Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#1276 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 14 September 2011 - 22:16

Цитата
Нужно ли ограничивать голубок в кальции после спаривания, и давать сразу после
снесения первого яйца? Не будет ли это губительно для голубок.Имею в виду
курносых. Один старичек посоветовал, но меня это немного насторожило.
Я тоже слышал от старичка про такое,но думаю они раньше ограничивать может и ограничивали,но птица на вольном содержании была и все необходимое находила на земле.А у нас то теперь,глухие вольеры и если не давать кальция после первой кладки(если еще положит)на ноги или на крылья завалится.
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#1277 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 14 September 2011 - 22:19

Миша так он и говорил после первой кладки! Иначе могут на ноги упасть. Но я что то к этому как то с недоверием. Вроде бы клюют по потребности.
  • 0
.

#1278 Gulka

Gulka
  • Пользователь
  • Cообщений: 73

• Администратор сайта
  • Любимые породы голубей:...

Отправлено 14 September 2011 - 22:21

Цитата(Турманятник @ 14.9.2011, 9:34) <{POST_SNAPBACK}>
Почему тогда на крупных птицефабриках,а я узнавал, закупают вакцины фирмы Интервет и они тоже для кур,но им отдают предпочтение,хотя и не везде конечно.А вот ещё вопрос,а эти наши вакцины,они наши? или их тоже с Китая привозят ,а у нас по пузырькам разливают?

Производство вакцин сложный и дорогой процесс, требующий не только специфического оборудования но и специалистов. Почти все производители вакцин в России это крупные заводы, оставшиеся с советских времен. Кроме того процесс регистрации вакцин в государственных органах достаточно сложный и дорогой. Все эти факторы не позволяют выйти на рынок мелким компаниям. Никаких китайских вакцин нет. Все полностью отечественное.

Крупные птицефабрики закупают не только Интерветевские, но и отечественные вакцины. Опять же много факторов и специалисты птицефабрик выбирают исходя из конкретных условий. Но Интервет действительно один из мировых лидеров.
На птицефабриках иные условия, чем у голубеводов, и иные цели. Там птицы находятся в практически изолированном от внешнего мира пространстве под постоянным контролем специалистов, цель которых получить максимум продукта при минимальных затратах. В данных условиях вакцина, которая формирует более слабый иммунитет но не оказывает сильного воздействия на организм предпочтительнее, т.к. не происходит снижения привесов, а вероятность заболевания низкая. А теперь подумайте, что для Вас лучше, если птица 5-7 дней посидит «грустной» и у нее сформируется максимально возможный иммунитет, или она не заметит вакцинации, но иммунитет будет на уровне 80%.

К сожалению потерял ссылку, но не так давно встречал статью в которой сравнивались Интерветорская разновидность Ла-Соты (Клон 30) и отечественная. Так вот отечественная сформировала 100% иммунитет, но птицы практически не прибавляли в весе несколько дней и был небольшой падеж, а вот при использовании интерветовской иммунитет был на уровне 80% но птицы практически не останавливались в росте. А теперь представьте, тысячи голов неделю не добирают хотя бы по 1 г. в день – это убытки. И не смотря на это, автор статьи не только не отдает предпочтения ни одной из вакцин, наоборот, рекомендует их вместе, только Интерветовскую для первичной вакцинации, когда организм еще относительно слаб – это позволяет сохранить максимум поголовья (при использовании Ла-Соты возможен частичны падеж), а для ревакцинации использовать отечественную, т.к. организм уже окрепнет, да и будет иметь опыт «общения» с вакцинами, а более жесткая классическая Ла-Сота сформирует лучший иммунитет.

Кстати, подобную схему и мы Вам предлагаем достаточно давно. Молодняк впервые вакцинировать ГАМ-61, он значительно мягче действует на организм, вырабатывает более слабый, но достаточный иммунитет. А повторную вакцинацию этих птиц через пол года можно проводить уже Ла-Сотой.

