Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1476 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь
  • Cообщений: 630

• ТОЛОКОВ Д. Н.
  • Любимые породы голубей:СТАТНЫЕ

Отправлено 25 December 2012 - 09:26

а что такое-АФРИКАНКИ??????????где картинку можно увидеть?
  • 0

#1477 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 25 December 2012 - 10:05

ТОЛОКОВ, можно увидеть ЗДЕСЬ

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#1478 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 25 December 2012 - 12:06

Цитата(Slava @ 24.12.2012, 9:45) <{POST_SNAPBACK}>
Это предельный вариант и должен выбраковываться.
Ага, то-то больше всего ценится глаз со слезой, который как раз и получается из-за прекращения функционирования слёзного канала.
Слава, Вы хоть не пытайтесь обмануть никого тут.

Цитата(Slava @ 24.12.2012, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>
Якобины, наверное тоже переделки, они же ни хрена не видят.
Вообще-то видят они прекрасно, во всяком случае жить им шаль не мешает, а если что, её и подрезать можно. А вот когда уже физические изменения, когда мутации затрагивают скелет, тут никакой стрижкой не обойдёшься.

Но тут как с английскими бульдогами - кто готов заморачиваться с такой несчастной собачкой, тот и заводит их. О собаках, правда, не думают. Но и собаки сами не понимают, что страдают от такой вот любви своих владельцев.

Цитата(СухаревСМ @ 24.12.2012, 19:59) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос к чаечникам. Есть на данный момент краснобокие ярче по окрасу.? Такой окрас можно получить из под седобокого с желтобоким. Так как пояса у седобокого(сиреневого) красные, то иногда выходят краснобокие .
Если у Вас желтобокие отличного качества, проводите обратное скрещивание с желтобокими, но жёстко бракуете по цвету щитка, поскольку чеканность у многих будет пробиваться как минимум у половины потомства.
Можно и таких меж собой паровать, но от них с ровным окрасом щитка будет получаться не более 25%. При этом поясатых от них можно пускать на племя по поясатым, а чеканных лучше продавать.

Цитата(Михаил @ 24.12.2012, 22:32) <{POST_SNAPBACK}>
вот эти вмятые "лица" у русских чаек получаются от желания некоторых доброхотов "улучшить" породу в том направлении, в котором, как им самим кажется, это следует сделать. Вот это уже навязывание своего мнения.
Нет, Миш, это пока не навязывание своего мнения. Пока заводчик мутит в своём хозяйстве, это его личное дело, когда он птицу показывает другим, это тоже только его достижение, а вот когда он начинает своих птиц расхваливать как эталон породы, а тем более хаять чужую более простую птицу, это уже и будет навязыванием своего мнения.
Плохо то, что такие "персы-экстремалы" мгновенно становятся модными, и обычная добротная птица уже не ценится и просто начинает исчезать.

Цитата(Slava @ 25.12.2012, 8:39) <{POST_SNAPBACK}>
Михаил, вы покажите своих чаек, тогда и поговорим. А так пустые разговоры, гладко было на бумаге. С теоретиками у нас перебор, а практически чаек водят единицы.

Так если здесь хаят любую птицу, отличную от Вашего идеала, то какая радость её показывать? Я вот тоже люблю русских чаек, и с удовольствием бы завёл их себе, но здесь показывать не стал бы, просто потому, что мне нравятся птицы неприхотливые, способные сами выкармливать своих птенцов. Таких вот Сашок с Галей водят. Но тут-то тех чаек считают чуть ли не метисами, в то время как именно они и есть настоящие русские чайки.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1479 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1165

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 25 December 2012 - 12:33

Ага, то-то больше всего ценится глаз со слезой

Это совсем не слезотечение имеется в виду. Видимо особая роговица глаза при которой оптический эффект слезы. И вообще это все из области мифов. Впрочем, если вы мне покажете глаз чайки "со слезой", НО НЕ С КОНЬЮКТИВИТОМ, я может с вами и соглашусь

Если у Вас желтобокие отличного качества, проводите обратное скрещивание с желтобокими, но жёстко бракуете по цвету щитка, поскольку чеканность у многих будет пробиваться как минимум у половины потомства.
Можно и таких меж собой паровать, но от них с ровным окрасом щитка будет получаться не более 25%. При этом поясатых от них можно пускать на племя по поясатым, а чеканных лучше продавать.

Все это возможно и было бы верно, если бы были в настоящий момент чистопородные желтобокие, краснобокие.... Читайте, правильно пишет Алексей, намешано все что угодно.

"персы-экстремалы"
А персы- что значит?

