Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Коронавирус ( в теме открыт опрос).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2333

Опрос: Опрос COVID-19. (68 пользователей проголосовало)

Вы верите в существование коронавируса COVID-19?

1. Да. (65 голосов [95.59%])

Процент голосов: 95.59%

2. Нет. (3 голосов [4.41%])

Процент голосов: 4.41%

Вы болели COVID-19?

1. Нет. (35 голосов [51.47%])

Процент голосов: 51.47%

2. Переболел. (32 голосов [47.06%])

Процент голосов: 47.06%

3. Болею в данный момент. (1 голосов [1.47%])

Процент голосов: 1.47%

У Вас есть родственники или знакомые, заболевшие COVID-19?

1. Нет. (8 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

2. Да. (48 голосов [70.59%])

Процент голосов: 70.59%

3. Да, очень много знакомых заболевших COVID-19. (12 голосов [17.65%])

Процент голосов: 17.65%

Ваше отношение к вакцинации от COVID-19?

1. Я привит, считаю это необходимо! (27 голосов [39.71%])

Процент голосов: 39.71%

2. Я привит, это требование работодателя. (6 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

3. Я не привит, но обязательно привьюсь. (7 голосов [10.29%])

Процент голосов: 10.29%

4. Я не буду прививаться, есть противопоказания по здоровью. (4 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

5. Я не буду прививаться, не верю в работоспособность существующих вакцин. (17 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

6. Я еще не определился со своей позицией относительно вакцинации. (7 голосов [10.29%])

Процент голосов: 10.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1551 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 01 July 2021 - 20:47

А что там с составом спутника? Кто-то может внятно объяснить

Саня, да нормальный там состав. Эта вакцина разрабатывалась еще чуть ли не при союзе на основе аденовируса. Принцип работы и подробности расписывать не буду - получится целый трактат, поищи информацию в интернете. Она вполне нормально работает и защищает, по крайней мере от первоначального штамма вируса. Про новую мутацию "дельта" (индийский вариант), даже директор института Гамалеи "путается в показаниях" - то ли защищает, то ли нет... Вроде защищает, но не всегда... В общем, ясности особой нет (именно об этом я речь и вел). Импортные вакцины: "Пфайзер" и "Модерна" создавались тоже довольно давно, но на основе М-РНК вируса - действие у них другое. Чумаковская вакцина (на мой взгляд самая перспективная, но это лично моё мнение), создана на основе инактивированного (мертвого) вируса ковида, по аналогии с полиомиелитной, но как я понимаю, для её производства в России не хватает мощностей. Вот вкратце и всё. Вакцины на основе М-РНК вируса пока (по крайней мере на сегодняшний день), не требуют повторной вакцинации, но сколько будут сохраняться антитела и как она будет работать с мутирующими вирусами - тоже пока большой вопрос. Что касается "Спутника 5" (именно 5 латинским шрифтом, а не ВИ, потому что это 5-й вариант аденовирусной вакцины, четыре первых были неудачными), то действие антител после вакцинации сохраняется от 6 до 9 месяцев максимум. Что дальше? Не знаю. Конечно, самый оптимальный вариант (железобетонный), вакцинироваться "Пфайзером" или "Модерной", а потом в догонку "Спутником", а потом "Ковиваком" - но, выдержит ли это собственный иммунитет? Наработок пока нет, а если и есть, то они противоречивы. Всё так, но альтернативы вакцинированию нет - в любом случае заразишься и заболеешь, хорошо если в легкой форме, а то может и... Несколько моих знакомых уже отправились с этим диагнозом в мир иной. Вот и всё. А решение каждый должен принимать самостоятельно. :hi:

• 0

O todo, o nada!

#1552 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18643

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 01 July 2021 - 22:30

Да не пугаю я ни кого, Валерий Петрович! :D А тем более, ни за что не агитирую. Всего лишь анализирую те сведения, которые смог "нарыть" и сразу же оговорился, что это еще не факт, а только мнение одного из ученых. Просто считаю, что для принятия верного решения, каждый человек имеет право (если есть такое желание - у меня есть), владеть всей полнотой информации всегда, а когда уж дело касается вмешательства в собственный организм - тем более. Собственное тело, как и собственное здоровье, и собственная жизнь - это пожалуй тот последний оплот, которым человек точно может распоряжаться по собственному усмотрению. А в наших (да и в иностранных тоже) официальных источниках - тишина или одни противоречивые сведения. :unknw: 

Андрей Леонидович Да боятся они все  того, что люди поведут себя не адекватно со всеми вытекающими последствиями.... :hi:  И в данном случае лучше делать так , чем по другому...Меньше знают крепче спят... :hi:

И это очень сильно напрягает меня, как врача-эпидемиолога по первой специальности. А уж насильно загонять народ (да еще и в самый разгар эпидемии) на вакцинацию, это ... Воздержусь от определений.

