ЕСЛИ статейка доставерна, то эта пандемия заранее запланированный акт..........
А то!!!
Ваш Сталин нервно курит трубку на облачке...
![]()
Отправлено 15 October 2021 - 19:19
ЕСЛИ статейка доставерна, то эта пандемия заранее запланированный акт..........
А то!!!
Ваш Сталин нервно курит трубку на облачке...
![]()
O todo, o nada!
Отправлено 15 October 2021 - 19:24
https://vk.com/wall-193628158_43864
https://katehon.com/...emirnyy-lokdaun
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 15 October 2021 - 19:38
Отправлено 15 October 2021 - 20:15
Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. Пандемия является наиболее опасной формой, то есть эпидемия, охватывающая подавляющую часть мира. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население.
Простой вопрос к "ковид-энтузиастам": Можно ли считать ПАНДЕМИЕЙ заболевание 3% населения земного шара?
Эпиде́мия — прогрессирующее распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать причиной чрезвычайной ситуации. Многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет.
Опять-таки простой вопрос: можно ли считать "ковид-19" эпидемией?
Сообщение отредактировал Андрей К.: 15 October 2021 - 20:20
O todo, o nada!
Отправлено 22 October 2021 - 19:52
Коронавирусная инфекция распространилась по всему миру, в связи с чем Всемирная Организация Здравоохранения объявила вспышку КОВИД-19 именно пандемией. Это слово происходит от греческого «пандемос», что в переводе значит «принадлежащий всем людям». Иными словами, это бедствие практически всепланетного масштаба.
Эпидемия представляет собой распространяющееся во времени и пространстве инфекционное заболевание, в случае с которым количество заболевших значительно (более 5% от общего числа) превышает норму, установленную для конкретной территории – населенного пункта, региона, государства.
При одновременном распространении в разных странах речь идет о пандемии – крупной и опасной эпидемии, касающейся государств и целых континентов.
В случае с сезонными вспышками речь идет об эпидемиях, поскольку болезнь вызывают уже циркулирующие и известные возбудители
Отправлено 23 October 2021 - 07:57
При одновременном распространении в разных странах речь идет о пандемии – крупной и опасной эпидемии, касающейся государств и целых континентов.
Всеж интересно кто принес ?? мыши ....китайцы....масоны ...али дед мороз....???
Отправлено 23 October 2021 - 08:07
Всеж интересно кто принес ??
Моё мнение - учёные.
Отправлено 24 October 2021 - 16:33
В последнем разделе опроса не хватает варианта: «Я не привился, потому что не доверяю доступным в моей местности вакцинам»
Потому пока ответил что «не определился». На самом деле я бы завтра же привился пфайзером или моденой. Отечественный же продукт может и хорош, но мы об этом не знаем. Информация закрыта. Данные о побочке закрыты. Смертность замалчивается.
Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!
Отправлено 24 October 2021 - 17:20
На самом деле я бы завтра же привился пфайзером или моденой.
На самом деле, все вакцины от ковида экспериментальные... И в договорах купли-продажи всех вакцин (из не проверенных источников), есть один пункт, что "производитель не несет ответственности за результат вакцинации". Это ответственность государства, которое закупает ту или иную вакцину. Так чтА...
А наша вакцина вполне конкурентно способна и стоит на третьем месте (по различным источникам) в мире по эффективности ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 24 October 2021 - 18:12
Экспериментальные все, да. Только вот по другим все факты как положительные так и отрицательные находятся в общем доступе. По русским - нет. Сколько умерло от спутника, а? Ноль! Этого не может быть, потому что не может быть никогда (с.)![]()
Да, и кто сказал, что она на третьем месте по эффективности?
Отправлено 24 October 2021 - 18:46
Вам это за чем???? 20 лет назад создание вакцины против вируса Эбола была не разрешённой проблемой, вызовом для молодых учёных. Сейчас эта вакцина есть. И она успешно работает. В нашей стране и создали её и за тем от ковида.Экспериментальные все, да. Только вот по другим все факты как положительные так и отрицательные находятся в общем доступе. По русским - нет. Сколько умерло от спутника, а? Ноль! Этого не может быть, потому что не может быть никогда (с.)
Да, и кто сказал, что она на третьем месте по эффективности?
Отправлено 24 October 2021 - 18:52
я бы завтра же привился пфайзером
"Файзер" это новое направление в производстве вакцин, мы даже не знаем как отразится сея вакцина на организм в будущем.
"Ковивак" изготовлена на уже проверенной технологии. Кстати китайская вакцина произведена аналогичном способом.
"Спутники" на основе аденовируса и не понятно к чему выработается иммунный ответ, к аденовирусу или же к спайковому белку коронавируса.
Сколько умерло от спутника, а?
Тут главное на момент вакцинации не иметь заражения ковидом, иначе получить "ADE" (антителезависимое усиление инфекции) есть большая вероятность.
