Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1657

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (199 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (104 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [19.02%])

Процент голосов: 19.02%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.46%])

Процент голосов: 24.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1251 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 13 March 2019 - 17:23

у разных особей различный, т. е. формирование приобретённого иммунитета у каждой особи индивидуален.

В каком плане индивидуален? Он может только выполнять свою функцию или не выполнять, если в следствие мутации или в следствие инбридинга приобретенный иммунитет не работает, то такое состояние называется иммунодефицитом. Поэтому каких то индивидуальных механизмов формирования приобретенного иммунитета нет, либо он работает либо есть отклонения.

Меня интересует сам термин "оголения".

это упрощенное обозначение процесса возникновения гомозиготного состояния генов. Не есть термин. 

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#1252 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 13 March 2019 - 17:47

аскор сказал(а) 13 Мар 2019 - 14:58: Про "сроки действия вакцины указанные производителем", нигде не прочитал (есть сроки хранения)

Нигде не прочитал но утверждаем это  

аскор сказал(а) 13 Мар 2019 - 08:00: Это после первой прививки, иммунитет к заболеванию не стойкий и не продолжительный, а после второй, должен быть полноценный - на год.

Димарик, читайте внимательно, что я пишу. А пишу я: "Про "сроки действия вакцины указанные производителем", нигде не прочитал (есть сроки хранения)".

И не нашёл я, не потому, что не искал, а потому, что этого нет - нет в инструкции "сроков действия вакцины" да и знать нужно не этот срок, а сроки иммунного ответа на вакцину. а это - две большие разницы. "Срок действия вакцины" это, наверное по смыслу, время за  которое, введение вакцины, вызывает вырабатывание организмом иммунитета. И срок этот (по смыслу) - три - четыре недели. 

Вы, как специалист в области ветеринарии, должны бы знать: "действует" не вакцина, а иммунитет, который приобретает организм.

аскор сказал(а) 13 Мар 2019 - 14:58: Значение слова "ежегодно" - каждый год, раз в год.

5 раз в год тоже будет ежегодно,

Димарик, Вы предлагали читать по русски?! по русски будет так, как написал я - "ежегодно" - каждый год, раз в год. Откройте любой толковый словарь.

аскор сказал(а) 13 Мар 2019 - 14:58: Покажите (цитату): где такое написано?

В той же инструкции, которую тут "постят" и не вникают что в ней есть

Читаем инструкцию внимательно (по русски): "Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у голубей к возбудителю ньюкаслской болезни через 21 сутки после однократного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев."

Теперь о смысле того, что написано - продолжительность иммунного ответа "не менее 6 месяцев" - это после однократного применения, т. е. речь идёт об иммунитете, который формируется в самом начале вакцинирования, до повторной (ревакцинации) вакцинации. Все последующие вакцинации. будут неоднократными.

если Вы не поняли речь о мероприятии, мероприятие проводится каждый год, вакцина не вызывает иммунку на 10 лет

А Вы с чего решили, что я не понял? Я написал: ежегодно - раз в год. Где я написал про 10 лет? Не фантазируйте!

Сообщение отредактировал аскор: 13 March 2019 - 17:48

• 1

#1253 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 13 March 2019 - 19:00

читайте внимательно, что я пишу. А пишу я: "Про "сроки действия вакцины указанные производителем", нигде не прочитал (есть сроки хранения)". И не нашёл я, не потому, что не искал, а потому, что этого нет - нет в инструкции "сроков действия вакцины" да и знать нужно не этот срок, а сроки иммунного ответа на вакцину. а это - две большие разницы. "Срок действия вакцины" это, наверное по смыслу, время за которое, введение вакцины, вызывает вырабатывание организмом иммунитета. И срок этот (по смыслу) - три - четыре недели. Вы, как специалист в области ветеринарии, должны бы знать: "действует" не вакцина, а иммунитет, который приобретает организм.

Вы такую манеру общаться здесь не применяйте, тут кубик с миллилитром путают и просят точнее подсказать типа 0,3 это сколько черточек в шприце.

Вы предлагали читать по русски?! по русски будет так, как написал я - "ежегодно" - каждый год, раз в год. Откройте любой толковый словарь.