Не вы один такой!!! Вы помните описание в литературе и на лекциях, как протекали ранее эпидемии??? Я еще не забыл, нам для общего развития давали на занятиях в ВУЗе, и уже потом на военном факультете, и на КПК на " Выстреле" - здесь вообще жестко ....

Я вообще боялся что начнется подобное что нам давали в виде информации на занятиях - и буду откровенен - я рад что пока пронесло....

Думаю, что дело не в менталитете и не в петухе, а в отсутствии объективной информации и выбора. Ну, впрочем об этом уже писал. :hi:

Менталитет на первом месте.....  И объяснять людям тяжело. У нас сотрудник привился, а при плановом медосмотре выявили полип в желудке, биопсия показала что это  злокачественное новообразование.... Ну и не сложно до чего додумались люди.... :hi:

• 0

#1553 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 02 July 2021 - 12:19

Меньше знают крепче спят...

Возможно... Только это точно не про меня. :D Привык на все идти осознанно. :hi:

Вы помните описание в литературе и на лекциях, как протекали ранее эпидемии???

Что-то помню, хоть и давно это было... :D История медицины - интересный предмет был. Так вот в средние века были вспышки той же бубонной чумы, оспы, холеры ... Ни лекарств, ни этиологии, ни методов борьбы тогда не знали, а уж про вакцины и слыхом не слыхивали. Да, "выкашивались" целые города. Но ведь, вот что интересно: эпидемия возникала стихийно, резко развивалась, пожирая население, а потом так же внезапно прекращалась... Заметьте - внезапно... Как будто дунул ветер и её не стало... Да, были примитивные способы борьбы и профилактики: закрывали города, люди сидели по домам, трупы сжигали и т.д. Но думается, что не это главное. Эпидемия живет по только ей известным законам, а признать это... у официальных властей видимо кишка тонка. Вот и здесь тоже так: первая волна, вторая еще больше, третья вообще шквал... А кто с уверенностью может сказать, что не будет четвертой, пятой, десятой? А может, всё внезапно прекратится и будем жить, как жили с тем же ковидом, как с гриппом живем уже давно. Или вспомнить эпидемию "испанки" в начале 20-го века. Выкосило народа больше, чем погибло в мировой и гражданской войнах. Полютовала и прошла - а ведь это был обычный вирус гриппа. Говорю же: вопросов больше, чем ответов, вот и паникует народ... :hi:

Менталитет на первом месте....

Думаю, что все беды списывать на менталитет не правильно. 70% населения объясни, разжуй, ответь убедительно на вопросы и выстроится очередь на прививку. Конечно, всегда найдутся тысячи "ковид-диссидентов" и тысячи "ковид-энтузиастов", но в общей массе они погоды не сделают. А когда президент на всю страну "путается в показаниях", какую прививку себе поставил и прикрывается интимностью этого процесса - какой бы менталитет ни был... Сразу вспоминается великий режиссер Станиславский... :rofl:  :rofl:  :rofl:

буду откровенен - я рад что пока пронесло...

Тоже буду откровенен: на сегодня пока проносит... Контакты сократил до минимума, маска, антисептик снаружи, антисептик внутрь :D , руки мою постоянно, раз в неделю делаю ПЦР, а дальше: поживем-увидим. В данном случае я фаталист: кому суждено сгореть, тот не утонет. Всех благ, а главное здоровья и минует всех нас чаша сия. :hi:

• 1

O todo, o nada!

#1554 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 03 July 2021 - 07:53

С врачом разговаривали на счет прививок ребенку. Типа какие гарантии. Она - а какие вам гарантии. Летальный исход бывает очень редко. Один из тысячи. Да блин, а если мой- это тысячный. А про не летальные побочки она так и не ответила. От менингита мы перенесли очень плохо. Ребенок заметно тормознулся на какой-то период. Жена карточку домой взяла ( чуть не выкрала) и что же? На одну плановую прививку - 2 внеплановых. Сейчас медотвод пытаемся сделать. Этим мерзавцам только жижи побольше оприходовать. Им плевать на нас. Везде бабло и коррупция.