• 0

#1279 Gulka

Gulka
  • Пользователь

• Администратор сайта

Отправлено 14 September 2011 - 23:33

Цитата(вячеславич @ 14.9.2011, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
Пропоить хотел,пугает то что никогда этого не делал.Птицу оставил только этого года,половина еще только начали клевать,некоторые линяют но мало.Под подготовкой подразумевал выпойку каких нибудь витаминов перед Ла сотой.Сразу скажу что гравий у моих голубей куплен в Воронеже на ярмарке и кое что еще)))

Надо знать что вакцинации подлежит только клинически здоровая птица старше 20 дней. Отсутствие глистов повысит эффективность вакцинации, так что если есть подозрения лучше обработать против глистов. За 3 - 4 дня до вакцинации и в течение 5 дней после нее исключают дачу птице антибиотиков, сульфаниламидных и нитрофурановых препаратов. А вот дача пробиотиков за 3-4 дня и 2-3 дня после вакцинации может повысить ее эффективность. Единственное исключение вакцинация против сальмонеллеза. Там пробиотики давать не стоит.

Для первой вакцинации лучше подойдет ГАМ-61, хотя можно и Ла-Сотой. На первый взгляд проще провакцинировать выпаиванием, чем закапыванием, но это не совсем так. При выпаивании Вы должны обеспечить такой фронт питья, чтобы все птицы могли пить одновременно. Иначе, более сильные особи напьются вволю и скорее всего потребят больше 1 дозы, а те что послабее, не получат и одной дозы. В результате те, у кого получится передоз завертят, от вакцины, а те кому не досталось от того, что не досталось. Закапыванием Вы полностью контролируете процесс и можете гарантировать равномерное получение вакцины всем поголовьем. Хотя, конечно, закапывание более трудоемкое.

В идеале, вакцинацию нужно было провести до начала линьки. В период линьки организм тратит свои ресурсы на смену пера и эффективность вакцинации снижается. Так что если есть возможность лучше провакцинировать после окончания линьки. Так Вы снизите вероятность каких-то неприятных последствий вроде падежа (а от Ла-Соты он возможен) и получите лучший результат.

При закапывании вакцины, содержимое одной ампулы (100 доз) растворяют в 10 мл. физиологического раствора или прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры воды. В вашем случае 1000 доз нужно соответственно развести в 100 мл. Разведенную вакцину закапывают с помощью глазной пипетки каждому голубю по 1 капле в каждую ноздрю. Для лучшего проникновения вакцины в носовую полость другую ноздрю закрывают пальцем. Лучше всего подходят пипетки с острым кончиком, но такие найти сейчас очень трудно.

Если решите выпаивать, за день до процедуры Вы должны определиться, сколько воды выпивают утром голуби за 30 минут. Для этого вечером убираете воду, а утром ставите вволю и отмечаете, сколько выпьют. На следующий день, процедуру повторяете, но уже с добавленной в воду вакциной и воды даете чуть меньше. Суть в том, что вакцина после вскрытия флакона «живет» не более 3-4 часов. Так что Вам нужно, что бы голуби ее за это время потребили и чем быстрее, тем лучше. Давать воду и корм можно через 1,5 часа.

При выпаивании вакцина готовится так же – в прокипяченной и охлажденной воде. Только в воду добавляете столько доз, сколько голов будете вакцинировать. Т.е. если Вы 1000 доз растворите в 100 мл., а провакцинировать хотите 100 голов, то в воду выливаете только 10 мл. раствора вакцины. Вода в поилках тоже должна быть кипяченной и охлажденной до комнатной температуры.

Есть еще один важный момент. Поилки следует тщательно вымыть, но без применения дезосредств. Кроме того целесообразно добавить в воду 5% (по весу) сухого обезжиренного молока или 20% (по объему) обрата. Корм на ночь перед вакцинацией тоже нужно убрать.

Неиспользованную за 4 часа вакцину и ампулы нужно прокипятить 30 минут. Если Вы видите, что вакцина в ампуле изменила внешность, чаще она становится темно желтой и уменьшается в размере, то применять ее нельзя. Такое происходит при наличии даже очень маленьких трещин в ампуле.

