Присоединяюсь полностью
.
Миша, ты присоединяешься не туда. Если я не колю птицу- это не значит, что я её не берегу , она мне не дорогА.
.то и отношение к птице пофиговое ...есть есть ..нет нет других наберу .. так считаю
Считавод.
Отправлено 14 May 2020 - 23:16
Присоединяюсь полностью
.
Миша, ты присоединяешься не туда. Если я не колю птицу- это не значит, что я её не берегу , она мне не дорогА.
.то и отношение к птице пофиговое ...есть есть ..нет нет других наберу .. так считаю
Считавод.
Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности.
Отправлено 14 May 2020 - 23:38
Александр меня переубеждать не надо,
я уже прошел тот этап на котором ты находишься,пройдешь и ты,это вопрос времени.
И именно если она действительно дорога и твои труды с ней,начнешь вакцинировать.
Агитировать тебя бесполезно,пустая трата времени,даже не пытаюсь.
Потому как давно подмечено: пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится.
Просто вспомни об нашем этом разговоре,когда у тебя "загремит".
Отправлено 15 May 2020 - 08:40
Доброго дня всем!!!.В.Михаил В. Я тоже обходился без вакцинации.А 3 года назад вертячка выбила почти всё стадо.теперь вакцинирую каждый год.
hikolaicn
Отправлено 15 May 2020 - 10:33
Опыт - лучший учитель! Берёт, правда, дорого. Но зато обьясняет доходчиво!
Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!
Отправлено 15 May 2020 - 11:09
Лучший вариант - когда выкашивает стаю в первый год. А вот когда лет через пять... то в пору удавиться... пять лет жизни псу под хвост... Разумеется если человек целенаправленно ведёт птицу, а не просто на базар таскается регулярно. Я бы на месте непрививающих записывал бы фио тех, кто его прививками настращал. А когда гром грянет, всех бы советчиков за одно место подвесил
Сообщение отредактировал Zwetkoff: 15 May 2020 - 11:12
Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!
Отправлено 15 May 2020 - 12:54
Сплюнь.
Саш, а чего мне то плевать?
ТЫ ХОЗЯИН и уже вперед меня ПЛЮНУЛ на жизненный опыт коллег.
Рано ли. поздно ли.НО за принятое тобой решение ответит птица .
Ты думаешь тут агитируют за вакцинацию? Ошибаешься.
Нет,просто делятся своим опытом.
Как говорится:сзади идешь все подберешь.
Каждый кто сейчас вакцинирует птицу,прошел через это,пройдешь и ТЫ.
Лучший вариант - когда выкашивает стаю в первый год. А вот когда лет через пять... то в пору удавиться... пять лет жизни псу под хвост... Разумеется если человек целенаправленно ведёт птицу, а не просто на базар таскается регулярно. Я бы на месте непрививающих записывал бы фио тех, кто его прививками настращал. А когда гром грянет, всех бы советчиков за одно место подвесил
Отправлено 15 May 2020 - 13:18
А вот когда лет через пять... то в пору удавиться..
ПОРОЮ И БОЛЕЕ ЧЕМ 25....и действительно уже нет возможности вернуть птицу ту .по тем критериям .это тоже не малая причина исчезнувших вдруг безвозвратно лучших представителей пород .ну и людей в голубеводстве .что просто бросили заморачиваться далее...Может быть при союзе с его более менее организованным ...остатками чего пользуемся и теперь ...отношением к ветеринарии и справились с этой бедой сообща .организовано..но при том хаусе с 90х .где все и началось . да и теперь продолжается .учитывая еще врагов вакцинации .значит и птицы и.т .д... будем терять далее ...боясь птицу в руки брать с таких хозяйств .что вроде бы не вакцинированных. мнимо здоровых держат .носителей .
Сообщение отредактировал Бобер: 15 May 2020 - 13:21
Отправлено 15 May 2020 - 14:02
Для голубей опасен не только вирус, а сама концентрация этого вируса. Именно количество вируса. Чем больше количество вируса в окружающей среде, тем выше шансы заразиться у организма/ов.
Откуда же ежегодно берется вирус, и как он плодится, если многие голубеводы вакцинируют птицу.
Дикий мир? Не только.
