Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1657

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (199 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (104 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [19.02%])

Процент голосов: 19.02%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.46%])

Процент голосов: 24.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1501 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 17 May 2020 - 12:05

аскор сказал(а) 17 Май 2020 - 10:50:

Я правильно Вас понял, В.Михаил.В., - никаких "специалистов", ни медиков, ни ветеринаров, которых мы, по Вашему, смешим, в этой теме нет?!

Нет,не правильно.Они как раз здесь есть,по крайней мере заходят и с интересом читают.

Ну, вот когда "они" напишут, что их насмешили, тогда с ними и будем обсуждать: чем именно? Вот почему Вы, если у Вас нет ни медицинского, ни ветеринарного образования, пишете от их имени - не понятно.

Юрий если кому то потребуется они сами скажут.

Вот и я о том, никто не "сказал", а Вы за них расписались.

Мне то зачем вас просвещать кто с дипломом,чтоб вы людям мозги выносили?

А что, "люди с дипломами" боятся отстаивать свои знания, не смогут найти аргументов? Если человек в теме, никакого "выноса мозгов" не происходит. Вот если знания поверхностные, тогда - да. 

аскор сказал(а) 17 Май 2020 - 10:50: Ну да - попрощаюсь, но не уйду. Да тут и сразу нечего было обсуждать.

Вот и хорошо и правильно.     Вот,вот нечего было и начинать.

Вообще-то, В.Михаил.В., - это про Вас. Вы уже два раза за сутки прощались, но из темы не выходите. Только по теме ничего не пишете. 

А по поводу нечего обсуждать - Вам нужно было просто (если Вы не уверенно себя чувствуете в этих вопросах) открыть "справочник медицинских терминов" на букве - ревакцинация.

аскор сказал(а) 17 Май 2020 - 10:50: Я вот подозреваю,  что Вы где-то что-то такое слышали, но толи не поняли, толи поняли не так.  

Вам откуда знать,правильно или нет если вы не в теме? Зачем тогда вообще такое говорить?

Вот-вот. Вот пример того, как Вы понимаете написанное. Написано: "подозреваю", по другому - есть предположение, основанное на сомнении в Ваших знаниях.

В.Михаил.В., предположение, не знание, как пишете Вы. не уверенность, не утверждение - предположение. Вот так, видимо, у Вас и со знаниями о ревакцинации.

Я вроде Юра тебя спросил на прямую,какое у тебя самого образование? Вместо внятного ответа,получил отмазку.-медицинского образования нет.  Тогда о каком откровенном разговоре может идти речь?

вот те раз! Претензии ко мне?! Вы свой ответ прочитайте. 

Но все же тебя порадую ответом,в твоем духе-у меня тоже нет медицинского образования.

Мне от Вашего ответа ни тепло, ни холодно, ни радостно, ни грустно. Простая констатация - Вы не можете писать от лица ветеринаров, медиков -(специалистов). 

Ответь мне на один вопрос пожалуйста,в чем разница между медициной и ветеринарией?

Отвечу в Вашем духе - поищите и найдёте. 

Сообщение отредактировал аскор: 17 May 2020 - 12:10

• 0

#1502 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10223

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 17 May 2020 - 13:19

Я все прекрасно знаю(сколько и какая - мне не западло посоветоваться с коллегами -ветеринарами, кто работает особенно частном секторе - это вы тут, как ежики пальцы гнете, да больше вреда наносите голубям), там другие тонкости из-за применения и как она влияет на здоровье поголовья при применении той или иной вакцины Авивак

Валера я что тебя тонкостям учил? :) Упаси бог. 

Пальцы гнуть это не ко мне,есть более продвинутые. :hi:  :drinks:

Вот и я о том, никто не "сказал", а Вы за них расписались.  

Юра пример давай, где ,когда и от чьего конкретного имени я говорил?

Вы уже два раза за сутки прощались, но из темы не выходите. Только по теме ничего не пишете. 

Я тебе сразу сказал,что все,я пас.И с  тобой мне  нечего обсуждать по теме .Какие претензии сейчас?

Вам нужно было просто (если Вы не уверенно себя чувствуете в этих вопросах) открыть "справочник медицинских терминов" на букве - ревакцинация.

Юра нужно было просто "послать тебя куда подальше" с твоим занудством.

Еще спрашиваешь,почему ветврачи здесь не пишут.  Ты любому мозги выкрутишь.

Вот-вот. Вот пример того, как Вы понимаете написанное. Написано: "подозреваю", по другому - есть предположение, основанное на сомнении в Ваших знаниях. В.Михаил.В., предположение, не знание, как пишете Вы. не уверенность, не утверждение - предположение. Вот так, видимо, у Вас и со знаниями о ревакцинации.