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 03 July 2021 - 07:53

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#1555 Валерий86

Валерий86
  • Заблокированные
  • Cообщений: 1704

• Лизун Валерий Дмитриевич
  • Интересы:Огород, голуби
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 03 July 2021 - 08:02

С врачом разговаривали на счет прививок ребенку. Типа какие гарантии. Она - а какие вам гарантии. Летальный исход бывает очень редко. Один из тысячи. Да блин, а если мой- это тысячный. А про не летальные побочки она так и не ответила. От менингита мы перенесли очень плохо. Ребенок заметно тормознулся на какой-то период. Жена карточку домой взяла ( чуть не выкрала) и что же? На одну плановую прививку - 2 внеплановых. Сейчас медотвод пытаемся сделать. Этим мерзавцам только жижи побольше оприходовать. Им плевать на нас. Везде бабло и коррупция.

Доброе утро!  А какая смерность детей от коронавируса? Надо узнать, сопоставить и выбрать, что важнее. Сейчас все подстраховываются, поэтому она так вам и ответила, оставив себе шаг назад,  один из тысячи.

У детей иммунитет сильный, ничего им не будет от прививки.

Я сделал прививку, голова слегка поболела на другой день, выпил Цитрамон, сел за руль, пока ехал, всё прошло. Ну и в тот день, когда сделал прививку, жажда была и жар небольшой.

Сегодня четвертый день, вообще без симтомов!

Сообщение отредактировал Валерий86: 03 July 2021 - 08:03

• 0
Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!

#1556 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2021 - 12:10

Саша Рязань,

Александр вакцинация это тебе не деталь на станке делать.

А ты хочешь как деталь.  Это биология все зависит от конкретного организма.

У тебя супруга кормила грудью ребенка??? Если кормила  то сразу после родов или нет?!  Что кушала во время беременности??? И т.д.... Вот эти вопросы, что я задал в зависимости от ответов влияют в 99 % случаев на иммунитет  ребенка, и соответственно на иммунный ответ его при  вакцинации.

И если у ребенка первичный иммунодефицит, так надо добиться что бы это признали - посетить платно врачей серьезных(к сожалению таковы сегодняшние реалии).

А вакцинация от менингита насколько я понимаю к не включена в национальный календарь профилактических прививок!!!!

• 0

#1557 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2021 - 13:28

Саша Рязань,

Александр вакцинация это тебе не деталь на станке делать.
А ты хочешь как деталь. Это биология все зависит от конкретного организма.

У тебя супруга кормила грудью ребенка??? Если кормила то сразу после родов или нет?! Что кушала во время беременности??? И т.д.... Вот эти вопросы, что я задал в зависимости от ответов влияют в 99 % случаев на иммунитет ребенка, и соответственно на иммунный ответ его при вакцинации.

И если у ребенка первичный иммунодефицит, так надо добиться что бы это признали - посетить платно врачей серьезных(к сожалению таковы сегодняшние реалии).
А вакцинация от менингита насколько я понимаю к не включена в национальный календарь профилактических прививок!!!!

Так пусть обследуют! Анализы берут, опрашивают. А не лепят всем подряд на авось. А сдохнет - найдут причину от чего. Свою жопу всегда прикроют. Я блин нахрен думать ещё должен. Если бы я все знал- Я бы и лечил сам и вакцинировал. Хотя с нашей медициной, которой и нет вовсе, всё к этому и идет.
  • 0

#1558 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2021 - 13:37

Посмотрите сколько детской онкологии. Онкология- это признак наличия слабого иммунитета. А откуда ему взяться, если на первых годах жизни ребенку вводят 20 вакцин? Иммунитет убит и подавлен.

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 03 July 2021 - 13:38

• 0

#1559 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2021 - 14:05

Ответьте на вопрос. Как всё начиналось. После укола не пить 3 месяца, нельзя мочить неделю, нельзя беременным, старым, хроникам, с онкологией. На счет бухла передумали сразу. Видимо смекнули, что народ только по этой причине не пойдет. Все изменилось буквально через 2 дня. Было сказано, что не правильно поняли и рекомендованно ВОЗДЕРЖАТЬСЯ 3 ДНЯ. Дальше разрешили старикам, больным. Жара натупила сказали и мочить можно. Теперь и онкология не помеха. Лежащих срущих и ссущих под себя и тех можно. Да е моё. Для лохов что ли все это. Что могло измениться за месяц??? Вакцина не новая, не доработанная вчера, давно произведённая.

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 03 July 2021 - 14:05

• 0

#1560 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2021 - 15:33

Посмотрите сколько детской онкологии. Онкология- это признак наличия слабого иммунитета. А откуда ему взяться, если на первых годах жизни ребенку вводят 20 вакцин? Иммунитет убит и подавлен.

