Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Коронавирус ( в теме открыт опрос).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2333

Опрос: Опрос COVID-19. (68 пользователей проголосовало)

Вы верите в существование коронавируса COVID-19?

1. Да. (65 голосов [95.59%])

Процент голосов: 95.59%

2. Нет. (3 голосов [4.41%])

Процент голосов: 4.41%

Вы болели COVID-19?

1. Нет. (35 голосов [51.47%])

Процент голосов: 51.47%

2. Переболел. (32 голосов [47.06%])

Процент голосов: 47.06%

3. Болею в данный момент. (1 голосов [1.47%])

Процент голосов: 1.47%

У Вас есть родственники или знакомые, заболевшие COVID-19?

1. Нет. (8 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

2. Да. (48 голосов [70.59%])

Процент голосов: 70.59%

3. Да, очень много знакомых заболевших COVID-19. (12 голосов [17.65%])

Процент голосов: 17.65%

Ваше отношение к вакцинации от COVID-19?

1. Я привит, считаю это необходимо! (27 голосов [39.71%])

Процент голосов: 39.71%

2. Я привит, это требование работодателя. (6 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

3. Я не привит, но обязательно привьюсь. (7 голосов [10.29%])

Процент голосов: 10.29%

4. Я не буду прививаться, есть противопоказания по здоровью. (4 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

5. Я не буду прививаться, не верю в работоспособность существующих вакцин. (17 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

6. Я еще не определился со своей позицией относительно вакцинации. (7 голосов [10.29%])

Процент голосов: 10.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1526 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 29 June 2021 - 15:18

С бабулями на лавке в парке гуляя с детьми часто поддерживаю беседу, вот там они инфы похожей тоже льют что кто то после вакцинации заболел. Как то неоднозначно все это!

То, что все неоднозначно - факт! Что последствия применения вакцин малоизучены, если не сказать больше - факт. То, что заболевание более, чем серьезное - факт. То, что прививки порой могут сохранить жизнь - неоспоримый факт. Но... Просто стараюсь рассуждать логически: 

1. В моей семье переболел сын и сноха, причем накануне обнаружения у них заболевания мы достаточно плотно общались, они три дня у нас гостили - нам с женой и младшим сыном хоть бы хны;

2. Моя мама (ей 81 год) входит в правление и постоянно ходит на "тусовки" активного долголетия, не привита по медицинским показаниям, общается с массой людей, которые тут и там заболевают, причем уже несколько человек со смертельным исходом - на ПЦР ни вируса, ни антител;

3. По роду занятий ежедневно общаюсь с достаточно большим количеством людей, не прививался и в ближайшее время этого делать не буду. Периодически сдаю анализы - ни заболевания, ни антител;

4. Слухами земля полнится: кто через месяц, кто через два после прививки заболел, причем в тяжелой форме. Это слышу ежедневно то тут, то там. Отношу это к ОБС и не воспринимаю всерьез.

Но, опять же, задаю себе вопрос: сколько держится иммунитет от вакцины Спутник? Про Пфайзер знаю, про Модерну знаю, а вот про нашу - молчок! Настораживает? Еще бы! Кто-то говорят от 6-ти до 9-ти месяцев. А дальше что? Повторная прививка? Сколько раз можно им прививаться? Говорят - много. Но, как медик понимаю, что это чушь. Нельзя бесконечно прививаться одной и той же вакциной, иначе собственный иммунитет просто начинает работать против неё и результат после 2-3 -й прививки может быть сведен к нулю ( не обсуждаю более серьезные последствия). Что в остатке? Ответов нет, одни вопросы. Если государство решило, что должен быть коллективный иммунитет, то как минимум нужно, чтобы люди не боялись вакцинироваться. Как это сделать? Самый простой способ - дать альтернативу. Закупить Пфайзер, Модерну, способствовать производству чумаковского Ковивака... Ишь, чего захотел, фантастики начитался... :rofl: Вот и загоняют людей в прививочные кабинеты, как баранов в стойло, пользуясь тем, что для многих потерять работу, а вместе с ней нищенскую зарплату - смерти подобно. Причем сейчас, а не в далекой перспективе, если заболеешь...

• 1

O todo, o nada!