Давай йграй словами,своими предположениями и подозрениями, НО без меня. :acute:

вот те раз! Претензии ко мне?! Вы свой ответ прочитайте. 

Каков вопрос,таков и ответ.

Мне от Вашего ответа ни тепло, ни холодно, ни радостно, ни грустно.

Тогда нахрена ты его задавал? :unknw:  :D

Простая констатация - Вы не можете писать от лица ветеринаров, медиков -(специалистов). 

Где я писал от их имени? 

Ты не специалист ветеринар но ответы мои судишь,опровергаешь и т.д. Чудно. 

Заметь кроме тебя никто не это не говорит.

Димарик и тот не сказал что я говорю от имени ветеринаров,

а в знании вопросов ветеринарии он тебя за пояс заткнет в легкую.

Мы с ним спорили конкретно, хрипели, но  общались.

Но вот пришел ты  и понеслась пурга))))

Тебе лишь бы язык размотать,иди пыли дальше "клоун",я тебе не помощник.

Пользы,знаний из разговора с тобой я не вижу.  :hi:

• 0

#1503 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 17 May 2020 - 13:29

Тебе до моего круга далече,в моем за твои проделки за язык подтянут.

Что бы подтягивать, надо из себя хоть что то представлять, это так на будущее.

По Максу, есть такое понятие как представители, если ты не в курсе.

Ну так что, раскатал я тебя по поводу твоей упертости на счет значения слово ревакцинация. Тут уже все, брыкаться бестолку.

А уж по качеству птицы, по кругу общения кто и за что подтягивает, по познаниям в лечении я тебя тем более раскатаю, так что бери карандашик с листочком и записывай каждое мое слово.
Первый урок вот эту картинку распечатать и над стенкой повесить. Ты же проигнорировал предыдущую схему на картинке, видимо там много информации, она не усваивается, здесь поменьше.

Осилить срочно РЕВАКЦИНАЦИЯ ЭТО (смотрим картинку)!

Прикрепленный файл  007.jpg   104.08К   0 скачиваний

Сообщение отредактировал Димарик: 17 May 2020 - 13:43

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#1504 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 17 May 2020 - 13:35

А было так...

Пруд куда дели??? :acute:

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#1505 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 17 May 2020 - 17:13

Что бы подтягивать, надо из себя хоть что то представлять, это так на будущее. 

Дмитрий,  а с чего ты вообще взял что я собираюсь это делать? Головушку напекло?  :D

Я тебя за свой круг друзей и знакомых сказал.В него тебе еще попасть надо. :hi:

А ты в своем крутишься.

Нравится друзьям товарищам твои дела ну и хорошо.

Мели дальше языком на право и налево. :)

По Максу, есть такое понятие как представители, если ты не в курсе.

Дмитрий и что это меняет?Дает тебе право на право и налево от его "имени метлой мести"?

Ты представитель фирмы, а не лично  его. :) Почему МАКС,  почему не брателло, дружбан,корешь и т.д.?  :D

Рисовки.рисовки,рисовки-пыль, а не слова. :cray:

Ты же проигнорировал предыдущую схему на картинке, видимо там много информации, она не усваивается, здесь поменьше. Осилить срочно РЕВАКЦИНАЦИЯ ЭТО (смотрим картинку)!

Да,оформление не понравилось,нет изюминки.

Вот Ты ее  распечатай на бумажном носители,

бумажку себе на лоб  приклей и уже фото мне отправь. 

И ты свой интерес соблюдешь - я изучать ее буду,

И я-мне будет интересно посмотреть на фото.

Вроде нормальный вариант? :D Жду. :hi:  :drinks:

.

• 2

#1506 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 17 May 2020 - 18:53

Рассмотрим первый подход: вакцинация живыми вакцинами.

Позитивные стороны:

1. Быстрый иммунный ответ на вакцинацию (начальный иммунитет на 3-5 день после вакцинации).

2. Простота проведения вакцинации.

3. Невысокая цена вакцины.

Негативные стороны:

1. Отсутствие живых вакцин для вакцинации против ПМВ именно для ГОЛУБЕЙ. Это значит, что

все живые вакцины, которые используют голубеводы для вакцинации голубей, разработаны для

вакцинации кур, индюков и др. крупной птицы!

2. Кратковременный иммунитет после использования живых вакцин (в среднем около 2 — 2,5 мес.).

Это подтверждают серологические исследования крови на наличие защитных антител к б.Ньюкасла. Хотя в инструкциях, производители российских живых вакцин указывают длительность защитного иммунитета против ПМВ — 6 мес. При этом, указывая, что обязательно нужно контролировать

«качество» иммунитета. Но, как и где Вы будете контролировать «качество» иммунитета? Эти исследования довольно трудоемкие, дорогие и не всегда доступны.

