Перейти к содержимому

Фотография

Международная Главная выставка России 9-12 декабря г. Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#126 Pavel

Pavel
  • Пользователь
  • Cообщений: 246

• Павел
  • Любимые породы голубей:ходжентские, ташкентские

Отправлено 11 December 2010 - 23:23

Филичкин Александр Михайлович (Лесник)

Алик, председатель Ходжентского клуба голубеводов, он же владелец питомника "Рухак". И ваш покорный слуга.

Бухарский трубач-барабанщик

Якобин

• 0

#127 Kapelka

Kapelka
  • Пользователь
  • Cообщений: 140

• Аминева Е.П.
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 12 December 2010 - 00:44

Немного наших фоток:

Прикрепленный файл  IMG_8798.jpg   78.1К   7 скачиваний

Прикрепленный файл  IMG_8799.jpg   98.98К   10 скачиваний

Прикрепленный файл  IMG_8800.jpg   111.08К   6 скачиваний

Прикрепленный файл  IMG_8802.jpg   123.68К   6 скачиваний

Сжимайте фото до 640х480, оптимальный размер

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 12 December 2010 - 00:50

• 0
Изображение

#128 Kapelka

Kapelka
  • Пользователь

• Аминева Е.П.

Отправлено 12 December 2010 - 00:46

Еще:

Прикрепленные файлы

• 0
Изображение

#129 Kapelka

Kapelka
  • Пользователь

• Аминева Е.П.

Отправлено 12 December 2010 - 00:49

Еще:

Прикрепленные файлы

• 0
Изображение

#130 Kapelka

Kapelka
  • Пользователь

• Аминева Е.П.

Отправлено 12 December 2010 - 00:51

Еще:

Прикрепленные файлы

• 0
Изображение

#131 Kapelka

Kapelka
  • Пользователь

• Аминева Е.П.

Отправлено 12 December 2010 - 00:55

Еще:

И вот:

Прикрепленные файлы

• 0
Изображение

#132 Kapelka

Kapelka
  • Пользователь

• Аминева Е.П.

Отправлено 12 December 2010 - 01:13

Моя новая любовь - воронежские!. От этих носиков я тащусь! Спасибо, воронежцы, за сохранение русской породы!
Чилики смешные малипуськи.
Пока я была на выставке, мой сын был на Манежной.

Сообщение отредактировал Kapelka: 12 December 2010 - 01:17

• 0
Изображение

#133 Kapelka

Kapelka
  • Пользователь

• Аминева Е.П.

Отправлено 12 December 2010 - 03:33

А еще у меня новаторское предложение - не останавливаться на достигнутом и на следующей выставке добавить к курам и кроликам коров и свиней, а так же колбасу и сало из них. Конечно, кролики - это не только ценный мех(с), но прибыли с поросят будет много больше. А голубей можно подвинуть в туалет. Ничего страшного, поместятся, поставить клетки в пять этажей, побольше напихать в эти клетки.
И что с того, что мы с подругой у клетки николаевских ждали-ждали, когда ж они полетят хоть с жердочки на жердочку...Романтега - кому она нужна, ее, в отличие от сала, руками не потрогаешь...
  • 0
Изображение

#134 Янеж

Янеж
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 446

• Дорофеев Евгений Петрович
  • Любимые породы голубей:Узбекские

Отправлено 12 December 2010 - 04:02

Цитата(Pavel @ 12.12.2010, 4:46) <{POST_SNAPBACK}>
Начну с клеток клуба «Евроазиец».

Сброд какой то, а не голуби.
  • 0
С уважением Евгений Дорофеев

#135 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 12 December 2010 - 06:21

Цитата(Kapelka @ 11.12.2010, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>
Перед входом надо прорываться через базар-толкучку, филиал Птички. Кролики напиханы в клетки, тут же их ободранные тушки, тут же в клетках на снегу голуби, включая пискунов. Это называется цивилизованное голубеводство???

Смотря что называть цивилизованным голубеводством. У нас страна аборигенная, соответствующие и нравы. Мы ж не в Германии!
Согласен, что организаторам выставки надо регулировать и торговлю вне павильона, вернее, находить подходящее место, чтобы торговля не мешала проходу к выставке. Но, с нашим народом разве справишься? НИ ФИГА! Потому и стоят на проходе, что так больше шанса продать птицу. И ведь продают.
В этом смысле площадка перед выставкой действительно филиал Птички. Кстати, вчера сам Птичий рынок можно было назвать филиалом выставки, столько было птицы, притом птицы редкой. Впервые увидел настоящих драгунов, но приобрести не успели, все три пары взяли у нас из-под носа. cray.gif

Ну а по поводу голубей на снегу и ободранных тушек кроликов, тут другой разговор. Голуби на снегу чувствуют себя нормально, они ж и так живут в неотпаливаемых помещениях, более того, многие, даже при наличии воды в поилке, часто клюют снег.
А кролики, так их же на мясо-то и разводят. Это же не декоративные карликовые породы домашних любимцев. Так что вполне логично, что там, где продают мясных кролей, там же торгуют и продукцией из них.

