Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фотографии Статных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1638

#1351 tatarin

tatarin
  • Пользователь
  • Cообщений: 76

• невмянов геннадий
  • Любимые породы голубей:карьеры и статные

Отправлено 04 February 2014 - 11:52

Ребята. Чубатых Вы получите от такой метизации, а дальше то что, куда их девать, если только в шулюм, и для чего это делать. Дело в том, что Вы сразу потеряете фигуру-стать, так как они у них разные, у Рябых своя, а у одноцветных своя, а о головах и говорить не не стоит, они вообще разные. Если конечно у всех горбатых Вы считаете корпуса и фигуры одинаковые, то это заблуждение, они у них совершено разные,посмотрите по внимательней, посадите их в один садок и сразу все встанет на свое место. Насчет украшения хвоста, я не знаю какая порода появилась раньше, Павлин или Лебедь,Цицарь-гречаный и Черный, но узор хвоста у статных присущ только этим трем окрасам, так как только эти окрасы крутили между собою все старые деды в Ростове, так продолжают делать и сейчас. Вот как то так. С ув. Татарин.
  • 0

#1352 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь
  • Cообщений: 630

• ТОЛОКОВ Д. Н.
  • Любимые породы голубей:СТАТНЫЕ

Отправлено 04 February 2014 - 11:57

tatarin
интересно ?а кто собрался то метизацией заниматься?
из всех предыдущих постов вроде никто не выразил такого желания biggrin.gif
  • 0

#1353 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 04 February 2014 - 12:21

Просто в раннем посте Алекс предположил, что чубы пошли от паровки Рябого с одноцветным черным. Мое личное мнение о появлении чубов, возможно это следствие длительной работы в самом себе без прилития чужых кровей, что очень часто практикуется в Ростове(КОНСЕРВАТИЗМ), а возможно от не правильного инбридинга происходили мутации и стали появляться чубы которые в последствии закрепили, точнее сказать не могу. С ув. Татарин.
  • 0

#1354 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь

• ТОЛОКОВ Д. Н.

Отправлено 04 February 2014 - 13:10

чего предполагать то?
чубы пошли потому что было влитие чубатой птицы на каком то этапе.а потом это признак закрепили.причем все это без относительности к масти.
хоть по двух цветным хоть по одноцветным.
у меня есть чубатые одноцветные никакого отношения к двухцветным не имеют.брал в РОСТОВЕ.ну есть там такая птица.людям нравятся -держат,занимаются.
что касаемо белогрудых -ничего окромя их породы туда влить невозможно.иначе сразу все рассыпается.и форма и масть.
  • 0

#1355 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 04 February 2014 - 14:20

Да нет, в Рябых вливали одноцветных чубатых, мой ныне покойный друг Петя- Большой, мы так его между собой называли, с ,Дачного, что на окраине Ростова, лет тридцать этим занимался если не больше. Подбирал одноцветных чубатых близких по фигурам к Белогрудым и крутил их. И Вы знаете получились не плохие, даже очень. Если Вы помните годах в 80тых, бывший председатель Московского городского клуба, ныне покойный Чуриков выставлял их на выставках, так то были Белогрудые Петины. Помимо Пети в Батайске у Жени Парамона были цветные Белогрудые не плохого качества, народ знал этих энтузиастов и приносили им синерябых, бурорябых и всяких чумурудных по окрасу. Петя и Женя между собой дружили и соответственно обменивались материалом делая общее дело, вот так появились цветные Белогрудые. Лично мне в них не нравился всего лишь один параметр-чуб, так как он получался без разверсток, что не свойственно чубу Белогрудых. С уважением. Татарин.
  • 0

#1356 markeladimon

markeladimon
  • Пользователь
  • Cообщений: 224

• Дмитрий
  • Интересы:Охота с гончими
  • Любимые породы голубей:Высоколётные

Отправлено 04 February 2014 - 15:04

по моему чубы прилили от сибирской цветной птицы ,отчего потеряли масть и форму у ростовских жуков ,для меня лысые ростовские (с хорошей мастью и головой сейчас трудно найти) остаються эталоном, поэтому нестоит изобретать велосипед а надо по крупицам собирать и сохранить титанический труд многих поколений ростовских голубятников.(и не надо к ростовской птице лепить павлинов ув.Торкут)
  • 0

#1357 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь

• ТОЛОКОВ Д. Н.

