Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#1601 Андрей Урал

Андрей Урал
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2457

• Андрей Михайлович
  • Любимые породы голубей:высоколетные,бойные

Отправлено 31 March 2013 - 18:34

cambala
Цитата
Если можно кормить кормушкой?

Андрей , конечно только с кормушки , давай прекратим дискуссию пусть Валера попробует мой рецепт - срочно , а о результатах напишет впоследствие. Удачи!!!

Сообщение отредактировал Андрей Урал: 31 March 2013 - 18:59

• 0

#1602 cambala

cambala
  • Пользователь
  • Cообщений: 1505

• Артёмов А.Н.
  • Любимые породы голубей:почтари

Отправлено 31 March 2013 - 18:35

Цитата
На мой взгляд при кормлении может происходят механические повреждения глотки и пищевода
А от чего они происходят?От наличия овса,ячменя...
  • 0
Андрей

#1603 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 31 March 2013 - 18:37

Андрей,а разве я могу запретить? tongue.gif Я просто делюсь своими наблюдениями.
  • 0
Андрей

#1604 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 31 March 2013 - 18:38

И что за знак вопроса?Было ведь чётко написано,что голуби едят из куч помёта?
  • 0
Андрей

#1605 sas

sas
  • Пользователь
  • Cообщений: 117

• Солодовников Александр Степанович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные, бойные

Отправлено 31 March 2013 - 18:42

как я понял, зоб полный а не набитый, тоесть голубята сытые и сдохли не от голода.
  • 0

#1606 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 31 March 2013 - 18:54

В зобу зерно подготавливается к перетиранию в пупке,намокает,набухает,размягчается и просто весной прорастает .В мускульном желудочке-там основной процесс пищеварения...И когда пищевод забитый,то зернина не может попасть туда и голуб дохнет...слабый пискун-обжора,который ужасно быстро растёт и ему всё нужно в больших количествах и желательно затрачивать на переваривание пищи как можно меньше энергии.Вот так мы все сейчас и живём...Раздулся в ящике конденсатор,а нам меняют целую плату...Удачи в лечении пищеводной непроходимости.
  • 0
Андрей

#1607 aldert..kichaev

aldert..kichaev
  • Пользователь
  • Cообщений: 321

• кичаев альберт петрович
  • Интересы:голуби
  • Любимые породы голубей:спортивные почтовые

Отправлено 31 March 2013 - 20:42

Вопрос:
Цитата
Молодые голубята гибнут в возрасте 10-14 дней при полном зобе. Что может быть?

Михаил скорей всего прав.
Цитата(В.Михаил.В. @ 31.3.2013, 17:17) <{POST_SNAPBACK}>
Скорей всего сидит какая бактериальная зараза:сальмонеллез,трихомоноз,кокцидиоз.
Может поилка грязная,может кормушка в дерьме,может зерна сыпите столько что валяется на полу,может минералка открыта и так же с грязью обратите внимание на эти моменты (без обид).
Надо попоить взрослых антибиотиками дней 14,потом витамины 5 дней и неплохо бы пропоить ветомом-1.

Насчет лечения только перебор. Если у голубей нет явных признаков болезни зачем лишний раз перегружать организм антибиотиками и витаминами. Я посоветовал пропоить АСД-2 потом Ветом -1, чистота в питомнике и чистая свежая вода ( можно с чесночной настойкой ).
  • 0

#1608 Андрей Урал

Андрей Урал
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2457

• Андрей Михайлович
  • Любимые породы голубей:высоколетные,бойные

Отправлено 01 April 2013 - 08:54

Причиной заболевания является жгутиковый микроорганизм из отряда простейших - трихомонада. Особенность возбудителя - способность длительное время оставаться в активном состоянии в питьевой воде, однако высушивание вызывает его гибель. Возбудитель трихомоноза неустойчив во внешней среде к неблагоприятным факторам и дезинфектантам в обычных разведениях. Главная способность возбудителя - способность длительное время существовать и размножаться на слизистых оболочках ротовой полости, глотки, гортани, пищевода, зоба.

