Это само собой. но здесь еще есть один интересный момент, грубо говоря если не надо какой либо саморекламы и т.д. и т.п. "набора новичков", то достаточно найти рядом с собой несколько таких же "чёкнутых" и вопрос по хобби можно считать закрытым ну можно сюда еще прибавить, как уже говорил когда то вместо призов разумные ставки.
Российские и зарубежные сайты и форумы
Отправлено 13 января 2011 - 15:43
Это само собой. но здесь еще есть один интересный момент, грубо говоря если не надо какой либо саморекламы и т.д. и т.п. "набора новичков", то достаточно найти рядом с собой несколько таких же "чёкнутых" и вопрос по хобби можно считать закрытым ну можно сюда еще прибавить, как уже говорил когда то вместо призов разумные ставки.
Отправлено 13 января 2011 - 15:51
Да хоть на шелбаны,только одно но,наши достижения будут не официальны,если мы не в клубе.
Отправлено 13 января 2011 - 15:56
да лично мне официальные и не нужны, интерес и азарт, чтобы не было скучно, просто так.
Отправлено 13 января 2011 - 16:33
Отправлено 15 января 2011 - 21:50
Джек Прескотт
Я очень хорошо помню тот день, когда мне сообщили, что я должен отправится в Катклифф, который представлял собой небольшую деревню, находящуюся в 5 км, от того места, которое было тогда горячей точкой в Восточном Шеффилде, но не находящимся в то под влиянием Национального союза Типплероводов Великобритании.
Такие местные конкурсы всегда проводились по воскресеньям. Моя задача состояла в том, что я должен был прибыть туда и засвидетельствовать как судья/арбитр полётное время голубей г-на Джон Джорджа Гааге. Я возразил и сказал: "Почему выбрали меня?" Тогда президент, Бен Стэмп сказал: "Джек, Вы должен поехать, у Вас есть велосипед, и Вы вполне в состоянии туда добраться, а другие не имеют транспорта. Кроме того, Джек, Вы сделали бы мне большое одолжение, если бы Вы заинтересовали бы, во вступлении в наш союз, новых членов, там, в Катклиффе и Тритоне. Поэтому я коснулся козырька своей кепки и сказал: " будет сделано!"
Я приехал за полчаса до официального времени подъёма, освидетельствовал кольца, хлебнул чайку, после чего, в 5 утра, предо мной была выпущена стая из трех черных голубок Шеффилдского типа (славная птица). День прошел в наблюдении за полётом голубок, исчезающих из пределов видимости, лишь в допустимых пределах 1 часа. Стиль полета голубей не вызывал никаких подозрений в их посадке, хотя стая летала, порой, на уровне верхушек деревьев, исчезая из видимости, примерно на 20 минут, но возвращаясь, на той же высоте. Всё время их полёта было проведено в тесной и устойчивой стае, характерной для голубей Шеффилдского типа. Довольно однообразно, но все же это стиль, который выиграл много конкурсов. Фактически, эта птица получила не зря название летающих механизмов.
В 7 часов 20 минут, одна голубка выбилась из стаи, показывая признаки нестабильности в лёгкости движений, после чего хозяин сказал: "Вот и Джек", включил освещение и выбросил три белых павлина из картонной коробки, стоящей на столе во дворе. Время было тогда 17 часов 22 минут. Павлин полетел на верх голубятни, находящейся в 25 ярдах. В течение 10 минут все три типплера снизились, присоединились к дропперу, а затем, вскоре зашли внутрь голубятни.
Когда я проверял номера колец, я заметил, что у всех голубок было некоторое количество корма в их зобах. Не несколько зёрен семян, брошенных им только что, для осадки. Я сказал об этом хозяину: "Эти голуби побывали где-то внизу". Владелец, после этого пришёл в ярость, говоря, что никто из них не будет подвергнут судебному испытанию, так как не было видно что стая снижается. Я сказал: "Господин, успокойтесь, я не собираюсь Вас дисквалифицировать, потому что я не видел, как стая садилась, хоть я и был очень подвижным сегодня". Владелец извинился передо мной за грубость.
Мы подписались на 17 часов 22 минут, и я был очень рад узнать, что он был на пятом месте в конкурсе, а не его победителем. Этот парень вскоре бросил этот спорт, и я никогда не рассказывал об этом эпизоде, кому-либо, до этого дня. Иногда мне становится интересно, что действительно может показать и раскрыть экспертиза ног и ногтей после обязательного мытья ног голубям перед каждым полётом ...
Отправлено 19 января 2011 - 11:00
Уважаемый fancier! Без Вас петь песни не получается. Спасибо за новый перевод, все очень интересно!
Свернуть чат Чат
|