Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Осенняя сборная 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#126 Юрий Д.

Юрий Д.
  • Пользователь
  • Cообщений: 1436

• Долгов Юрий Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Высоколётные.

Отправлено 30 October 2016 - 14:51

Цитата(Yur98 @ 30.10.2016, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Приятного просмотра

Ссылку не проверил на работоспособность, исправил.....

• 0
По-немецки "нах" (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее.

#127 Юрий Д.

Юрий Д.
  • Пользователь
  • Cообщений: 1436

• Долгов Юрий Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Высоколётные.

Отправлено 30 October 2016 - 14:54

Продожение.

• 0
По-немецки "нах" (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее.

#128 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 30 October 2016 - 15:04

Цитата(Бураков @ 30.10.2016, 13:17) <{POST_SNAPBACK}>
А то никто не знает, как эти квитки выдаются. Заплатил денег, и езжай в Москву с квитком и больной птицей.

Не так все просто, многие ли научились подделывать электронные полюса ОСАГО, когда имеется единая база данных? Нет, технологии выше хитрости. Все зависит от должности, согласится ли он эти ветеринарные пронумерованные квитки с специальной печатью отдавать "по левому".
Сами люди не понимают что держат чесотку, такая натура, реально есть те кто не видит в своих садках больную птицу и с ними бороться только таким способом как выше либо просто игнорировать такие мероприятия.
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#129 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18403

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 30 October 2016 - 15:18

Цитата(Димарик @ 30.10.2016, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле я в этом не вижу никаких плюсов.В России сейчас массовый орнитоз/микоплазмоз, и вертячка благодаря именно сборной расплодилась по многим закаулкам нашей необъятной.
Только по этим причинам не ездию, был бы это огромный крытый комплекс с хорошим освещением и вентиляций (что самое важное) где за вход например брали бы рублей 300-500 а за оборудованную (с кормом с поилкой) клетку например брали 1000-1500, и плюс ко всему со всех бы требовался единый какой то ветеринарный квиток. Тогда с удовольствием посещал такое мероприятие. А на рынках уже надоело смотреть на открыто больную чахлую заразную птицу

Да не благодаря сборной идет распространение инфекционных заболеваний.
Причины:
1. Не соблюдение норм посадки голубей в помещении.
2. Отсутствие профилактической дезинфекции минимум два раз в год, а желательно раз месяц.
3. Изменение мобильности голубятников или увеличение возможных средств доставки голубей до голубятников.

Платный вход ни чего не решит.

• 0

#130 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18316

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 30 October 2016 - 15:54

Цитата(Димарик @ 30.10.2016, 15:04) <{POST_SNAPBACK}>
реально есть те кто не видит в своих садках больную птицу и с ними бороться только таким способом

Только кто вот будет с этим бороться ?

либо просто игнорировать такие мероприятия.

А как можно было пополнить своё хозяйство, когда не было интернета ? Лет хотя бы 30-ть назад. И..., "Московские Сборные" это уже традиция, они проводились в дореволюционное время.

был бы это огромный крытый комплекс с хорошим освещением и вентиляций (что самое важное) где за вход например брали бы рублей 300-500 а за оборудованную (с кормом с поилкой) клетку например брали 1000-1500,

Наблюдал собственными глазами, как в г.Александрове, взрослые мужики поднимали хай из-за 50-ти рублей. За вход на выставку - ярмарку в местный Дворец Культуры.

Цитата(valzyg @ 30.10.2016, 15:18) <{POST_SNAPBACK}>
Да не благодаря сборной идет распространение инфекционных заболеваний.
Причины:
1. Не соблюдение норм посадки голубей в помещении.
2. Отсутствие профилактической дезинфекции минимум два раз в год, а желательно раз месяц.
3. Изменение мобильности голубятников или увеличение возможных средств доставки голубей до голубятников.
Платный вход ни чего не решит.

А вот это правильные слова. И во время сказанные.

Сообщение отредактировал Torkut: 31 October 2016 - 09:35

• 0

#131 Вячеслав007

Вячеслав007
  • Форумчанин
  • Cообщений: 2165

• Вячеслав Анатольевич
  • Интересы:4х4
  • Любимые породы голубей:одесситы

Отправлено 30 October 2016 - 16:02

Знаю поехали ребята, но во кого не продали назад не везут. Всех в небо. Если провести эту ярмарку в Краснодаре, она будет первой и последней. Хорошо, что в ЦФО ещё есть любителей голубей. У нас всё меньше и меньше.
  • 0

#132 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 30 October 2016 - 16:44

Не так все просто, многие ли научились подделывать электронные полюса ОСАГО, когда имеется единая база данных? Нет, технологии выше хитрости. Все зависит от должности, согласится ли он эти ветеринарные пронумерованные квитки с специальной печатью отдавать "по левому".
Сами люди не понимают что держат чесотку, такая натура, реально есть те кто не видит в своих садках больную птицу и с ними бороться только таким способом как выше либо просто игнорировать такие мероприятия.