Возбудитель трихомоноза встречается на слизистых оболочках у всех домашних голубей, при этом образуется так называемый не стерильный иммунитет, т.е. невосприимчивость к заражению голубят трихомонозным возбудителем. Однако при скармливании зобного молочка возбудитель попадает на слизистые оболочки, и в первые дни кормления взрослые заражают молодняк.

Читать полностью на http://www.zooclub.r...golub/132.shtml
  • 0

#1609 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 01 April 2013 - 09:32

Беда не с молодёжью,а беда в голубятне.Просто ведь дохнут здоровые и бодрые на вид птенцы?В наше смутное время нужно постоянно заглядывать голубю в глотку.Она первая сигнализирует о какой-то беде.Любое пятнышко или изменение цвета говорит о приближающейся беде.Но вот большинство голубеводов считают западлом смотреть "здоровому"птицу в глотку и уделом больных "санитаров".Купите фонарик на голову и по вечерам просматривайте птицу и да будет Вам счастье.На гланды смотрит доктор,на гланды...И не птенцов двухнедельных нужно лечить...не их...
  • 0
Андрей

#1610 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 01 April 2013 - 12:05

cambala
Опять же Вы смотрите на птицу как на человека. Да никогда и ни при каких условиях не подавится пискун своим природным кормом (кроме рееедких несчастных случаев). Все что набухает у него в зобу все так и должно быть. Все эти через чур разбухшие горошины, или заостренные зерна овса не принесут ему никаких значимых неприятностей. Голубь птица, не человек. Так скоро будете говорить мол чайки рыбу едят и дохнут потому что давятся костями...никто ни чем не давится, это птицы, все что для человека кажется сверхспособным для птицы типично. Типично пискуну переварить разбухший горох.

По проблеме. Человек пишет что пискуны дохнут при полном зобе. У птицы какая то инфекция, полный зоб говорит еще и о обезвоживании.. какой бы не был корм больной пискун уже не может его переварить, потр######ет лишь жидкость в своем зобу. Болезнь это.

Сообщение отредактировал Димарик: 01 April 2013 - 12:15

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#1611 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10236

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 01 April 2013 - 18:37

aldert..kichaev:Насчет лечения только перебор. Если у голубей нет явных признаков болезни зачем лишний раз перегружать организм антибиотиками и витаминами.
Альберт(если не против) я исходил из того что valera62 не разбирается в лечении а то бы он описал все сопутствующие признаки.
нас там с ним нет и лучше сразу и всерьез заняться лечением чем играть вариантами.Ведь явные признаки заболевания разовьются,только может быть уже и поздно.
И считаю правильно сказал Андрей Урал:давай прекратим дискуссию пусть Валера попробует мой рецепт - срочно , а о результатах напишет впоследствии.
Пока мы тут копья друг с дружкой ломаем умничая ,время уходит. unknw.gif Написали достаточно,пускай valera62 начнет лечение,а там посмотрим.
valera62 отпишитесь пожалуста по окончанию лечения,интересен результат. hi.gif
Да,судя по вашему профилю вы с Рязани,лекарства в ваших краях быть должны.Попробуйте:
DAC SALMONELLA MIX

Сальмонелла микс экстра 4 в 1

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

• профилактика и лечение бактериальных инфекций у голубей, вызванных такими бактериями как Salmonella, E. Coli, а также, для лечения других бактериальных инфекций.
Или еще Нифулин-форте, пакет 10 г (уп. 25 шт.). Противомикробные препараты...это дешевле

Сообщение отредактировал В.Михаил.В.: 01 April 2013 - 18:47

• 0

#1612 AllMAX

AllMAX
  • Заблокированные
  • Cообщений: 177

• Александр
  • Любимые породы голубей:Воронежские зоревые

Отправлено 01 April 2013 - 19:58

марганцовку в воду добавляйте и мелкие камушки должны быть так как родители с молоком в первый день кормления птенцам скармливают а если у птенцов пищеводе не будет камней то нечем переваревать корм
  • 0