3. При использовании живых вакцин, очень высок риск вирусного распространения и проявления вспышки. После вакцинации живой вакциной, вакцинированные живой вакциной (привитые) особи выделяют во внешнюю среду вирус. Вирус может «усиливаться» (при мутации) и у него повышается патогенность (сила вируса). Этот фактор в дальнейшем может вызвать появление заболевания (особенно у молодых, не вакцинированных голубей).

4. Особенный вред наносят голубям рекомендации проводить вакцинацию голубей пятикратной дозой живой вакцины!!! Этот, в буквальном смысле слова убивающий голубей «совет» впервые опубликован лет 30 тому. Многие голубеводческие журналы (и интернет-сайты), не задумываясь о последствиях, из года в год просто переписывают эти слова, подвергая риску появления вспышки болезни Ньюкасла у наших голубей. При этом, почитав такой материал, голубеводы проводят вакцинацию 5-ти кратной дозой вакцины абсолютно серьезно полагая что так «будет лучше». В большинстве случаев, при таком способе вакцинации против ПМВ, есть очень большой риск спровоцировать вспышку данного заболевания, что мы регулярно и наблюдаем!

При использовании вакцин невысокого качества ( как правило это отечественные вакцины), даже при правильно проведенной вакцинации, в 30% случаев наблюдаются сильные поствакцинальные реакции (симптомы заболевания), которые со временем исчезают, но птица в это время сильно теряет кондицию, у птицы снижается резистентность к другим заболеваниям, самки могут сезон не нести яйца и т.д. и т.п. Представьте себе, так провакцинировать спортивного голубя, какие результаты он покажет с будущем сезоне???

Безусловно, не все могут себе позволить приобрести качественную инактивированную вакцину. Поэтому, использование живой вакцины против болезни Ньюкасла будет актуальным еще не один год.

Самый простой способ вакцинации голубей против парамиксовирусной инфекции живыми вакцинами — это закапывание правильно разведенной вакцины в нос или в глаз.

Если использовать выпойку, то гораздо сложнее правильно рассчитать дозировку вакцины на 1 голубя. Даже при правильном расчете дозы на одну голову, часто не учитывается, то что летом и зимой голуби пьют разное количество воды. Как правило, первыми вдоволь пьют воду летом самые сильные (активные) голуби. Таким образом, им попадает гораздо больше вакцинного вируса, чем другим голубям, и этот фактор часто провоцирует появление не только поствакцинальной реакции, но и появление вирусного заболевания в голубятне.

Если Вы используете живые вакцины для профилактики ПМВ, рекомендую для вакцинации использовать вакцины западных производителей вакцин, например компании (Форт Додж, Интервет, Ломан и др.). Эти вакцины высокого качества и при их правильном использовании достаточно редко бывают вышеописанные проблемы.

Рассмотрим второй подход: вакцинация инактивированными вакцинами.

Негативные стороны использования инактивированных вакцин:

1. Выработка защитного уровня иммунитета составляет 21 — 35 дней (достаточно долго).

2. Достаточно высокая цена.

3.Нужно научится делать вакцинацию инактивированной вакциной. Необходимо уделить

достаточно внимания данному вопросу.

4. Необходимо строго придерживаться рекомендаций компании по проведению вакцинации

(температура вакцины, температура в помещении, где проводиться вакцинация, подготовка голубя

к вакцинации и т.д.)

Позитивные стороны использования инактивированных вакцин:

1. Длительность иммунной защиты после вакцинации инактивированной вакциной хорошего

качества составляет не менее года.

2. Отсутствует риск вирусного распространения и проявления вспышки, так как вакцина не живая, а инактивированная. Если просто говорить, из ДНК вируса выделен белок, который помещается в адъювант (вещество в составе инактивированной вакцины), который стимулирует выработку длительного иммунитета против заболевания.

3. При вакцинации сложно передозировать вакцину, т.к. Вы точно знаете дозировку и на шприце

Вы хорошо видите какую дозу Вы вводите голубю.

4. Если Вы ввели более высокую дозу голубю, в этом нет большой проблемы, потому что:

«вакцинный вирус не живой, а инактивированный (убитый). Иногда при передозировке появляется

горошина, которая быстро рассасывается. Как правило, инактивированные вакцины вводятся

голубю подкожно в области нижней и средней трети шеи с помощью шприца.

Если вакцина высокого качества и правильно сделана, голуби на следующий день ведут себя так,

как будто вчера Вы не проводили вакцинацию. То есть, абсолютно адекватно, без каких- либо

симптомов плохого самочувствия. После проведения вакцинации не рекомендуется гонять голубей

на протяжении 3 — 5 дней.