Да не переживайте, если не ошибаюсь баканализы, ВСЭ и выдачу свидетельств и справок или в следующем году или чуть позже смогут проводить частные(предприниматели) ветврачи. Вот тогда вспышки и пойдут.
  • 0

#133 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 30 October 2016 - 16:48

Цитата
По рынку вообще не ходил, только расстраиваться. И, судя по фото spartaki правильно сделал.
Torkut надо приезжать пораньше часам к 7.00 ,и на рынке было все что душе угодно.
Цитата
На самом деле я в этом не вижу никаких плюсов.В России сейчас массовый орнитоз/микоплазмоз, и вертячка благодаря именно сборной расплодилась по многим закаулкам нашей необъятной.
Только по этим причинам не ездию, был бы это огромный крытый комплекс с хорошим освещением и вентиляций (что самое важное) где за вход например брали бы рублей 300-500 а за оборудованную (с кормом с поилкой) клетку например брали 1000-1500, и плюс ко всему со всех бы требовался единый какой то ветеринарный квиток. Тогда с удовольствием посещал такое мероприятие. А на рынках уже надоело смотреть на открыто больную чахлую заразную птицу
Димарик да и еще голубей чтоб давали задаром,про больных голубей,при чем здесь сборная ,видешь больную птицу не бери,и еще а где продавать излишки голубей ,не подскажите.

Цитата
Сами люди не понимают что держат чесотку, такая натура, реально есть те кто не видит в своих садках больную птицу
Димарик
у вас с птицей наверное все в порядке .вы даже стали представителем по продаже ,лекарств,видно вас радует чужую птицу называть чесоткой.
Цитата
Сами люди не понимают что держат чесотку
Димарик что вы делаете в этой теме ,пишите ерунду,откуда вам знать что там продавали вас там не было.

Сообщение отредактировал Torkut: 31 October 2016 - 09:36

• 0

#134 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 30 October 2016 - 17:00

Цитата(Вячеслав007 @ 30.10.2016, 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Знаю поехали ребята, но во кого не продали назад не везут. Всех в небо.

Вот от таких горе-продаванов и весь "Садовод" в чесотке. Неадаптированную птицу, да в небо ! Зато как звучит красиво... Только вот
не в небе она будет, а по крышам рассядется на "Садоводе". И будет загибаться на Московских морозах, после тёплого Краснодара.
Диверсанты ваши ребяты...

Цитата(Бураков @ 30.10.2016, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>
и весь "Садовод" в чесотке.

Со слов Димарика.

Сообщение отредактировал Torkut: 31 October 2016 - 09:37

• 0

#135 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 30 October 2016 - 17:05

Цитата
Вот от таких горе-продаванов и весь "Садовод" в чесотке. Неадаптированную птицу, да в небо ! Зато как звучит красиво... Диверсанты блин.
Бураков есть не только продавцы есть люди которые больную птицу выпускают в дали от дома,жалко голову оторвать,так что садовод здесь не причем,это воспитание голубятников,когда держать начали только на пенсии.

Цитата
Со слов Димарика.
я так понимаю его там не было,сборная еще на началась ,а он написал много там чесотки много было,очень ждал наверное.
Случай со сборной: подходит мужик говорит: кто краснопегий .говорю: голубь,мужик :сколько стоит , и вольерый? говорю: пятерку,да вольерный,Мужик: катит.говорю : нет.его ответ меня убил .говорит :значит он не стоит пятерку.получается если б я сказал ,что не вольерный,катит то он его купил бы.
  • 0

#136 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10223

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 30 October 2016 - 17:26

Цитата(Yur98 @ 30.10.2016, 1:05) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще хотелось высказать признательность Алексею (spartaki) за его фотосессию,
ведь особо ни кто не заморачивается на сборной по поводу, что то сфотать, но зато как интересно посмотреть,
хоть краем взгляда "фотокамеры" на происходящее......., ведь так?

Точно Юра,а фоткать то собственно и не получалось.То ли с коллегами общаться то ли фоткать .Но Алексей сумел совместить все вместе и даже более.... Спасибо. biggrin.gif good.gif hi.gif

На самом деле я в этом не вижу никаких плюсов

Объяснить можно все,посоветовать исправить тоже.Трудней всего сделать как надо.
Положительных сторон от Сборной больше чем плохих и это главное.
Лично мое мнение.
  • 0

#137 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 30 October 2016 - 17:58

Цитата(серж @ 30.10.2016, 17:05) <{POST_SNAPBACK}>
Бураков есть не только продавцы есть люди которые больную птицу выпускают в дали от дома,

И такие есть, согласен.