Ежегодный оплачиваемый отпуск, в большинстве своем делится на 2 раза, и он не перестает быть ежегодным...Почему производитель написал такую формулировку в инструкции что аж запутались, вопросы к производителю.

Читаем инструкцию внимательно (по русски)

Я вам это рекомендую и делать, по русски.

Там написано, сформированный иммунный ответу у голубя (не птенца) после однократного применения дает длительность не менее 6 месяцев. Вы с какого то перепугу под словом однократное понимаете первый раз в жизни. Каждый год сначала идет однократное, потом ревакцинация... дающая защиту примерно на год, без ревакцинации каждый год 6 месяцев.

Ждите ответ на запрос, почитаем вместе. Хотя он давно уже ответил стоимостью препарата...

Сообщение отредактировал Димарик: 13 March 2019 - 19:05

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#1254 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 13 March 2019 - 19:34

В каком плане индивидуален?

Каждая особь генетически индивидуалена, только однояйцевые бризнецы генетически однородны.

https://www.medikfor...stvennosti.html

Не есть термин.

Гетерозигота и гомозигота это теория случайностей.

• 0

#1255 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 13 March 2019 - 19:48

Купил вакцину и привил врач, сейчас уже три собаки но возим прививать в коинику
А кто знает почему?
  • 0

#1256 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 13 March 2019 - 20:01

Виктор, прочитать прочитали но так и не поняли
Зачем ему заниматься само лечением если там клиники? Вы же себе или своим родственником плобу в зубах не ставите, хотя руки ростут откуда надо

Зачем мне лезть в эту ветеринарные тонкости если у меня задача грамотно провести тренировки замативировать на прилёт и получить качественных птенцов

Даже в Европе так не лечат голубей как мы, там отбор идёт как раз голубей которые не хавают тоблетки каждый месяц

У нас народ приезжает на выстовке и сразу бежит тоблетки покупать, один говорит что то голубь загрустил а продовец на тебе тоблетку импортную комплексе
  • 0

#1257 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10223

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 13 March 2019 - 20:35

Подруга решила привиться от гриппа, пришла за направлением, а участковый терапевт послал её сначала  анализы сдавать (кровь, мочу) перед вакцинацией. Получив анализы опять пошла к участковому за направлением...получив направление пошла в прививочный кабинет, а там её сразу градусник подмышку..сиди меряй температуру. Только убедившись, что температура норм...сделали укольчик. :D

Такая же схема и у малышни перед любой прививкой. :hi:

Повезло, попала  на специалистов. :D   :hi:

• 0

#1258 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 13 March 2019 - 20:42

Вы же себе или своим родственником плобу в зубах не ставите

Ну уж точно молочные зубы удалять в больницу не ходил :D

Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 13 March 2019 - 20:42

• 0

#1259 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18325

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 13 March 2019 - 20:43

Зачем мне лезть в эту ветеринарные тонкости если у меня задача грамотно провести тренировки замативировать на прилёт и получить качественных птенцов

Хм... Интересно... Как можно грамотно провести тренировки и получить качественных птенцов, не зная (хотя бы элементарных) ветеринарных тонкостей ?  :unknw:

• 0

#1260 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 13 March 2019 - 20:49

Повезло, попала  на специалистов

Миша привет.Все, кто делал прививки от гриппа в нашей поликлинике, живут по разным адресам, соответственно прикреплены к участку по адресу проживания на котором свой участковый терапевт. Так вот с кем общалась, прошли точно такую же  процедуру. Со своей внучкой ходила в поликлинику лично и...в очереди разговаривала с мамашами и бабулями таких же ребятишек... всё тоже самое.

Одна женщина ещё и возмущалась, что думала сразу уколят и всё...а тут пришлось отгулы брать. :)

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#1261 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 13 March 2019 - 21:01

ответь просвети страждущего знаний твоих и уходи с миром

Страждущий внемлет слушая собеседника ,а не ярлыки вешает. :D

Да и не вижу толку что-то разъяснять,у тебя  рядом супер спец(верю).