Так если здесь хаят любую птицу, отличную от Вашего идеала, то какая радость её показывать? Я вот тоже люблю русских чаек, и с удовольствием бы завёл их себе, но здесь показывать не стал бы, просто потому, что мне нравятся птицы неприхотливые, способные сами выкармливать своих птенцов. Таких вот Сашок с Галей водят. Но тут-то тех чаек считают чуть ли не метисами, в то время как именно они и есть настоящие русские чайки.

Есть заводчики чаек (практики, не теоретики!!!!!), у них есть сложившееся на настоящее время представление об лучших представителях породы. Мода - тот вектор куда движется порода. Вот на последней выставке в Москве именно и были выставлены такие чайки.
Это представление никогда не стоит не месте, оно меняется. Ну что же делать так устроен Мир и человек, он не довольствуется вчерашним днем. Можно долго сотрясать воздух и лить слезы, но процесс это не остановит.
  • 0

#1480 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 25 December 2012 - 18:44

Slava
Есть заводчики чаек (практики, не теоретики!!!!!), у них есть сложившееся на настоящее время представление об лучших представителях породы. Мода - тот вектор куда движется порода. Вот на последней выставке в Москве именно и были выставлены такие чайки.
Это представление никогда не стоит не месте, оно меняется. Ну что же делать так устроен Мир и человек, он не довольствуется вчерашним днем. Можно долго сотрясать воздух и лить слезы, но процесс это не остановит.

Всё правильно. Процесс погони за модой наши словопрения не остановят. Кроме того заоблачные цены на "элитных" чаек(на последней выставке цена вопроса было 35 т.р.) стимулируют такое развитие событий. Вероятнее всего процесс закончится естественным образом, постепенным исчезновением таких чаек, ввиду сложности их разведения и неспособности к само-воспроизводству. Ведут такую птицу единицы. Не станет их - не будет и чаек.

Сообщение отредактировал qwereee: 25 December 2012 - 18:46

• 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1481 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 25 December 2012 - 19:32

qwereee
Вероятнее всего процесс закончится естественным образом, постепенным исчезновением таких чаек, ввиду сложности их разведения и неспособности к само-воспроизводству. Ведут такую птицу единицы. Не станет их - не будет и чаек.
Цитата

прямо ЗАУПОКОЙНАЯ теория, а говорили конец света отменили??
  • 0

#1482 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 25 December 2012 - 19:52

Вероятнее всего процесс закончится естественным образом, постепенным исчезновением таких чаек, ввиду сложности их разведения и неспособности к само-воспроизводству. Ведут такую птицу единицы. Не станет их - не будет и чаек.
Цитата
qwereee Китайцы помогут,у них голубеводов много,ну а если серьёзно,то ничего аномального в этих голубях нет,разведение этих голубей не составляет особого труда,для тех кто хочет их водить.Раньше,ещё лет 10-15 назад такую птицу показывали садками,ну а ещё раньше спокойно продавали на рынках и цены были нормальные,численность короткоклювых падает не от того, что их сложно отводить,а от того что всех хотят всё сразу ничего не делать,а иметь и голубей ,и денег ,и кофе в пастель.Самый большой урон русскому голубеводству нанесли чужие породы голубей,которых натащили ,ничего не понимающие голубятники,заполонили все рынки носарями неизвестного происхождения,сделали их чем то необычным какими то особыми голубями,создали про них легенды,сказки,но и их многие тоже не смогли правильно водить,зараза свирепствует ежегодно,какие бы лекарства не покупали ,толку мало.со своей птицей не было таких проблем. ,Почему то раньше,все могли и гонять и водить курносую птицу и не возникало вопроса перерождения.Сейчас водят курносых 1к 100,если было по другому,как раньше,то никто такие песни здесь бы не писал.Кто мешает взять это изуродованную по вашему чайку и исправить на свой вкус,дайте ей простого голубя и все аномалии исчезнут за сезон.Вот только обратный процесс, потребует десятилетия.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#1483 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 25 December 2012 - 19:58

Уважаемый Константин, Вы уж позвольте не согласиться с Вами в части того, что "глаз со слезой" у чаек - это есть прекращение функционирования слезного канала, так как это не так. Это просто большой выразительный глаз на "выкате", естественно, сопостовимый с размерами головы. "Глаз со слезой", скорее всего - это этакий поэтический образ, как например , у княжны Мери у Лермонтова, наверное, Вы помните без меня, у которой были, как указал Лермонтов, "бархатные глаза".
  • 0

#1484 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 25 December 2012 - 19:59

Цитата(Турманятник @ 25.12.2012, 19:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вот только обратный процесс, потребует десятилетия.