Ну не факт.  Поменялся рацион питания, среда обитания человека, экология(беременная мама, ребенок дышит выхлопными газами, лакокрасочными изделиями - бензол, кушает "экологически" чистое яблоко которое сорвано с дерева растущего в 10 м от дороги с интенсивным движением автотранспорта(такого количества транспорта раньше не было) - соли тяжелых металлов, поездки на море как беременной, так и с маленькими детьми и загар ) ). Я еще много чего могу перечислить причин возникновения онкологии.  Мы не мыши или крысы - у них до 8 поколений за год меняется и выживают сильнейшие и дают потомство, слабые умирают. Человечеству нужно больше времени что бы приспособиться к выживанию в окружающей среде... Это если рассматривать эволюцию популяции. А если рассматривать конкретный случай у людей, то это трагедия...

• 2

#1561 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 03 July 2021 - 16:49

Ответьте на вопрос. Как всё начиналось. После укола не пить 3 месяца, нельзя мочить неделю, нельзя беременным, старым, хроникам, с онкологией. На счет бухла передумали сразу. Видимо смекнули, что народ только по этой причине не пойдет. Все изменилось буквально через 2 дня. Было сказано, что не правильно поняли и рекомендованно ВОЗДЕРЖАТЬСЯ 3 ДНЯ. Дальше разрешили старикам, больным. Жара натупила сказали и мочить можно. Теперь и онкология не помеха. Лежащих срущих и ссущих под себя и тех можно. Да е моё. Для лохов что ли все это. Что могло измениться за месяц??? Вакцина не новая, не доработанная вчера, давно произведённая.

Ну за чем так нервничать!

В Великобритании в первую очередь начали вакцинировать в домах престарелых и психоневрологических диспансерах.... :hi:

А так собрали данные по добровольцам - их же не просто так первых вакцинировали. Брали и у них и анализы. Проходили совещания, консультации и т.д.

• 1

#1562 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18614

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 03 July 2021 - 17:19

В Великобритании в первую очередь начали вакцинировать в домах престарелых и психоневрологических диспансерах....

Их просто использовали... ! Как подопытных кроликов ! Потому как, престарелые люди - безропотны.

А психи... Ну так психи, даже и не ведают, что с ними делают ! Сделали укол..., и сделали...  :unknw:  :unknw:

А так собрали данные по добровольцам - их же не просто так первых вакцинировали. Брали и у них и анализы. Проходили совещания, консультации и т.д.

С такой уверенностью...  :D Как будто сам лично..., присутствовал на этих совещаниях - консультациях !  :D

• 0

#1563 Валерий86

Валерий86
  • Заблокированные
  • Cообщений: 1704

• Лизун Валерий Дмитриевич
  • Интересы:Огород, голуби
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 03 July 2021 - 18:20

Саша! От чего слабый иммунитет у голубей? От того и у детей! И у нас! Меньше надо пастись в магнитах, зимними огурчиками и помидорками! Летом свои солить надо и зимой есть!

Я 30- го сделал прививку, сегодня шашлык пожарили, сижу пиво пью. Ни знаю, может ночью « кони двину». Хотя вряд- ли, я свой иммунитет в детстве заработал на подножном корме.

• 0
Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!

#1564 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 03 July 2021 - 20:11

Так пусть обследуют! Анализы берут, опрашивают. А не лепят всем подряд на авось

Привет, Саша! Так в нашей стране всего надо добиваться с боем! В борьбе закаляется характер! А ход мыслей у тебя правильный, только старайся свои нервы сохранять. :hi:

Им плевать на нас. Везде бабло и коррупция.

Именно поэтому, как говорил Ильф и Петров: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". :D

Посмотрите сколько детской онкологии. Онкология- это признак наличия слабого иммунитета.

Онкология - проблема серьезная, а детская - серьезнее на порядок... Здесь я полностью соглашусь с Валерием Петровичем (ZVP):

Поменялся рацион питания, среда обитания человека, экология(беременная мама, ребенок дышит выхлопными газами, лакокрасочными изделиями - бензол, кушает "экологически" чистое яблоко которое сорвано с дерева растущего в 10 м от дороги с интенсивным движением автотранспорта(такого количества транспорта раньше не было) - соли тяжелых металлов, поездки на море как беременной, так и с маленькими детьми и загар ) ). Я еще много чего могу перечислить причин возникновения онкологии.

И много еще чего можно к этому добавить...

А если рассматривать конкретный случай у людей, то это трагедия...

И здесь не могу не согласиться.

Вакцина не новая, не доработанная вчера, давно произведённая.

Саша, ну ты прям как маленький! :D Всё же сам прекрасно понимаешь - во главе угла не интересы людей, а интересы политики... :hi:

• 0

O todo, o nada!