#1527 Григорий В.

Григорий В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7746

• Варлаков Григорий Ананьевич
  • Интересы:Семья, голуби, природа.
  • Любимые породы голубей:бескружные

Отправлено 29 June 2021 - 17:53

Всем привет! Павел, второй вопрос можно подкорректировать. Я (например) ответил - нет, но по разговорам врачей многие уже переболели кто то в лёгкой форме, кто то скрыто перенесли инфекцию, поэтому уместно было бы поставить вариант ответа - не знаю

• 0
Не надо ничего доказывать: красоту видно, разум слышно, а доброту чувствуешь ...

#1528 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 9864

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 29 June 2021 - 17:59

Дорогие форумчане, по просьбе уважаемого Юрия Александровича ( Юра ....)  в теме создан закрытый (анонимный) опрос.

Спасибо Павел  :hi:

• 1

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#1529 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 29 June 2021 - 18:34

Вот и загоняют людей в прививочные кабинеты, как баранов в стойло, пользуясь тем, что для многих потерять работу, а вместе с ней нищенскую зарплату - смерти подобно. Причем сейчас, а не в далекой перспективе, если заболеешь

Вот-вот .

У нас тоже на работе повесили указ , до 1 сентября привиться  , иначе не допустят к работе.

Завтра фотку сделаю  этого указ.  :lol:

• 0

#1530 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18614

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 29 June 2021 - 18:48

У нас тоже на работе повесили указ , до 1 сентября привиться  , иначе не допустят к работе.

Медсправка или сертификат о вакцинации от covid-19 является официальным подтверждением того, что человеку была сделана прививка от вируса. Сегодня этот документ может понадобиться при выходе на работу, трудоустройстве, для командировки, поездки за границу, отдыхе в санатории и массе других случаев.

Несмотря на то, что прививка от коронавируса является не обязательной, существует масса ситуаций, когда без справки просто не обойтись. В связи с тем, что есть очень большая вероятность возникновения осложнений, многие идут на отчаянный шаг, пытаясь купить справку или сертификат о прививке от коронавируса. Однако это прямой путь к массе проблем – разбирательствам и штрафам.

На сегодняшний день информация о вакцинации от covid заносится в базу Госуслуг. И если вам предлагают купить сертификат за деньги – это 100%-ный обман. Контролирующие органы тщательно следят за ситуацией и подделать сертификат невозможно. Существует только 2 надежных способа решить вопрос:

1. Пройти вакцинацию и получить официальный сертификат.
  2. Получить медотвод от прививки от короновируса.

Если вы по каким-то причинам не хотите делать прививку, обратитесь в наш центр. С нашей помощью вы получите медотвод от прививки от коронавируса за 1 деньбез очередей, суеты, сомнительных процедур и лишних вопросов.

Для оформления необходимо:

• предоставление паспортных данных.

Вы получаете бумагу в день обращения в любом районе города.

:D  :D  :D   :drinks:  :hi:

• 0

#1531 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 29 June 2021 - 20:05

На сегодняшний день информация о вакцинации от covid заносится в базу Госуслуг. И если вам предлагают купить сертификат за деньги – это 100%-ный обман.

Александр Петрович... :unknw:  :D Неужели Вы, с Вашим жизненным опытом действительно верите в эту "агитку"? Мы же с Вами выросли в СССР, пережили 90-е, а теперь живем в современной России... :cray: Во-первых, в нашей стране любят компанейщину: то с пьянством борются, то с курением, то с несунами, теперь вот с гражданами... Чем всё заканчивается - это более или менее предсказуемо. А во-вторых, даже при совдепии всё можно было "достать" или решить по блату, а уж при нынешней коррупции сверху до низу... Даже изобретать ничего не нужно и липовый сертификат будет занесен в базу госуслуг...Как это делается, догадайтесь самостоятельно, а не догадаетесь - самым примитивным из способов поделюсь при случае. :rofl:  :hi:  

С нашей помощью вы получите медотвод от прививки от коронавируса за 1 день, без очередей, суеты, сомнительных процедур и лишних вопросов.