• 1

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#1507 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2069

• Цветков Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:Курские турманы

Отправлено 20 May 2020 - 07:29

По сути любая последующая вакцинация голубей от Ньюкасла это и есть ревакцинация

Не любая, а лишь та, что идёт по графику. Если график нарушен (а такое в нашей стране не редкость), вакцина введена позже, то это будет уже снова первичная вакцинация, хотя по правилам английского, знанием которого тут кто-то козырял, её можно назвать РЕвакцинацией. Но надо различать словообразование и строгий термин. Что дозволено обывателю, не к лицу профи.

• 0

Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!

#1508 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 20 May 2020 - 07:35

Я вроде Юра тебя спросил на прямую,какое у тебя самого образование?

Аскор работал зоотехником. Хотя судя по некоторым перлам на форуме, крайней упёртости и неумению признать неправоту, возможно вообще без образования... :)

• 0

#1509 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 20 May 2020 - 16:24

Не любая, а лишь та, что идёт по графику. Если график нарушен (а такое в нашей стране не редкость), вакцина введена позже, то это будет уже снова первичная вакцинация, хотя по правилам английского, знанием которого тут кто-то козырял, её можно назвать РЕвакцинацией. Но надо различать словообразование и строгий термин. Что дозволено обывателю, не к лицу профи.

Спасибо КЭП. Но об этом я уже расписал пару дней  назад, используя более сотни символов для усвоения прочтённого.

Дмитрий ты не расписал ты сдулся "профессор".))))))) :D Думаю народ это тоже заметит :rofl:

Но это только по этому вопросу,в остальных пока косяков я не заметил. :hi:  :drinks:

• 0

#1510 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 20 May 2020 - 16:42

Дмитрий ты не расписал ты сдулся "профессор".))))))) :D Думаю народ это тоже заметит

Народ заметил, что мой урок по ревакцинации тебе был на пользу.

Ты ведь усвоил, что ревакцинация это не только вакцинация после неудачной/слабой вакцинации, но и ежегодная вакцинация голубей является самой что ни наесть ревакцинацией.

Прикрепленные файлы

• 0

#1511 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 20 May 2020 - 16:56

Ты ведь усвоил, что ревакцинация это не только вакцинация после неудачной/слабой вакцинации, но и ежегодная вакцинация голубей является самой что ни наесть ревакцинацией.

Дима ты не передергивай. Черное это черное,а белое белое.Не ставь все  ног на голову. Это в твоей голове так не в Ветеринарии.Но смотрю ты малость начитался,уже другому ПЕСНЮ поешь:

ревакцинация это не только вакцинация после неудачной/слабой вакцинации

Но все равно вот втыкаешь свое не только)))) :D

Сдулся дорогой,сдулся  со всеми потрохами.Смешно смотреть как ты галсы закладываешь. :rofl:

Это тебе урок на будущее,не надо спорить до усеру. Или что-то додумывать.Промолчи и ладно.

От этого ты глупей не станешь, но за умного точно сойдешь. :hi:  :drinks:

Да собачьи шилдики себе оставь.Один неук написал, а ты подхватил,теперь козыряешь этой херней.

• 0

#1512 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 21 May 2020 - 13:39

Да собачьи шилдики себе оставь.Один неук написал, а ты подхватил,

Да, и собачатники неучи со схемами, и людишки идиоты схемы расписывают, один ты умный. А с чем ты умный? С википедией? :D
не надо ставить себя выше, те собачатники, и те врачи использующие правильно термин, явно выше тебя и по образованию как врачи, и как собачатники, так как у тебя голуби.. в очередь за ними встают? Ответ думаю понятен.

Но смотрю ты малость начитался,уже другому ПЕСНЮ поешь:

Нет, это как раз акцент на опровержение твоей выдуманной и бестолковой теории, которая отрицала

Повторяющаяся вакцинация по графику и есть ревакцинация.

Правильная же трактовка ревакцинаци - это любая последующая вакцинация в срок, когда титр антител от предыдущей вакцинации пошел на спад. И сроки разные, в зависимости от вакцины. У людей ревакцинация разными вакцинами проводится через года и десятилетия.

Прикрепленный файл  images_Articles_year2018_December_0412_privivri.jpg   62.6К   0 скачиваний

У голубей, при использовании живой вакцины примерно каждые 2 месяца проводится ревакцинация, при использовании многих зарубежных инактивированных вакцин ревакцинация обычно проводится каждый год. По реальным срокам использования отечественных инактивированных вакцин пока рано с вами разговаривать.

