Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1501 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 26 December 2012 - 09:04

де вы увидели, что я написал про "изуродованную чайку". Да, мне не нравятся некоторые аспекты в селекции нынешних чаек. Я писал об этом раньше и от своих слов не отказываюсь. В моём последнем сообщении об этом ничего нет. Там разговор был об Африканских чайках. Если о "неспособности к само-воспроизводству", то в чём я неправ - сами они птенцов не кормят.

Вообще не понятно, что вас так обидело в моих словах. Возможно вы усмотрели в них какое-то злорадство по поводу негативных тенденций в разведении чаек. Это вы зря. Сами же пишите, что чаек разводят 1 из 100 голубеводов. На мой взгляд вы тут поскромничали, 1 к 1000 будет точнее. Просто я так вижу ситуацию и выражаю сожаление о происходящем. А о вкусах не спорил и спорить не собираюсь.
Цитата
qwereeeАндрей Александрович ,ничего меня не обидело,дело в том что этих чаек единицы остались и тут ещё начинают писать такие вещи,нет бы гордится российским голубеводством,так пишут обратное.Посмотрите на зарубежные породы?Вы их прекрасно знаете перечислять их уродство не буду,однако никто их не хаит.Вот Вам ответ.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#1502 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 26 December 2012 - 09:14

Алексей, хочу напомнить Ваши слова (не дословно), про турманов - старый лётный тип исчез, а современные простые, это только выродки от элитных. В них ни красоты, ни игры, ни лёта.
Так и тут, если исчезает простая русская чайка, которая была лет тридцать-сорок назад, то отбором брака современных её не вернёшь, а уж метизацией с простыми и подавно.
Цитата

Torkut Константин, про лёт и игру,это абсолютно верно,про красоту ,конечно элитные красивее,но для меня и они красивые по сравнению, с не нашими породами,хотя и средние,но Вы что предлагаете,нам разводить простых чаек и турманов и гонять?,или кого то заставить.В Рязани к примеру,как показывают выставки и ярмарки такой птицы ещё хватает,очень большое количество короткоклювых было на выстовке,всякого уровня.Что не гоняют,так всего знать невозможно,может и гоняют,но сейчас ведь истинных лётных то половина не гоняет.Это всё надумано,есть ещё голуби,надо брать и разводить кому по душе,а не искать причин,не кормят, не летают,да где бы посмотреть,да кто бы вывел.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#1503 АЛЕКСАНДР.А

АЛЕКСАНДР.А
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1920

• АБРАМОВ АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧЬ
  • Любимые породы голубей:ТУРМАНЫ

Отправлено 26 December 2012 - 09:27

Цитата(Torkut @ 26.12.2012, 10:04) <{POST_SNAPBACK}>
Платье дело наживное. А птица эта как раз та, что массово разводилась полвека назад.

У нас несколько чел. гоняют длинносых турманов и чаек,так вот для них,основное это платье и они над ним работают годами,ни пахов,ни подхвостницы,ни заходов(с платьем не все так просто)
  • 0

#1504 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 26 December 2012 - 22:46

Цитата(Турманятник @ 26.12.2012, 10:04) <{POST_SNAPBACK}>
.Посмотрите на зарубежные породы?Вы их прекрасно знаете перечислять их уродство не буду,однако никто их не хаит
А их уродство, это их проблема. Чего их птицу хаять? За неё душа не болит.

Цитата(Турманятник @ 26.12.2012, 10:14) <{POST_SNAPBACK}>
Вы что предлагаете,нам разводить простых чаек и турманов и гонять?
БОЖЕ УПАСИ! Я предлагаю только не хаять простых чаек.

Цитата(Турманятник @ 26.12.2012, 20:16) <{POST_SNAPBACK}>
Комп наш русский-это происки врагов.
Увы, нашего русского компа не бывает. Он весь буржуйский.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1505 СухаревСМ

СухаревСМ
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 3295

• Сухарев Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:турманы, чайки, узбеки

Отправлено 27 December 2012 - 07:00

Torkut
БОЖЕ УПАСИ! Я предлагаю только не хаять простых чаек.
=====
Хаять не надо. Это наши голуби, мы все с таких начинали. И это хорошо, что мы о таких вспомнили.
  • 0

#1506 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь
  • Cообщений: 603

• Елисеев Виктор Борисович
  • Любимые породы голубей:гривун,турманы.