Вот это по-нашему, по-бразильски!!!! :good: Но это второй примитивный способ. :rofl:   :rofl:  :rofl:

Сообщение отредактировал Андрей К.: 29 June 2021 - 20:06

• 0

O todo, o nada!

#1532 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 29 June 2021 - 22:33

Александр Петрович... :unknw:  :D Неужели Вы, с Вашим жизненным опытом действительно верите в эту "агитку"?

Не-не..., что Вы, Андрей Леонидович !   :acute: Ни в жизть !   :acute: Там в конце..., три ржущих смайлика было !!!  :D  :D  :D По кружке пива..., на "брудершафт" !  :drinks:  И...  :hi:

Сообщение отредактировал Бураков: 29 June 2021 - 22:37

• 0

#1533 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 29 June 2021 - 23:03

• 0

#1534 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 29 June 2021 - 23:35

Вы лучше господа  хорошие  скажите мне на милость , насколько это законно , принуждать к вакцинации , и в случае отказа от вакцинации работодатель в праве не допускать рабочего к работе ...

Сообщение отредактировал Юра....: 29 June 2021 - 23:36

• 0

#1535 Григорий В.

Григорий В.
  • Ветеран форума

Отправлено 30 June 2021 - 05:14

Всем привет!

Вы лучше господа  хорошие  скажите мне на милость , насколько это законно , принуждать к вакцинации , и в случае отказа от вакцинации работодатель в праве не допускать рабочего к работе ...

Юра, настолько же законно, на сколько в случае заболевания НЕ привитого рабочего работодатель будет оплачивать (по закону) больничный, а если что (не дай Бог), то многие компании и структуры государства и муниципалитеты оплачивают все похоронные расходы, единовременные выплаты помощи и компенсации. Поэтому с их стороны (работодатель) лучше перебдеть, чем платить не малые деньги ...

Кстати - мелкий и средний бизнес не при делах вообще, им лишь бы кто работал.

Сообщение отредактировал Григорий В.: 30 June 2021 - 05:15

• 0
Не надо ничего доказывать: красоту видно, разум слышно, а доброту чувствуешь ...

#1536 Виктор Волжск

Виктор Волжск
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4801

• Прусаков Виктор Степанович
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 30 June 2021 - 07:06

Всем привет!
Юра, настолько же законно, на сколько в случае заболевания НЕ привитого рабочего работодатель будет оплачивать (по закону) больничный, а если что (не дай Бог), то многие компании и структуры государства и муниципалитеты оплачивают все похоронные расходы, единовременные выплаты помощи и компенсации. Поэтому с их стороны (работодатель) лучше перебдеть, чем платить не малые деньги ...

Кстати - мелкий и средний бизнес не при делах вообще, им лишь бы кто работал.

. Правильно глаголишь.
  • 0

#1537 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18643

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 30 June 2021 - 07:07

http://base.garant.r...bdd69/#block_52

http://base.garant.r...073/#block_6032

http://base.garant.r...42314/#block_76

https://zakon.ru/blo...ossijskoj_feder

• 0

#1538 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 30 June 2021 - 14:04

Вы лучше господа  хорошие  скажите мне на милость , насколько это законно , принуждать к вакцинации ,

Юра, а ты послушай пресс-конференцию Путина В.В. один из первых вопросов, твой. :rofl:  Сегодня он вполне доходчиво объяснил. :D Вот только про вакцины ничего вразумительного я не услышал: вроде сказал, что у нас их аж четыре и не уточнил... Вечером специально пересмотрю, может я что пропустил. :unknw:  Как-то не бьется: Спутник 5, Ковивак, Спутник лайт - получается три... Если Спутник 5, которая вводится двухкомпонентно, считать за две, тогда получается пять...  :unknw: Надо еще раз нашего президента послушать...

• 0

O todo, o nada!

#1539 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 30 June 2021 - 17:57

Юра, а ты послушай пресс-конференцию Путина В.В. один из первых вопросов, твой.

Да когда-же мне его слушать , если он свои пресс-конференции проводит  когда я на работе.. :cray:

Он говорит вроде как на русском языке  , но  что-то не понимаю  его   я   :unknw:

Это на работе повесили у нас .