Этому способствуют как раз те люди, у которых встречаются вспышки вирусного заболевания Ньюкасла. Именно они являются распространителями, их голубятни, их наплевательское отношение к содержанию птицы, и их не вакцинированные голуби, что находятся в группе риска.
Ввод, на законодательном уровне, обязательный вакцинации домашних животных и птиц - цивилизованное, логичное решение.
Сообщение отредактировал Димарик: 15 May 2020 - 14:02
Отправлено 15 May 2020 - 14:19
если на законодательном, вакцинацией должны заниматься ветврачи, что бы было с кого спросить за вакцину за сроки, результаты и т.п.
знаю я людей тоже довольные , мы типа вакцинируем и вот тьфу тьфу тьфу все нормально и потом лет через 5 племенной работы хренак падает вся стая.
-"Что за фигня? Я вроде как вакцинирую...."..
лет 5 пытаюсь найти на улице хоть одного сизаря с признаками вертячки, не встречаю таких ни на площадях ни помойках. а у голубеводов стабильно наблюдается такое. что это? последствия неправильной вакцинации, отмены вакцинации....скрытый носитель купленный после вакцинации (неправильной вакцинации)...
если кто увидит запишите на видео и в нем озвучьте: число , дату, адрес где замечена вертячка
Отправлено 15 May 2020 - 14:23
Если на платной основе - это гвоздь в крышку гроба любительского голубеводства. Ибо судя по ярмаркам " Меркурий" не работает., А должен был.Для голубей опасен не только
Ввод, на законодательном уровне, обязательный вакцинации домашних животных и птиц - цивилизованное, логичное решение.
Отправлено 15 May 2020 - 16:26
Я на своей памяти не припомню дикарей с вертячкой. Но очень прекрасно помню чего стоила ночёвка, всего одну ночь голубки с сильным боем на 5 этажке, на краю крыши в феврале в первой половине 90-х- через 10 дней началось.... - 90 процентов молодых прошлого года, 50 процентов от 2 лет и старше погибли, все формы, что описаны в литературе присутствовали. Самая тяжёлая форма была когда проявлялось поражение зоба и кишечника. Нервная форма это ещё игрушки - из тех что заразились нервной формой 40 выживали...если на законодательном, вакцинацией д
лет 5 пытаюсь найти на улице хоть одного сизаря с признаками вертячки, не встречаю таких ни на площадях ни помойках. а у голубеводов стабильно наблюдается такое. что это? последствия неправильной вакцинации, отмены вакцинации....скрытый носитель купленный после вакцинации (неправильной вакцинации)...
если кто увидит запишите на видео и в нем озвучьте: число , дату, адрес где замечена вертячка
Отправлено 15 May 2020 - 16:31
Но очень прекрасно помню чего стоила ночёвка, всего одну ночь голубки
Можно узнать дальнейшая судьба. Голубки.
Сообщение отредактировал Юрий...: 15 May 2020 - 16:38
Отправлено 15 May 2020 - 16:40
лет 5 пытаюсь найти на улице хоть одного сизаря с признаками вертячки, не встречаю таких ни на площадях ни помойках.
Сколь угодно. И очень часто.
Отправлено 15 May 2020 - 16:47
Для голубей опасен не только вирус, а сама концентрация этого вируса. Именно количество вируса. Чем больше количество вируса в окружающей среде, тем выше шансы заразиться у организма/ов. Откуда же ежегодно берется вирус, и как он плодится, если многие голубеводы вакцинируют птицу. Дикий мир? Не только. Этому способствуют как раз те люди, у которых встречаются вспышки вирусного заболевания Ньюкасла. Именно они являются распространителями, их голубятни, их наплевательское отношение к содержанию птицы, и их не вакцинированные голуби, что находятся в группе риска.
Дмитрий эпизоотология это не ваше, не лезьте в нее. Путаете понятия.
Людей то не могут заставить вакцинироваться всех подряд,а вы на животных замахнулись. Болезней инфекционных тьма,от каких будете вакцинировать? Всех подряд от всех болезней и все поголовно будут делать,логичное решение?
Поменьше лозунгов.
Отправлено 15 May 2020 - 17:26
Можно узнать дальнейшая судьба. Голубки.