Отправлено 04 February 2014 - 15:14

tatarin
что такое РЯБОЙ?ВЫ часто ставите это непонятное определение.
белогрудый -понятно.черный по белогрудым- ясно.белый -само собой разумеющееся . а РЯБОЙ?
  • 0

#1358 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 04 February 2014 - 21:31

Толоков, извините не знаю как Вас правильно звать. Рябый- это в обычном разговорном выражении в Ростове-Белогрудый(обиходное выражение). Извините меня, это просто так с годами у меня закрепилось, хотя если проще то Белогрудый-это особь без единой помарки-то есть без пестроты и пахов-чистейший-что очень редко, но бывает,Рябый-это Белогрудый если есть хоть одна помарка по белому фону,Цыган-это черный с битой в белизну грудью, а иногда и с белым низом,Черный по рябым-у которых хотя бы одно перо белое, если правильный,на заднице под гузкой внизу.Вот как то так. С ув. Татарин.
  • 0

#1359 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 04 February 2014 - 22:10

Геннадий, я Александр. Остальное в личке и в данных на сайте. Привет карьерам.
Вот с тем что эти "вливания" или замесы изменили и здорово птицу (и не только эту) факт с которым никто не спорит.
Наличие чубов безусловно здорово меняет строение головы и восприятие её. Но и стать безусловно становится другой и говорить надо о двух разновидностях по крайней мере.
Вот старые ростовские мне нравились и очень и при этом ещё и летели вполне прилично. Но об этом уже давно и без меня писали. Кстати у тех старых из под жуков выходили разные по платью вплоть до молоканов.
Кстати белое перо на клоаке и у жуков мордовских из под чернорябых. Так же как и у одесских. Какие то общие закономерности (а может и предки) скорее всего и есть у всех этих видов.

Сообщение отредактировал alex1949: 04 February 2014 - 22:17

• 0

#1360 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 04 February 2014 - 22:38

Алекс1949.Сань, все, прочитал в личке-врубился, с Карьерами все нормалек Да действительно старой статной птицы становится меньше, но только из-за того, что меньше пацанов стало увлекаться голубями. А насчет чубов Сань не согласен, да есть особи у которых при наличии чуба удлиняется голова, но даже у меня были лысые черные брап с Азова, чубатых в палати небыло не одного, но дали чубатых, когда я их всех отвез на исконную Родину в Ростов, мне не поверили,что они из под лысых....Я не стал спорить, подарил их всех и забыл. С ув. Татарин.
  • 0

#1361 alex1949

alex1949
  • Пользователь

• Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.

Отправлено 04 February 2014 - 23:07

Гена то что в палате не было ни одного чубатого, не означает что не было их в генах этой птицы. И скорее всего у обоих. Вот тогда уж точно они должны появиться.
Ну в противном случае должен быть какой то генный "взбрык" и именно в этом направлении.
  • 0

#1362 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 04 February 2014 - 23:18

Цитата(alex1949 @ 4.2.2014, 23:10) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати белое перо на клоаке и у жуков мордовских из под чернорябых. Так же как и у одесских. Какие то общие закономерности (а может и предки) скорее всего и есть у всех этих видов.

Про одесских ничего не слышал, тоже рябые?
А мордовские и ростовские не родственны, но гены, определяющие эти окрасы, аналогичны, может быть даже аллельны. Аналогичное наследование у новочеркасских чернохвостых.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1363 alex1949

alex1949
  • Пользователь

Отправлено 04 February 2014 - 23:28

Нет Костя. У чёрных одесских то же белизна на клоаке. Как ни странно, но факт на лицо....
  • 0

#1364 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 05 February 2014 - 08:12