Хотя я лично не смешивал бы вообще голубей и кроликов. Выставка голубей и должна быть выставкой голубей.

А главное в организации - ноль информации. На некоторых (далеко не всех) клетках - оценочные листы, где кто-то куриной лапой накалякал название породы, стоишь, полчаса дешифруешь. В паре листов - фамилия заводчика (например, типплеры Куренного). Больше ничего!

Вот это главное упущение устроителей выставки. Даже я, зная многие породы, зачастую испытывал сложности. А если выставкой хотят привлечь больше внимания общественности, то на выставке должно быть больше просветительской деятельности, а иначе и сама выставка превращается в филиал Птички.
Однако решить этот вопрос не так-то просто, ведь таблички заранее не заготовишь, а прямо на выставке их уже сложно распечатать.
(Хотя, ведь в правилах выставки указано, что выставляется только заранее заявленная птица, на заявленную птицу вполне можно заранее распечатать таблички)
Конечно, при желании можно было бы придумать выход, но, видимо, это никому, кроме посетителей, не надо. Зачастую даже сами владельцы не знают, что за породу разводят, так как многие птицы являются не устоявшимися породами, а мешаными линиями.
На многих садках со статными табличка гласила "статный", а что за статный, не понятно. Проще было бы написать "голубь".
Ну и, хоть и не часто, но бывает, что владелец вообще путает название и заявляет одну породу, как другую. То есть держит и разводит одно под другим названием.

Многие интересные породы были слишком разнотипны - сидит в клетке пять птиц, кто в лес, кто по дрова.

Если речь об окрасе, то это нормально, а вот если различия в экстерьере, тогда другой разговор. И такое там было, особенно запомнился вольер с какими-то синими белоголовыми бойными, где один голубь был похож на георгиевского, а остальные, при том же окрасе, были мельче и с более короткими клювами, но тоже не совсем однотипные. Явно другая порода (про них в теме краснодарских, кажется, говорилось)

Были птицы вялые, хохлились, с желтыми пятнами, грязными не только лохмами, но и хвостами и крыльями, что вообще позор, ИМХО.

Это меня тоже удивляет. Птица должна находиться в высавочной кондиции, и это должны контролировать устроители выставки, не допуская такую птицу до демонстрации. (что тоже прописано в правилах выставки, и на приёме птицы был ветеринар, который тщательно проверял справки)
Однако многие птицы просто уже устали за три дня. Это ж какой стресс для голубей! Тут не то что нахохлишься!
Хотя были и такие что спокойно себе лежали и отдыхали, не обращая внимания на глазеющих на них. И слегка пренебрежительно поглядывали на попытки заставить их подняться и показать "выставочную стойку" - пальцами-то не дотянешься, а палочки мало кто с собой таскал.
А я лично вообще стараюсь птицу не пугать без надобности.

Если бы выставки проводились чаще, у голубеводов был бы стимул приучать свою птицу к показу.

К сожалению, имена этих героев остались мне и остальной широкой публике неизвестны благодаря отсутствию табличек. О чем, безусловно, в первую очередь, должны были позаботиться организаторы.

Я так понимаю, это было сделано специально, якобы для более честного судейства, чтобы фамилия на табличке не мешала оценивать птицу за её достоинства, а не за достоинства владельца. Хотя, безусловно, этот вопрос можно было бы решить установкой соответствующих табличек после экспертной оценки.
В общем, хотели как лучше, получилось... как получилось.

Такое впечатление, что люди пришли не лучшие плоды своего питомника показать, а сбыть с рук лишнее. Потому что лучшее не продают, лучшее пускают в разведение, за редким исключением.

Самое смешное, что именно так. И этому есть объективные, увы, объяснения. Это болезни.
Три-четыре дня выставки сильнейший стресс для голубей. Если птица клинически здорова, но является носителем какой заразы, эта зараза может резко вылезти. И, зачастую, птица с выставки приезжает больная. Заражается ли она прямо там, или просто вылезает глубоко сидящая в ней же самой болячка, фиг её знает, но результат один - после выставки птицу надо карантинировать не менее месяца. Не у всех есть такая возможность.
Второй момент, это кормление и поение птицы. На выставке птицу кормят централизованно, и самим владельцам запрещено подкармливать свою птицу (что постоянно нарушается), а смена корма так же может привести к проблемам со здоровьем. То же касается воды. Я вот добавляю в воду Lupro Mix, а на выставке поят как попало водой из-под крана. Но вода-то не такая, как из моего крана течёт. Как отреагирует организм голубя на смену воды? Это ж не сизари, закалённые дорожными лужами.
И последний фактор, это воровство. Практически на каждой выставке у кого-то птица пропадает, вытаскивают прямо из клеток. А организовать нормальную охрану, видимо, затруднительно.