Она завертела(первая) и выжила.
Отправлено 15 May 2020 - 19:08
Саш, а чего мне то плевать? ТЫ ХОЗЯИН и уже вперед меня ПЛЮНУЛ на жизненный опыт коллег. Рано ли. поздно ли.НО за принятое тобой решение ответит птица . Ты думаешь тут агитируют за вакцинацию? Ошибаешься. Нет,просто делятся своим опытом. Как говорится:сзади идешь все подберешь. Каждый кто сейчас вакцинирует птицу,прошел через это,пройдешь и ТЫ.
С чего это я плюнул? На коллег !? О о.. Подольский все верно расписал выше. Я с ним полностью согласен. Лучше вообще никак, чем кривыми руками. Прошли через что? Через болезнь? Если зараза придёт вы и с вакцинированными хапните.
Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности.
Отправлено 15 May 2020 - 19:39
лет 5 пытаюсь найти на улице хоть одного сизаря с признаками вертячки, не встречаю таких ни на площадях ни помойках.
Ты бы лучше побывал на чердаках , где ночуют эти сизари и увидел бы то что ищешь и много чего другого и сразу бы сменил своё мнение. Откуда там столько дохлых голубей???
Отправлено 15 May 2020 - 21:04
С чего это я плюнул? На коллег !?
Александр ну вот где я написал что ты плюнул на коллег?
Если уж читаешь,то читай ВСЕ. На опыт,на опыт коллег ты плюнул.
.
Почуй разницу.
Подольский все верно расписал выше. Я с ним полностью согласен.
Ну и хорошо,здорово,отлично что вы так единодушны.
Если зараза придёт вы и с вакцинированными хапните.
Даже не надейся
Отправлено 15 May 2020 - 21:04
Так почему я за неё спросил. вопрос.
Да мне все равно. Она бесплодной стала
Отправлено 15 May 2020 - 21:07
Ты бы лучше побывал на чердаках , где ночуют эти сизари и увидел бы то что ищешь и много чего другого и сразу бы сменил своё мнение. Откуда там столько дохлых голубей???
Не надо ему на чердаки лазить. Она к нему сама придет.
Просто пускай содержит птицу как сейчас.
Личный опыт дорогого стоит,после него другие речи у человека будут.
Отправлено 15 May 2020 - 22:50
знаю я людей тоже довольные , мы типа вакцинируем и вот тьфу тьфу тьфу все нормально и потом лет через 5 племенной работы хренак падает вся стая. -"Что за фигня? Я вроде как вакцинирую...."..
Обычное слова ни о чем, не подкрепленное ничем. Если бы были факты, что применялось да когда простерлила. А так всем правит безграмотность. Кто то Ла сотой раз в год пропаивает хер пойми какой куриной дозой и тоже удивляет что это завертели.
Среди своих знакомых, а их не мало, не знаю случаев прострела голубиной вакцины. Хотя она дает лишь 90% вероятной защиты, про 10 тоже не стоит забывать.
лет 5 пытаюсь найти на улице хоть одного сизаря с признаками вертячки, не встречаю таких ни на площадях ни помойках. а у голубеводов стабильно наблюдается такое. что это? последствия неправильной вакцинации,
Зайди в любой город миллионик. Под конец лета Орнитоз и Ньюкасла выкашивает сизарей конкретно. В ютубе десятки роликов по городским сизарям, снятые очевидцами.
если на законодательном, вакцинацией должны заниматься ветврачи
Я же говорю в современной цивилизованной стране.
Дмитрий эпизоотология это не ваше, не лезьте в нее.
Да что вы говорите
Если зараза придёт вы и с вакцинированными хапните.
Заходит постоянно, каждую ярмарку к садкам с привитой птицей заботливых хозяев, ставят свой полутриппер те, кто голубей не вакцинированных на помойку таскает. Те кто прививал - едут домой и через пару недель выслушивают по телефону очередные слезы от тех, кто снова понес на помойку. И слезы эти состоят из фраз, таам таааакоооооой гооолубь был мама мия... А по факту голубь стоил меньше 10-15 рублей, примерно столько обходится ежегодная вакцинация на одного голубя.