Отправлено 27 December 2012 - 07:01

Все мы взрослые люди, присутствующие на этом форуме, но пишем как в молодости.Сколько апломба в
наших изречениях и максимализма.
Задевают гонщиков, а ведь у этих голубей помимо летных данных существует экстерьер и таже голова,
посадка тела,которые не так легко добиться.
Пишут что с чайками нужно больше времени чем, с длинно клювыми. И что они не выкармлевают своих
птенцов но такова эта птица.Если вы решили её держать значит надо решать все проблемы.
Проблема "номер раз" это выкормить птенцов. Чем больше у вас будет птенцов, тем больше у вас будет
выбор. Значит надо решить проблему с выкармлеванием птенцов. К сожалению эту проблему не здесь, не
в другой теме не подымается (есть искусственное выкармлевание короткоклювых, а про кормилок нет)
Проблема "номер два" племенное поголовье. У каждого свои вкусы и как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Приобрести хорошую во всех отношениях питицу очень сложно, особенно начинающему.
Нет ни знакомых ни опыта приобретения короткоклювой птицы, а стоит она немалых денег. Поэтому люди
и разочаровываются в ней.Только упертый, как я не бросает это дело(хотя сколько разочарований и огорчений было за два года). Длинноклювики меня всегда радовали.
Давйте просто помогать друг другу.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1507 СухаревСМ

СухаревСМ
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 3295

• Сухарев Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:турманы, чайки, узбеки

Отправлено 27 December 2012 - 07:29

ЕВБ
Только упертый, как я не бросает это дело
===
Кто занимается этими голуби, все упертые. А кто не упертый, у того и с длинноклювыми проблемы.

Тут Серж правильно сказал, чтобы заниматься элитой, до нее дорасти надо.
  • 0

#1508 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 27 December 2012 - 09:38

До элиты дорастать не надо. Все мы умеем бегать, но только единицы ставят мировые рекорды.
Надо поставить цель и к ней стремиться (толко знания и труд помогу ВАМ достичь этой цели).

• 0
Виктор 8 916 3949008

#1509 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 27 December 2012 - 09:47

Цитата(ЕВБ @ 27.12.2012, 8:01) <{POST_SNAPBACK}>
Значит надо решить проблему с выкармлеванием птенцов. К сожалению эту проблему не здесь, не
в другой теме не подымается (есть искусственное выкармлевание короткоклювых, а про кормилок нет)
Почему нет? Есть тема Кормилки для чаек, и других короткоклювых пород.

Приобрести хорошую во всех отношениях питицу очень сложно, особенно начинающему.
Нет ни знакомых ни опыта приобретения короткоклювой птицы, а стоит она немалых денег.
Вот это в самую точку!
Идеально было бы, если бы у каждого начинающего был свой наставник, который бы не только рассказывал, но и показывал, что и как надо делать, к чему стремиться. И ведь у каждого чаечника (и турманятника) есть отбраковка, те самые отщепенцы простоватого экстерьера. Вот их бы и дарить (или продавать недорого) начинающим, чтобы они учились не на сложной дорогой элитной птице или на малопородной, которая ценности вообще не имеет, а на упрощённом, а потому малоценном, но полноценном варианте породы. А то начинать на совсем простых или китайских большого смысла нет, толком не научишься общаться именно с курносыми.

Давйте просто помогать друг другу.
good.gif

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1510 ПАА

ПАА
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1413

• Поляков Анатолий Александрович
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 27 December 2012 - 10:21

Цитата
Идеально было бы, если бы у каждого начинающего был свой наставник, который бы не только рассказывал, но и показывал, что и как надо делать, к чему стремиться.