Раз уж он начал работу с твоей птицей пущай ведет ее дальше.  :hi:  :drinks:

• 0

#1262 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 13 March 2019 - 21:09

Все, кто делал прививки от гриппа в нашей поликлинике, живут по разным адресам, соответственно прикреплены к участку по адресу проживания на котором свой участковый терапевт.

Таня правила они везде одинаковы.

Кто не хочет "приключений", их соблюдает. :hi:

• 0

#1263 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 13 March 2019 - 21:13

правила они везде одинаковы.

Вот и я о том же.  :hi:

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#1264 аскор

аскор
  • Ветеран форума

• Корба Юрий

Отправлено 13 March 2019 - 22:50

Я вам это рекомендую и делать, по русски. Там написано, сформированный иммунный ответу у голубя (не птенца) после однократного применения дает длительность не менее 6 месяцев. Вы с какого то перепугу под словом однократное понимаете первый раз в жизни.

Потому, что именно так и нужно понимать. И не важно: молодняк или взрослые. Первая прививка в жизни - это однократно, пропустили сроки ежегодного вакцинирования, нарушилась кратность, снова будет как первый раз и нужна будет ревакцинация через полгода. Не нарушаете сроки (интервал) - вакцинируете ежегодно (один раз в год) - многократное применение. 

Каждый год сначала идет однократное, потом ревакцинация... дающая защиту примерно на год, без ревакцинации каждый год 6 месяцев.

Димарик, а Вы поняли, что написали? Можете расписать схему, предложенную Вами? Про первую и вторую вакцинацию понятно, как дальше? Третья через год? А четвёртая?

Вакцин (от разных заболеваний) выпускается много и у большинства из них, схемы (принципы) похожи - первая вакцинация, ревакцинация через сравнительно небольшой промежуток и затем, ежегодное однократное вакцинирование. 

Сообщение отредактировал аскор: 13 March 2019 - 22:50

• 0

#1265 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13583

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 13 March 2019 - 22:58

Насчет срока действия иммунитета от различных вакцин. Мне объясняли так.. вакцина где указано что срок более три месяца .делается осень весна .где указано более 6 месяцев делать раз в год .так же как указано действие до 11 месяцев .после уже сделанной впервые в 45 дневном возрасте молодежи .Может не так понимаю чего .запутали вовсе ...

Сообщение отредактировал Бобер: 13 March 2019 - 22:59

• 0

#1266 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 14 March 2019 - 00:02

Первая прививка в жизни - это однократно

Это Вы так выдумали.

Не нарушаете сроки (интервал)

Именно, почитайте сроки действия еще раз.

Можете расписать схему, предложенную Вами?

Я ее уже написал

И самое смешное, в шапке данного подфорума давным давно красуется рекомендованная схема.

Прикрепленный файл  вакцм.png   20.74К   0 скачиваний

• 0

#1267 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 14 March 2019 - 00:44

Мне объясняли так.. вакцина где указано что срок более три месяца .делается осень весна .где указано более 6 месяцев делать раз в год

Объясняли походу где то в одноклассниках гагикоподобные.
Выработанные антитела действительно могут находится в организме более рекомендованного срока (3- 6 - 11-12 месяцев), но нужно не просто их нахождение, а их рабочая степень\численность.

Потому вакцина на три месяца, Ла сота, может применяться на полгода, но с ревакцинацией. То есть провакцинировали, на 4ый месяц повторно - получаем защиту полгода.

С полугодовой соответственно аналогично, антитела будут снижаться после рекомендованного порога. И как только человек проколовший птицу осенью 6 месячной вакциной вынесет например ее на выставку, да поставит рядом с птицей из переболевшей голубятни, его может ожидать сюрпрайз.

Хотя всё это условность. Условно 3 условно 6. Не гарантированно. Не то что не гарантированно, не чётко 3 или 6, все индивидуально.
Вообще вакцинацию считают успешной если титр антител у определенного кол-ва (%) вакцинируемых дошел до рекомендованного, если не дотянул, повторно вакцинируют этой же вакциной для поднятия титр. А у нас что получается, взяли куринную Ла соту, дозу на голубей не пересчитали, то есть применили как курам, да через поилку, кому там что попало хотя бы на 3 месяца бы получилось но.. и с чистой совестью я говорит вакцинирую птицу.