• 0

#1280 Gulka

Gulka
  • Пользователь

• Администратор сайта

Отправлено 15 September 2011 - 00:10

Цитата(АС Острог. @ 14.9.2011, 23:05) <{POST_SNAPBACK}>
У моих голубей всегда лежит разнообразная раздельная минералка ( морская ракушка, красная глина, мел кормовой дробленый, древесный уголь, битая старая штукатурка с красным старым кирпичом),под настроение даю прокаленную и измельченную куриную скорлупу. Во время линьки к этому делаю по рецепту из старых книг минеральную подкормку с добавлением кормовой серы. И конечно же крупный намывной песок. Специально ищу такой, что бы зерна были 1-2 мм. Никогда не было проблем. Стараюсь чтобы все это было в наличии. Засыпаю все в специальную кормушку ( при поедании минералка подсыпается), встряхиваю и очищаю верхний слой.
Думаю голуби забивают желудок если дать им песок после большего перерыва. А так вроде бы ковыряют, выбирая то, что им надо без всяких последствий.
Вопрос заключается в следующем. Какой оптимальный размер должен быть у гравия?
Обратил внимание на то, что часто голубки несут яйца с очень толстой скорлупой.Птенцам тяжело ее проклюнуть.
Нужно ли ограничивать голубок в кальции после спаривания, и давать сразу после
снесения первого яйца? Не будет ли это губительно для голубок.Имею в виду
курносых. Один старичек посоветовал, но меня это немного насторожило.

К сожалению, подробно рассказать сейчас не могу – новая тема, обширная и очень важная. И ближайшие 2-3 недели, тоже писать не смогу, так что потом, если Вам все еще будет интересно. А коротко:

Размер гравия зависит от размера птиц. Для голубей 1-2,5 мм. Птенцам помельче, взрослым побольше. Они сами разберутся, что и сколько им надо, главное чтобы был. Лучше всего подходит речной песок, его нужно тщательно промыть и прогреть.

Ограничивать в минералке нельзя. Подобные ограничения будут губительными не только для голубок, но и для птенцов. Толстая скорлупа скорее следствие нарушений в организме голубки, чем избытка кальция. А вот нарушения могут быть вызваны различными факторами от генетических до неполноценного состава той же минералки или каких-то болезней.

К сожалению, из «подручных» компонентов сделать полноценную минералку не возможно. Из того что вы даете лучше всего яичная скорлупа, а вот старый кирпич и штукатурка вряд ли способны принести что-то кроме вреда. Кормовая сера нужна, но сколько бы Вы ее не давали, потребности в сере все-равно не удовлетворите, т.к. нужны еще серосодержание аминокислоты, которые Вы можете им дать в виде витаминных комплексов типа Чиктоника.

• 0

#1281 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума

Отправлено 15 September 2011 - 00:17

Цитата(Gulka @ 15.9.2011, 1:10) <{POST_SNAPBACK}>
так что потом, если Вам все еще будет интересно.

Тема очень интересная. Буду очень рад если напишете по подробней. Большое спасибо за ответ.
  • 0
.

#1282 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10236

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 15 September 2011 - 06:59

Цитата(Gulka @ 15.9.2011, 1:10) <{POST_SNAPBACK}>
Из того что вы даете лучше всего яичная скорлупа,

Вопрос.
А мне знакомый ветврач со всей ответственностью заявил что от яичной скорлупы толку нет,хотя ее все стараются давать,кальций из нее мол не усваивается птицей вообще.Это как?
  • 0

#1283 Ігор 69

Ігор 69
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2054

• Ванджурак Ігор Ігорович
  • Любимые породы голубей:Миколаївські високольотні

Отправлено 20 September 2011 - 15:50

Что за болезнь подскажите??? У голубей слезятся глаза, в клюве появилась слизь, прячутся в угол и сидят с закрытыми глазами.