Прикрепленные файлы

• 0

#1540 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7050

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 30 June 2021 - 18:37

Юра, люди спецом к нам за деньги приезжают, турпоездка, что бы привиться а тебя уговаривать бесплатно приходится.

Сообщение отредактировал ГСВ: 30 June 2021 - 18:39

• 0

#1541 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 30 June 2021 - 18:51

Юра, люди спецом к нам за деньги приезжают, турпоездка, что бы привиться а тебя уговаривать бесплатно приходится.

Пусть едут и делают  , это их личное дело ...Мне  до этого какое дело ?

• 1

#1542 anton-5

anton-5
  • Пользователь
  • Cообщений: 728

• Антонов Владимир Викторович
  • Любимые породы голубей:Спартак,Одесские

Отправлено 01 July 2021 - 09:49

Картина такая, прямо сказать жутковатая.

К огромной трубе из которой валит чёрный дым стоит нескончаемая очередь. В очереди бегает человек с мочалкой и радостно всем сообщает, что наконец то все помоются.

Я это к тому, что не нужно бегать с мочалкой, пусть каждый решит сам, что ему делать.

P/S   Сам я переболел.

• 0

#1543 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 01 July 2021 - 12:04

Пусть едут и делают  , это их личное дело ...Мне  до этого какое дело ?

Я это к тому, что не нужно бегать с мочалкой, пусть каждый решит сам, что ему делать.

Всем привет! Просто рассуждение на тему... Вроде Конституцию ни кто не отменял... Или я что-то пропустил? Даже вот вроде поправки недавно приняли... Вчера ВВП тоже заявил, что против принуждения, это де всё местные власти, да и закон вроде как какой-то есть... :rofl:  :rofl:  :rofl: Можно подумать, что кто-то из губеров самостоятельно может такие вещи решать... Да они уже и пукнуть без команды не могут... :D Сказки про белого бычка...

Ну ладно, тут не о политике... В принципе хотелось о другом. Нобелевский лауреат, вирусолог Люк Монтанье (выделивший вирус иммунодефицита человека), в мае сего года (запись есть в ютубе), сказал в переводе примерно следующее: "Все, кто привился от коронавируса умрут в течении ближайших 1,5-2-х лет... Спасения нет... Готовьтесь сжигать трупы..." и т.д. Этот ролик сразу объявили фейковым - возможно. Я не знаю ни французского, ни английского языка, поэтому за достоверность перевода ручаться не могу. Вероятно, что в действительности он этого и не говорил, к тому же дедушке уже далеко за 80-т и он уже сам не отвечает за свои слова... Очень вероятно. Но! В медицине давно существует такое явление, как антителозависимое усиление инфекции после вакцинации. Предполагаю, что Монтанье имел ввиду именно его (кому интересно, легко может найти причины и описание в интернете). Вкратце это явление состоит в том, что собственные иммунные клетки организма начинают не уничтожать вирус, а наоборот - помогают ему развиваться и усиливают в несколько раз. Возможно ли такое при вакцинации от коронавируса? А почему нет? В медицине возможно всё, даже правостороннее расположение сердца... Будет ли оно распространено? Вряд ли кто с уверенностью сможет это сказать... Такое случалось и при вакцинации от стабильных вирусов, а тут постоянные мутации... Что делать? Тут наверное, каждый должен решать для себя сам... Лично я полностью поддерживаю вакцинацию и считаю, что только она может победить распространение инфекции, что бывало в мировой истории не раз. Но... Опять возникает столько НО, столько вопросов, на которые ни кто не может дать ответа, в том числе и президент страны - гарант Конституции (он вчера даже запутался в том, какую вакцину себе поставил :shok: ),что добровольно вливать в себя чужеродное вещество с весьма сомнительным дальнейшем результатом лично я точно не буду. Ни кого ни к чему не призываю и не являюсь "ковид-диссидентом", просто рассуждаю с точки зрения здравого смысла и полученных в свое время специальных знаний. Все эти вакцины, в том числе и импортные, а так же отдаленные последствия вакцинации - еще изучать и изучать... Поживем - увидим, если доживем. :D Всем здоровья! :drinks:  :hi:  

Сообщение отредактировал Андрей К.: 01 July 2021 - 12:07

• 0

O todo, o nada!

