Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1657

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (199 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (104 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [19.02%])

Процент голосов: 19.02%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.46%])

Процент голосов: 24.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1426 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 14 May 2020 - 23:16

Присоединяюсь полностью :hi: .

Миша, ты присоединяешься не туда. Если я не колю птицу- это не значит, что я её не берегу , она мне не дорогА.

.то и отношение к птице пофиговое ...есть есть ..нет нет других наберу .. так считаю

Считавод.

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#1427 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10223

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 14 May 2020 - 23:38

Миша, ты присоединяешься не туда. Если я не колю птицу- это не значит, что я её не берегу , она мне не дорогА.

Александр меня переубеждать не надо,

я уже прошел тот этап на котором ты находишься,пройдешь и ты,это вопрос времени.

И именно если она действительно дорога и твои труды с ней,начнешь вакцинировать.

Агитировать тебя бесполезно,пустая трата времени,даже не пытаюсь. :D

Потому как давно подмечено: пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится. 

Просто вспомни об нашем этом разговоре,когда у тебя "загремит". :hi:  :drinks:

• 0

#1428 nikolaij

nikolaij
  • Пользователь
  • Cообщений: 1113

• Артемов Александер Николаевич
  • Любимые породы голубей:пермские-курские-луганские

Отправлено 15 May 2020 - 08:40

Доброго дня всем!!!.В.Михаил В. :good: Я тоже обходился без вакцинации.А 3 года назад вертячка выбила почти всё стадо.теперь вакцинирую каждый год. :hi:

• 0

hikolaicn

#1429 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2069

• Цветков Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:Курские турманы

Отправлено 15 May 2020 - 10:33

Опыт - лучший учитель! Берёт, правда, дорого. Но зато обьясняет доходчиво! :)

• 0

Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!

#1430 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2069

• Цветков Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:Курские турманы

Отправлено 15 May 2020 - 11:09

Лучший вариант - когда выкашивает стаю в первый год. А вот когда лет через пять... то в пору удавиться... пять лет жизни псу под хвост... Разумеется если человек целенаправленно ведёт птицу, а не просто на базар таскается регулярно. Я бы на месте непрививающих записывал бы фио тех, кто его прививками настращал. А когда гром грянет, всех бы советчиков за одно место подвесил :)

Сообщение отредактировал Zwetkoff: 15 May 2020 - 11:12

• 0

Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!

#1431 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 15 May 2020 - 12:54

Сплюнь.

Саш, а чего мне то плевать?

ТЫ ХОЗЯИН и  уже  вперед меня ПЛЮНУЛ на жизненный опыт коллег.

Рано ли. поздно ли.НО за принятое тобой решение ответит птица .

Ты думаешь тут агитируют за вакцинацию? Ошибаешься.

Нет,просто делятся своим опытом.

Как говорится:сзади идешь все подберешь.

Каждый кто сейчас вакцинирует птицу,прошел через это,пройдешь и ТЫ.

Лучший вариант - когда выкашивает стаю в первый год. А вот когда лет через пять... то в пору удавиться... пять лет жизни псу под хвост... Разумеется если человек целенаправленно ведёт птицу, а не просто на базар таскается регулярно. Я бы на месте непрививающих записывал бы фио тех, кто его прививками настращал. А когда гром грянет, всех бы советчиков за одно место подвесил

:good:  :hi:  :drinks:

• 0

#1432 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13583

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 15 May 2020 - 13:18

А вот когда лет через пять... то в пору удавиться..

ПОРОЮ И БОЛЕЕ ЧЕМ 25....и действительно уже нет возможности вернуть птицу ту .по тем критериям .это тоже не малая  причина исчезнувших вдруг безвозвратно лучших представителей пород .ну и людей в голубеводстве .что просто бросили заморачиваться  далее...Может быть при союзе с его более менее организованным ...остатками чего  пользуемся и теперь ...отношением к ветеринарии и справились с этой бедой сообща .организовано..но при том хаусе с 90х .где все и началось .  да и теперь продолжается .учитывая еще врагов вакцинации .значит и птицы и.т .д... будем терять далее ...боясь птицу в руки брать с таких хозяйств .что вроде бы  не вакцинированных. мнимо здоровых держат .носителей .

Сообщение отредактировал Бобер: 15 May 2020 - 13:21

• 0

#1433 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 15 May 2020 - 14:02

Для голубей опасен не только вирус, а сама концентрация этого вируса. Именно количество вируса. Чем больше количество вируса в окружающей среде, тем выше шансы заразиться у организма/ов.

Откуда же ежегодно берется вирус, и как он плодится, если многие голубеводы вакцинируют птицу.