good.gif
  • 0

#1485 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 25 December 2012 - 20:01

Dora
указал Лермонтов, "бархатные глаза"
Цитата

про Вас Геннадий Владимирович, он бы указал: бархатный голос портала biggrin.gif
  • 0

#1486 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 25 December 2012 - 20:01

Цитата(Dora @ 25.12.2012, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Это просто большой выразительный глаз на "выкате"

При этом он как бы блестит, что и создает подобие слезы...
  • 0

#1487 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 25 December 2012 - 20:08

Цитата
Всё правильно. Процесс погони за модой наши словопрения не остановят
qwereee какая нахрен мода ,есть такое
что очень нравится птица ,и ты ее хочешь водить,кто то просто иметь,сейчас у нас в Туле мода на сорок,шакастых ,и это не говорит что те кто держал турманови чаек бросит их держать.

Цитата
Кроме того заоблачные цены на "элитных" чаек(на последней выставке цена вопроса было 35 т.р.) стимулируют такое развитие событий. Вероятнее всего процесс закончится естественным образом, постепенным исчезновением таких чаек, ввиду сложности их разведения и неспособности к само-воспроизводству. Ведут такую птицу единицы. Не станет их - не будет и чаек.
их не станет придут другие ,до этих птиц надо дорасти,я вот дорос в 35,голубей держу с 10,есть которые так и никогда не дорастут, то дорого то ***** с ними неохота,проще держать гривунов,хотя и гривуны у них неважные бывают.

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 25 December 2012 - 23:28
правила р.3, п. 3.1

• 0

#1488 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 25 December 2012 - 20:29

Я вот всегда не мог понять, зачем это все? Есть голубеводы, Слава Богу, которые занимаются чайками, которым следует сказать спасибо. Это не "гонщики", которые кинут в голубей кирпичами или сопутствующими предметами, и голуби полетят. С чайками все гораздо сложнее. На этих голубей тратится время гораздо большее, чем у "гонщиков", буквально в разы большее. Российский человек, голубевод всегда радовался всему красивому, что было сделано. Сейчас же, почему-то, все наоборот, не радуются этому наши голубеводы. Вариантов этому, наверное, несколько: первый - это тот, что многим нашим голубеводам это просто не дано по определению, второй - если им это не дано, то, с их точки зрения, и всем это не дано, так как эти голуби - уроды. Вот такой простой до безобразия ответ. Почему сейчас "гонщиков" в разы больше, а , наверное, потому, что эти голубеводы сделать ни чего путного не могут. Прошу "гонщиков", которых я упоминал, не обижаться, так как это был достаточно собирательный образ.
  • 0

#1489 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 25 December 2012 - 20:38

Примерно лет 40 назад у нас,вся, или почти вся короткоклювая птица летала и держать носарей было стыдно,турманов и чаек были тысячи,на рынке в Рязани были практически одни русские голуби, в основном короткоклювые.Кто мешает сейчас раводить свои породы?Нет мы можем только рассуждать и придираться,как испортили птицу.А кто её держит?Фанаты,которые не поддались на моду,не смотрели ни на цены ни на других,которые бросали гонки турманов,ради каких то неизвестных чужих голубей,которые стали модными быстро разводились и стояли денег,потому что были редкими.теперь ситуация поменялась,этого дерьма в придачу с кормом не берут,зато кричат курносые дорогие.Разводите и будут дешевые,когда их количество будут большим.Не хотите,тогда ничего и не пишите,водите своих носатиков импортных и радуйтесь,что они не вымрут...
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#1490 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 25 December 2012 - 20:49

Российский человек, голубевод всегда радовался всему красивому, что было сделано. Сейчас же, почему-то, все наоборот, не радуются этому наши голубеводы
Цитата
Dora
Вариантов этому, наверное, несколько: первый - это тот, что многим нашим голубеводам это просто не дано по определению, второй - если им это не дано, то, с их точки зрения, и всем это не дано, так как эти голуби - уроды. Вот такой простой до безобразия ответ.Dora Геннадий Владимирович,это точно подмечено,не дано.Казалось бы сейчас много голубеводов пенсионного возраста,можно больше уделять время для голубей,вывести и востановить свои национальные породы.Строят такие питомники для голубей,не все так живут.очистители воздуха,обогрев,всевозможные витамины,минералы и т.д..Для кого????????????Эту птицу на её родине,держат чуть ли не в собачих будках и в проголодь,у нас им строят дворцы,создают все условия,проганивают пачками,снова едут за тридевять земель,за этими голубями,а своего рядом не замечают,забыли как летали свои голуби,но ничего не поделаешь.