Сообщение отредактировал Димарик: 21 May 2020 - 13:41

• -1

#1513 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 21 May 2020 - 17:51

Да, и собачатники неучи со схемами, и людишки идиоты схемы расписывают, один ты умный. А с чем ты умный? С википедией? не надо ставить себя выше, те собачатники, и те врачи использующие правильно термин, явно выше тебя и по образованию как врачи, и как собачатники, так как у тебя голуби.. в очередь за ними встают? Ответ думаю понятен.

Повторяющаяся вакцинация по графику и есть ревакцинация.

Вставь определения вакцинации и ревакцинации и все,вопрос исчерпан. :) 

Но нет,до "усеру споришь" и все петли кладешь. :rofl:

Чего то все пылишь и пылишь? :D

Вот  опять пытаешься лицо сохранить привирая совсем малость,но все равно привираешь,додумываешь. :)

Переобулся но на свой лад. :rofl:

Правильная же трактовка ревакцинаци - это любая последующая вакцинация в срок, когда титр антител от предыдущей вакцинации пошел на спад.

Это не любая последующая вакцинация.

И не обязательно из-за того что прошел большой срок с момента  когда животное вакцинировалось. 

Причин из за чего падает количество антител от болячки может быть МОРЕ. B)

И именно введение вакцины для поднятия упавшего  титра антител к болячке и называется ревакцинацией. 

У людей ревакцинация разными вакцинами проводится через года и десятилетия.

Димарик  обрати внимание на первый столбец выставленной тобой таблицы, на его название: сроки начала проведения вакцинации , почему так?

У людей  проводится вакцинация через года и десятилетия.Именно вакцинация,потому как срок действия вакцины проходит. Напряженность иммунитета падает, ее никто не проверяет, замеряя  титры антител.

И антител то вообще может и не быть у вакцинируемого.

Поэтому и  делают вакцинацию и в таблице речь идет о вакцинации ,прививках(и это правильно).

И нигде даже не упоминается ревакцинация,но зато  ты ее в свое сообщение  вплел. :)

Вплел ты намеренно,  сознательно. :acute: Потому как :кручу верчу обмануть хочу.Это ты считаешь нормально? :angry:

Всему проблема разница в возрасте. Вы другое поколение. Вы те, кто под 30ку только начал пользоваться инетом. Более активные сумели далее развиваться, и пользоваться современностью. Но не все. Многие застопорились на форуме, так как усё, разница она дает о себе знать. Это как знаете, дедушка 90 летний едет пассажиром на машине и начинает закрывать глаза при скорости выше 80-100км\ч.. Да, да. такие случаи есть. Вот и вы за акцентировались только на форумах, потому не можете уловить смысл быстрых постов. Не ваше это. Такие обычно акцентируют на орфографию, запятая, закорючка и так далее. Хотя время этого всего ушло. Чаты, онлайн мессенджеры, поставили точку в такого рода общении. И до вас это долго доходит. В моем первом посте вся суть понятна. Что такое ревакцинация и как она применяется. Но отдельным застопорившимся личностям приходится все разжёвывать.

Дмитрий когда по существу сказать нечего,человек переходит на демагогию.Что ты сейчас и сделал.

Это еще подтверждение тому  что разницу между понятиями ты уловил.Это радует. :D

• 0

#1514 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 21 May 2020 - 22:48

Валера дорогой мне его посты читать не надо,я их и так помню. Более того ты оказывается тоже нихрена не понимаешь разницы.Не надо прятаться за широкое толкование и мутит по новой.

Вот тебе определение с сайта Роспотребнадзора.

Чем отличается вакцинация от ревакцинация?

Вакцинация - мероприятие направленное на формирование иммунитета к определенной болезни. Она может быть как однократной, так и многократной. Кратность говорит о том, сколько раз необходимо получить вакцину для образования стойкого поствакцинального иммунитета иммунитета.

Ревакцинация - мероприятие, направленное на поддержание поствакцинального иммунитета, выработанного предыдущими вакцинациями. Обычно проводится через несколько лет после вакцинации.

И это тебе на последок.Почитай покумекай вместе с Димариком

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

(Приложение 1 к приказу Минздрава России от 27.06.2001 года №229 с изменениями приказа МЗ и СР от 30.10.2007г. №673 – вступают в силу с 1 января 2008 года)

Наименование прививки

Новорожденные

(в первые 24 часа жизни)

Первая вакцинация против гепатита

B <1, 3, 4>

Новорожденные (3-7 дней)

Вакцинация против туберкулеза

(БЦЖ-М или БЦЖ) <2>

Дети: 1 месяц

Вторая вакцинация против гепатита

B <3> (дети из групп риска)

2 месяц

Третья вакцинация против гепатита

B <3> (дети из групп риска)