Сообщение отредактировал Димарик: 14 March 2019 - 00:45

• 0

#1268 аскор

аскор
  • Ветеран форума

• Корба Юрий

Отправлено 14 March 2019 - 06:26

Именно, почитайте сроки действия еще раз.

по какому уже разу - прочитать? В инструкции рекомендуется вакцинировать взрослых голубей ежегодно - каждый год, один раз в год, 

Никаких "сроков действия" в инструкции нет. Думаю, что при ежегодной вакцинации (вакциной, инструкцию на  которую обсуждаем)  формируется иммунитет, который перекрывает 12 месяцев с запасом.

Я ее уже написал И самое смешное, в шапке данного подфорума давным давно красуется рекомендованная схема.

Не знаю где Вы писали, а здесь Вы написали:

сначала идет однократное, потом ревакцинация... дающая защиту примерно на год

Вот я и спросил, что это за схема, когда в один год нужно (по Вашему) вакцинировать два раза, а в следующий можно один раз. А как дальше?

То, что написано в шапке темы я не читал. Да и обсуждаем совсем не это, а Ваше заявление, будь-то бы никто не может прочитать то, что в инструкции написано по русски.

Обсуждаем инструкцию (что в ней написано) на вакцину и то, кто как её понимает. А по поводу рекомендованной (той, что в "шапке") схемы: похоже по принципу - "лучше перебдедь, чем недобдеть". К примеру, в инструкции на голландскую вакцину от бешенства (Нобивак Рабиес) написано, что она создаёт у собак и кошек иммунитет к заболеванию (бешенству) сроком до трёх лет, а ветеринарные службы требуют (не рекомендуют, а требуют - это обязательно) вакцинировать от бешенства каждый год. Мысли в данном случае только одни - тем, кто эти требования по ежегодному вакцинированию (независимо от использованной вакцины) принимал, продавцы вакцин "занесли" (пролоббировали).

Сообщение отредактировал аскор: 14 March 2019 - 06:29

• 0

#1269 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 14 March 2019 - 08:57

Думаю

Опять думаете.

Все там есть.

Первое это цена вакцины. Второе там нет этих слов

взрослых голубей ежегодно - каждый год, один раз в год,

Третье согласно инструкции иммунитет на 6 месяцев, где вы додумали первый раз в жизни

Прикрепленный файл  вакц.png   383.78К   0 скачиваний

Вот я и спросил, что это за схема, когда в один год нужно (по Вашему) вакцинировать два раза, а в следующий можно один раз. А как дальше?

Где я такое написал.. во сне или в додумываниях ваших? покажите.

Не знаю что там у собак, у голубей то же есть вакцины дающие годовалую иммунку при одноразовой вакцинации за год.

• 0

#1270 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1164

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 14 March 2019 - 09:04

Видимо я плохо объясняю. Не правильно понимаете. Еще раз и еще проще. Работа врожденного иммунитета невидима, Вы каждый божий день подвергаетесь воздействию бактерий, вирусов, грибков, дрожжевых патогенов, и каждую минуту Ваш врожденный иммунитет борется с ними со всеми, он (врожденный иммунитет) не различает их - все как одно лицо, хоть это вирус гриппа, хоть вирус парамиксовируса, все будут получать одинаковый ответ, для Вас это абсолютно незаметно. Проблема в том что такая одинаковая борьба не всегда будет давать одинаковый хороший результат, если сравнивать с простыми вещами, то более всего для сравнения подходит бокс. Врожденный иммунитет это боксер средней весовой категории, если к нему в ринг запускать боксеров легкой весовой категории - то бой будет решен в пользу врожденного иммунитета, если к нему в ринг пускать боксера такой же весовой категории то результат боя будет 50/50, а приобретенный иммунитет это супер профессионал тяжеловес нокаутер. Этот тяжеловес будет побеждать своего конкретного соперника легко, но зарплата у него очень высокая, поэтому его не выгодно ставить на бои с боксерами легкого веса, с которыми справляется боксер средней весовой категории (врожденный иммунитет). Итого получаем ответ на Ваш вопрос - пока вирус гриппа не создал проблем в организме - Вы его даже не ощущали, причины могут быть разные - либо у Вас еще остался протективный уровень приобретенного иммунитета либо количество вируса не такое большое и он не смог/ не успел реплицироваться, но рано или поздно Вы обязательно пройдете этап когда врожденный иммунитет не справится и понадобится приобретенный иммунитет (если языком бокса - Вашего средняка побьют и Вы будете нанимать тяжеловеса). Такая стратегия и тактика формировалась тысячелетиями, а может и миллионами лет, и модель врожденный + приобретенный иммунитет оказалась самой успешной, самой экономичной и самой быстро настраиваемой. И никакой Алексей Анатольевич слава богу не сможет своими хотелками или теориями эту модель изменить, не выйдет родить/вывести голубя с уже готовыми тяжеловесами. 

