Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Крюковские и Кременчугские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1949

#1551 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 03 December 2015 - 12:57

Цитата
самир
Если без сарказма,стр.13,п.258. Примерно так.
Конечно без сарказма !!! Посмотрел сообщение 258 да есть у нас такие голуби ,, но они мне не нужны.
Может это и Элита,, но они не лётные голуби.

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#1552 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 03 December 2015 - 13:09

Цитата
Torkut
А вот такая птица может называться "крюковской" или это тоже что-то другое?
Константин,, я занимаюсь два года Крюковскими и на выставках (ярмарка) всегда обращаю на них внимание и хочу сказать,, что то кого типа голубей 90% по Запорожской области. Если я не ошибаюсь на фото голубь (самец)

Сообщение отредактировал Юрий2773: 03 December 2015 - 13:18

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#1553 самир

самир
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• -
  • Любимые породы голубей:крюковские,кременчугские,пермские

Отправлено 03 December 2015 - 18:57

Может это и Элита,, но они не лётные голуби.Юрий2773

Не лётные,потому,что никто не хочет их гонять.Нет интереса,лень ,голубеводы,ведь основном,люди в возрасте.
Если поставить перед собой цель,то годика через 4 был бы хороший результат.Жаль,у нас таких нет.
Кстати,белые у меня *родом* из Запорожья.Те же 4 года и в этом году молдёжь показала хорошее желание к лёту.Из 27 птенцов,за 2 часа летали 16 штук.
Можно было бы из них отобрать бригаду и подготовить на более солидный результат,но ...

• 0

#1554 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин
  • Cообщений: 3315

• Лыхин Николай Владимирович
  • Любимые породы голубей:Турманы

Отправлено 04 December 2015 - 10:43

Начнем с того что КРЮКОВСКИЕ это очень темпераментная , агрессивная и живая птица . Вот это самый главный признак породы . Если кому то чего то не понятно , то нужно снять на видео их поведение у кормушек и своих гнезд . Птенцы , 20 ти дней от роду вылетают из гнезда на высоту двух метров . И теперь скажите мне как эта птица может не летать ? Любая птица летает с детства , а не с рынка . Теперь каждый задайте себе вопрос : КТО ЧЕГО ДЕРЖИТ ? ( Им не надо плескать скипидар под хвост , он у них там уже есть от роду ). Всем удачи в понимании породы !
  • 0

#1555 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 04 December 2015 - 13:07

Цитата
Mich_URIN
агрессивная
Да есть у них такое !!! Не когда бы не подумал что эти крохи такие агрессивные.
  • 0

#1556 сирожа

сирожа
  • Пользователь
  • Cообщений: 396

• Стержанов сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Рыжие торцовые

Отправлено 04 December 2015 - 18:13

А еще в 4 месяца детей водить...
  • 0

#1557 сирожа

сирожа
  • Пользователь

Отправлено 04 December 2015 - 19:18

Костя, крюковский что ты выставил, в большинстве своем имеет самое широкое распространение и у нас... Но возьми в руки мордой к себе, наклони чуть клювом вниз и посмотри на лоб сверху... узкий, вытянутый посередине (щучий). А ведь перед глазами совсем другие... Вот и я своих, вроде летят, а покручу и так и этак... есть правда один самчек и пара голубочек...
  • 0

#1558 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 05 December 2015 - 02:16

Цитата(Mich_URIN) <{POST_SNAPBACK}>
Птенцы , 20 ти дней от роду вылетают из гнезда на высоту двух метров
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! (с)
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1559 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 05 December 2015 - 03:16

Это серьезно , сам был в шоке от таких экземпляров . У меня журналы , ошибки с возрастом быть не может . Ты займись , по разводи , а потом говори . Это такая порода , и название ей КРЮКОВСКИЕ .
С уважением Николай . hi.gif
  • 0

#1560 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 06 December 2015 - 20:54

Цитата
Mich_URIN
Ты займись , по разводи , а потом говори .
Николай,, а как ты этой породой долго занимаешься ????
  • 0

#1561 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 06 December 2015 - 21:21

Юра , я с 7го класса голубями занимаюсь . Держали только Николаевских и Крюковских ( мы их раньше всех Кремнями называли ) . У нас ЖД дорога в разные стороны , вот и везли с 60 тых годов с Украины . Весь город и все деревни гоняли массово . Вот почему у нас эти породы в бренде и в сердцах с детства . 25 лет не держал , а только просыпался в холодном поту , что птицу нужно кормить . Так что я на возврате . Все голубятники в обидах друг на друга ( сам знаешь из за голубей по жизни ) . А ко мне нет , ни кого не обижаю . Вот так где то Юра , голуби это отдушина на старость .
  • 0

#1562 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 06 December 2015 - 23:10

-"А вот такая птица может называться "крюковской" или это тоже что-то другое?"-Костя,это хорошая птичка.
-1550-Mich_URIN,ну посмотрите на эту птицу,такая линия наклона клюва не присуща крюковским,у крюковских он перпендикулярен лбу.Клюв масивен и крючковат и аж ни-как не похож на зернинку или клюв синички,скорее это клюв волнистого попугайчика.Пан Тертычный берёт напильник и доводит такой клюв до кондиции,получается тупатый.
  • 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#1563 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 06 December 2015 - 23:37

Цитата
Mich_URIN
Юра , я с 7го класса голубями занимаюсь .
Хорошо что не написал что с 7лет,, а то меня это ставит в тупик. А на вопрос так и не ответил. biggrin.gif
  • 0

#1564 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 06 December 2015 - 23:42