#1544 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7050

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 01 July 2021 - 13:51

люблю оргработу и подведение итогов (особенно банкет по окончанию) и  вот промежуточный итог опроса:  верят 17 человек, не верят только 2,   болели-переболели 26 человек, слава богу еще не болели 15, будут вакцинироваться 8 и не будут 11 человек. Итого - если сложить за и против, то 26+17= 43 и 15+2=17 и вроде бы 43 гораздо больше 17, но при этом вакцинироваться будут только 8 против 11. Это наш менталитет и поэтому мы не победимы  :D , даже жареный петух нам не страшен  :D

• 1

#1545 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18643

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 01 July 2021 - 14:22

Андрей К.,
Андрей Леонидович хватит людей пугать. И так нервничают. А вы такие подробности...
Про клетки - так когда описывали в начале пандемии вирус и его действие на организм, там четко прослеживалась закономерность того что он работает в одной команде имунной системой, последующим ее уничтожением. Я лично про себя назвал его новым СПИДом, где конце концов человек из за ослабления организма умирает от пневмонии....
  • 0

#1546 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 01 July 2021 - 14:50

Андрей Леонидович хватит людей пугать. И так нервничают. А вы такие подробности...

Да не пугаю я ни кого, Валерий Петрович! :D А тем более, ни за что не агитирую. Всего лишь анализирую те сведения, которые смог "нарыть" и сразу же оговорился, что это еще не факт, а только мнение одного из ученых. Просто считаю, что для принятия верного решения, каждый человек имеет право (если есть такое желание - у меня есть), владеть всей полнотой информации всегда, а когда уж дело касается вмешательства в собственный организм - тем более. Собственное тело, как и собственное здоровье, и собственная жизнь - это пожалуй тот последний оплот, которым человек точно может распоряжаться по собственному усмотрению. А в наших (да и в иностранных тоже) официальных источниках - тишина или одни противоречивые сведения. :unknw: И это очень сильно напрягает меня, как врача-эпидемиолога по первой специальности. А уж насильно загонять народ (да еще и в самый разгар эпидемии) на вакцинацию, это ... Воздержусь от определений.  :hi:

Это наш менталитет и поэтому мы не победимы  , даже жареный петух нам не страшен 

Думаю, что дело не в менталитете и не в петухе, а в отсутствии объективной информации и выбора. Ну, впрочем об этом уже писал. :hi:

Сообщение отредактировал Андрей К.: 01 July 2021 - 15:05

• 0

O todo, o nada!

#1547 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 01 July 2021 - 17:03

А что там с составом спутника? Кто-то может внятно объяснить? Говорят вводят чуть ли не часть ДНК. На ум сразу приходит фильм "Муха" ( )))

Думаю, что дело не в менталитете и не в петухе, а в отсутствии объективной информации и выбора. Ну, впрочем об этом уже писал. :hi:

Так да. Я по меньшей мере очкую. Гриппом заболеешь нет, а эту гадость обратно не откачаешь. Хрена ана знает чего там на коленках собрали.
  • 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#1548 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 01 July 2021 - 18:07

Всем доброго дня!

а эту гадость обратно не откачаешь

Мы всей семьей привились, кроме невестки (она у нас кормящая мама). Настроение бодрое, ни каких побочек не было и нет. 

Многие из друзей переболели, кто то в тяжелой и даже очень тяжелой форме...

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#1549 Григорий В.

Григорий В.
  • Ветеран форума

Отправлено 01 July 2021 - 18:34

Всем привет!

Мы всей семьей привились, кроме невестки (она у нас кормящая мама). Настроение бодрое, ни каких побочек не было и нет. 

Аналогично! Правда у нас и невестка привилась. Жена трусиха (боится уколов и прививок) и та согласилась. Все благополучно перенесли, никаких последствий и побочек не было, сейчас забыли думать о прививке.

• 0

#1550 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 01 July 2021 - 19:06

Все благополучно перенесли, никаких последствий и побочек не было, сейчас забыли думать о прививке.

Привет Григорий! Молодцы!  :yahoo:  :good:

Жена трусиха (боится уколов и прививок) и та согласилась.

Ты знаешь, я тоже боюсь... :rofl:

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^