Русские чайки
Отправлено 25 December 2012 - 09:26
Отправлено 25 December 2012 - 12:06
Слава, Вы хоть не пытайтесь обмануть никого тут.
Но тут как с английскими бульдогами - кто готов заморачиваться с такой несчастной собачкой, тот и заводит их. О собаках, правда, не думают. Но и собаки сами не понимают, что страдают от такой вот любви своих владельцев.
Можно и таких меж собой паровать, но от них с ровным окрасом щитка будет получаться не более 25%. При этом поясатых от них можно пускать на племя по поясатым, а чеканных лучше продавать.
Плохо то, что такие "персы-экстремалы" мгновенно становятся модными, и обычная добротная птица уже не ценится и просто начинает исчезать.
Так если здесь хаят любую птицу, отличную от Вашего идеала, то какая радость её показывать? Я вот тоже люблю русских чаек, и с удовольствием бы завёл их себе, но здесь показывать не стал бы, просто потому, что мне нравятся птицы неприхотливые, способные сами выкармливать своих птенцов. Таких вот Сашок с Галей водят. Но тут-то тех чаек считают чуть ли не метисами, в то время как именно они и есть настоящие русские чайки.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 25 December 2012 - 12:33
Это совсем не слезотечение имеется в виду. Видимо особая роговица глаза при которой оптический эффект слезы. И вообще это все из области мифов. Впрочем, если вы мне покажете глаз чайки "со слезой", НО НЕ С КОНЬЮКТИВИТОМ, я может с вами и соглашусь
Если у Вас желтобокие отличного качества, проводите обратное скрещивание с желтобокими, но жёстко бракуете по цвету щитка, поскольку чеканность у многих будет пробиваться как минимум у половины потомства.
Можно и таких меж собой паровать, но от них с ровным окрасом щитка будет получаться не более 25%. При этом поясатых от них можно пускать на племя по поясатым, а чеканных лучше продавать.
Все это возможно и было бы верно, если бы были в настоящий момент чистопородные желтобокие, краснобокие.... Читайте, правильно пишет Алексей, намешано все что угодно.
"персы-экстремалы"
А персы- что значит?
Так если здесь хаят любую птицу, отличную от Вашего идеала, то какая радость её показывать? Я вот тоже люблю русских чаек, и с удовольствием бы завёл их себе, но здесь показывать не стал бы, просто потому, что мне нравятся птицы неприхотливые, способные сами выкармливать своих птенцов. Таких вот Сашок с Галей водят. Но тут-то тех чаек считают чуть ли не метисами, в то время как именно они и есть настоящие русские чайки.
Есть заводчики чаек (практики, не теоретики!!!!!), у них есть сложившееся на настоящее время представление об лучших представителях породы. Мода - тот вектор куда движется порода. Вот на последней выставке в Москве именно и были выставлены такие чайки.
Это представление никогда не стоит не месте, оно меняется. Ну что же делать так устроен Мир и человек, он не довольствуется вчерашним днем. Можно долго сотрясать воздух и лить слезы, но процесс это не остановит.
Отправлено 25 December 2012 - 18:44
Есть заводчики чаек (практики, не теоретики!!!!!), у них есть сложившееся на настоящее время представление об лучших представителях породы. Мода - тот вектор куда движется порода. Вот на последней выставке в Москве именно и были выставлены такие чайки.
Это представление никогда не стоит не месте, оно меняется. Ну что же делать так устроен Мир и человек, он не довольствуется вчерашним днем. Можно долго сотрясать воздух и лить слезы, но процесс это не остановит.
Всё правильно. Процесс погони за модой наши словопрения не остановят. Кроме того заоблачные цены на "элитных" чаек(на последней выставке цена вопроса было 35 т.р.) стимулируют такое развитие событий. Вероятнее всего процесс закончится естественным образом, постепенным исчезновением таких чаек, ввиду сложности их разведения и неспособности к само-воспроизводству. Ведут такую птицу единицы. Не станет их - не будет и чаек.
Сообщение отредактировал qwereee: 25 December 2012 - 18:46
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 25 December 2012 - 19:32
Вероятнее всего процесс закончится естественным образом, постепенным исчезновением таких чаек, ввиду сложности их разведения и неспособности к само-воспроизводству. Ведут такую птицу единицы. Не станет их - не будет и чаек.
прямо ЗАУПОКОЙНАЯ теория, а говорили конец света отменили??
Отправлено 25 December 2012 - 19:52
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 25 December 2012 - 19:58
Отправлено 25 December 2012 - 19:59
Отправлено 25 December 2012 - 20:01
указал Лермонтов, "бархатные глаза"
про Вас Геннадий Владимирович, он бы указал: бархатный голос портала
Отправлено 25 December 2012 - 20:01
При этом он как бы блестит, что и создает подобие слезы...
Отправлено 25 December 2012 - 20:08
что очень нравится птица ,и ты ее хочешь водить,кто то просто иметь,сейчас у нас в Туле мода на сорок,шакастых ,и это не говорит что те кто держал турманови чаек бросит их держать.