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 24 October 2021 - 18:53
Отправлено 24 October 2021 - 19:59
20 лет назад создание вакцины против вируса Эбола была не разрешённой проблемой, вызовом для молодых учёных. Сейчас эта вакцина есть. И она успешно работает. В нашей стране и создали её и за тем от ковида.
Вы это серьёзно сейчас?
Я правильно понял, что если государство однажды создало успешную вакцину от какой-то болезни, то все? Оно и далее будет всегда впереди планеты всей и создавать лучшие вакцины от любой напасти? Ничего не смущает? Это я ещё молчу про ту задницу, в которую всё в нашей стране (и вирусология в частности) погрузилось за последние 20 лет. А утечка мозгов - не, не слышали? ![]()
Сообщение отредактировал Zwetkoff: 24 October 2021 - 20:10
Отправлено 24 October 2021 - 20:10
"Файзер" это новое направление в производстве вакцин, мы даже не знаем как отразится сея вакцина на организм в будущем. "Ковивак" изготовлена на уже проверенной технологии. Кстати китайская вакцина произведена аналогичном способом. "Спутники" на основе аденовируса и не понятно к чему выработается иммунный ответ, к аденовирусу или же к спайковому белку коронавируса.
Речь немного не об этом, а об эффективности. Про все препараты, кроме отечественных, есть данные исследований в открытом доступе. Об эффективности же отечественных вакцин мы можем судить лишь по тому, что «Россия заявила…» А этого как бы весьма мало в научном мире. Джентельменов не осталось практически, нА слово не верят![]()
Тут главное на момент вакцинации не иметь заражения ковидом, иначе получить "ADE" (антителезависимое усиление инфекции) есть большая вероятность.
Во-первых, это не отменяет вышесказанного: сколько умерло от спутника?
Во-вторых, это лишь отмаз. Потому что на момент прививки никто и никогда не даст 100% гарантию отсутствия заражения.
Отправлено 24 October 2021 - 20:11
Речь немного не об этом, а об эффективности
Эффективность не является 100% -ной, а если не на 100%-тов, то смысла нет знать эффективность той или иной вакцины.
Отправлено 24 October 2021 - 20:14
Эффективность не является 100% -ной, а если не на 100%-тов, то смысла нет знать эффективность той или иной вакцины.
В самом деле? Даже если эффективность нулевая?![]()
Второе: если эффективность 50%, а вероятность побочки 30% - пациент должен об этом знать! А он - не знает! Ибо информация закрыта.
Отправлено 24 October 2021 - 20:26
Даже если эффективность нулевая?
Думается главное здесь не в эффективности в цифрах, а на сколько будет высоким иммунный ответ. Допустим заразившись у Вас выработаются антитела и после вакцинации тоже антитела выработаются, но при заражении от Вас может пойти дальнейшая цепочка заражения, а при вакцинации Вы не будете являться распространителем.
Во-вторых, главное здесь зависит от вашей генетики.
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 24 October 2021 - 20:26
Отправлено 24 October 2021 - 20:40
вероятность побочки 30%
О каких побочках может идти речь?
Спутники содержат только код "S" белка коронавируса, а остальной РНК цепочки нет, т. е. никакой репликации вирусных частиц не предвидится.
"Ковивак" содержит инактивированный (убитый) вирус, т. е. не содержит программу транскрипции минус РНК цепи, нужной для дальнейшей сборки вирусных частиц.
Все побочки являются аутоиммунными, т. е. не начнут ли ваши же иммунные клетки уничтожать Вас, а это в свою очередь зависит от вашей генетики.
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 24 October 2021 - 20:42
Отправлено 24 October 2021 - 20:54
Виктор Чебоксары, Вы врач?
Отправлено 24 October 2021 - 21:01
Вы врач?
Нет.
Был фотографом, сейчас дачник, аквариумист, голубятник и охранник дивана ![]()
Отправлено 24 October 2021 - 21:08
Интересно , какая пенсия у фотографа ,если не секрет ![]()
Отправлено 24 October 2021 - 21:19
какая пенсия у фотографа
Юра, фотографом я был до 90 года, потом появились мыльницы, т. е. каждый стал сам себе фотограф и я ушёл с этой профессии. С тех пор я по совместительству охранник (контролёр КПП, сижу за компьютером видеонаблюдения).
Пенсия у меня чуть больше 15.
Отправлено 24 October 2021 - 21:25
Нет.
Слава богу. А то я уж испугался. Если у врача такие тараканы в голове, то чего ожидать от простых смертных.
Вкратце если, в медицине есть четкие алгоритмы исследования. Соблюдение этих алгоритмов призвано исключить вольную или не вольную подтасовку результатов. Россия алгоритмы не соблюдает. Потому наша медицина в научном мире занимает уровень чуть ниже чем плинтус. Отдельно взятые прорывы и исключения лишь исключениями и остаются и не меняют общей картины. Так что желание гордиться собственной страной похвально весьма, но наши вакцины - один из последних поводов это делать![]()
P.S. Если что - я врач.![]()
Отправлено 24 October 2021 - 21:29
Если что - я врач
Я за "ковивак", если вынудят привиться.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||