Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Крюковские и Кременчугские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1949

#1601 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 10 December 2015 - 17:56

Одна из возможных производных made in Romania Ссылка
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1602 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин
  • Cообщений: 3315

• Лыхин Николай Владимирович
  • Любимые породы голубей:Турманы

Отправлено 10 December 2015 - 21:47

Пишут в стандарте : Румынский вишневый белохвостый ВЫСОКОЛЕТНЫЙ ? Разводят в основном для красоты . До 17 перьев в хвосте , желтые глаза , и с хохолками дружат . Перо мягкое , клюв средний . Вот незадача ? У наших краснорябых клюва короткие , и желтых глаз не появлялось ( только у черных , и то из за того что с белыми битые были ) . Тут больше вопросов чем ответов .
  • 0

#1603 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 10 December 2015 - 22:46

Николай! В Ярославле кто нибудь паровал ростовских с кременчугскими? Вам проше было это сделать, ну в крайнем случае на Калитвинский за ростовскими поехать. Андрей, Константин голубей (кременчугских) скорее всего не держали. Все как в кино;" Он вам еще расскажет, что говорил Гришка Отрепьев с Гришкой Распутиным на Литовской границе."
  • 0

#1604 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 10 December 2015 - 23:41

Сереж , У нас в Ярославле ни когда не было и нет селекционеров . У нас одни КОНСЕРВАТОРЫ . У нас Москва рядом , бери и разводи . Но чилики Ростовские есть высокого качества от дедка из под Ейска . Если бы ты видел таких мелких лобатых куколок , ты бы Сергей обалдел . Я , тоже пишу не от фантазии , я просто вижу что от Крюковских , что от статных качунов в чиликах . Сергей , я гарантирую , что у нас ни когда не месили , если и есть полюбовщина бездумная , то мне приходится делать зачистку . Сердобольные у нас голубятники - говорю в кормилки беру , ну как тут без обмана ? Все же , я думаю это было давно и очень плавно ( время после создания породы чиликов ) . А проявление произошло при вливании чего то родственного по генам ( сошлась кровь ныне вбитого с тем что было вбито давно в гены наследственности ) . Короче , башку можно сломать о ТО что натворило ГОЛУБИНОЕ ТВОРЧЕСТВО .
  • 0

#1605 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 10 December 2015 - 23:54

• 0

#1606 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 11 December 2015 - 00:15

• 0

#1607 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 11 December 2015 - 00:36

• 0

#1608 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2015 - 09:00

Mich_URIN
У наших краснорябых клюва короткие, и желтых глаз не появлялось

Румынский вишневый всего лишь один из возможных.... просто как пример. Таких похожих пород в Румынии более чем достаточно.

sergeiii
Андрей, Константин голубей (кременчугских) скорее всего не держали.

Кременчугов у меня в настоящее время 3 пары - чёрные и сизые. Не "элита" конечно, но по стандарту и без лишних "наворотов", лётные. Держал бы и больше, да места маловато.
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".

#1609 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 11 December 2015 - 10:56

Цитата(sergeiii) <{POST_SNAPBACK}>
Константин голубей (кременчугских) скорее всего не держал ... Все как в кино;"
Да, кременчугов не водил (единичные экземпляры, попадавшие ко мне случайно, не в счёт), мне просто не очень интересна эта порода. Но, разве необходимо самому водить кременчугов и крюковских, чтобы знать, что Тертычный вливал румынов при производстве панских? Или Вы сам - очередная реинкарна?ция пана Тертычного?
Заметьте, я ничего не писал о происхождении кременчугов как таковых, я ничего не писал об их экстерьере, я всего лишь объяснил Николаю, откуда в показанном им голубе мог взяться вишнёвый окрас. Ведь Николай писал - "Не было просто больше мелких красных белохвостых пород", а я пояснил, что красные белохвостые могут быть зарубежного разлива.
А пеганок, показанный Николаем, как раз очень похож на made in Tertychny.