Ну, это ещё ни о чём не говорит, вот если бы эти беложопые в паре с белыми давали бы пёстрых птенцов, как и мордовские, это было бы то же самое, а так просто случайное совпадение окраски при разном наследовании. Чёрные беложопые есть и у узбеков, но и они не дают рябых.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1365 tatarin

tatarin
  • Пользователь

• невмянов геннадий

Отправлено 05 February 2014 - 22:32

Сань, привет.Дело в том, что я ему звонил, сейчас просто не помню как его зовут и фамилию, это было давно больше 10 лет тому назад. Он мне сказал, что он чубатых не когда не водил, а чужих не пускал в палать. В общем сплошная не понятка, я одноцветных не очень, а чубатых тем более, хотя и есть любители и я не из них. Сашь вот как то так у меня получилось. Удачи. Не буду представляться.
  • 0

#1366 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 06 February 2014 - 14:44

Воронежские чернохвостые на выставке в ЦСКА.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1367 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь

• ТОЛОКОВ Д. Н.

Отправлено 07 February 2014 - 19:07

решил сфотать.....пока не пообрезал перед паровкой)))))))))

• 0

#1368 alex1949

alex1949
  • Пользователь

Отправлено 07 February 2014 - 19:59

Цитата
Ну, это ещё ни о чём не говорит, вот если бы эти беложопые в паре с белыми давали бы пёстрых птенцов, как и мордовские, это было бы то же самое, а так просто случайное совпадение окраски при разном наследовании. Чёрные беложопые есть и у узбеков, но и они не дают рябых.

Костя, а это куда девать?
http://forumimage.ru/show/4968338

А вообще то все они могут давать рябых (мордва,одесса,бакинцы). Но у всех есть особенности рябых. И у мордвы рябые из под жуков с белыми могут получаться очень разными. Утверждение что жук с белым дают рябых - это факт.
Но от этих "рябых" скольких ты оставишь себе? Многие их только на продажу клепают, особенно с лёта. А вот закрепление типа это уже "искусство" спеца. Что то похожее скорее всего и у остальных.
Совсем недавно в Саранске местный выставил на продажу краснорябых. Я во второй раз увидел подобных, но они сразу же ушли кому то в Москву и фото сняли. Я к чему это? Мне кажется рябь мордвы в большей степени определена определена белой птицей, её типом.

• 0

#1369 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 13 February 2014 - 05:12

Фото с выставки в ЦСКА

Крюковский белый.

Пугачёвские

Волжский ленточный

Урюпинский синий

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1370 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 13 February 2014 - 05:17

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1371 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 13 February 2014 - 06:26

http://s018.radikal....f96a807a989.jpg
  • 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#1372 LOM

LOM
  • Пользователь
  • Cообщений: 573
  • Любимые породы голубей:Красивые!

Отправлено 13 February 2014 - 12:05

Цитата
Фото с выставки в ЦСКА, Крюковский белый. Волжский ленточный

Чего-то не пойму, это просто ракурс на фото не удачный или от безысходности такое барахло на выставку принимают?!
  • 0

#1373 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь

• ТОЛОКОВ Д. Н.

Отправлено 13 February 2014 - 14:29

LOM ОЛЕГ!
крылья под хвостом -значицца статный.

• 0

#1374 Курдас

Курдас
  • Николаевские голуби...
  • Cообщений: 525

• Курдасов Николай Анатольевич
  • Любимые породы голубей:николаевские, статные

Отправлено 13 February 2014 - 18:27

Чего-то не пойму, это просто ракурс на фото не удачный или от безысходности такое барахло на выставку принимают?!

Нет хорошая птица,дома,а фуфло лишь-бы продать.Не стало у барыг ни достоинства ни уважения к другим!
  • 0
С уважением, Курдас. 89095360671 89048269311 kurdasovnikolai@mail.ru Skype: Курдасовы

#1375 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2690

• Другомилов Михаил Владимирович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 13 February 2014 - 23:15

Алекс по распределению цвета дело темное. У мордвы жук+ белый= рябый. У ставропольских при том же раскладе выходит сорока. (не в московском понимании, а лысый с белыми касяками) если опять пробить по белым то гривун со ставкой в хвосте. Второй вариат чубарый, только с грудья в окрасе рыбых нг
  • 0
С уважением Михаил

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^