Сообщение отредактировал Димарик: 15 May 2020 - 22:52
Отправлено 15 May 2020 - 22:50
Теория это хорошо,но я наверное с 10-к птиц поймал прибившихся к стае дикарей и проживших с ними не один день, и не одна не погибла, и вижу наблюдаю многих которые живут с ними не один год. Так что все что выше теория и та не верная, а с вашей голубкой было что то другое.Я на своей памяти не припомню дикарей с вертячкой. Но очень прекрасно помню чего стоила ночёвка, всего одну ночь голубки с сильным боем на 5 этажке, на краю крыши в феврале в первой половине 90-х- через 10 дней началось.... - 90 процентов молодых прошлого года, 50 процентов от 2 лет и старше погибли, все формы, что описаны в литературе присутствовали. Самая тяжёлая форма была когда проявлялось поражение зоба и кишечника. Нервная форма это ещё игрушки - из тех что заразились нервной формой 40 выживали...
Что касаемо дикой популяции, то полевой штам болезни Ньюкасла там присутствует круглый год(про этот штамм уже известно было в 90-е), чем выше поголовье дикарей тем он больше набирает вирулентную форму, голуби дохнут в гнездах преимущественно молодежь, и как правило от условно- патогенной микрофлоры проявляется в виде расстройства ЖКТ и т.д.- поэтому же принципу происходит в 60-70 процентах случаев, заболевание поголовья, где его не прививают от БН - но все считают, что это сальмонеллёз ....либо другая бактериальная инфекция. ... А вот когда заносится другой полевой штам( хорошо если полевой , во многих случаях уже вирулентный с другого питомника) в голубятню где не прививается поголовье - то тут держись...
Снимите видео, покажите всем будет интересно.Сколь угодно. И очень часто.
Я бы,.... Что я на чердаке не был... И антенны ставил не раз, провода интернета тянул. Всякое бывало. Ну видел я на чердаке где 50 лет никто крышу не менял, штук 5 засохших сизарей и ни одного дохлого молодняка или пустых яиц. И что ? От ласоты ты за пару лет больше соберёшь в мешок.Ты бы лучше побывал на чердаках , где ночуют эти сизари и увидел бы то что ищешь и много чего другого и сразу бы сменил своё мнение. Откуда там столько дохлых голубей???
Отправлено 15 May 2020 - 23:03
Снимите видео,
Без видео не верите ?
покажите всем будет интересно.
А что в этом интересного ?
Отправлено 15 May 2020 - 23:04
Я бы,.... Что я на чердаке не был
На моих чердаках тоже тишина. Потому что здесь условия жизни такие, что любой абсолютно домашний голубь и недели зимой не протянет, не капец там с голоду сдохнет. Этот уровень жизни сделал изумительных по здоровью голубей, но диких. Нам такие условия нашим никогда не создать. А вот в городах полная противоположность, там голубей косит только в путь. Если в областях есть чердаки где последние лет 50 не было ни единого случая вертячки, есть такие, правда деревня то уже развалились, но все же. То в городах каждый год. Каждый год наблюдаю уже в своем городе. У фонтана орнитозики ползают, по дорогам вертячных давят, ближе к августу одни пятна перьевые на дорогах. В Казани, в центре города орнитозики, в Самаре по набережным орнитозики. В Москве на Красной площади чё голубятнику делать от скуки? Прикормил немного шоколадкой да поймал сизарика, слеток, а он уже прошел какую то инфекцию, пошел руки мыть.
Как то так.
Отправлено 15 May 2020 - 23:05
Так я вроде в Москве бываю. Что бы крутили не видел ни разу. Ни в Москве ни в области. Снимите если увидите сами, не чужой ролик, ну мож там птица дикая хватанула как раз от вакцинированной)). Возможно? И то вы увидите Единичный случай, а не стаю и ролик со стаей крутящей сизарей не найдете. От сальмы тоже крутят только в путь . Орнитоз и кишечные инфекции не интересует. А то задристал сразу диагноз парамиксовирус кишечная форма.Зайди в любой город миллионик. Под конец лета Орнитоз и Ньюкасла выкашивает сизарей конкретно. В ютубе десятки роликов по городским сизарям, снятые очевидцами.
|