#1565 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 9864

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 03 July 2021 - 23:02

Их просто использовали... ! Как подопытных кроликов ! Потому как, престарелые люди - безропотны. А психи... Ну так психи, даже и не ведают, что с ними делают ! Сделали укол..., и сделали..

А нас не используют как подопытных кроликов !? Если принуждают  привиться , против твоей воли.

• 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#1566 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18614

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 03 July 2021 - 23:12

А нас не используют как подопытных кроликов !?

Юр, лично меня ? Нет, не используют ! За остальных, ничего, сказать не могу !  :unknw:

• 0

#1567 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 04 July 2021 - 13:41

Юр, лично меня ? Нет, не используют ! За остальных, ничего, сказать не могу !  :unknw:

Петрович ,  не тебя лично имел ввиду.

Говорю за тех , кого принуждают против их воли  , грозя не допустить к работе..Куда деваться простому человеку , ведь у него один источник дохода -- работа. Ведь надо кормить семью , платить за жильё итд.

• 0

#1568 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 05 July 2021 - 05:51

Петрович ,  не тебя лично имел ввиду.

Говорю за тех , кого принуждают против их воли  , грозя не допустить к работе..Куда деваться простому человеку , ведь у него один источник дохода -- работа. Ведь надо кормить семью , платить за жильё итд.

Всем привет!

Юрий Александрович, так и  тем кто привился надо семью кормить, поэтому они и привились.

В данном случае палка о двух концах.

• 0

#1569 Григорий В.

Григорий В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7746

• Варлаков Григорий Ананьевич
  • Интересы:Семья, голуби, природа.
  • Любимые породы голубей:бескружные

Отправлено 05 July 2021 - 11:00

Всем привет!

Говорю за тех , кого принуждают против их воли  , грозя не допустить к работе..Куда деваться простому человеку .... ,

Юра, а ты всё же представь, что "простой человек" заболел ковидом ... И тогда, "простой человек" (любой работник) будет получать больничный, почти в размере среднего заработка - просто болея (не работая) от того, кто "принуждает" сделать для пользы "простого же человека" прививку. Рассматривается ситуация с одного боку.

Это как с займом, "ты одолжи мне денег, а потом пусть у тебя голова болит - отдам я, или не отдам ...".

• 0
Не надо ничего доказывать: красоту видно, разум слышно, а доброту чувствуешь ...

#1570 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 05 July 2021 - 18:46

Григорий    :hi: , я работаю , плачу налоги , со своей мизерной з/п.  На больничном лет 10 уже не был ( может  больше ), если не считать производственную трамву , работодатель даже не компенсировал мне затраты на лечение.

Так что  , если даже  заболею на пару недель , государство ( если  можно так назвать )    не обеднеет от этого. :db:

Сообщение отредактировал Юра....: 05 July 2021 - 18:46

• 0

#1571 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 05 July 2021 - 18:51

Так что , если даже заболею на пару недель , государство ( если можно так назвать ) не обеднеет от этого.

Полностью согласен!

• 1

#1572 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 05 July 2021 - 18:59

Всем привет!

Юрий Александрович, так и  тем кто привился надо семью кормить, поэтому они и привились.

В данном случае палка о двух концах.

Валерий Петрович  :hi:

Это должно быть добровольно  , Но не как принудительно...

Почему какой-то  дятел решает за меня , что  мне делать. Мне кажется мы живём в свободной стране. :hi:

• 0

#1573 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 05 July 2021 - 19:01

Валерий Петрович  :hi:

Мне кажется мы живём в свободной стране. :hi:

Юрий Александрович.  К сожалению это не так :hi:. Людям дали видимость свободы!

• 0

#1574 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 05 July 2021 - 19:29

Юра, а ты всё же представь, что "простой человек" заболел ковидом ...

Я не одинок , кто против принудительной прививки...Посмотрите цифры ...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Юра....: 05 July 2021 - 19:31

• 0

#1575 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 05 July 2021 - 19:36

И тогда, "простой человек" (любой работник) будет получать больничный, почти в размере среднего заработка - просто болея (не работая) от того, кто "принуждает" сделать для пользы "простого же человека" прививку.

Вынужден Вас огорчить: во-первых - сам работник (или работодатель) постоянно оплачивает своими налогами свой же больничный, а во-вторых... впрочем, достаточно и первого. :D  :hi:

если даже  заболею на пару недель , государство ( если  можно так назвать )    не обеднеет от этого.

Тем более, что нетрудоспособность уже государству оплачена в полном объеме и даже с лихвой. :D

• 0

O todo, o nada!

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^