• 0

#1491 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 25 December 2012 - 21:03

Уважаемый Алексей Анатольевич, полностью с Вами согласен. Добавлю еще от себя, что лица, которые строят питомники, очистители воздуха и т.д., просто хотят других голубеводов "УДИВИТЬ", но удивить не своими делами в голубеводстве, а своими масштабными строительствами, масштабными закупками голубей из года в год. Мне лично больше по душе голубеводы, которые мало говорят, когда которых попросишь показать голубей, то те молча принесут садок с голубями, увидев которых, каждый голубевод просто в хорошем смысле поразится увиденным. И эти голубеводы не требуют от других восхвалений, те ни когда не скажут, что у них самые лучшие голуби. Вот такие скромные люди, которые являются великими голубеводами.
  • 0

#1492 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 25 December 2012 - 21:16

серж
какая нахрен мода

Это не я сказал, а Slava, читайте внимательнее: "Мода - тот вектор куда движется порода."

Турманятник
Кто мешает взять это изуродованную по вашему чайку и исправить на свой вкус

Где вы увидели, что я написал про "изуродованную чайку". Да, мне не нравятся некоторые аспекты в селекции нынешних чаек. Я писал об этом раньше и от своих слов не отказываюсь. В моём последнем сообщении об этом ничего нет. Там разговор был об Африканских чайках. Если о "неспособности к само-воспроизводству", то в чём я неправ - сами они птенцов не кормят.

Вообще не понятно, что вас так обидело в моих словах. Возможно вы усмотрели в них какое-то злорадство по поводу негативных тенденций в разведении чаек. Это вы зря. Сами же пишите, что чаек разводят 1 из 100 голубеводов. На мой взгляд вы тут поскромничали, 1 к 1000 будет точнее. Просто я так вижу ситуацию и выражаю сожаление о происходящем. А о вкусах не спорил и спорить не собираюсь.
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#1493 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 25 December 2012 - 22:55

Цитата
qwereee дела будет так будут держать богатые люди ,так как раньше держали купцы,а работники будут ухаживать за птицей,и нам ее не покажут,я лично рад что есть на форуме люди которые показывают классную птицу.

• 0

#1494 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 26 December 2012 - 00:43

Цитата
Цитата(Slava @ 25.12.2012, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
Это совсем не слезотечение имеется в виду. Видимо особая роговица глаза при которой оптический эффект слезы. И вообще это все из области мифов.
Цитата(Dora @ 25.12.2012, 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
уж позвольте не согласиться с Вами в части того, что "глаз со слезой" у чаек - это есть прекращение функционирования слезного канала, так как это не так. Это просто большой выразительный глаз на "выкате", естественно, сопостовимый с размерами головы. "Глаз со слезой", скорее всего - это этакий поэтический образ
Ну, хорошо, если так. smile.gif А то мне показывали как раз с конкретно слезящимися глазами чайку, и на вопрос, как такое можно выставлять на выставку, ответили, что я ничего не понимаю, это "глаз со слезой!" - самый шик в разведении чаек.
Мне лично больше нравится поэтический вариант. Но птиц с грязными мордами и слипшимся оперением вокруг глаз приходится видеть постоянно. Возможно это и не проблемы со слёзным каналом, а именно коньюктивит, о чём цитата ниже.

Цитата
Впрочем, если вы мне покажете глаз чайки "со слезой", НО НЕ С КОНЬЮКТИВИТОМ, я может с вами и соглашусь
Да уж, коньюктивит для чаек более чем вероятен с их-то огромными глазами. То в драке травмирует, то сор какой попадёт.
Но глаз со слезой реально может быть. Без коньюктивита и грязи вокруг глаза. Видно только плохо, мелковата фотография: глаз у неё действительно со слезой,берёшь в руки,начинает прямо слёзки наворачивать.

"персы-экстремалы"
А персы- что значит?
Персидские коты пеки-фейс. Просто про них выше говорилось, и очень удачное сравнение.

В общем, да, но всё же меру надо знать. Хуже другое, когда новый тип заполняет пространство, старый тип исчезает, а вот это-то и плохо. Для существования породы всё же необходимо, чтобы помимо предельного типа существовал и обычный, иначе вырождение неминуемо. Предельный тип всегда достигается только тесным инбридингом, что ослабляет организм, обедняет генофонд. И как банк генов тут может помочь исходная группа. А когда исходник исчез, обновить кровь не кем. А метизация только угробит всё.