#1613 aldert..kichaev

aldert..kichaev
  • Пользователь
  • Cообщений: 321

• кичаев альберт петрович
  • Интересы:голуби
  • Любимые породы голубей:спортивные почтовые

Отправлено 01 April 2013 - 20:17

Альберт(если не против) Нет не против, я просто высказал свое мнение. Просто пролечив антибиотиками голуби остаются в той же среде , но уже с ослабленным иммунитетом .
  • 0

#1614 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10236

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 01 April 2013 - 20:32

aldert..kichaev:я просто высказал свое мнение.
Я просто высказал свое. biggrin.gif friends.gifhi.gif
  • 0

#1615 donil

donil
  • Пользователь
  • Cообщений: 344

• Евгений
  • Любимые породы голубей:Бойные среднеазиатские

Отправлено 01 April 2013 - 20:44

1.Ликвидируйте всех птенцов
2.Проглистогонте всехголубей (иначе антибиотики не помогут),
3. Взрослую птицу пролечите антибиотиками широкого спектора действия (всем известными ципролетом, тилозином+ витамины)
4. Ежедневная уборка с дизинфекцией в течении недели (белизна с водой из распылителя для опрыскивания дляцветов)
5. И оставте птицу в полном покое
6.Что не делайте хоть жованое говно давайте уйму денег выкените но кроме вышеперечисленных советов ничего не поможет
  • 0

#1616 qwerty

qwerty
  • Пользователь
  • Cообщений: 866

• Юрий
  • Интересы:голуби пчёлы жизнь в деревне
  • Любимые породы голубей:Мальтийская курочка

Отправлено 02 April 2013 - 07:31

Поделюсь СВОИМИ наблюдениями и умозаключениями.
На чердаке держу почту свободно и иногда подкладываю им слабых птенцов кинга или тексана. Уборку и чистку кормушек произвожу крайне редко.Дерьма в кормушках наполовину с зерном и не помню случая гибели каких-либо птенцов в этой голубятне( кроме случаев исчезновения молодежи после первого вылета в небо).
И совсем почти противоположная ситуация в голубятнях которые постоянно убираются, чистятся. Чуть задристали, скорее им отварчики из трав, не помогает- таблетки и потом также удивляюсь ,а чего им еще надо, может в ж----- поцеловать?. Корма закупаю всегда у одного продавца и каждый год ситуация разная. То десяток- другой еле птенцов возьмешь, а то плодятся как из пулемета и не знаешь куда девать.
Вот такие пироги у меня.

• 0
"Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало..." О. Хаям 8 915 89 49 809 Юрий

#1617 Ваня

Ваня
  • Пользователь
  • Cообщений: 254

• Гончаров Иван Борисович
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 02 April 2013 - 14:14

Ну во-первых дезинфекцию голубей и голубятни, а вообще если есть проблема с молодёжъю, то мне посоветовал один старый голубевод, раз в месяц лозеваль,3 дня поишь 1 мл. на 1 литр воды потом 3 дня перерыв и потом ещё 3 дня лозевалью, потом витамины и раз в неделю нифулин-форте,и третий год у меня с молодёжью нет проблем good.gif hi.gif
  • 0

#1618 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 03 April 2013 - 10:37

Если нет возможности отвести птенца живого на вскрытие в лабороторию то обратись к желтову и на сайт PiPA там врачи консультируют только напиши письмо на англиском грамотно ( не через переводчик)

• 0

#1619 mmm

mmm
  • Пользователи
  • Cообщений: 1388

• Михаил Юрьевич
  • Любимые породы голубей:высоколётные и спорт

Отправлено 03 April 2013 - 12:29

У Желтова на сайте все необходимые препараты. Заодно можно получить ГРАМОТНУЮ консультацию. Так мы договоримся до того, что триппер снова начнем марганцовкой лечить.
  • 0

#1620 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 03 April 2013 - 12:52

