Неотложка
Отправлено 09 January 2012 - 20:57
добавлю .скорее всего это сальма,а из-за хорошего ,и содержания птицы у вашего знакомого падежа нет ,если поместить птицу в более плохие условия думаю вся вымрет.
Отправлено 09 January 2012 - 21:01
Отправлено 09 January 2012 - 21:22
Или наоборот выживет.
Мне непонятно неужели в Тамбове нигде нельзя сделать анализы и годами неизвестно от чего лечить.,но по ходу это стрептококковая инфекция,которая давно сидит в крови и передается все ,по наследству.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 09 January 2012 - 21:25
Серж, интересный какой то ПАРАСТОП получается,он вроде и предназначен сальмонелёз лечить.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 09 January 2012 - 21:59
Турманятник за что купил ,за то и продаю.говорили если в целях профилактики пропаиваешь,и полезли шишки ,то таких лучше выкинуть.
Отправлено 10 January 2012 - 05:15
Отправлено 10 January 2012 - 11:00
Серж,ты ведь сам знаешь,что никакой профилактики от лекарств нет,если есть подозрения,то поить надо всех и по полной программе,если их нет,то ничем поить не нужно.
Вся профилактика,а вернее лечение, сводится к единым правилам,это когда приобретаются чужие голуби,на них должно быть всё уничтожено,паразиты,бактерии,а так же прививка от вертячки,это называется карантинные мероприятия,если что то не так, то и подозрительная птица,тоже должна быть уничтожена,ну а если голуби свои и ничего не приобретается и все выглядят здоровыми,правильно содержатся и кормятся,не оставляются слабые птицы,которые уже заражены с птенцов и поэтому слабые,то ни чем профилактировать не надо,будет только лучше,будет подниматься иммунитет,который у сегодняшних залеченных голубей практически отсутствует,по причине этой самой профилактики,так же от профилактики вырастают монстры бактерии,а выгода от этого ,только производителям лекарств,каждый шгод новые фирмы и новые лекарства,а голуби вся также дохнут..
Отправлено 10 January 2012 - 13:10
Отправлено 10 January 2012 - 14:38
Турманятник из чего сделали такие выводы.
Отправлено 10 January 2012 - 15:33
Сальма у вашего знакомого, я с таким сталкивался. Объяснение простое - у зараженных голубей рождаются дети с вирусом в крови. До первого серьезного нарушения режима (это может быть что угодно - от начала линьки, до первой кладки или смены зерносмеси) все будет хорошо. Правда, подозреваю, что у него еще имеется падеж молодняка в возрасте от недели до трех. Так вот.. Все будет хорошо, пока не изменятся условия содержания.
Подагра тут вряд ли - она, чаще всего, поражает птиц в возрасте от трех лет. Стрептококк вообще иначе проявляется, так что тезка тут не прав. Вернее, шишки он тоже дает, но там жидкий и прозрачный помет, часто падают на лапы (вроде) и вообще проблемы с оперением и "каканием".
Собственно, действительно - чтоб ему анализ-то не сдать? А лечить, если он такой упертый - пусть по-старинке и лечит.. Трихополом. Таблетку на 4 дня, 6 дней давать, потом любой пробиотик.. Кто выживет - тот выживет.. В шишки можно колоть жидкий.. Только все это вилами на воде, сейчас есть отличные лекарства именно для голубей. И поможет и предотвратит. Хотя, скорее всего, часть поголовья он потеряет при любом лечении.
Касательно парастопа.. Он убыстряет течение заболевания. И если голубь был.. как сказать-то.. в "предшишечном" состоянии - шишки и вылезут. Парастоп не лечит, он убивает возбудителей. Если заболевание имело место быть у особи долго - там и шишки полезут и вообще до 3й степени все может вывалиться. Я попробую поискать литературу, но это лучше жену спросить - чай она по сальмонеллезу у голубей диплом пишет.
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.
Отправлено 10 January 2012 - 15:54
Всем спасибо за советы, позвоню сейчас Игорю. Анализы..... в Тамбове с этим проблема, я сам несколько лет назад сталкивался с этим, деньги заплатишь, а однозначного ответа не получишь, он также ранее возил голубей в нашу баклабораторию, а потом плюнул на этот вариант, так как конкретики никакой
сейчас есть отличные лекарства именно для голубейPasporty
а конкретно какие????????7
Сообщение отредактировал stacura: 10 January 2012 - 15:55
Отправлено 10 January 2012 - 16:27
Отвезите помет и тушки (при возможности) на любую птицеферму. За "пару пузырей" вам все сделают. А что в вашей бактолабе не могут определить сальму - это, извините, вам пора жаловаться.
Para Cure, CuraL
Парастоп тот же, да и вакцинировать надо, если уж влетели на сальму. Все высылается по почте, что-то даже наложенным платежом. Было б желание
Не знаю, что там за статные, но, есть подозрение, что у старого человека и крови старые.. Заново завети не выйдет, а так бы посоветовал всех в суп, будку прожечь и с нуля...