Поэтому на выставку племенную птицу никогда нельзя выставлять. На выставку надо везти птицу хорошего качества, но из лишних, предназначенных для продажи.

И это все - Международная выставка? Уровень - максимум сельского базара. Только сельский базар лучше, там честнее.

Да нет, на базаре честности всегда меньше. Там даже честные почему-то начинают врать.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#136 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 12 December 2010 - 06:27

Kapelka
Отличные фотографии! Как Вам удалось такие сделать в тех условиях?

А про каких воронежских Вы говорите? Про зоревых или статных?
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#137 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2079

• Редькин Владимир Николаевич
  • Любимые породы голубей:Кружастые

Отправлено 12 December 2010 - 08:35

Очень хорошая выставка. Во всех отношениях. Атмосфера праздника, втретили всех кого давно невидели. Нашли тех кого давно искали(голубеводов из Горького). Ощущение "большого масштаба" мероприятия нас непокидало. Кролики, канарейки это хорошо. Детишки были счастливы.
  • 0

#138 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 12 December 2010 - 08:47

Kapelka и Torkut жжёте!!! Поставил вам по плюсику в репутации.

Полностью согласен с вашими наблюдениями по выставке. Я был первый раз в Сокольниках, но не впечатлило... wink.gif Особенно музон очень громкий, что собеседнику нужно орать на ухо. Разве это нормально???

• 0

#139 Шеф

Шеф
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 168

• Шевчик Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:Лохмоногие

Отправлено 12 December 2010 - 08:47

А мне выставка в общем понравилась, каждый видит то что хочет видеть, и к сожалению это не всегда позитив, меня совершенно не напрягли кролики и куры, и еще там всякие попугаи и конорейки были, люди которые держат голубей в своих домах тесно связанны с курами и тд. На счет информации согласен полностью. Но давайте лучше о хорошем. Были прекрасные ребята и девчата пели песни, в ларьках конечно дорого все но можно было что то прикупить, Базарчик при входе на выствку меня вообще порадовал, люди которые выставляли птицу на выставке, здесь на базарчике продавали птицу не хуже чем там выставляли, и дешевле в разы, я например Армавирских белоголовых не нашел на выставке, а там были. Вообщем не смотря на все недостатки, СПАСИБО организаторам за все.
  • 0

#140 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 12 December 2010 - 08:50

Мой фотоаппарат для съёмок в тех условиях не годится вообще, только в вольерах с крупной ячеёй возможно снимать, так что большая часть снимков сделана видеокамерой, а она, увы, даже мыльнице уступает по качеству снимков. Так что все мои фото не художественные, а так, для ознакомления.

Начну с лиц. Что-то в этот раз я никого особо не снимал ни на видео, ни на фото, так что попал в кадр только Леонидыч (и то случайно), но он уже давно заслужил того, чтобы страна знала своего героя! smile.gif

теперь птЫчки

типплер из того самого вольера "например, типплеры Куренного"

Гамбургские чайки

магнитогорский статный

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#141 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 12 December 2010 - 09:06

Цитата(Владимир 177 @ 12.12.2010, 8:35) <{POST_SNAPBACK}>
втретили всех кого давно невидели

Что-то со мной не так, раз моё восприятие эту фразу сперва прочитало как "всех, кого давно ненавидели" blink.gif wacko.gif unsure.gif

Цитата(Подольчанин @ 12.12.2010, 8:47) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно музон очень громкий, что собеседнику нужно орать на ухо. Разве это нормально???

Меня тоже музыка напрягала, особенно когда я пытался послушать армянских поющих, как раз в тот момент голуби активно разворковались, а у меня было ощущение, что смотрю немое кино - вижу, что воркуют, но НИ ХРЕНА НЕ СЛЫШУ! Всё музыка подавляла. Да и на уши и мозги действовала сильно.
Однако, многим понравилось выступление, это создавало ощущение праздника (хотя по мне в гробу такой праздник, после которого голова болит и в ушах гудит, а что чувствовали птицы я вообще не представляю, особенно те, что прямо напротив колонок находились, они же даже переместиться в сторону не могли).

Цитата(Шеф @ 12.12.2010, 8:47) <{POST_SNAPBACK}>
меня совершенно не напрягли кролики и куры

В общем-то, меня тоже. Я кролей просто не люблю. А куры, ну, там было на кого посмотреть, но некоторые птицы были не в выставочной кондиции. И ещё меня разочаровали орловские, ТАКИЕ СТРАШНЫЕ!!!! У Кошкина Николая я видел не столь огромных, но гораздо более красивых орловских.

