Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские Кружастые Голуби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#126 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 12 May 2013 - 08:27

Костя посмотрел птица заслуживает глубокого уважения но возникают такие вопросы они должны летать плотной стаей?для этого подбирают леваков правоков?здесь стаи как таковой нет голуби закруживают каждый сам по себе,нет картины,нет красоты полёта,по крайней мере я её не увидел.Опять же в стае есть плёкие зачем и почему их ещё не забраковали,ведь по вашему в голубе всё должно быть идеально.
  • 0

#127 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 12 May 2013 - 09:43

Кружастые имеют индивидуальный лёт и стайный лёт бракуется. Молодым допускается летать "дружкой", когда два голубя летят парой - либо два молодых, либо молодой цепляется за взрослого. Но взрослея они становятся полными одиночками.
Во всяком случае так я понял из общения с Евгением Михайловичем и Вячеславом Алексеевичем.
По большому счёту не обязательно подбирать леваков в одну группу, а праваков в другую, поскольку при общем взгоне они просто разлетаются в разные стороны, но если говорить про красоту лёта, то лучше смотрится, когда все одновременно поднятые голуби закруживают в одну сторону.
Ну а увидеть красоту в таком стиле лёта, это дело вкуса. Я вот не люблю индивидуальный лёт, меня раздражают индопаки и бакинцы, которые носятся по всему небу в разных направлениях, но кружастые смотрятся совершенно иначе. Так же как индивидуальный лёт у николаевских. Кому-то нравится, кому-то нет.
Что же до нестандартных окрасов, их пробрасывают пары с правильным стандартным окрасом периодически. В норме они отбраковываются, но это зависит ещё и от голубятника. Можно плёких и скобых убивать ещё во младенчестве, как только станет виден окрас, если рука поднимется. Если же нестандарт вырос, то почему он не должен находиться в лётной стае? А вот допускать их дальше в размножение или нет, так же личное дело самого заводчика. Я бы с удовольствием держал бы чисто белых кружастых, на худой конец скобых. Выставлять их на выставку бессмысленно, не стандарт, но для себя самое оно.
Но скобый и плёкий, это всего лишь брак окраса породной птицы, у которой соответствуют стандарту все остальные признаки экстерьера, а так же лётные качества.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#128 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 12 May 2013 - 10:23

Но скобый и плёкий, это всего лишь брак окраса породной птицы,Torkut

Кость, определение плекий мне знакомо, потому что встречается в наших краях. А вот "скобый" представляется смутно. Возможно я пропустил определение. Если не сложно поясни. За ранее спасибо.

• 0
.

#129 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 12 May 2013 - 11:27

Цитата
Кружастые имеют индивидуальный лёт и стайный лёт бракуется. Кружастые имеют индивидуальный лёт и стайный лёт бракуется. Молодым допускается летать "дружкой", когда два голубя летят парой - либо два молодых, либо молодой цепляется за взрослого. Но взрослея они становятся полными одиночками.Во всяком случае так я понял из общения с Евгением Михайловичем и Вячеславом Алексеевичем.По большому счёту не обязательно подбирать леваков в одну группу, а праваков в другую, поскольку при общем взгоне они просто разлетаются в разные стороны, но если говорить про красоту лёта, то лучше смотрится, когда все одновременно поднятые голуби закруживают в одну сторону.

Лёт Русских кружастых делят на две группы "повивной весёлый" и "повивино отменый" оба варианта включают полёт по крутой спирали с резким набором высоты,есть ещё простой полёт который не является чем то выдающимся ,его называют полёт на два крыла.Что то на видео я этого не наблюдал,кроме мелкого круга на низких высотах,при всём уважении к этим птицам и их хозяевам но что бы хаять "ивановскую птицу" надо иметь что то более совершеное не только на земле но и в небе.
  • 0

#130 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 12 May 2013 - 11:51

Алексей привет. Если можно отвечу за Константина. "Скобый" по Иванову называют "Скобарь" Голубь у которого есть на спине или на крыле ярко выраженное пятно, "скоба".
  • 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#131 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 12 May 2013 - 17:51

Голубь у которого есть на спине или на крыле ярко выраженное пятно, "скоба". Александр57
Теперь понял, спасибо. В каждом регионе своя терминология. У нас таких часто называют "мазаными", плекими или еще как ни будь в зависимости от положения пятна.
  • 0
.

#132 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 12 May 2013 - 21:42

Цитата(АС Острог. @ 12.5.2013, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
определение плекий мне знакомо, потому что встречается в наших краях. А вот "скобый" представляется смутно.
Очень правильно замечено, что в каждом регионе и в каждойтпороде свои термины, причём они могут звучать одинаково, но иметь разный смысл, и наоборот.
Если я сам ничего не перепутал, "плёкий", это голубь, у которого окрашен только один щиток, а второе крыло белое. Если над вторым крылом имеется цветное пятно, то говорят "плёкий с перевалом", если одно крыло белое, а второе белое, но на верхней части это пятно, это и будет "скобый", если на обеих крыльях такие пятна, то "двускобый".