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 25 December 2012 - 23:28
правила р.3, п. 3.1
Отправлено 25 December 2012 - 20:29
Отправлено 25 December 2012 - 20:38
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 25 December 2012 - 20:49
Вариантов этому, наверное, несколько: первый - это тот, что многим нашим голубеводам это просто не дано по определению, второй - если им это не дано, то, с их точки зрения, и всем это не дано, так как эти голуби - уроды. Вот такой простой до безобразия ответ.Dora Геннадий Владимирович,это точно подмечено,не дано.Казалось бы сейчас много голубеводов пенсионного возраста,можно больше уделять время для голубей,вывести и востановить свои национальные породы.Строят такие питомники для голубей,не все так живут.очистители воздуха,обогрев,всевозможные витамины,минералы и т.д..Для кого????????????Эту птицу на её родине,держат чуть ли не в собачих будках и в проголодь,у нас им строят дворцы,создают все условия,проганивают пачками,снова едут за тридевять земель,за этими голубями,а своего рядом не замечают,забыли как летали свои голуби,но ничего не поделаешь.
Отправлено 25 December 2012 - 21:03
Отправлено 25 December 2012 - 21:16
какая нахрен мода
Это не я сказал, а Slava, читайте внимательнее: "Мода - тот вектор куда движется порода."
Турманятник
Кто мешает взять это изуродованную по вашему чайку и исправить на свой вкус
Где вы увидели, что я написал про "изуродованную чайку". Да, мне не нравятся некоторые аспекты в селекции нынешних чаек. Я писал об этом раньше и от своих слов не отказываюсь. В моём последнем сообщении об этом ничего нет. Там разговор был об Африканских чайках. Если о "неспособности к само-воспроизводству", то в чём я неправ - сами они птенцов не кормят.
Вообще не понятно, что вас так обидело в моих словах. Возможно вы усмотрели в них какое-то злорадство по поводу негативных тенденций в разведении чаек. Это вы зря. Сами же пишите, что чаек разводят 1 из 100 голубеводов. На мой взгляд вы тут поскромничали, 1 к 1000 будет точнее. Просто я так вижу ситуацию и выражаю сожаление о происходящем. А о вкусах не спорил и спорить не собираюсь.
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 25 December 2012 - 22:55
Отправлено 26 December 2012 - 00:43
Мне лично больше нравится поэтический вариант. Но птиц с грязными мордами и слипшимся оперением вокруг глаз приходится видеть постоянно. Возможно это и не проблемы со слёзным каналом, а именно коньюктивит, о чём цитата ниже.
Но глаз со слезой реально может быть. Без коньюктивита и грязи вокруг глаза. Видно только плохо, мелковата фотография: глаз у неё действительно со слезой,берёшь в руки,начинает прямо слёзки наворачивать.
А персы- что значит?
Так и тут, если исчезает простая русская чайка, которая была лет тридцать-сорок назад, то отбором брака современных её не вернёшь, а уж метизацией с простыми и подавно.
Увы, грань между красотой и уродством очень тонкая и весьма индивидуальная.
Мне лично больше по душе простые чайки.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 26 December 2012 - 07:28
Ну так и ради бога... Мы окажем вам бесплатную поддержку.
Отправлено 26 December 2012 - 07:50
Но я пока чаек заводить не собираюсь, надо с тем, что имеется, разобраться. Ну и пока Сашок с Галей не собираются избавляться от своих чаек, мне будет где найти племпоголовье.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 26 December 2012 - 07:52
Это может быть
1. Просто ветер подул, вот глаз и заслезился.
2. Нервная организация, у людей то же часто от волнения слезы...
3.....
.......
..
.
.
.
n......
А так глаз здоровый и птица в отличной форме. А то, что вам, Константин, сказали, так в этом случае рекомендую вспоминать Козьму Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим "
Отправлено 26 December 2012 - 08:09
Алексей, я думаю это перекочевало из коммерции. Раскручивается, как сейчас говорят, очередной бренд. Который то в итоге оказывается мыльным пузырем. Но пенку то успевают снять, наверное. Весь расчет на быстроту обмана и запудривания мозгов. С нашей птицей такой "гоп-стоп" не пройдет, с ней работать надо, прежде чем продавать.
Это не только в голубеводстве, а повсеместно. Вспомним как раскручивались фильмы "Ночной-дневной дозоры", которые народ метко окрестил "ночные позоры". И ведь получилось, народ валом шел на просмотры, т.е. пенку сняли ребята. А сейчас кто их смотрит? Даже в нагрузку не продать. "В головах то разруха" поэтому все хватают и дерьмо тоже, даже не подумав.
Отправлено 26 December 2012 - 08:16
Это не племпоголовье,это мусор и не потому что длинные носы,а люди держат хаотично.Они даже не работают по платью.
Отправлено 26 December 2012 - 09:04
Элитные чайки были ещё в XIX веке, но они всегда были доступны только избранным, именно из-за сложностей разведения, а народ водил вот таких простых чаек, не заморачиваясь особо тонкостями окраса щитков.
Мусор, не эти чайки, а те, что выщепляются от элитных курносых - вида не имеют и те качества, которые присущи простым чайкам отсутствуют.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||