Отправлено 10 January 2012 - 17:40
а копию за пару пузырей для ознакомления можно получить?
Отправлено 10 January 2012 - 17:50
Я пожелание передам.
Только диплом-то не до писан, а я помогать отказался, как условия узнал.. Все по материалам минимум 10летней давности и, как всегда, "на заказ". Старт для чужой докторской, основанной на старых данных. Борис Филиппович Бессарабов у нее руководитель. Я знаю, тут есть люди, которые его сильно уважают. Жена, собственно, тоже.
Но не я.
Возможно, лет 20-30 назад он и был звездой, но на данный момент его знания по болезням голубей стоят примерно столько, сколько стоит использованный моим сыном подгузник. Полюбасу есть какая-то инфа, только все уже давным давно всем понятно. Да и чайки его.. В общем - диплом будет выложен, может быть не на этом ресурсе, но будет.. Все, что в нем - можно найти и так. Все стадии, все симптомы и прочее. Более того - инфы реально больше
Отправлено 10 January 2012 - 18:02
Это меняет дело, будем продолжать "вариться в собственном соку"
Отправлено 10 January 2012 - 21:26
С такой проблемой люди сталкивались и чем только не лечили,тоже всё валили на сальмонеллу,но сделал анализы оказался стрептоккок.А это такая зараза,что признаки у него очень разнообразные,от соплей,восполения глаз,зоба,параличей,до шишек,очень долго остается в хронической форме и как правило лечится он очень тяжело и медленно развивается у молодняка,потому этот человек не может вылечить,но всё конечно покажут анализы,без них чего гадать,на крайний случай можно голубей и в Москву отвести,если птица стоящая,а так это не держание.И никогда не думайте,что если шишки то это сальма,она может тоже присутствовать,потому как голуби ослаблены,но без зелёного поноса,она обычно не проявляется,а тут голуби могут нормально жрать и нормальный помёт будет.
Отправлено 10 January 2012 - 21:56
Подождем анализов ,может уважаемый stacura их огласит когда нибуть.
Отправлено 10 January 2012 - 23:03
, но что-то ты в этом посте "сборную солянку" замесил Про Para Cure и CuraL все правильно (про Парастоп ничего не знаю
Отправлено 11 January 2012 - 07:53
Хрен-то один, нет?
Собсно - какая разница... В смысле - ты права, конечно, разница есть - лечить надо по-разному, но...
Про трихопол я не то, чтоб пошутил - прикололся.. Типа да, как Желтов.
Хотя мы и им раньше лечили...
Сообщение отредактировал Pasporty: 11 January 2012 - 07:57
Отправлено 11 January 2012 - 08:04
Отправлено 11 January 2012 - 08:13
Они вообще не пропадут. Это уже надо колоть и тменно тем, что я забыл - ВДВ помнит наверняка, или Олдлофт. Нам всм блондинистый Серега советовал
Там и доза дикая и вообще странно звувчит препарат по отношению к голубям, но работает
Отправлено 11 January 2012 - 08:14
Но как путал вирус с бактерией - так и буду... Старый я, чтоб передумывать
Отправлено 11 January 2012 - 08:34
Отправлено 11 January 2012 - 13:10
есть у них лаборатория,где работает старенький дедушка(учёный), изготавливает для своих питомцев Кисломолочный продукт,(бифидок,шмифидок или что то вроде этого
после приёма которого,надобность в вет, препаратах отпадает,И что даже людям помогает от многих болезней,,
сказки, подумал я,
Но не удержался и поехал на эту чудо фабрику,нашел дедушку(очень доброжелательный человек),Он мне рассказал туже историю,
Когда я спросил с какой периодичностью они его дают птице,он сказал что систематически, каждый день,,,
Взял я на пробу один литр,(однородная масса, похожая на йогурт питьевой,когда его льёшь он аж тянется,но кислым не пахнет),
Его рекомендация:Налить в од дельную чашечку и поставить голубям,если у них есть потребность ,то они его будут есть как башенные,
После того как они насытятся и перестанут его употр######ть,а у меня будет желание постоянно давать ,его для профилактики,
нужно делать мешанку:В 0,9%ый солевой раствор,добавлять этот продукт ,из расчёта 0,5 миллилитра на голову.и давать вместо воды.
Буду пробовать,пока что,уже второй день, не успеваю подливать им этот йогурт
Отправлено 12 January 2012 - 16:05
я бы огласил, но голуби не мои, а хозяин - барин, не желает (причины я уже приводил), что касается двух пузырей кому-то на птицефабрике, то покажите мне где такая птицефабрика, у нас в области с этих птицефабрик больную птицу везут в Тамбов в баклабораторию
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||