Карпов Александр, собственно, Ваш комментарий и показал, что Вас, на самом деле, не интересуют кружастые как таковые, Вы искали, к чему бы придраться, чтобы оправдать существование ивановских. Вот только возражения против ивановских сводились не к их лёту, а к отнесении ивановских к породе как таковой, поскольку слишком велико разнообразие мастей, и, в особенности, в отнесении ивановских к группе чистых.

А полёт кружастых будет сильно зависеть ещё и от погодных условий. В один день птица покажет Вам повивной весёлый лёт, в другой - нет.
Но так же и ивановские сильно зависят от погоды, наверняка в других условиях даже правильно поставленная стая не покажет качки.
И вообще, пора прекращать эти бессмысленные споры, которые всё равно не приведут ни к каким результатам.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#133 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 May 2013 - 03:34

Цитата
Вот только возражения против ивановских сводились не к их лёту, а к отнесении ивановских к породе как таковой, поскольку слишком велико разнообразие мастей, и, в особенности, в отнесении ивановских к группе чистых.

Сколько мастей у НГ?мильон,у Узбеков мильон и т.д.это что не породы?Да и сами чистые сейчас разбавлены зарубежными породами,всё это в угоду выставкам,а раньше?раньше были "пестряки","заиграи","дураковые","сивачёвы","бурмистровые","репуновы","лакутинские","перуны Дьякова","мальчиковые", эти голуби могли иметь сивины(цветные маховые перья) да и другие "помарки" в окрасе,этому внимание уделялось не много, главное правельный узнаваемый стиль полёта присущий Русским голубям.Позже выставочное направление взяло верх,как уцелели Ивановские не превратились в декор сохранив узнаваемый оригинальный стиль самому БОГУ известно,открывая очередной видеорилик мы перемещаемся назад на много веков,зачем их делать современыми?зачем сравнивать с декором или с полудекором?Они по настоящему Русские!ими по праву можно гордиться и сохранять такими какими они дошли до наших дней.
  • -1

#134 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 May 2013 - 06:04

Цитата
собственно, Ваш комментарий и показал, что Вас, на самом деле, не интересуют кружастые как таковые, Вы искали, к чему бы придраться,

Собственно в таком виде они меня не интересуют совсем,можно СК бокатых найти с правильным окрасом с хорошей лохмой,с игрой и перебором ног,это совсем не сложно.Я искал не к чему придраться,а за что зацепиться,искал интересные особености полёта,вы же Костя сами говорили всё это есть в крови и легко раскрывается,правильный окрас и эстерьер этому совсем не помеха.У меня купцы так закруживают когда в лёт идти не хотят,что в этом хорошего,ценного,интересного,уникального?
  • 0

#135 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 13 May 2013 - 06:42

Александр, успокойтесь, пожалуйста. Если Вы не понимаете интереса в какой-либо породе, просто не заходите в ту тему и не читайте. Мир гораздо интереснее, чем кажется, и каждый находит в нём что-то своё.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#136 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 May 2013 - 07:59

Цитата
Если Вы не понимаете интереса в какой-либо породе, просто не заходите в ту тему и не читайте. Мир гораздо интереснее, чем кажется, и каждый находит в нём что-то своё.

Вот именно что то своё и со своей колокольни плевать в небо не стоит,для меня в голубе интерес представляют его рабочие качества,без них он не голубь,курица.
  • 0

#137 ring

ring
  • Пользователь
  • Cообщений: 186

• Замосковский Евгений Михайлович
  • Любимые породы голубей:Старорусские кружастые голуби

Отправлено 13 May 2013 - 09:46

Карпов Александр
Лёт Русских кружастых делят на две группы "повивной весёлый" и "повивиной отменый" оба варианта включают полёт по крутой спирали с резким набором высоты,есть ещё простой полёт который не является чем то выдающимся ,его называют полёт на два крыла.Что то на видео я этого не наблюдал,кроме мелкого круга на низких высотах,при всём уважении к этим птицам и их хозяевам но что бы хаять "ивановскую птицу" надо иметь что то более совершеное не только на земле но и в небе.
Александр!Внимательно читайте книжки.То,что Вы написали про лет кружастых, у Васильева сказано в разделе "Из истории чистого голубя" (Стр.75)и, к собственно кружастым,не относится. А вот про лет кружастых на стр.80.В Ваше оправдание скажу,что я сам неоднократно перечитывал ряд фрагментов из описания чистых и их полета,пытаясь понять,что автор хотел сообщить.Как мне сказали москвичи,он сам голубей никогда не держал,а голубятником был его брат.А это разные вещи,сказать что то самому,или передать чужие слова,мнения.
А лет кружастых по видео очень трудно не только понять и оценить,но его еще очень трудно заснять.
Насчет "хаять "ивановскую птицу". Наоборот!Похвалили оригинальный лет.Просто не ясно,к какой породной группе она относится. Извини,забыли,что для юных голубеводов это не важно.

