С бабулями на лавке в парке гуляя с детьми часто поддерживаю беседу, вот там они инфы похожей тоже льют что кто то после вакцинации заболел. Как то неоднозначно все это!
То, что все неоднозначно - факт! Что последствия применения вакцин малоизучены, если не сказать больше - факт. То, что заболевание более, чем серьезное - факт. То, что прививки порой могут сохранить жизнь - неоспоримый факт. Но... Просто стараюсь рассуждать логически:
1. В моей семье переболел сын и сноха, причем накануне обнаружения у них заболевания мы достаточно плотно общались, они три дня у нас гостили - нам с женой и младшим сыном хоть бы хны;
2. Моя мама (ей 81 год) входит в правление и постоянно ходит на "тусовки" активного долголетия, не привита по медицинским показаниям, общается с массой людей, которые тут и там заболевают, причем уже несколько человек со смертельным исходом - на ПЦР ни вируса, ни антител;
3. По роду занятий ежедневно общаюсь с достаточно большим количеством людей, не прививался и в ближайшее время этого делать не буду. Периодически сдаю анализы - ни заболевания, ни антител;
4. Слухами земля полнится: кто через месяц, кто через два после прививки заболел, причем в тяжелой форме. Это слышу ежедневно то тут, то там. Отношу это к ОБС и не воспринимаю всерьез.
Но, опять же, задаю себе вопрос: сколько держится иммунитет от вакцины Спутник? Про Пфайзер знаю, про Модерну знаю, а вот про нашу - молчок! Настораживает? Еще бы! Кто-то говорят от 6-ти до 9-ти месяцев. А дальше что? Повторная прививка? Сколько раз можно им прививаться? Говорят - много. Но, как медик понимаю, что это чушь. Нельзя бесконечно прививаться одной и той же вакциной, иначе собственный иммунитет просто начинает работать против неё и результат после 2-3 -й прививки может быть сведен к нулю ( не обсуждаю более серьезные последствия). Что в остатке? Ответов нет, одни вопросы. Если государство решило, что должен быть коллективный иммунитет, то как минимум нужно, чтобы люди не боялись вакцинироваться. Как это сделать? Самый простой способ - дать альтернативу. Закупить Пфайзер, Модерну, способствовать производству чумаковского Ковивака... Ишь, чего захотел, фантастики начитался...
Вот и загоняют людей в прививочные кабинеты, как баранов в стойло, пользуясь тем, что для многих потерять работу, а вместе с ней нищенскую зарплату - смерти подобно. Причем сейчас, а не в далекой перспективе, если заболеешь...