жалко голову оторвать,так что садовод здесь не причем

Видел, и не раз, как приезжие просто выкидывают больную птицу на "Садоводе". Или оторвав голову, кидают тушку под прилавок.
С 7 лет на "Птичке", всякого нагляделся.

это воспитание голубятников,когда держать начали только на пенсии.

Это случаем не в мой адрес ? Ответ найдёте выше. С голубями тоже с этого же возраста, а точнее с пелёнок. Дед и дядья были голубятниками.

Цитата(В.Михаил.В. @ 30.10.2016, 17:32) <{POST_SNAPBACK}>

И самые главные из них, это просто общение и встречи со старыми, добрыми знакомыми. Праздник души, так сказать !!!

Лично мое мнение.

И такого мнения придерживаются наверное все участники "Сборной". А иначе и не ехали бы за тысячи км. Некоторые уже в пятницу вечером были на месте.
  • 0

#138 lukman

lukman
  • Пользователь
  • Cообщений: 1173

• Давлетов Е.К.
  • Любимые породы голубей:павлины

Отправлено 30 October 2016 - 18:17

Лично Я приехал в 20часов/пятницы! (Чтобы место для машины занять поближе к входу) А уехал в 11/субботы! Брал две пары павлинов и всех привез домой!
  • 0
. Евгений./ ГСВГ 82-84гг./

#139 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 30 October 2016 - 18:17

Цитата(серж @ 30.10.2016, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>
Мужик: катит.говорю : нет.его ответ меня убил .говорит :значит он не стоит пятерку.получается если б я сказал ,что не вольерный,катит то он его купил бы.

А отдай ему задаром, любой бы прокатил. biggrin.gif Люди никогда не имевшие достойной птицы, ещё и барыгой обзовут.

Цитата(lukman @ 30.10.2016, 18:17) <{POST_SNAPBACK}>
Лично Я приехал в 20часов/пятницы!

Евгений, ну у вас то птица достойная. hi.gif Наверное на улице торговали ? Надо было заранее в павильоне место арендовать.

Сообщение отредактировал Torkut: 31 October 2016 - 09:41

• 0

#140 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 30 October 2016 - 18:26

Цитата
Это случаем не в мой адрес ? Ответ найдёте выше. С голубями тоже с этого же возраста, а точнее с пелёнок. Дед и дядья были голубятниками.
Бураков если бы было в ваш адрес я так бы и написал Бураков и.т.д так что не в ваш,я тоже не доволен сборной,хотелось бы увидеть птицу еще выше качеством,но это не главное,да птицы всякой хватает на рынках,но хаять всю птицу как то не красиво, тем более чужую не видя ее в живую ,так меня учили старые голубятники, не нравятся не смотри ,не покупай,а писать в интернете что много чесотки ,это как то не красиво,по турманам Климанов продавал очень породистую чернопегую птицу,в прекрасном состоянии.

Цитата
Надо было заранее в павильоне место арендовать.
Бураков а мне лично на улице както больше нравится,в павильоне когда много птицы ,и народа ,самому дышать тяжело,хотя там стоять камфортнее.

Сообщение отредактировал Torkut: 31 October 2016 - 09:42

• 0

#141 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 30 October 2016 - 18:30

Объяснить можно все,посоветовать исправить тоже.Трудней всего сделать как надо.
Лично мое мнение.

Ярмарки, выставки - это в первую очередь праздник души - встреча друзей, товарищей, созерцание голубей.
Ну не хотят люди ездить то че злиться. Димарик видимо злится от того что сам приехать не может.

Сообщение отредактировал valzyg: 30 October 2016 - 18:31

• 0

#142 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4098

• Труханов Николай
  • Интересы:Голуби.
  • Любимые породы голубей:голуби

Отправлено 30 October 2016 - 18:34

Цитата(valzyg @ 30.10.2016, 18:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ярмарки, выставки - это в первую очередь праздник души - встреча друзей, товарищей, созерцание голубей.
Ну не хотят люди ездить то че злиться. Димарик видимо злится от того что сам приехать не может.