Прикрепленные файлы

• 0

#1284 iskra170574

iskra170574
  • Пользователь
  • Cообщений: 549

• Искра Е.А.
  • Любимые породы голубей:БАКИНЦЫ.ПОЧТАРИ

Отправлено 20 September 2011 - 18:31

какая может быть болезнь у голубей при водяных испражнениях?ведут себя как обычно.апетит нормальный.даю пшеницу.кукурудзу.воду стал наливать в закрытое пластмасовое ведро.
  • 0

#1285 Гость_albert.kichaev_

Гость_albert.kichaev_
  • Гости

Отправлено 20 September 2011 - 19:09

Цитата(Ігор 69 @ 20.9.2011, 16:50) <{POST_SNAPBACK}>
Что за болезнь подскажите??? У голубей слезятся глаза, в клюве появилась слизь, прячутся в угол и сидят с закрытыми глазами.

Что за болезнь не знаю, но сталкивался пробавал лечить левомицетином и гентомицином.Шприцивал в носовые проходы как при насморке вроде помогало , но я не уверен что это насморк или гемофилез(заразный насморк).Не уверен потому-что в последние время много работы и я не уделял много времени голубям ,но иногда замечал что такие симптомы у некоторых голубей ни чем не лечил , день два и само проходило.В воду добавлял настойку чеснока и один раз в день поливитамины растворял в воду.Держу кстати тоже почту.Возможно это что -то вроде аллергии.
  • 0

#1286 Valentin

Valentin
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 138

• Ванагас Валюс Казимерович
  • Любимые породы голубей: типлеры, спортивные,бойные

Отправлено 20 September 2011 - 19:28

Привет, это ОРНИТОЗ , Я лечю доксициклином 20% 0.5 гр на 1 л воды и неделю и каждый день приготовить новый рствор . Моим помогает good.gif
  • 0
www.pastokarveliai.lt www.pastokarveliai.mojegolebie.pl/

#1287 Гость_albert.kichaev_

Гость_albert.kichaev_
  • Гости

Отправлено 20 September 2011 - 19:28

Цитата(iskra170574 @ 20.9.2011, 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
какая может быть болезнь у голубей при водяных испражнениях?ведут себя как обычно.апетит нормальный.даю пшеницу.кукурудзу.воду стал наливать в закрытое пластмасовое ведро.

Что до сих пор не каких изменений?Месяц назад задавал этот вопрос.Что за это время предпринемал?
  • 0

#1288 Гость_albert.kichaev_

Гость_albert.kichaev_
  • Гости

Отправлено 20 September 2011 - 19:47

Цитата(Valentin @ 20.9.2011, 20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Привет, это ОРНИТОЗ

Да и у орнитоза есть такие симптомы , еще у некоторых голубей должны быть хрипы, хромата.
  • 0

#1289 Ігор 69

Ігор 69
  • Ветеран форума

Отправлено 20 September 2011 - 21:09

хрипов нет, не чихають, ходят, питаютса нормально, с апетитом.
  • 0

#1290 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10236

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 20 September 2011 - 21:12

Цитата(Ігор 69 @ 20.9.2011, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
хрипов нет, не чихають, ходят, питаютса нормально, с апетитом.

А давно это у твоих?
Как молодеж выживала в выводной сезон?
  • 0

#1291 Ігор 69

Ігор 69
  • Ветеран форума

Отправлено 20 September 2011 - 23:15

Около недепи Это появилось у молодого павычонка, но за это время ему не становитса хуже,ест с апетитом. А теперь всё большэ голубей с этим. А выводной сезон прошол нормально, по два выводка взял молодёжы почти без потерь.
  • 0

#1292 Ігор 69

Ігор 69
  • Ветеран форума

Отправлено 21 September 2011 - 11:07

Не хотелось но всетаки орнитоз. Уже начали чихать. Всем спасибо!!!
  • 0

#1293 Ігор 69

Ігор 69
  • Ветеран форума

Отправлено 21 September 2011 - 11:10

Но я не пойму откуда это пришло????
  • 0

#1294 Vitaliy K

Vitaliy K
  • golubevod.ru
  • Cообщений: 314

Отправлено 22 September 2011 - 05:01

Цитата(Ігор 69 @ 21.9.2011, 11:10) <{POST_SNAPBACK}>
Но я не пойму откуда это пришло????