Дикий мир? Не только.

Этому способствуют как раз те люди, у которых встречаются вспышки вирусного заболевания Ньюкасла. Именно они являются распространителями, их голубятни, их наплевательское отношение к содержанию птицы, и их не вакцинированные голуби, что находятся в группе риска.

Ввод, на законодательном уровне, обязательный вакцинации домашних животных и птиц - цивилизованное, логичное решение.

Сообщение отредактировал Димарик: 15 May 2020 - 14:02

• 1
Всем адекватным досвидос!)

#1434 Подольский

Подольский
  • Пользователь
  • Cообщений: 997

• Жаворонков Михаил Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 15 May 2020 - 14:19

если на законодательном, вакцинацией должны заниматься ветврачи, что бы было с кого спросить за вакцину за сроки, результаты и т.п.

знаю я людей тоже довольные , мы типа вакцинируем и вот тьфу тьфу тьфу все нормально и потом лет через 5 племенной работы хренак падает вся стая.

-"Что за фигня? Я вроде как вакцинирую...."..

лет 5 пытаюсь найти на улице хоть одного сизаря с признаками вертячки, не встречаю таких ни на площадях ни помойках. а у голубеводов стабильно наблюдается такое. что это? последствия неправильной вакцинации, отмены вакцинации....скрытый носитель купленный после вакцинации (неправильной вакцинации)...

если кто увидит запишите на видео и в нем озвучьте: число , дату,  адрес где замечена вертячка

• 1

#1435 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18405

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 15 May 2020 - 14:23

,

Для голубей опасен не только
Ввод, на законодательном уровне, обязательный вакцинации домашних животных и птиц - цивилизованное, логичное решение.

Если на платной основе - это гвоздь в крышку гроба любительского голубеводства. Ибо судя по ярмаркам " Меркурий" не работает., А должен был.
Если на бесплатной - у государства грошей нет.....
  • 0

#1436 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 15 May 2020 - 16:26

если на законодательном, вакцинацией д
лет 5 пытаюсь найти на улице хоть одного сизаря с признаками вертячки, не встречаю таких ни на площадях ни помойках. а у голубеводов стабильно наблюдается такое. что это? последствия неправильной вакцинации, отмены вакцинации....скрытый носитель купленный после вакцинации (неправильной вакцинации)...

если кто увидит запишите на видео и в нем озвучьте: число , дату,  адрес где замечена вертячка

Я на своей памяти не припомню дикарей с вертячкой. Но очень прекрасно помню чего стоила ночёвка, всего одну ночь голубки с сильным боем на 5 этажке, на краю крыши в феврале в первой половине 90-х- через 10 дней началось.... - 90 процентов молодых прошлого года, 50 процентов от 2 лет и старше погибли, все формы, что описаны в литературе присутствовали. Самая тяжёлая форма была когда проявлялось поражение зоба и кишечника. Нервная форма это ещё игрушки - из тех что заразились нервной формой 40 выживали...
Что касаемо дикой популяции, то полевой штам болезни Ньюкасла там присутствует круглый год(про этот штамм уже известно было в 90-е), чем выше поголовье дикарей тем он больше набирает вирулентную форму, голуби дохнут в гнездах преимущественно молодежь, и как правило от условно- патогенной микрофлоры проявляется в виде расстройства ЖКТ и т.д.- поэтому же принципу происходит в 60-70 процентах случаев, заболевание поголовья, где его не прививают от БН - но все считают, что это сальмонеллёз ....либо другая бактериальная инфекция. ... А вот когда заносится другой полевой штам( хорошо если полевой , во многих случаях уже вирулентный с другого питомника) в голубятню где не прививается поголовье - то тут держись...
  • 0

#1437 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 15 May 2020 - 16:31

Но очень прекрасно помню чего стоила ночёвка, всего одну ночь голубки

Можно узнать дальнейшая судьба. Голубки.

Сообщение отредактировал Юрий...: 15 May 2020 - 16:38

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#1438 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18324

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 15 May 2020 - 16:40

лет 5 пытаюсь найти на улице хоть одного сизаря с признаками вертячки, не встречаю таких ни на площадях ни помойках.

Сколь угодно. И очень часто. 

• 0

#1439 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 15 May 2020 - 16:47

Для голубей опасен не только вирус, а сама концентрация этого вируса. Именно количество вируса. Чем больше количество вируса в окружающей среде, тем выше шансы заразиться у организма/ов. Откуда же ежегодно берется вирус, и как он плодится, если многие голубеводы вакцинируют птицу. Дикий мир? Не только. Этому способствуют как раз те люди, у которых встречаются вспышки вирусного заболевания Ньюкасла. Именно они являются распространителями, их голубятни, их наплевательское отношение к содержанию птицы, и их не вакцинированные голуби, что находятся в группе риска.