Естественно, не только Тертычный вливал в крюковских и кременчугов другие породы, Мичуриных и без него хватает.
На последней Сборной в Москве был целый садок голубей, которых продавали как кременчугов, но на кременчугов они совсем не походили, а вот румынская кровь в некоторых была очень видна.

А румыны есть не только белогрудые, но и целиком красные с белым хвостом:

Хотя это уже может быть не чистокровный румынский, а битый с кременчугами.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1610 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 11 December 2015 - 11:26

• 0

#1611 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 11 December 2015 - 11:46

Я все же думаю , нужно вернутся к пониманию слова " ПАНСКИЙ " . До крепостного права , после ли крепостного права , но голубей водили . И все лучшее забирал барин , и не было дураков , что бы на зло барину отрывать голову миниатюрным и красивым голубям . Детишек было много , а зима приходила скоро , как раз после линьки голубей . На зиму детишкам обувка нужна ? Одежка нужна ? Вот почему на БАРИНА и была вся надежда , для барина - значит барские . Не нужно приписывать кому то именно заслугу в выведении . Их ( таких голубей ) вывела сама жизнь .
  • 0

#1612 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 11 December 2015 - 11:58

Цитата
Mich_URIN
Я все же думаю , нужно вернутся к пониманию слова " ПАНСКИЙ " .
Слово Панские прицепилось к ним не от какого та пана,, а из за того что они неженки и в добавок сами не могли потомство выкармливать.
  • 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#1613 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь

• сергей

Отправлено 11 December 2015 - 12:18

У Тертичного не румынские, а винницкие голуби. Николай у меня кум Мацак держал ростовских, собирал по всей ростовской области. Его голубка ростовская в Москве на выставке заняла 1 место. Так что я видел хороших ростовских . Но у винницких и ростовских голова грубей чем у хорошего крюковского или кременчуга, а самое трудное добиться хорошей головы. Окрас легче сделать, так как материала своего достаточно. Зачем все усложнять?
  • 0

#1614 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь

• сергей

Отправлено 11 December 2015 - 12:22

Слово " панские" придумал Тертичный, раньше так никто не говорил, да и сейчас ни в Запорожье, ни в Днепропетровске так не говорят. А крюковские и кременчугские в этих городах и сейчас больше разводят чем в Кременчуге. Николай у Елисеева Б.роспроси.
  • 0

#1615 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 11 December 2015 - 12:33

hi.gif А вот и нет у нас Мичуриных на уровню мозгов Ивана Владимировича , есть дилетанты , полу дилетанты , дилетанты теоретики , дилетанты практики . И зря грешите на Александра Андреевича , попытка - это не значит что все получилось с румынами , как все думают . Он человек не глупый , и знает как вывернуть ситуацию в правильное русло и в нужном направлении . ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА . Это легко доказать на практике Р + К будет = большому - большому минусу по форме строения головы ( судите как положено , по шести помесам , не меньше ) .
НЕ НУЖНО ПРИПИСЫВАТЬ ЗАСЛУГУ , КАК БЫ КРАСИВО ОНА НЕ БЫЛА ПОДАНА .
С уважением , и за объективность понимания . hi.gif
  • 0

#1616 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 11 December 2015 - 13:21

Сергей , я же писал выше , что птица в основном с ваших краев . " Пан " - польское название помещика , хозяина . Ни в Запорожье , ни в Днепропетровске польских панов никогда и не было . А вот город Кременьчуг этим похвастать не может . Так что Александр Андреевич тут и не причем , он только акцентировал старых хозяев , для которых выводились голуби .
  • 0

#1617 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 11 December 2015 - 13:44

