Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Народная медицина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#126 aia-k

aia-k
  • Пользователь
  • Cообщений: 534

• аглиуллов ильяс абдул-каюмович
  • Любимые породы голубей:пермские

Отправлено 05 December 2012 - 18:16

Привет всем.Александр,спасибо за ссылки.Все очень интересно.К сожаления инет тормозной с модема.У нас в "деревне" с выделенными линиями проблема-поэтому просмотр видео в час пик одна маета.Основной смысл понятен с ситемным подходом к кормлению у нас проблема.Правда не у всех.Буквально 5 мин назад звонил приятель,небедный товарищ.Разводит узбеков,участник выставок(что там говорить если только за 3 место,с его слов,причитается Цешка)Так он заявляет что добавляет в рацион раз в неделю развесной красной икры.Но в большинсве своем мы кормим гораздо скромнее.У меня 5-6 видов злаков,минералы + белая булка по праздникам.Кстати этот товарищ собрал в свое время практически всю лучшую птицу у нас в округе( в основном павловскую)
  • 0

#127 vladimir kozorev

vladimir kozorev
  • Пользователь
  • Cообщений: 411

• Владимир Козырев
  • Интересы:голуби ,охота
  • Любимые породы голубей:статные,узбекские бойные

Отправлено 06 December 2012 - 10:10

Да красная икра это что,вот кормилбы черной занял бы первое место. wacko.gif
  • 0

#128 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 06 December 2012 - 10:44

По настоящему летный голубь и на одном ячмене полетит,думаю возражений нет.Значит по особому их надо кормить перед полетами,после полетов,во время линьки,во время кормления молодняка,во время возможных вспышек инфекций.Во всех пяти случаях,составность корма,процентное отношение,интенсивность кормления будут разными.Александр Васильевич привел отличный рецепт повышающий имунитет,рецепт не на каждый день.Хотелось бы услышать мнение спецов о кормлении перед и после гонок.
  • 0

#129 alex52

alex52
  • Пользователь
  • Cообщений: 1211

• Гор Александр Васильевич
  • Любимые породы голубей:Индопакистанские, бакинцы

Отправлено 06 December 2012 - 10:47

Привет всем. Ильяс,все добавки находятся в разном зерне,просто люди их дают для улучшения корма. Йогурт,это молочная кислота для укрепления и пищеварения,рыбий жир тоже,мед глюкоза,а остальное корм. Сильно тоже ненадо заморачиваться,просто ненадо перекармливать и закармливать птицу. Ведь тяжелой и закормленой птице не точто летать перелетать тяжело.А этот твой приятель птицу Павлова гонит или просто держит,то что попало к нам имело сильную тягу к лету. и вообще сколько по времени вытягивают.
  • 0

#130 aia-k

aia-k
  • Пользователь

Отправлено 06 December 2012 - 17:04

Привет всем.По поводу чеснока: южане(баку и тп) как они говорят регулярно дают чеснок,но в виде настоя.Один год тоже практиковал,если честно, не успел оценить-голуби заболели,но ни в коем случае не оспариваю в тч противовируснуе его свойства.На счет лука - никогда не давал специально,но запомнился случай из детства,когда белый кормящий немец слетал на грядку зеленого лука и cрывал под корень 30 сантиметровую стрелку и целиком у мудрялся съесть.Птицы лучше знают что им нужно в данный момент.Также зарекся давать зелень в несушенном виде.По поводу рыбьего жира поддерживаю мнение о его пользе.На личном горьком опыте сделал вывод:1 брать только предназн для людей ,2 ни в коем случае не передозировать и давать не чаще 1 раза в месяц.Печень сажает со страшной силой даже у здоровых.Александр,приветствую.По поводу товарища.Зовут его Марат(с Раифы,Яков).Павлов его знает.Коллекция была великолепная,под стать его голубятне(4 раза ломал и перестраивал-у богатых свои причуды)Несколько раз приезжалк нему, голуби летали ,только что там можно увидеть.Просто в этой птице уже заложено все по макс и что то доказывать или улучшать по моему твердому убеждению самонадеянно и не нужно.Сохранить бы в чистоте ,что имеем.Как вариант, можно поработать с цветами.Марат пытался выбить красных(опять же внутри это поппуляции)по моему не очень преуспел,хотя экземпляры были.Сейчас он занимается только узбеками.Остатки (после болезни)отдал одному пацану.Надеюсь,не растеряют.Если интересно ,могу,испросив его согласия ,дать телефон в личку.
  • 0

#131 alex m

alex m
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 56

• Александр
  • Любимые породы голубей:спортивные, такла

Отправлено 06 December 2012 - 18:52

Согласен с Борисом Матвеевым. Это убийство голубей. Очень хорошо, что голуби не могут говорить по-человечески, а то мы бы многое услышали в свой адрес от них после чеснока.
Полезные бактерии находятся не в желудке голубя, а в кишечнике. Пройти через желудок (в нем кислота) в кишечник могут не многие полезные бактерии. По вышеприведенному рецепту полное несоответствие: йогурт высыхает на смеси - значит очень многие лактобактерии умерли, добавили туда-же чеснок - добили оставшихся бактерий. Смешали все что можно, люди, кони...