3 месяца

Вторая вакцинация против вирусного

гепатита B <4>, первая вакцинация

против дифтерии, коклюша,

столбняка, полиомиелита <5>

4,5 месяца

Вторая вакцинация против дифтерии,

коклюша, столбняка, полиомиелита

<5>

6 месяцев

Третья вакцинация вирусного

гепатита B <4> против дифтерии,

коклюша, столбняка, полиомиелита

<5>

12 месяцев

Четвертая вакцинация против

вирусного гепатита B <3> (дети из

групп риска), вакцинация против

кори, краснухи, эпидемического

паротита

18 месяцев

Первая ревакцинация против

дифтерии, коклюша, столбняка,

полиомиелита

20 месяцев

Вторая ревакцинация против

полиомиелита

6 лет

Ревакцинация против кори,

краснухи, эпидемического паротита

6-7 лет

Вторая ревакцинация против

дифтерии, столбняка

7 лет

Ревакцинация против туберкулеза

(БЦЖ)

14 лет

Третья ревакцинация против

дифтерии, столбняка, ревакцинация

против туберкулеза (БЦЖ), третья

ревакцинация против полиомиелита

взрослые от 18 лет

Ревакцинация против дифтерии,

столбняка - каждые 10 лет от

момента последней ревакцинации

Дети от 1 года до 17 лет,

взрослые от 18 до 55 лет,

не привитые ранее

Вакцинация против вирусного

гепатита B <1>

Вам с Дмитрием Валера надо это переварить и выучить.А то только мессенджеры онлайн в голове сидят))))

Это вам нужно внимательно прочесть.Вам даже наглядные пособия показали как на курсах   

Иди учи,нормальную документацию. :D

• 0

#1515 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18405

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 21 May 2020 - 22:52

Валера дорогой мне его посты читать не надо,я их и так помню. Более того ты оказывается тоже нихрена не понимаешь разницы.Не надо прятаться за широкое толкование и мутит по новой.

Вот тебе определение с сайта Роспотребнадзора.

Вам с Дмитрием Валера надо это переварить и выучить.А то только мессенджеры онлайн в голове сидят))))

Иди учи,нормальную документацию. :D

Не бузи - ты что мне тут медицину катите :D :D :D :D - там же такие  умники(со своим мнением) с купленным местом выставят и хоть стой хоть падай - давно ржем..... 

Как это переварим :Dhttp://privivka-doct...aktsinatsiya/ -

И чешите репу.

Сообщение отредактировал valzyg: 21 May 2020 - 22:55

• 0

#1516 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 21 May 2020 - 22:58

https://www.mos.ru/m.../view/81183220/

А вот еще вам вариант в статье - он больше подтверждает что вы не правильно понимаете материал. А спорите.... Да и самое главное в споре со мной у вас и права то нет - я то ветврач. А вы ????

• 0

#1517 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 21 May 2020 - 23:25

Да и самое главное в споре со мной у вас и права то нет - я то ветврач. А вы ????

Валера,Валера ты меня развесили до слез))))) :rofl:

Медицина лечит человека ,а Ветеринария     ............ .    Ну ка закончи. :)

А вот еще вам вариант в статье - он больше подтверждает что вы не правильно понимаете материал. А спорите...

Валера иди учись по новой,двоешник)))) Ты материал то учил?Но лезешь доказывать.Выкладываешь, а понятия не имеешь.

Ты хоть ее читал перед тем как сюда вставлять ? Вот так вас и готовят сейчас.Что каша в голове.Кичитесь и рисуетесь,лишь бы спорить до усеру. А вот статью действительно написал грамотный  ветврач,не то что ты.

Рекомендации по вакцинации:

Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель ассоциированной вакциной. Затем животное ревакцинируют через 3-4 недели этой же поливалентной вакциной с компонентом против бешенства. В дальнейшем кошек необходимо ежегодно вакцинировать, желательно не позднее, чем за неделю до истечения срока предыдущей вакцинации.

Щенков первый раз вакцинируют в 8-9 недель, затем через 3-4 недели ревакцинируют той же вакциной с компонентом против бешенства, далее ревакцинация в год. В дальнейшем животное вакцинируют каждый год не позднее, чем за неделю до истечения срока вакцинации.

• 0

#1518 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 22 May 2020 - 02:10

Ревакцинация - мероприятие, направленное на поддержание поствакцинального иммунитета, выработанного предыдущими вакцинациями. Обычно проводится через несколько лет после вакцинации.