• 0

#138 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 13 May 2013 - 10:35

Евгений Михайлович. Прекращай меня цеплять. В самых первых моих сообщениях я чётко высказал свою позицию. Книжки пусть пишут писатели, породу пусть выводят селекционеры, а я есть гонщик голубей в независимости есть у них родословная или нет. Мы то сами не знаем к какой породе относимся, так ли Евгений Михайлович? Или и здесь Вы впереди планеты всей?
  • 0

#139 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 May 2013 - 11:02

Цитата
.Просто не ясно,к какой породной группе она относится. Извини,забыли,что для юных голубеводов это не важно.

Если это так важно можно создать отдельную группу с обязательной приставкой Русские!!!(можно к примеру"Русские ходовые" ),потаму как аналогов нет.
Цитата
А лет кружастых по видео очень трудно не только понять и оценить,но его еще очень трудно заснять.

Подберите погожий денёк,наймите оператора если сами не можете,надо показывать что может в небе Русская птица,я знаю что делают узбеки,бакинцы,как летают венгерские дериши и английские типплеры,ивановские для меня были что то из раздела фантаскики.В книжках красочно и полёт турмана описывают на деле...давнооо декор.
  • 0

#140 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 13 May 2013 - 11:23

Карпов Александр
Опять же в стае есть плёкие зачем и почему их ещё не забраковали,ведь по вашему в голубе всё должно быть идеально.
Во первых,идеально ничего не бывает.Во вторых,кружастые не "декорация",а гонная порода со сложным полетом и на первом месте лет. Если получится нестандартный молодой(плекий,белый),но с уникальным летом,он для меня будет самым ценным в племенном отношении. И я буду подбирать ему в пару партнера со стандартными характеристиками.Содержание,совершенствов
ание породы это процесс.
  • 0

#141 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 May 2013 - 12:07

Цитата
.Во вторых,кружастые не "декорация",а гонная порода со сложным полетом и на первом месте лет. Если получится нестандартный молодой(плекий,белый),но с уникальным летом,он для меня будет самым ценным в племенном отношении.

И кого он будет давать?лучшие летуны будут (плёкими,белыми)то есть в предка не стандартные,как вы ими козырять будите?в ряды"юных голубеводов"мы вас не примем.
  • 0

#142 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 13 May 2013 - 12:09

Карпов Александр
Если это так важно можно создать отдельную группу с обязательной приставкой Русские!!!(можно к примеру"Русские ходовые" ),потаму как аналогов нет.
С "легкой руки",по моему, Володи Редькина,кружастых стали называть "Русские".Лучше как и прежде,просто "кружастые",потому,что "Нерусских"нет. Думаю,это относится и к "ходовым".Это Ваше право,вот и решайте. Но не только порода,но и породная группа должна иметь какие то общие,в том числе,и экстеръерные признаки.А вот с этим у Вас,по моему, большие проблемы.
  • 0

#143 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 13 May 2013 - 12:19

Карпов Александр
И кого он будет давать?лучшие летуны будут (плёкими,белыми)то есть в предка не стандартные,как вы ими козырять будите?в ряды"юных голубеводов"мы вас не примем
Александр,у Вас превратные представления о на следственности и селекции.Вы действительно очень юный голубевод.
  • 0

#144 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 May 2013 - 12:19

Цитата
Но не только порода,но и породная группа должна иметь какие то общие,в том числе,и экстеръерные признаки.А вот с этим у Вас,по моему, большие проблемы.

Нет проблем я смотрел фото Ивановских Александра породные признаки выделить можно,можно их закрепить если вести птицу линейно,варианты есть.

• 0

#145 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 May 2013 - 12:23

Цитата
Александр,у Вас превратные представления о на следственности и селекции.Вы действительно очень юный голубевод.

Нет просто вы старый,я голубей держу больше 25 лет и из практики знаю чем птица "страшнее"тем летит лучше,по поводу селекции знаком с учёными,профессорами и на кухне за чашкой чая ни раз с ними обсуждал как и что,для уровня голубевода,могу и вас поучить если желаете.
  • 0

#146 ring

ring
  • Пользователь

Отправлено 13 May 2013 - 12:42

Карпов Александр
,по поводу селекции знаком с учёными,профессорами и на кухне за чашкой чая ни раз с ними обсуждал как и что,для уровня голубевода,могу и вас поучить если желаете.
Александр! Не сердитесь. Считайте,что мы просто поделились своими мыслями о голубеводстве.К сожалению, не за чашкой чая. Успехов!

• 0

#147 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 13 May 2013 - 12:43

Александр Карпов хороший, даже очень хороший укол.
  • 0

#148 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 13 May 2013 - 12:47

Ну и последнее в этом споре, в наших голубях кроме наших ничего нет. Это я дурью немного маялся, так больше не буду.
  • 0

#149 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 13 May 2013 - 12:49

Цитата
Не сердитесь. Считайте,что мы просто поделились своими мыслями о голубеводстве.К сожалению, не за чашкой чая. Успехов!

Ну вот и славно,на счёт чая загадывать не будем,жизнь штука забавная,может и доведётся встретиться,уверен разойдёмся друзьями.

• 0

#150 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 13 May 2013 - 14:59

Молодцы.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^