Torkut , Вы батенька идеалист ! А каков средний возраст желающих стать чаечником ? Да и не все с возрастом сохраняют способность учиться. НА ВЫСТАВКАХ ТАК МАЛО РЕБЯТНИ . О подарках : "халява" развращает и не дает должного результата. Грешен , раздавал птицу многим - результат нулевой. Для "начинающих" : необходим качественный рабочий материал , проблемы разведения решаются использованием квалифицированного наемного труда ( если хватает денег на приобретение дорогого племенного материала и создание условий для птицы , не жалейте на качественную обслугу).
  • 0

#1511 gen

gen
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 496

• Трунов Геннадий Михайлович
  • Любимые породы голубей:Чернопегие, краснопегие

Отправлено 27 December 2012 - 10:25

ПАА

Анатолий Александрович, Вы как всегда правы. Снаступающим тебя, здоровья и всех благ.
  • 0

#1512 ПАА

ПАА
  • "Турманятник"

Отправлено 27 December 2012 - 10:57

Цитата
Снаступающим тебя, здоровья и всех благ.

Спасибо . Геннадий Михайлович и Вас с наступающим и Всех , с таким же "диагнозом" как и у меня. Успехов "в деле, которому ты служишь ".
  • 0

#1513 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1165

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 27 December 2012 - 11:44

Грешен , раздавал птицу многим - результат нулевой.

Это точно проблема не в материале, а в людях упертых и ЖЕЛАЮЩИХ заниматься практически а не на словах.
  • 0

#1514 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 31 December 2012 - 09:53

20%- здоровье племенного материала(закровленость)

А вы говорите,что проблема не в материале.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1515 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 06 January 2013 - 16:58

А вы говорите,что проблема не в материале.
Цитата
ЕВБ Кто занимается именно чайками,у того таких проблем нет,если изначально начинать с 10-15 пар ,то думаю их вообще не будет,ну а кто ведет с одной двух пар,то там через несколько лет,всегда проблемы,приходится искать и покупать этот материал.Заниматся надо одной породой и в большом количестве,это конечно в идеале,тогда и проблем не будет..

• 0

#1516 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1165

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 06 January 2013 - 17:36

Цитата(Турманятник @ 6.1.2013, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
Заниматся надо одной породой и в большом количестве,это конечно в идеале,тогда и проблем не будет..

Золотые слова! После смерти Ю. Силантьева все удивлялись, как это у такого охотника и всего две породы!!!??? А он знал, что делает и птицу отводил классную.
  • 0

#1517 ПАА

ПАА
  • "Турманятник"

Отправлено 06 January 2013 - 19:30

Цитата
После смерти Ю. Силантьева все удивлялись, как это у такого охотника и всего две породы!!!???

Узкая специализация позволяет получить выдающиеся результаты. Но проблемы перепроизводства волнообразно наваливались и на чаек в том числе. И многие очень серьезные голубеводы меняли профиль , Юрий Александрович в отличии от многих этого не делал сохраняя поголовье.
  • 0

#1518 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 06 January 2013 - 21:49

Цитата
если изначально начинать с 10-15 пар ,

Сколько денег надо на такое поголовье ? Не все богаты поэтому приходиться начинать с одной- двух пар.
А вот покупки приносят такие казусы (то голубки не несутся, то вместо голубей купил голубок то наоборот).
Голуби вроде хорошие но на данный момент они не нужны,вот и маешься. Хочется после этого все бросить.
Да гори оно все синим пламенем.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1519 ПАА

ПАА
  • "Турманятник"

Отправлено 07 January 2013 - 15:39

Цитата
Не все богаты поэтому приходиться начинать с одной- двух пар.

Голубеводство не любит резких шагов. Если Вы занимаетесь турманами , то что заставляет заводить чаек ? Вас привлекла сложность разведения ? Двух пар Вам хватит для того , чтобы понять по плечу ли ноша . Привлекли высокие цены на чаек ?
Тогда уж точно не успеете , пока освоитесь - спрос вероятнее всего упадет. Вот такой бизнес-план.
  • 0

#1520 АЛЕКСАНДР.А

АЛЕКСАНДР.А
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1920

• АБРАМОВ АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧЬ
  • Любимые породы голубей:ТУРМАНЫ

Отправлено 07 January 2013 - 15:58

Цитата(ПАА @ 7.1.2013, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда уж точно не успеете , пока освоитесь - спрос вероятнее всего упадет. Вот такой бизнес-план.