Продолжу про голубей

чебаркульские бойные

"А с вами, кумушки, я знаться не желаю! Вы только называетесь "орловскими". ВотЬ!"

по жёрдочке раааааавнЯйс!

северокавказский бойный космач

Харлашинские. Тфу, то есть бухарские! laugh.gif
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#142 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 12 December 2010 - 09:10

покровские мазанные (они же саратовские)

а это я не знаю, кто такие. Сидели у Харлашина с калужскими чеграшами (в каталоге Харлашин тех чеграшей заявил как "тульские чеграши жёлтые")

чернопегие Харлашина

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#143 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 12 December 2010 - 09:17

И эту породу я не знаю. Вроде похожи на американцев (American domestic flight), но не видел, чтобы у них были такие развитые брови

Армянские поющие (полагаю тоже Харлашина). Хотя, это могут оказаться и арабские барабанщики, хотя вряд ли Харлашин стал бы ими интересоваться. В каталоге ни тех, ни других не было заявлено, во всяком случае я не нашёл

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#144 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 12 December 2010 - 09:22

ещё армянские поющие

ледяной (ice pigeon)

курчавый

что-то я расслабился, время-то уже! Надо снова на выставку бежать!!!

Кому интересно, смотрите фотки дальше сами: http://fotki.yandex....t/album/101256/
там можно и другой размер выбрать, только в оригинальном качество хуже, всё же не фотоаппарат, а видеокамера снимала.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#145 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 12 December 2010 - 12:45

Цитата(Шеф @ 12.12.2010, 8:47) <{POST_SNAPBACK}>
Базарчик при входе на выставку меня вообще порадовал

Не знаю, что там может порадовать... wink.gif
Наверное 23 регион из Краснодара, что на икарусе припёрлись... Садки набиты плотно, чесотка сидит по мастям на любой вкус- мне в ту сторону даже смотреть было страшно, не то , чтобы купить что-то... biggrin.gif
Глядя на такие стихийные распродажи чесотки, начинаешь понимать почему голубеводство в таком "запущенном" состоянии.... wink.gif

• 0

#146 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 12 December 2010 - 12:47

Цитата(Алтайский @ 11.12.2010, 19:26) <{POST_SNAPBACK}>
Криворотов или Кривихин?

Кривихин.Выпустил брошуру.Раздавал.И коллекцию алтайских выставил.
  • 0
С уважением, Лесник.

#147 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 12 December 2010 - 12:54

Цитата(Подольчанин @ 12.12.2010, 12:45) <{POST_SNAPBACK}>
мне в ту сторону даже смотреть было страшно,
Наверное иммунитета нет,иль не привит ты Сашка.Страшного там нет,особенно если для храбрости принять немножко biggrin.gif

• 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#148 zgb

zgb

Клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 11677

• Цыганков Геннадий Борисович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 12 December 2010 - 13:51

http://s011.radikal....3ffbd083c35.jpg
http://i009.radikal....4f91032612e.jpg
http://s012.radikal....86fea39b9c3.jpg
http://i053.radikal....4f58dcf64fa.jpg
http://i064.radikal....6480f173fae.jpg
http://s54.radikal.r...a1f35aec334.jpg
http://s006.radikal....25a2c760e08.jpg
http://i077.radikal....ae0ebc00d64.jpg
http://s53.radikal.r...9dc0a6863fa.jpg
http://i064.radikal....da3bce10421.jpg
http://i071.radikal....67877c2efda.jpg
http://s004.radikal....a074a556e69.jpg

• 0

Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .

#149 Визирь

Визирь
  • Пользователь
  • Cообщений: 4721

• Визирев
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 12 December 2010 - 14:46

Цитата(Torkut @ 12.12.2010, 9:06) <{POST_SNAPBACK}>
"А с вами, кумушки, я знаться не желаю! Вы только называетесь "орловскими". ВотЬ!"

...Вот это, который не хочет с "кумушкам" сидеть, -один из самых привлекательных!!!

Цитата(Torkut @ 12.12.2010, 9:06) <{POST_SNAPBACK}>
Харлашинские. Тфу, то есть бухарские!

....Скорее всего...Бухарские! biggrin.gif

Цитата(Torkut @ 12.12.2010, 9:10) <{POST_SNAPBACK}>
покровские мазанные (они же саратовские)

....Очень интересные голуби, немного похожи на Курских.

Цитата(Подольчанин @ 12.12.2010, 12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Глядя на такие стихийные распродажи чесотки

.....Саш, так все таки птицу продавали, а то тут некоторые спорили, wink.gif что ни какой продажи не будет! rolleyes.gif
  • 0

#150 D.A.V.74

D.A.V.74
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 240

• Д.А.В
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 12 December 2010 - 15:01

А чебаркули от куда? Неужели из чебаркуля?
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^