Дмитрий эпизоотология это не ваше, не лезьте в нее. :D Путаете понятия. :hi:  :drinks:

Людей то не могут заставить вакцинироваться всех подряд,а вы на  животных замахнулись. Болезней инфекционных тьма,от каких будете вакцинировать? Всех подряд от всех болезней и все поголовно будут делать,логичное решение? :D

Поменьше лозунгов. :)  :hi:

• 0

#1440 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 15 May 2020 - 17:26

Можно узнать дальнейшая судьба. Голубки.

Она завертела(первая) и выжила.

• 0

#1441 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 15 May 2020 - 19:08

Саш, а чего мне то плевать? ТЫ ХОЗЯИН и уже вперед меня ПЛЮНУЛ на жизненный опыт коллег. Рано ли. поздно ли.НО за принятое тобой решение ответит птица . Ты думаешь тут агитируют за вакцинацию? Ошибаешься. Нет,просто делятся своим опытом. Как говорится:сзади идешь все подберешь. Каждый кто сейчас вакцинирует птицу,прошел через это,пройдешь и ТЫ.

С чего это я плюнул?  На коллег !? О о.. Подольский все верно расписал выше. Я с ним полностью согласен. Лучше вообще никак, чем кривыми руками. Прошли через что? Через болезнь? Если зараза придёт вы и с вакцинированными хапните. :unknw: 

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#1442 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 15 May 2020 - 19:39

лет 5 пытаюсь найти на улице хоть одного сизаря с признаками вертячки, не встречаю таких ни на площадях ни помойках.

Ты бы лучше побывал на чердаках , где ночуют эти сизари и увидел бы то что ищешь и много чего другого и сразу бы сменил своё мнение.  Откуда там столько дохлых голубей???

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#1443 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 15 May 2020 - 21:04

С чего это я плюнул?  На коллег !?

Александр ну вот где я написал что ты плюнул на коллег? :D

Если уж читаешь,то читай ВСЕ. :cray:  На опыт,на опыт коллег  ты плюнул. :) .

Почуй разницу. :hi:  :drinks:

Подольский все верно расписал выше. Я с ним полностью согласен.

Ну и хорошо,здорово,отлично что вы так единодушны. :good:  :hi:

Если зараза придёт вы и с вакцинированными хапните.  

Даже не надейся :D

• 0

#1444 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 15 May 2020 - 21:04

Так почему я за неё спросил. вопрос. :)

Да мне все равно. Она бесплодной стала :D

• 0

#1445 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 15 May 2020 - 21:07

Ты бы лучше побывал на чердаках , где ночуют эти сизари и увидел бы то что ищешь и много чего другого и сразу бы сменил своё мнение.  Откуда там столько дохлых голубей???

Не надо ему на чердаки лазить. :D Она к нему сама придет. :cray: Просто пускай содержит птицу как сейчас.

Личный опыт дорогого стоит,после него другие речи у человека будут. :hi:  :drinks:

• 0

#1446 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 15 May 2020 - 22:50

знаю я людей тоже довольные , мы типа вакцинируем и вот тьфу тьфу тьфу все нормально и потом лет через 5 племенной работы хренак падает вся стая. -"Что за фигня? Я вроде как вакцинирую...."..

Обычное слова ни о чем, не подкрепленное ничем. Если бы были факты, что применялось да когда простерлила. А так всем правит безграмотность. Кто то Ла сотой раз в год пропаивает хер пойми какой куриной дозой и тоже удивляет что это завертели.

Среди своих знакомых, а их не мало, не знаю случаев прострела голубиной вакцины. Хотя она дает лишь 90% вероятной защиты, про 10 тоже не стоит забывать.

лет 5 пытаюсь найти на улице хоть одного сизаря с признаками вертячки, не встречаю таких ни на площадях ни помойках. а у голубеводов стабильно наблюдается такое. что это? последствия неправильной вакцинации,

Зайди в любой город миллионик. Под конец лета Орнитоз и Ньюкасла выкашивает сизарей конкретно. В ютубе десятки роликов по городским сизарям, снятые очевидцами.

если на законодательном, вакцинацией должны заниматься ветврачи

Я же говорю в современной цивилизованной стране.

