вакцинацию от ряда видов возбудителей(7-8 штук), а ты в штаны наложил от одной вакцины.... Я уже молчу про другой уровень.

А знаешь чем эти вакцинации ученым обходятся????

• 0

#1657 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 24 October 2021 - 22:34

Он хоть и к...н, но там вам правильно ответил :D :D :D

• 0

#1658 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 24 October 2021 - 23:35

ZVP, прошу прощения, я совершенно забыл, с кем имею дело. Умываю руки.:) Метать бисер - не моё  :hi:

• 0

#1659 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 24 October 2021 - 23:49

ZVP, прошу прощения, я совершенно забыл, с кем имею дело. Умываю руки. :) Метать бисер - не моё  :hi:

:D

артист.

• 0

#1660 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 25 October 2021 - 07:55

я совершенно забыл, с кем имею дело. Умываю руки

Не обращайте внимания, ничего дельного от него не исходило. Так, протараторит и в конце получит минус.

• 1

#1661 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 25 October 2021 - 09:04

https://novayagazeta...niyu-protivnika

• 0

#1662 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 25 October 2021 - 12:21

Да, и кто сказал, что она на третьем месте по эффективности?

Это мнение некоторых врачей - вирусологов и эпидемиологов, причем таких, которых сложно заподозрить в большой любви к нынешней власти и далеких от пропагандонства... Не знаю, насколько оно оправдано и верно, поживем-увидим. Кстати, моя одногруппница д.м.н.(закончила 1-й мед с красным дипломом и непосредственно участвовала в разработке Спутника). Общался с ней и остался вполне удовлетворен теми ответами, которые меня волновали. В остальном согласен: информации для потенциального потребителя "0" в квадрате! Что касается эффективности, побочек, защиты от заражения, смертности и пр., то уже упоминал статистику Университета Д.Хопкинса (другой просто нет). Однозначных выводов, изучая эту статистику лично я сделать пока не могу... Кстати, я тоже врач, причем эпидемиолог (правда уже пенсионер). :D  :hi:

• 0

O todo, o nada!

#1663 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13645

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 25 October 2021 - 14:37

Однозначных выводов, изучая эту статистику лично я сделать пока не могу... Кстати, я тоже врач,

Я не врач . но то что понял .Если нет пока другого выхода .а есть вакцина хотя бы 50 на 50 .то лучше ее применить достаточно зная о ее безвредности на организм по испытуемым .да и по себе уже ..хотел ревакцинироваться перед отпуском .проверив наличие антител сказали не надо .хотя после отдыха болел чуть .на ногах практически перенес простуду. жене вызывал скорую .прошла катэ все нормально .простуда такая же .Сказали -и как понял -если бы не вакцина-защита . то вирус возможно  бы и поразил легкие или другие органы войдя в немного слабый организм пораженный  бактериями  или наоборот   ..А о ее эффективности можно будет судить потом .сопоставив число выживших применивших вакцину и не применивших выживших .Информация пока идет .что более тяжелые формы у не применивших никакой защиты ...Если бы еще политику в это дело не вмешивали со всех сторон вообще прекрасно .но ..пока так .

• 0

#1664 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 25 October 2021 - 16:23

Это мнение некоторых врачей - вирусологов и эпидемиологов, причем таких, которых сложно заподозрить в большой любви к нынешней власти и далеких от пропагандонства... Не знаю, насколько оно оправдано и верно, поживем-увидим.

Ну разве что так. Просто эти мнения отдельных врачей и лиц причастных к созданию могут быть недостоверны даже в отрыве от желания/нежелания текущей власти угодить. В статистике хопкинса отсутствуют данные по нашим вакцинам.

• 0

#1665 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 25 October 2021 - 16:33

Это мнение некоторых врачей - вирусологов и эпидемиологов,

Ну как бы да. Но разве что «как бы»… Статистика по отечественным вакцинам недоступна.

• 0

#1666 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 25 October 2021 - 16:40

Если нет пока другого выхода .а есть вакцина хотя бы 50 на 50 .то лучше ее применить достаточно зная о ее безвредности на организм по испытуемым

Именно так! Одна заковыка - «по испытуемым» нет данных. Вернее они скрыты. Мои однокурсники-анестезиологи, работающие в реанимациях Орла/Курска/Белгорода, не видят зависимости никакой: грузят в мешки и вакцинированных, и нет с одинаковой частотой.