• 0

#132 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 06 December 2012 - 18:58

Борис,спасибо,скоро буду дома.Лук и чеснок даю регулярно в виде водного настоя.Молоком в детстве от кандидоза голубей успешно лечил.
  • 0

#133 Борис Матвеев

Борис Матвеев
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2553

• Борис Матвеев
  • Любимые породы голубей:Индо-пакистанские высоколётные

Отправлено 06 December 2012 - 20:18

Про молоко для голубей никогда ничего не слышал и, соответственно, не давал. Чеснок даю в виде настойки. Одну долечку разрезаю и кладу в 3х литровую поилку, голуби с удовольствием выпивают эту настоечку. И профилактика от глистов, и для кровеносной системы и иммунитета полезно, и вода не портится. Даю без фанатизма: пропаиваю не чаще одного раза в месвц.
  • 0

#134 Борис Матвеев

Борис Матвеев
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2553

• Борис Матвеев
  • Любимые породы голубей:Индо-пакистанские высоколётные

Отправлено 06 December 2012 - 20:28

Кстати, очень хороший результат от пропаивания настоем шиповника. Особенно это наглядно видно в период вскармливания птенцов (птенцы сильные и быстро растут). В аптеке покупаю настой шиповника в сахаре( 45 р.) и понемножку добавляю в воду. Опять же без фанатизма, с перерывами.
  • 0

#135 alex52

alex52
  • Пользователь

Отправлено 06 December 2012 - 22:07

Старые канареечники,дают птице белую булку с молоком, и они это подметили полезность.
  • 0

#136 alex52

alex52
  • Пользователь

Отправлено 06 December 2012 - 22:46

Наши дают голубям и медный купарос,и уксус,и еще разной галости.А вот пьяных голубей вы не видели,это после поедания жмыха после процеживания вина,так вот зерна и шкурка и винрграда,отлично действует на птицу,также семечки и жмых от помидор.В каждом корме свои микроэлементы,вот потому и надо менять корм. Сухой рис вреден надо проваривать,сухой режет внутринности.
  • 0

#137 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 07 December 2012 - 05:18

Есть хороший фильм Секреты чемпионов,там касаются темы вреда антибиотиков,для улучшения имунитета используется натуральный препарат на основе коровьего молозева,его же применяют ведущие типплероводы Англии. Пьяных голубей я видел,с помощью пьяной пшеницы,от браги,у нас приучают к новому месту особо злых голубей,польза для здоровья сомнительна.
  • 0

#138 alex52

alex52
  • Пользователь

Отправлено 07 December 2012 - 09:30

Александр,все это мелочи,люди и дрожи дают,говорят помогает,только от чего не пишут.Зимой я даю,расаду редиски в основом,так поедают мгновенно,или проклюнувшее зерно любое,просто на3-4 дня залью водой и в теплое место,оно прорастает,и даю. Другой раз попадается травленное зерно ,алюмофосватом голуби некоторые даже дохнут,так многие мои друзья,сначала промывают водой,смывают отраву.А ей фумигируют от жучков и другой гадости,мы тоже едим хлеб с отравой. Но она разлагается за определеное время.
  • 0

#139 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 07 December 2012 - 10:00

Дрожжи содержат витамины группы Б,можно хлеб крошить тоже самое.Шиповник это источник витамина С.Еще я даю голубям морковный сок,побочный продукт при изготовлении соловьиной мешанки,он богат каротином и как сок свеклы чистит кровь и печень от токсинов.Главное не перебарщивать,разработать свою систему и её придерживаться.
  • 0

#140 aia-k

aia-k
  • Пользователь

Отправлено 08 December 2012 - 18:32

Одно удивительно,люди вкладываются в дорогостоящие корма,добавки,минералы,витамины и тп,а какой то дядя Вася,у которого кроме ячменя то в рационе только битый кирпич да вода,всех нас делает своими простенькими голубями.Которых даже и не покупал то никогда,а надеялся что когда-нибудь само поймается.И летит у него лет шт 40-50,дружно,и подолгу,в плотном комке и поневоле текут слюни зависти.Значит не все еще мы знаем и понимаем.Правда зайдешь к такому и увидишь,что сидят там в тч и с твоими кольцами тягочи:арабы,пермяки,типплеры.
  • 0

#141 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 08 December 2012 - 18:54

Я таких не знаю,летят у тех кто грамотно подбирает птицу,стараются вести породу,у них нет случайных голубей,тем более ловленых.Ловцы у нас есть их птица с утра до вечера на крыше и летит она по минуте 100раз в день
  • 0