О, уже очередной термин.. то поднятие, то теперь поддержание. Так глядишь и осилишь. А теперь подумай головушкой данное предложение разве не одно и тоже, что я написал за голубей, по поводу любой последующей писал, и писал согласно схемам. Головой то подумай, наконец. Что каждый год вакцинация зарубежными вакцинами и есть ревакцинация, это и есть поддержание иммунитета выработанного предыдущей вакциной. Ты не с нуля вакцину то применяешь, может быть дойдет??

Советская школа хорошА, но не иностранный язык, дайте угадаю, наверное немецкий учили или французский?

Позаимствованные слова не имеют русского определения, они переводятся. Это как смартфон, все пользуются все знаю, а то что он в буквальном смысле переводится как умный телефон, не все знают со своим немецким да французским.

Ревакцинация это зарубежное слово revaccination и у него есть прямой перевод - повторная прививка. Все. Все остальные термины облачны, и все они касаются ежегодной вакцинации голубей, все определения которые найдете в интернете, все это будет поддержка уже действующего иммунитета от Ньюкасла.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рев.png   13.84К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  рев1.png   20.69К   0 скачиваний

Сообщение отредактировал Димарик: 22 May 2020 - 02:11

• 0

#1519 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 22 May 2020 - 05:46

Хотя судя по некоторым перлам на форуме, крайней упёртости и неумению признать неправоту,

Zwetkoff, Ваши пёрлы про "методы разведении сводных" я найти и процитировать могу, а Вы мои "пёрлы" назвать и показать сможете? Зачем Вы пишете выдумки?

Да, Вы признали, что со сводными Вы были не на высоте (мягко говоря), а что должен признать я?

Ага....    ...собако-водом. Собак водил ...   ... по рингу.

И что в этом такого? И разводил, и по рингу водил, и ринги самого высокого в стране ранга выигрывал, и авторитет, и признание в этой среде есть. Так на выставках собак, люди видят своими глазами, что ты разводишь и имеешь. А на форумах и в соцсетях, только в грудь себя колотят, а в живую, зачастую, и показать-то нечего. 

Кинолог

Нет, не кинолог. Кинологами называют себя те, кто пуху накидать на себя хочет. Кинологии (науки о собаках) в стране нет , а кинологов - как грязи. Точно так же как иппологов, фелинологов и прочих. И здесь, та же хрень - голубятники и голубеводы. А разница между ними какая? Кстати: КАА, Вы голубятник или голубе-вод? Если голубе-вод, по какому рингу голубей водите?

Думаю народ это тоже заметит

В.Михаил.В., что ж Вы всё, за спину других встаёте? Вы не можете от своего имени писать? Может Вам, кто-то полномочия такие дал - писать от имени "народа"?

В.Михаил.В., Вы наверное забыли, но совсем недавно, Вы тут доказывали -

В.Михаил.В. сказал(а) 16 Май 2020 - 16:01: Хочу вам доходчиво пояснить что ревакцинация проводится в сроки когда вакцина еще работает,а никак иначе. Тем самым у голубя иммунитет возрастает из за того что к старым антителам выработанным при вакцинации  добавляются новые, как реакция организма на ревакцинацию.

Откуда Вы взяли, что иммунитет возрастает? Ничего не возрастает - продлевается

что цель ревакцинации поднятие иммунитета. Вы это называли отличием вакцинации от ревакцинации. Не скажу за всех, как пишете обычно Вы, но Роспотребнадзор с Вами не согласен.

И по приведённому Вами графику вакцинации маленьких детей. Похоже, Вы совсем не вникали и не понимаете: почему детям и молодняку нужна ревакцинация через короткий промежуток времени, а взрослым нет. Почему у детей и молодняка на первую прививку может не образоваться или образуется недостаточный иммунитет, в отличие от взрослых. Всё дело в антителах полученных или получаемых (у детей с грудным вскармливанием) от родителей, которые препятствуют образованию собственного иммунитета. Если молодняк получил или получает большое количество антител от родителей, первые прививки, можно сказать - "в холостую". Так что график прививок для детей грудного возраста - это одно, а график прививок для голубей - другое, продолжительность периодов кормления родителями отличается в разы. 

Сообщение отредактировал аскор: 22 May 2020 - 05:51

• 0

#1520 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 22 May 2020 - 07:04

Тем самым у голубя иммунитет возрастает из за того что к старым антителам выработанным при вакцинации  добавляются новые, как реакция организма на ревакцинацию.  
Откуда Вы взяли, что иммунитет возрастает? Ничего не возрастает - продлевается

При вакцинации первичной образуются антитела, которые персистируют в организме определенный срок , для каждой болезни разный. Далее титр антител начинает снижаться и сходит на нет. Не дожидаясь этого, проводится ревакцинация. Титр антител - величина непостоянная. Он максимален в первое время после вакцинации. Так что - да, ревакцинация (повторное введение антигена) увеличивает количество антител, и - да, это способствует продлению иммунитета.