проверив наличие антител сказали не надо

Чисто отечественный идиотизм: нигде в мире не делают анализы на антитела, потому как нет никакой корреляции между их количеством и иммунным ответом.

• 0

#1667 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 25 October 2021 - 16:57

если бы не вакцина-защита . то вирус возможно  бы и поразил

Здесь ключевое слово «возможно», разве не очевидно?:) Оно понятно, что самолёт «возможно» не упадёт. Однако право пассажира - знать статистику падений. «Возможно», что в погоне за первенством товарищ Пу такую хрень выпустил, что она «падает» через раз. Слово «возможно» - в принципе опасное очень. Потому как много чего возможно. «Возможно» очередная волна нас накрывает как последствие массивной компании по вакцинации, не?;)

А о ее эффективности можно будет судить потом .сопоставив число выживших применивших вакцину и не применивших выживших

Вот именно! Ошибка лишь в «потом» - ибо эти результаты есть уже сейчас по пфайзеру, модене и прочим. А по нашим - нет!

А когда кто-то что-то интенсивно скрывает, это вызывает подозрения.:)

Информация пока идет .что более тяжелые формы у не применивших никакой защиты

Да, с телевизоров идёт именно такая информация. Вы подумайте сами, если бы от вакцины болезнь протекала бы так же или хуже по сравнению с ее отсутствием - в этом случае какая бы инфа шла из зомбоящика? Да ровно такая же как сейчас!

...Если бы еще политику в это дело не вмешивали со всех сторон вообще прекрасно .но ..пока так .

Верно. Парадокс: везде старались сделать безопасный и эффективный продукт. И только у нас было главным - сделать его первыми. :fool:

• 1

#1668 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 25 October 2021 - 18:05

а есть вакцина хотя бы 50 на 50 .то лучше ее применить достаточно зная о ее безвредности на организм по испытуемым .

Здесь ключевые слова "ДОСТАТОЧНО ЗНАЯ"! А о нашей вакцине мы ничего не знаем, кроме того, что нужно обязательно прививаться. Только вот у меня, как у обычного обывателя (только с высшим медицинским образованием), возникает ряд вопросов, на которые я (как и другие граждане страны) имею право знать ответы. А в ответ - тишина... Из разрозненных источников, которые самостоятельно удается "откопать" по этой теме, невольно делаю вывод, что с вакцинацией всё же погожу... Сейчас затрудняюсь утверждать и возможно немного перепутаю цифры и даты, но по-моему в мае 2020 года, г-н Проценко делал доклад, в котором привел статистику смертности по Коммунарке (кому интересно, легко может найти его в интернете). Так вот, поступившие с диагнозом "ковид" и не умершие в первые трое суток, впоследствии умирали от пневмонии, вызванной внутрибольничной инфекцией, причем коронавируса не было, а вот синегнойная палочка, золотистый стафилококк и прочие бактерии, вплоть до кишечной палочки были. Причем, это более 70% случаев... Правда потом (видимо получив по башке), пытался свой же доклад дезавуировать, но... Слово выскочило. А кто видел российскую статистику по общей смертности и каков процент смертности именно от пневмонии? Ведь как ни крути, а самое страшное последствие ковида - тотальное поражение легких, т.е. пневмония... Опять, могу ошибиться в цифрах, по 2020 году смертность от пневмоний составила от 2-х до 2,5 % от общей смертности, а то и еще меньше. А теперь барабанная дробь!!! Какой процент в этой статистике умерших непосредственно от пневмонии, вызываемой коронавирусом, если брать во внимание данные доклада г-на Проценко, главного врача главной профильной больницы по лечению ковида? Опять повторю, что не являюсь ни ковид-дисссидентом, ни ковид-энтузиастом... Как врач я за вакцинацию, но... Тут столько НО, что остается повториться: это мировой социальный психоз, при наличии действительно серьезной вирусной инфекции. ИМХО. :hi:

В статистике хопкинса отсутствуют данные по нашим вакцинам.