Все правильно Виталий , все смешано , и ни кто серьезно не занимается поиском кровей . И клюв уже толстый от Кременчугов . Бардак одним словом . Это мы тут пытаемся что то говорить , переживать за птицу . С уважением Николай
  • 0

#1565 сирожа

сирожа
  • Пользователь

Отправлено 06 December 2015 - 23:45

Юрий, а почему с 7 лет ставит в тупик? У меня первый дикарь был года в 4 (подобрал котом драного), а в 7 уже была пара- черный две сбоку и мурый сплошной...
  • 0

#1566 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 06 December 2015 - 23:51

Юра , как не ответил ? Крюковских и Кременьчугских . Всю жизнь что держу голубей . До армии - ( 25 лет вычеркиваем ) - с 5. 09. 2005 года . Мы в детстве целыми днями гоняли , и зимой в 20 градусный мороз , и на ночь поднимали . И кормили только ячменем , с пшеницы птица тяжелела . hi.gif
  • 0

#1567 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 07 December 2015 - 00:53

Цитата
сирожа
Юрий, а почему с 7 лет ставит в тупик? У меня первый дикарь был года в 4 (подобрал котом драного), а в 7 уже была пара- черный две сбоку и мурый сплошной.
. Я не за это. Я вас понимаю. Но есть такие что в грудь себя бью что с 7 лет занимаются,, а сами ................................
  • 0

#1568 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 07 December 2015 - 01:00

Дело не в породе и не во времени , сколько держишь - ДЕЛО В РЕЗУЛЬТАТЕ .
  • 0

#1569 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 07 December 2015 - 01:02

Цитата
Mich_URIN
И клюв уже толстый
Хочу уточнить насчёт клюва. На фото выглядит совсем не так как в живую,, это я про своих.
Цитата
Mich_URIN
и ни кто серьезно не занимается поиском кровей .
Мне так думается что ты за всех нас это исполняешь. biggrin.gif
  • 0

#1570 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 07 December 2015 - 01:16

Да нет Юра , все то уже в прошлом .Я не гонюсь за справедливостью . Мне придется разводить мелких куколок , которые вообще к породе не относятся , без клюва почти , да еще и шеей подтрясывают . Кто простолетающих держат , они вообще ни чего не знают и знать не хотят . У них они все либо крюковские , либо кременчугские без особой разницы .
  • 0

#1571 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 07 December 2015 - 11:11

Цитата
Mich_URIN
Да нет Юра , все то уже в прошлом .
Сразу прошу прощение за плагиат !!! Есть такая книга ГОЛУБИ автор Г.А.Костельнюк. Вот что он пишет о Крюковских голубях.
На Великой Руси во второй половине прошлого века гуляла материалистическая поговорка " Чудес на свете не бывает" Есть, дескать, загадки ,не раскрытые наукой. Такой вот стимулятор к творчеству.

С возрастом я понял бываю чудеса. В голубеводстве талант человека вкупе с природой-матушкой сотворили такое великолепие!!! Сюда я отношу и появление голубей - белоснежек-крюковских.
Другой такой породы во всем мире не сыщете. Но что касается тайны их происхождение - от каких именно голубей они получены,она, похоже, ушла вместе с мастерами. Найдутся утешители; всё движется, всё изменяется... Так-то оно так, но, знать, истинная красота не исчезает, сохраняют её почитатели.
  • 0

#1572 Mich Urin

Mich Urin
  • Форумчанин

Отправлено 07 December 2015 - 12:27

Юра , от куда говоришь взялись Крюковские ? Была такая империя , с названием Османская . И все Причерноморье было их . Вот кумекай и смекай 300 лет воевала Россия с Турцией , и Балканы тоже освобождали казаки . Что само ценное из трофеев могли привести из походов казаки ? Торговых здесь путей не было , и простой народ голубей купить просто не мог . Эти беленькие вислокрыленькие голуби повсеместно разводились как отдушина после походов . Кто то прародителей Херсонцами называл . Так что физически невозможно было в одном городе Крюкове вывести породу . Она уже была , а там просто вкопали столб . Вот тебе и Бренд .
Заметь , как описываются старые породы , начинается все так : " Место происхождения не известно , но опытные голубеводы говорят что они произошли от тех то тех то пород " . Значит все это было ДО , просто слово ПОРОДА не кто не использовал для определения голубей . Та что Юра нет тут ни какой тайны , все закономерно и последовательно .

• 0

#1573 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 07 December 2015 - 13:16

Цитата
Mich_URIN
Юра , от куда говоришь взялись Крюковские ?
Николай читай внимательней. Это не моё.
  • 0

#1574 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 07 December 2015 - 13:25

Цитата
Mich_URIN

и простой народ голубей купить просто не мог .
Были такие случаи в голубеводстве,, что достаются голуби не совсем голубеводам. Но это уже другой разговор.
  • 0

#1575 мираж

мираж
  • Пользователь
  • Cообщений: 728

• Остриченко В.П.
  • Любимые породы голубей:Крюковские.Кременчугские.Одесские.

Отправлено 07 December 2015 - 21:44

Николай,здесь я с тобой не соглашусь. Крюковские довольно известно откуда взялись.
В г.Крюкове и окрестностях держали местную породу белых голубей которые отличались прекрасными лётными качествами.Потом какой то священник привёз,говорят где то из Херсона,красивых белых голубей.Эти голуби уступали местным по лётным качествам но были очень красивы.Голубятники Крюкова начали скрещивать их делая ударение не только на красоту но и на лёт,так как тогда не летающий голубь ни кого не интересовал.Вот так и возникла порода крюковских голубей,можно сказать стихийно.А откуда появились те голуби,уже не имеет значения. Я думаю нам не надо прослеживать их родословную до скального голубя,Главное начало возникновения породы,когда она начала называться породой.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^