Так что на лицо придирка к словам и непонимание сути.

Сообщение отредактировал Zwetkoff: 22 May 2020 - 07:05

• 0

#1521 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 22 May 2020 - 07:14

Валера,Валера ты меня развесили до слез))))) :rofl:

Медицина лечит человека ,а Ветеринария     ............ .    Ну ка закончи. :)

Валера иди учись по новой,двоешник)))) Ты материал то учил?Но лезешь доказывать.Выкладываешь, а понятия не имеешь.

Ты хоть ее читал перед тем как сюда вставлять ? Вот так вас и готовят сейчас.Что каша в голове.Кичитесь и рисуетесь,лишь бы спорить до усеру. А вот статью действительно написал грамотный  ветврач,не то что ты.

Рекомендации по вакцинации:

Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель ассоциированной вакциной. Затем животное ревакцинируют через 3-4 недели этой же поливалентной вакциной с компонентом против бешенства. В дальнейшем кошек необходимо ежегодно вакцинировать, желательно не позднее, чем за неделю до истечения срока предыдущей вакцинации.

Щенков первый раз вакцинируют в 8-9 недель, затем через 3-4 недели ревакцинируют той же вакциной с компонентом против бешенства, далее ревакцинация в год. В дальнейшем животное вакцинируют каждый год не позднее, чем за неделю до истечения срока вакцинации.

Михаил ты давай следи за базаром, я тебе не Димарик. Не надо нарушать правила. А уж тем более меня оскорблять, что я учил и что я не учил не твоего нахального ума дела - а самое главное на какие оценки(и уж поверь ни чего купленного нет, и в старосты(хорошо хоть комсоргов не было - те еще бездельник и халявщики) ради оценок не лез, как и потом в командиры отделений. Я надеюсь ты усек.

И я еще раз повторю в нашем споре  вы не имеет права что либо мне указывать....

А об окончании словосочетания говорят на первом занятии  предмета "Введение в ветеринарию" - я его слышал раньше ибо я потомственный ветврач.

• 0

#1522 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 22 May 2020 - 07:31

Ревакцинация это зарубежное слово revaccination и у него есть прямой перевод - повторная прививка. Все. Все остальные термины облачны, и все они касаются ежегодной вакцинации голубей, все определения которые найдете в интернете, все это будет поддержка уже действующего иммунитета от Ньюкасла.

В дополнение термин из латыни :ре- (от лат. re) — при­став­ка, ука­зы­ваю­щая: 1. на возобновление, обновление, повторение чего-либо (например, реновация, реконструкция, ре­ге­не­рация, ретрансляция); 2. на дей­ст­вие, которое про­ти­во­по­лож­но по смыслу кор­ню сло­ва или на противодействие (например, реэкспорт, ре­аб­сорбция, реакция).

• 0

#1523 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 22 May 2020 - 09:50

В дополнение термин из латыни :ре- (от лат. re) 

Ну что ж так нравится в одну и ту же лужу садиться по несколько раз? Или Вы не всё читаете? Писано ж было выше...

Повторная вакцинация от нью-касла через пять лет от первой по правилам аглицкого и латыни может быть обозвана РЕвакцинацией (она ж повторная!). Но может ли дипломированный ветеринар применить к ней ТЕРМИН «ревакцинация»? ;)

Сообщение отредактировал Zwetkoff: 22 May 2020 - 10:00

• 0

#1524 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 22 May 2020 - 14:14

Болезнь Ньюкасла (лат. Pseudopestis avium), псевдочума птиц, или азиатская чума птиц, но не нью-касла

От того, что я назову Нью-Йорк Ньюйорком суть не изменится. Можете поставить мне двойку по правописанию. А вот какой оценки заслуживает ветеринар, могущий назвать вакцинированные через 5 лет ревакцинацией?;) Вы настаиваете на том, что любое повторное введение вакцины независимо от сроков - ревакцинация? Потому что ответ могу назвать, могу не назвать не ясен. Это типа, могу за знающего сойти, а могу ветошью прикинуться...

• 1

#1525 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума

Отправлено 22 May 2020 - 14:27

Об этом было разжовано несколько страниц назад.

Чем жевать, лучше бы сразу признали свою неправоту, ошибку, недоразумение - как хотите назовите. И жевать ничего бы не пришлось.

Через 5 лет вы вакцинируете?????   :D

Сам придумал - сам поржал? ;) И чего это вдруг «вакцинируете»? Вы ж великий знаток латыни и аглицкого должны употреблять «РЕвакцинируете»! Или всё же нет?;)

Сообщение отредактировал Zwetkoff: 22 May 2020 - 14:30

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^