Ігор 69
В первую очередь это случается от духоты,когда в голубятне жарко как в теплице.Тогда и к сквознякам птица очень
чуствительна.У меня два года назад заболел жук и он постоянно тёр слезящими глазами по бокам,то у него перья на
боках были взьерошены и грязные от слизи.Я его пропоил бэйтрилом неделю и всё прошло,самого тоже промыл дизинфицырующим раствором.
  • 0

#1295 Ігор 69

Ігор 69
  • Ветеран форума

Отправлено 22 September 2011 - 12:55

Проблема решылась сама собой. Оказалось что я переусердствовал с дезынфекцыей. сголубями ужэ все нормально. Дез обработку делал ,,DOMESTOS,, голубятня проветривалась цэлый день, запаха хлорки ужэ небыло но когда я вчера брал поилку то от дна поилки несло хлоркой. Вот на это и пошла реакцыя у голубей.
  • 0

#1296 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 08 October 2011 - 00:37

Может кто сталкивался с таким явлением. Голубь нахохлился, я проверил зоб - полный, но отсадил. На следующий день зоб в таком же состоянии, т.е. зерно не переварилось, я махнул рукой, но жена настояла и промыли ему зоб йодинолом, вроде стал налаживаться, а сегодня смотрю в зобу появилось отверстие:

Я обработал перекисью и зашил, что будет не знаю, в чём причина непонятно, может из-за того, что почти одним ячменём кормлю неперебитым, хотя он не очень колючий???:-(
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#1297 cambala

cambala
  • Пользователь
  • Cообщений: 1505

• Артёмов А.Н.
  • Любимые породы голубей:почтари

Отправлено 08 October 2011 - 16:01

Алексей,такое и у меня было.Я считаю,что причина в ячмене.Ты стал давать один ячмень?
  • 0
Андрей

#1298 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 08 October 2011 - 17:00

Я обработал перекисью и зашил, что будет не знаю, в чём причина непонятно, может из-за того, что почти одним ячменём кормлю неперебитым, хотя он не очень колючий???:-(

Алексей,это что то новое,ячмень не причём 100%,я было время, кормил пермяков одним ячменем в зимний период, по полгода и больше из года в год и ячмень бывало был не очень хорошего качества,колючий,таких вещей не наблюдал.Знаю многих ,кто сейчас корми одним ячменём всю зиму.Может в корме попал какой химикат,который разьел зоб..

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#1299 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума

Отправлено 08 October 2011 - 19:02

Товарищ держит перепелов. Показывал мне подобное. Но там перепелка проколола зоб. Рана затянулась, но начала нарывать изнутри. Ячмень здесь абсолютно не причем. У нас как завод по переработке солода открыли, так сеять стали практически один ячмень. Пол города кормит одним ячменем круглый год.)))
  • 0
.

#1300 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 08 October 2011 - 22:29

Цитата(cambala @ 8.10.2011, 17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ты стал давать один ячмень?

Даю смесь: 80% ячменя, остальное рисовые отходы, пшеница, подсолнечник, сорго, лён.

Цитата(Турманятник @ 8.10.2011, 18:00) <{POST_SNAPBACK}>
Может в корме попал какой химикат,который разьел зоб..

Навряд ли химикат, этим ячменём кормит мой приятель, у его голубей такого пока не было, я ещё одного голубя отсадил к этому, у него на груди тоже ранка, но не сквозная, только кожа обнажена, такое впечатление, что голубь сам пытается проделать отверстие в зобу:-(

Цитата(АС Острог. @ 8.10.2011, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
...там перепелка проколола зоб.

Чем? Тоже ячменём...?

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^