Цитата(Турманятник @ 25.12.2012, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
Кто мешает взять это изуродованную по вашему чайку и исправить на свой вкус,дайте ей простого голубя и все аномалии исчезнут за сезон.Вот только обратный процесс, потребует десятилетия.
Алексей, хочу напомнить Ваши слова (не дословно), про турманов - старый лётный тип исчез, а современные простые, это только выродки от элитных. В них ни красоты, ни игры, ни лёта.
Так и тут, если исчезает простая русская чайка, которая была лет тридцать-сорок назад, то отбором брака современных её не вернёшь, а уж метизацией с простыми и подавно.

Цитата(Dora @ 25.12.2012, 21:29) <{POST_SNAPBACK}>
второй - если им это не дано, то, с их точки зрения, и всем это не дано, так как эти голуби - уроды.
Тут не совсем так. Вот мне точно не дано вести элитных чаек, но уродами я считаю запредельных, особенно если клюв не только короткий до невозможности, но ещё и кривой. А ведь и таких кто-то вывел, значит есть те, кому дано вести такую птицу.

Увы, грань между красотой и уродством очень тонкая и весьма индивидуальная.

Мне лично больше по душе простые чайки.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1495 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 26 December 2012 - 07:28

Мне лично больше по душе простые чайки.

Ну так и ради бога... Мы окажем вам бесплатную поддержку. smile.gif
  • 0

#1496 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 26 December 2012 - 07:50

Хм. Что-то я в этом сомневаюсь. И не потому, что не верю в Вашу щедрость, просто у Вас таких и быть не должно, как же Вы сможете оказать мне поддержку? Если только под "поддержкой" подразумевается не передача племенного поголовья, а теоретическая помощь советами. smile.gif
Но я пока чаек заводить не собираюсь, надо с тем, что имеется, разобраться. Ну и пока Сашок с Галей не собираются избавляться от своих чаек, мне будет где найти племпоголовье.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1497 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 26 December 2012 - 07:52

глаз у неё действительно со слезой,берёшь в руки,начинает прямо слёзки наворачивать.

Это может быть
1. Просто ветер подул, вот глаз и заслезился.
2. Нервная организация, у людей то же часто от волнения слезы...
3.....
.......
..
.
.
.
n......

А так глаз здоровый и птица в отличной форме. А то, что вам, Константин, сказали, так в этом случае рекомендую вспоминать Козьму Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим "

• 0

#1498 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 26 December 2012 - 08:09

Строят такие питомники для голубей,не все так живут.очистители воздуха,обогрев,всевозможные витамины,минералы и т.д..Для кого????????????Эту птицу на её родине,держат чуть ли не в собачих будках и в проголодь,у нас им строят дворцы,создают все условия,проганивают пачками,снова едут за тридевять земель,за этими голубями,а своего рядом не замечают,забыли как летали свои голуби,но ничего не поделаешь.

Алексей, я думаю это перекочевало из коммерции. Раскручивается, как сейчас говорят, очередной бренд. Который то в итоге оказывается мыльным пузырем. Но пенку то успевают снять, наверное. Весь расчет на быстроту обмана и запудривания мозгов. С нашей птицей такой "гоп-стоп" не пройдет, с ней работать надо, прежде чем продавать.
Это не только в голубеводстве, а повсеместно. Вспомним как раскручивались фильмы "Ночной-дневной дозоры", которые народ метко окрестил "ночные позоры". И ведь получилось, народ валом шел на просмотры, т.е. пенку сняли ребята. А сейчас кто их смотрит? Даже в нагрузку не продать. "В головах то разруха" поэтому все хватают и дерьмо тоже, даже не подумав.
  • 0

#1499 АЛЕКСАНДР.А

АЛЕКСАНДР.А
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1920

• АБРАМОВ АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧЬ
  • Любимые породы голубей:ТУРМАНЫ

Отправлено 26 December 2012 - 08:16

Цитата(Torkut @ 26.12.2012, 8:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и пока Сашок с Галей не собираются избавляться от своих чаек, мне будет где найти племпоголовье

Это не племпоголовье,это мусор и не потому что длинные носы,а люди держат хаотично.Они даже не работают по платью.
  • 0

#1500 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 26 December 2012 - 09:04

Платье дело наживное. А птица эта как раз та, что массово разводилась полвека назад. Так что это не мусор, а база, с которой всё и начиналось.
Элитные чайки были ещё в XIX веке, но они всегда были доступны только избранным, именно из-за сложностей разведения, а народ водил вот таких простых чаек, не заморачиваясь особо тонкостями окраса щитков.

Мусор, не эти чайки, а те, что выщепляются от элитных курносых - вида не имеют и те качества, которые присущи простым чайкам отсутствуют.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^