Дмитрий эпизоотология это не ваше, не лезьте в нее. :D

Да что вы говорите :shok:

Если зараза придёт вы и с вакцинированными хапните. :unknw:

Заходит постоянно, каждую ярмарку к садкам с привитой птицей заботливых хозяев, ставят свой полутриппер те, кто голубей не вакцинированных на помойку таскает. Те кто прививал - едут домой и через пару недель выслушивают по телефону очередные слезы от тех, кто снова понес на помойку. И слезы эти состоят из фраз, таам таааакоооооой гооолубь был мама мия... А по факту голубь стоил меньше 10-15 рублей, примерно столько обходится ежегодная вакцинация на одного голубя.

Сообщение отредактировал Димарик: 15 May 2020 - 22:52

• 0

#1447 Подольский

Подольский
  • Пользователь

Отправлено 15 May 2020 - 22:50

Я на своей памяти не припомню дикарей с вертячкой. Но очень прекрасно помню чего стоила ночёвка, всего одну ночь голубки с сильным боем на 5 этажке, на краю крыши в феврале в первой половине 90-х- через 10 дней началось.... - 90 процентов молодых прошлого года, 50 процентов от 2 лет и старше погибли, все формы, что описаны в литературе присутствовали. Самая тяжёлая форма была когда проявлялось поражение зоба и кишечника. Нервная форма это ещё игрушки - из тех что заразились нервной формой 40 выживали...
Что касаемо дикой популяции, то полевой штам болезни Ньюкасла там присутствует круглый год(про этот штамм уже известно было в 90-е), чем выше поголовье дикарей тем он больше набирает вирулентную форму, голуби дохнут в гнездах преимущественно молодежь, и как правило от условно- патогенной микрофлоры проявляется в виде расстройства ЖКТ и т.д.- поэтому же принципу происходит в 60-70 процентах случаев, заболевание поголовья, где его не прививают от БН - но все считают, что это сальмонеллёз ....либо другая бактериальная инфекция. ... А вот когда заносится другой полевой штам( хорошо если полевой , во многих случаях уже вирулентный с другого питомника) в голубятню где не прививается поголовье - то тут держись...

Теория это хорошо,но я наверное с 10-к птиц поймал прибившихся к стае дикарей и проживших с ними не один день, и не одна не погибла, и вижу наблюдаю многих которые живут с ними не один год. Так что все что выше теория и та не верная, а с вашей голубкой было что то другое.

Сколь угодно. И очень часто.

Снимите видео, покажите всем будет интересно.

Я бы,.... Что я на чердаке не был... И антенны ставил не раз, провода интернета тянул. Всякое бывало. Ну видел я на чердаке где 50 лет никто крышу не менял, штук 5 засохших сизарей и ни одного дохлого молодняка или пустых яиц. И что ? От ласоты ты за пару лет больше соберёшь в мешок.
  • 0

#1448 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18324

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 15 May 2020 - 23:03

Снимите видео,

Без видео не верите ?

покажите всем будет интересно.

А что в этом интересного ? 

• 0

#1449 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 15 May 2020 - 23:04

Я бы,.... Что я на чердаке не был

На моих чердаках тоже тишина. Потому что здесь условия жизни такие, что любой абсолютно домашний голубь и недели зимой не протянет, не капец там с голоду сдохнет. Этот уровень жизни сделал изумительных по здоровью голубей, но диких. Нам такие условия нашим никогда не создать. А вот в городах полная противоположность, там голубей косит только в путь. Если в областях есть чердаки где последние лет 50 не было ни единого случая вертячки, есть такие, правда деревня то уже развалились, но все же. То в городах каждый год. Каждый год наблюдаю уже в своем городе. У фонтана орнитозики ползают, по дорогам вертячных давят, ближе к августу одни пятна перьевые на дорогах. В Казани, в центре города орнитозики, в Самаре по набережным орнитозики. В Москве на Красной площади чё голубятнику делать от скуки? Прикормил немного шоколадкой да поймал сизарика, слеток, а он уже прошел какую то инфекцию, пошел руки мыть.
Как то так.

• 0

#1450 Подольский

Подольский
  • Пользователь

Отправлено 15 May 2020 - 23:05

Зайди в любой город миллионик. Под конец лета Орнитоз и Ньюкасла выкашивает сизарей конкретно. В ютубе десятки роликов по городским сизарям, снятые очевидцами.

Так я вроде в Москве бываю. Что бы крутили не видел ни разу. Ни в Москве ни в области. Снимите если увидите сами, не чужой ролик, ну мож там птица дикая хватанула как раз от вакцинированной)). Возможно? И то вы увидите Единичный случай, а не стаю и ролик со стаей крутящей сизарей не найдете. От сальмы тоже крутят только в путь . Орнитоз и кишечные инфекции не интересует. А то задристал сразу диагноз парамиксовирус кишечная форма.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^