Точно точно,так оно и будет. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
  • 0

#1521 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 07 January 2013 - 17:34

Уважаемый ЕВБ, складывается такое впечатление, что в этой теме, все Вас уговаривают, чтобы Вы завели себе чаек, но на это, Вы всем нам рассказываете о всех трудностях и сложностях разведения этой породы голубей ( денежная сторона вопроса. закровленностьголубей и т. п.), и как бы выражаете сомнение в необходимости разведения этой породы. Вы уж, пожалуйста, уважаемый ЕВБ, для себя лично определитесь, нужно ли Вам все это? А уж после того, как Вы определитесь, то уж тогда задавайте вопросы и открывайте дискуссии, иначе, это все теряет первоначальный смысл. Еще раз с уважением...
  • 0

#1522 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 07 January 2013 - 21:07

Я говорил,что давайте помогать друг другу. Все вы ратуете за разведение коротколювых и приумножении
их количества (увеличение числа голубеводов, держащих корткоклювую птицу).
Из большого числа "тем" по короткоклювым на этом форуме информации по разведению и содержанию
"Ноль". Иногда кто то обмолвится об этом, как бы междупрочим. Поэтому я и задаю глупые вопрсы (что бы
получить как можно больше информации, а уж делать выводы я буду сам).
Если вас интересует моя птица( короткоклювая), то завтра я вооружусь фотоаппаратом и выставлю на форум.
Голубей я продаю в основном бойных( но в нашем регионе " Малый Ярославец" я уже насытил рынок этой птицей) ,чтобы компенсировать хоть как то затраты. К корткоклювым интереса нет. Я их просто раздаю.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1523 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 07 January 2013 - 22:01

Уважаемый ЕВБ, прошу извинения, я даже не знал, что Вы уже стали разводить короткоклювых. Так что, мое сообщение получается не в тему.
Ну, а что касается фотографий Ваших короткоклювых голубей, я бы лично, с удовольствием посмотрел Вашу птицу.
  • 0

#1524 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 08 January 2013 - 12:39

Вот таких приобрел в том году,с верху голубка в низу голубь.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1525 Михаил

Михаил
  • Пользователь
  • Cообщений: 312

Отправлено 09 January 2013 - 12:02

Ну, и как с потомством? Или пока рано говорить?
Я вот вижу, что у самки весь бок серый, а не только щиток крыла. Это ничего? И голова у них мне кажется непропорционально маленькой, затылка нет совсем. Это хорошо? Перья на крыле растрепаны и в говне слегка. Это ведь не от того, что ей их почистить нечем? У самца розовое веко, мне одному это показалось?
Я извиняюсь, меня ведь тут полным лохом назначили и баламутом, посему, как официальный "ничегонепонимающий" я могу себе позволить задавать любые глупые вопросы, ведь так? Мы должны стремиться, чтоб от головы остались одни глаза, тогда и будет у нас элитная птица? А выкормить мы и сами сможем, благо есть пипетка. Шутка. (Злая.)

И еще вопрос на полном серьезе: допускается ли у Русской чайки корона (хохол) на голове или это не допустимо и от его наличия голубь перестает быть Русской чайкой?

Сообщение отредактировал Михаил: 09 January 2013 - 12:19

• 0
Михаил Куренной. т. 8 903 687 13 90 Kukamv@mail.ru

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (26.02.2026 - 22:10)

Не чего не хочется , устал . :( Нас снова снегом замело , с завтрашнего дня погода плюсовая , всё по течёт , поплывёт , весна однако ...

@  Бураков : (26.02.2026 - 20:51)

@Юра.... Как много жизненных соблазнов…, а выходных всего чуть-чуть… :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:28)

Снова Пятница у нас ... :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:27)

Эх раз , ещё раз !!

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^