Я просто видел абсолютно здоровых бодрых птенчиков.И сделал для себя вывод,что после окончания кормления зобным молочком,когда птенец начинает получать зерно,то слабый мускульный желудочек иногда не в состоянии перетереть грубое зерно.Видел полный зоб и неперетертое зерно в пупке-семечку и ячмень с кукурузой.С тех пор минералка и в отдельных лоточках камушки постоянно.Поэтому в выводной период грубое зерно исключаю и кормлю 1/3 пшеничкой просом и птенчикам даю по 5-6 камушков.Больше таких проблем не было.Просто считаю пищеварение первым для здоровья.Видел у людей проблемы...и видел голубей,которые не опускаются на землю...и видел,что минералки нет...голуби не будут летать и будут давать хилейшее потомство.Вот такие у меня наблюдения.И извините,но поить голубей ведрами сильнейших антибиотиков без диагноза,я не буду.Я лучше несколько сорочат поселю на чердак tease.gif -больше толку будет.Верю и вижу сам,что можно держать птицу без лекарств.Позавчера нарезал зеленого чеснока,мелко нарезал-через минуту он был съеден tongue.gif -ото антибиотик.Просто,если дохнут птенцы-птица запущена давно.Ладно,надоел уже всем.Удачи.
  • 0
Андрей

#1621 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума

• Мелехов Олег Юрьевич

Отправлено 03 April 2013 - 13:23

У меня за три года таких случаев не было чтоб птенец не переворил зерно и помер , минералка стоит в отдельных кормушках , есть отдельная под камешки и отдельная под керпич
В том году ставил мини кормушки в гнезда там присутствовал и горох с викой ячмень, очищенный овес , кукуруза, орехи 3-5 видов и т.д. птенцы и правда наченали клевать сами раньше правда день на третий

• 0

#1622 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 03 April 2013 - 16:30

На какой день они у тебя сами начинают клевать?Просто есть еще одна беда-птенцы иногда не знают,где находится вода и умирают накормленные,но от обезвоживания,так что желательно,если ставить в ящик кормушку,то ставить поилочку.Просто наступает период,когда родители начинают кормить почти сразу и зерно не размоченное.С почтарями ничего подобного не было,а вот с николаевскими часто слышу.Есть шустряки,которые рановато выскакивают и шныряют везде,а воду находят не все.
  • 0
Андрей

#1623 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума

• Мелехов Олег Юрьевич

Отправлено 04 April 2013 - 08:28

В том году ставил без воды , на какой день начинали есть не замечал но обратил внимание что с гнезда слетали хуже те птенцы где стояла мини кармушка может , многих приходилось опускать на пол самому
Правда особого + в мини кармушках не заметил даже по началу пришлось помучится с родителями , уменьшаешь паику в общей кормушки они подъедают в мини так лихо что птенец не успевает клюнуть или начинают жиреть что тоже не хорошо
ставил мини кармушки день на 12

Мне тоже приходилось шустриков клювом воду тыкать , обычно на 2 раз уже начинают сображать
  • 0

#1624 cambala

cambala
  • Пользователь

• Артёмов А.Н.

Отправлено 04 April 2013 - 09:20

Многие советуют не делать херни.Хороший умный пискун сразу всё сечет.Если убираешь обжору или пискунчика,который падает на пузо от пояса,то почему не убирать тех,кто не может увидеть и понять,где пьют родители?Разве только,если из гнезда не видят поилку...Но и это не оправдание.Стоит одному голубю что-то сделать новое и остальные повторяют.В этом сезоне никаких кормушечек не ставлю.
  • 0
Андрей

#1625 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума

• Мелехов Олег Юрьевич

Отправлено 17 April 2013 - 09:27

Второй год наблюдаю такую ситуацию
- В этом году есть пары которые сразу начинают высиживать одно яйцо (птеца) а есть пары которые высиживают два яйца а потом одно как бы откатываю в сторону ( сидят в йщиках в больших) , или просто греют два яйца а вылупляется всеровно один птенец ( сидят в специальном глиннеом горшке) и это первоя золотая кладка
- Втом году я эксперементировал с кормилками пришлось списать на кормилок потому что 2 гнездо пришло в норму

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^