Даже если бы они и присутствовали, то это та статистика, которую дает государство, а Университет только её систематизирует... :D

Мои однокурсники-анестезиологи, работающие в реанимациях Орла/Курска/Белгорода, не видят зависимости никакой: грузят в мешки и вакцинированных, и нет с одинаковой частотой.

Вот примерно об этом я написал выше. :acute: А вот причина избыточной смертности в чем? И есть ли она вообще? Умер от инсульта, рака, геморроя, попал под поезд, утонул, повесился, сгорел - пишут ковид, потому что посмертный тест положительный. :yahoo: А может просто доплачивают за такую статистику? 8)

Здесь ключевое слово «возможно», разве не очевидно? Оно понятно, что самолёт «возможно» не упадёт. Однако право пассажира - знать статистику падений. «Возможно», что в погоне за первенством товарищ Пу такую хрень выпустил, что она «падает» через раз. Слово «возможно» - в принципе опасное очень. Потому как много чего возможно. «Возможно» очередная волна нас накрывает как последствие массивной компании по вакцинации, не?

:good: Не убавить, не прибавить!!! (+)

А когда кто-то что-то интенсивно скрывает, это вызывает подозрения.

И еще рождает кучу слухов, а самое главное - вызывает недоверие! :hi:

Сообщение отредактировал Андрей К.: 25 October 2021 - 18:21

• 1

O todo, o nada!

#1669 ГУСМАН

ГУСМАН
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3498

• Сибгатуллин Гусман Гафиятович
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 25 October 2021 - 19:30

что остается повториться: это мировой социальный психоз, при наличии действительно серьезной вирусной инфекции. ИМХО.

думается че есть определенная норма  этого самого  социального психоза...апосля чего че то должен измениться..... в привычных укладах  :clapping: КТО ТО придумал же.. 8)

• 0

#1670 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 25 October 2021 - 20:03

Zwetkoff,Андрей К.,Ну это всего лишь ваше .Я же выложил свое ...Как говорится тяжело на красной площади ...Но я знаю что вакцинировался по долгу службы еще.с хлебом всетаки связано . что бы мое дело не прикрыли ..было уже в соседней обл. при первой вспышке нашли у них пятерых зараженных и прикрыли з-д на два месяца  почти  ..ну и народ не раздражать что бы .носим маски .Все ради Вас драгоценных .А вам желаю не болеть .хотя понял .что вы так же ничего не знаете .что и я ...хотя и с высшим медицинским .

Сообщение отредактировал Бобер: 25 October 2021 - 20:08

• 0

#1671 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 25 October 2021 - 20:42

было уже в соседней обл. при первой вспышке нашли у них пятерых зараженных и прикрыли з-д на два месяца почти

Тут я сомневаюсь за чистоту монеты. Брат у меня работает на хлебзаводе, болели у них (в том числе и брат), болеют и будут болеть, а прикрывать не собираются, мы вот будем "отдыхать" с 30 по 7, а они будут работать.

Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 25 October 2021 - 20:43

• 0

#1672 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 25 October 2021 - 21:15

Тут я сомневаюсь за чистоту монеты.

Не сомневался -бы тут не писал .Числится официально брат то .да и кем пекарь слесарь .Везде свои порядки ...Поступил сигнал о пятом подряд заболевшем из бригады  пекарей  и прикрыли деятельность на время. карантин сделав на 21 сутки  .а запустить завод еще месяц почти бумажной волокиты ...

• 0

#1673 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 25 October 2021 - 21:25

Числится официально брат то .да и кем пекарь слесарь

Не сидит в администрации, работа связана с максимальным контактом со всеми пекарями и непосредственно с технологическим процессом от замеса до выхода конечной продукции.

Кстати вакцинация у них добровольная.

• 0

#1674 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 25 October 2021 - 21:31

В опросе, кстати, стОит предусмотреть возможность изменить свой ответ через какое-то время. Ведь кто ответил «не болел» может  в итоге и заболеть:) Или мутить новый опрос ежеквартально…

• 0

#1675 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 25 October 2021 - 21:32

Кстати вакцинация у них добровольная

Она везде добровольная .отстранение от работы только выборочная .т.е выбирай работать или ждать очередного закрытия карантина ...Или как у продавца в магазине .заставлять всех маски одевать .или плати 5т ...выбор тоже есть как бы.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^