Сергей , на счет Винницких голубей ! Если взять карту и провести прямую линию между Кишиневом и Крюковом - будет как раз Винница . Винницкие цветные - это как раз среднее между Кишиневскими тупатыми и Крюковскими . Винницкие тоже разные по типу строения , и все из за того что Кишиневские тупатые имеют четыре типа строения корпуса . ( длинные , короткие и т. д. ) .
Тебя с КУМОМ на видео видел , и голубей о которых говоришь . Но есть еще круче Ростовские чилики на голову ( поищи в однокласниках ) .
  • 0

#1618 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 11 December 2015 - 17:59

Николай, вы наверное считаете, что здесь кто-то имеет желание обвинить голубеводов занимающихся селекцией Крюковских и Кременчугских голубей? Совсем нет. Селекция дело сложное и почётное.
Однако, неприятный осадочек в этой теме всё же есть. Чехарда с названиями и одновременное добавление чуждой породе крови не есть хорошо. Создавая новое нужно заботиться о том, чтобы не испортить старое.

Обратите внимание на авторов и подписантов стандарта "панских" - http://s001.radikal....c93deb3d3a5.jpg

Два видео из голубятен Лозко и Тертычного:

Сообщение отредактировал qwereee: 11 December 2015 - 18:02

• 0

С Уважением А. Кузнецов

#1619 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь

• сергей

Отправлено 11 December 2015 - 20:17

Николай! Винницкие голуби-это бывшие херсонские. Об этом написано в книге Патоки . "Если вы любите голубей"
  • 0

#1620 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 11 December 2015 - 20:27

Цитата
Mich_URIN
Если взять карту и провести прямую линию между Кишиневом и Крюковом - будет как раз Винница .
Интересная прямая. biggrin.gif
  • 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#1621 самир

самир
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• -
  • Любимые породы голубей:крюковские,кременчугские,пермские

Отправлено 11 December 2015 - 21:14

На 4+ минуте ,на видео Тертычного,белый *бородавочник* ,наверное,прямой потомок панских Изюмова,а может даже самого батюшки-родоначальника породы. biggrin.gif
  • 0

#1622 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 11 December 2015 - 21:34

Сергей , для меня они все бывшие Херсонские , если бы с Османской империей не воевали наши предки , то и разводили бы мы сей час других голубей и в другом месте . hi.gif
К стати для более понятности для всех , происхождение не Турция , а Северная Африка , и Индия . Свозилась птица ото всюду . То что мы имеем - это заслуга Османской империи . ТРОФЕИ одних доставались в продолжении ТРОФЕЯМИ для других . И зачем все показанное выше вообще называть ПОРОДАМИ ? Голубеводство было , есть и будет - народное творчество .
  • 0

#1623 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 11 December 2015 - 21:56

САМИР , хорошо что ты в теме , по этому " выносу мозгов " . На четвертой минуте - это Орловский турман , с прилитием крови Крюковского . Тут все просто , приливают кровь голубками ( самками ) , а не голубами ( самцами ). А здесь скорее голубя Орловского на голубку Крюковскую . Вот и поворот на турманов пошел с нижней чавкой ( бородавкой ). Что бы заниматься всем этим серьезно - НУЖНЫ БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ ГЕНЕТИКИ . hi.gif
  • 0

#1624 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 11 December 2015 - 22:00

Цитата
самир
На 4+ минуте ,на видео Тертычного,белый *бородавочник*
Серьёзное заявление,, а хотелось узнать Польский или Бельгийский ???
  • 0

#1625 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 11 December 2015 - 22:07

Андрей , нам ну ни как не позаботится в испорчивании старого . Все новое - это хорошо забытое старое . Учти , не мои слова . Многим говорил : " Хочешь быть правым - разводи голубей тысячами , и будешь прав " . А так доказывать о правильности нет смысла . Спасибо за видео , смотрел сотни раз , и понял одно - всем бы такие питомники , и такую ЛЮБОВЬ к голубям . Что Геннадий с Киева , что Александр с Кременьчуга - ОНИ МОЛОДЦЫ . Голубей нужно любить , какими бы они не были . hi.gif
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^