#142 alex52

alex52
  • Пользователь

Отправлено 08 December 2012 - 21:28

Ильс,ты полностью описал моей жены папу, он мог поднять и сотню.Когда я бывал дома,то мне прхолилось вставать в 5 и гнать своих,потому ,что он их не признавал,не любил за бой и верт. Когда мои уже были в горе штук 30-40,он гнал своих николаевских,птица не смешивалась,летели порознь.Но представб все небо в голубях,раздолье для ястребов и соколов,другой раз не выдерживал стрелял и штрафы платил из-за соседей доброжелателей. Друзья приезжали удивлялись,что столько птицы в небе,и всеравно находились скептики,то то нетак то это. И кормил в основном пшеницей и подсолнухом,редко ячмень,рапс,горох,кукуруза. Если заболел,то не жалел,сразу убирался,чтобы не разносил заразу.А мы жалеем носимся,лечим,и не хочем искать причину. А потом умничаем,как лучше сделать,вылечить. А ведь всем родители говорили,учитесь дети на доктора всю жизнь руки в тепле будут,а мы не хотели. А сейчас чутьли не все профессора и академики,да еще в чем в ветеренарии,где пациент ничего сказать не может. А мы его пичкаем,может поможет,оттянуть его час ухода в мир иной,эксперементаторы. Только не вздумайте обижаться про себя пишу,чтобы никому обидно небыло.
  • 0

#143 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 09 December 2012 - 04:47

Еще в самом начале дискусии о витаминых добавках я написал что хороший голубь и на одном ячмене полетит.Плохова хоть золотом корми ни он ни его потомки летать не будут.Про то что в голубятне тягачи сидят которые табун в небе держат читать смешно так как пакистанцы и пермяки единоличники,садятся по одному кто когда устанет,а типплер пусть и очень хороший сядет с основной массой,они дроперами для него будут.
  • 0

#144 Влад Попов

Влад Попов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4642

• Попов Владислав Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 12 February 2013 - 20:12

Цитата(Лесник @ 20.1.2009, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
А вот на будущее.Я постоянно пользуюсь раствором железного купороса.

Вот я тоже решил использовать, купил и вот что прочитал на упаковке---работать в защитной одежде, резиновых перчатках,......или в распираторе.
Беречь от детей и животных.
А как же это поить? Может я что то не то купил, но вроде всё правильно--железный купорос.
Уточните, пожалуйста, кто-нибудь.
  • 0
Пиво--хорошо, но Водка быстрее!

#145 tamada

tamada
  • Пользователь
  • Cообщений: 122

• Криворучко Владимир Григорьевич
  • Любимые породы голубей:Пермские,Индопакистанские

Отправлено 12 February 2013 - 23:34

Видал у одного старого голубевода поилка из банки от селедки(большой около 3х литров),так она вся ржавая и голуби пьют от туда,дед говорил то,что надо.
  • 0

#146 cambala

cambala
  • Пользователь
  • Cообщений: 1505

• Артёмов А.Н.
  • Любимые породы голубей:почтари

Отправлено 13 February 2013 - 10:38

У меня ржавые гвозди в поилках.
  • 0
Андрей

#147 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 13 February 2013 - 12:34

Цитата(Влад Попов @ 12.2.2013, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
...работать в защитной одежде, резиновых перчатках,......или в распираторе.
Беречь от детей и животных...

Всё зависит от концентрации, змеиный яд тоже лечит. Правда железный купорос не биологический препарат, на кончике ножа на 5л воды я применял, но эффекта не прочувствовал, больший эффект от травы мелколепестника канадского и конского щавля.
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#148 cambala

cambala
  • Пользователь
  • Cообщений: 1505

• Артёмов А.Н.
  • Любимые породы голубей:почтари

Отправлено 13 February 2013 - 13:18

Я сторонник выражения:лучше недобдеть,чем перебдеть tease.gif
  • 0
Андрей

#149 Борисович58

Борисович58
  • Пользователь
  • Cообщений: 194

• Шишкин Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Пермские Ижевские

Отправлено 13 February 2013 - 14:56

Добрый день Алексей Богданов.Подскажите как использовать конский щавель и от чего?
  • 0

#150 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 13 February 2013 - 15:34

Цитата
Правда железный купорос не биологический препарат,

Красная глина вот что нужно и естественно,-потому и красная,что это окисляется железо.Кстати переносит кислород(железо) которое образует с ним соединение,красная глина так же действует вяжуще.
Цитата
Борисович58
.Подскажите как использовать конский щавель и от чего?

В малых дозах дейтсвует вяжуще ,в больших как слабительное.
Задайте в Нете,там все есть.

Сообщение отредактировал Алтайский: 13 February 2013 - 15:36

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^