Полностью поддерживаю это высказывание,столько положительных эмоций от новых встреч,добавлю каждый видит то что хочет!
  • 0

#143 ROMIK

ROMIK
  • Пользователь
  • Cообщений: 929

• Акулов Р .Н.
  • Любимые породы голубей:КУРСКИЕ-ЕЛЕЦКИЕ

Отправлено 30 October 2016 - 18:37

Всем вечер добрый.В этом году был на сборной в пятый раз,мне нравится все года,хотя погода и количество посетителей всегда разное,приятно было повидаться с пользователями нашего портала,всем здоровья и подольше посещать сборные................
  • 0
Удачи.С уважением Руслан тел.8 920 415 08 09 ---------------------- akulov-rusya@mail.ru

#144 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5497

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 30 October 2016 - 18:44

мне тоже понравилось..пообщался со знакомыми,сравнил свою птицу с тем что вывозят,проконсультировался с людьми которых уважаю....что еще надо? Прикупил минералки.....Позитив!!! ну а то что сыро,птица не в самой лучшей кондиции (сезонно) то ж сами выбрали это время...
  • 0

#145 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10223

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 30 October 2016 - 18:45

Цитата(ROMIK @ 30.10.2016, 18:37) <{POST_SNAPBACK}>
.В этом году был на сборной в пятый раз,мне нравится все года,хотя погода и количество посетителей всегда разное,приятно было повидаться с пользователями нашего портала,всем здоровья и подольше посещать сборные.......

Руслан и главное что сама судьба сводит.Вспомни как мы встретились в этот раз.Ведь это нарочно не придумаешь? rofl.gif drinks.gif
  • 0

#146 ROMIK

ROMIK
  • Пользователь

• Акулов Р .Н.

Отправлено 30 October 2016 - 18:50

Цитата
Руслан и главное что сама судьба сводит.Вспомни как мы встретились в этот раз.Ведь это нарочно не придумаешь?

Михаил привет,такие моменты кто не испытал,могут посчитать за вымысел,но мы то знаем цену радостным событиям!
  • 0
Удачи.С уважением Руслан тел.8 920 415 08 09 ---------------------- akulov-rusya@mail.ru

#147 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 30 October 2016 - 19:21

Цитата(серж @ 30.10.2016, 18:26) <{POST_SNAPBACK}>
Бураков если бы было в ваш адрес я так бы и написал Бураков и.т.д так что не в ваш

Понял ! Мои извинения за непонятки...

а писать в интернете что много чесотки ,это как то не красиво

Ну, так и я такого же мнения !

по турманам Климанов продавал очень породистую чернопегую птицу,в прекрасном состоянии.

Всё что происходило на "Сборной" знаю прекрасно. Хотя, в этот раз и не смог поучаствовать в мероприятии.

да птицы всякой хватает на рынках,но хаять всю птицу как то не красиво,

И с этим согласен. Кстати, вашу птицу знаю. Только положительные эмоции.

• 0

#148 Вячеслав007

Вячеслав007
  • Форумчанин
  • Cообщений: 2165

• Вячеслав Анатольевич
  • Интересы:4х4
  • Любимые породы голубей:одесситы

Отправлено 30 October 2016 - 19:29

Больше всех ярмарка удалась Буракову. Кого надо о..., кому то п... search.gif Вы все ходим на рынок просто общаться. Жаль, что голубеводов становиться все меньше. Но это жизнь и она течет.
  • 0

#149 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 30 October 2016 - 19:36

Цитата(Бураков @ 30.10.2016, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>
А как можно было пополнить своё хозяйство, когда не было интернета ? Лет хотя бы 30-ть назад. И..., "Московские Сборные" это уже традиция, они проводились в дореволюционное время.

30 лет и такого наплыва болячек не было.

Цитата(серж @ 30.10.2016, 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
откуда вам знать что там продавали вас там не было.

Бывал мой отчет тут есть, и фото нездоровых на вид так же.

Что то я не понял, вы что тут сорвались как с цепи в мою сторону. Да сборная это один из первых источников болячек, после нее и в одноклассниках и в вконтакте начнется помогите привез голубя а он, или помогите привез голубя он жив а остальные завертели и за 4 дня 15% от стаи крякнуло.
Приехать пообщаться это одно, а привезти птицу в садок к случайному соседу это совсем другое.
Сборная проводится с огромными нарушения вет контроля, вернее его попросту нет.
И для вашего сведения, в в перьевой пыли (что как туман во всех закрытых помещениях на выставке) голубей так же есть возбудители болячек и если уж поехали на мероприятие, то старайтесь занимать место наоборот на открытой местности, меньше шансов подцепить заразу.
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#150 ROMIK

ROMIK
  • Пользователь

• Акулов Р .Н.

Отправлено 30 October 2016 - 19:44

Цитата
И для вашего сведения, в в перьевой пыли (что как туман во всех закрытых помещениях на выставке) голубей так же есть возбудители болячек и если уж поехали на мероприятие, то старайтесь занимать место наоборот на открытой местности, меньше шансов подцепить заразу.

Согласен ,но что бы уменьшить вероятность заражения,птицу нужно своевременно пропаивать и прививать.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^