П.С. Вячеслав обязательно напишите - достаточно понятно написал или еще есть какие то несостыковки или темные пятна?

Если вернуться к гриппу. Ребенок не вакцинированный от гриппа первый раз им заболевает и самостоятельно выздоравливает. Как у него при этом возникает приобретенный иммунитет от гриппа?

• 0

#1271 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 14 March 2019 - 09:20

Миллионы лет иммунитет именно такой как сейчас, принцип работы не менялся. Нельзя вывести голубя с уже готовой защитой от конкретной болезни, как бы Вам этого не хотелось. Но мечты это то что дает нам силы жить дальше, у Вас мечты жить с мечтой птенцов получать с уже врожденной защитой от тех болезней которые уносят жизни миллионов голубей по всему миру ежегодно, у меня мечта почти из той же серии что и Ваша - несбыточная - научить людей прививать своих голубей правильно, создать возможность организованного приобретения вакцин должного качества, диагностика иммунитета после вакцинации (на данный момент цена ИФА на антитела стоит 150 руб - 250 руб, в десять раз больше чем одна доза вакцины), все это даст возможность барахтаться в пределах 90-95% эффективности проводимой вакцинации. То что сейчас творится - на кошмарный сон похоже - схемы не правильные, больше для галочки, вакцины по почте транспортируются, флаконы протыкают по 20 раз на протяжении года, какие то самопальные или импортные вакцины по мутным схемам купленные, продающиеся с кармана или прилавка. Все это не только снижает эффективность вакцинации, но и подрывает имидж вакцинации как таковой и порождает сотни мифов с бородами до пят. Кстати я категорически НАВЯЗЫВАЮ вакцинацию, все кто обращаются в обязательном порядке получают информацию об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ПАРАМИКСОВИРУСА.

Ну вот всё верно,миллионы лет назад не было никаких вакцин,однако голуби не передохли,как вид,а были намного здоровее,так как был естественный отбор,сейчас мы сами залезли в их иммунную систему,результат крутят и болеют ежегодно по всей России и СНГ,чего добились?

Естественно добились,чем больше сдохнут,тем больше будет продано вакцин и лекарств, и так ежегодно,но вся эта система скоро рухнет,голуби это не сельскохозяйственные животные и не куры,их так уже не знают куда деть из за этой самой заразы и молодёжи нет,кому они будут нужны в таком состоянии,когда без лекарств и вакцин они просто все передохнут.

Сообщение отредактировал Турманятник: 14 March 2019 - 09:21

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#1272 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 14 March 2019 - 09:41

ну не знаю....позапутали тут и производители и те кто пишет рекомендации. по мне слово ежегодно указывает на то что вакцинацию надо делать каждый год а не на количество раз в год. вот с этим тоже не все понятно  post-103-0-96022800-1552510913.png  допустим я привил птенца в 30 дней,потом ревакцинировал его осенью в октябре вместе со всеми. решил оставить его на племя(на яйца сажу в феврале) значит в декабре и январе я должен провакцинировать его еще двухвалентной вакциной.  сколько раз в год получается я его провакцинировал?

• 0

#1273 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 14 March 2019 - 09:42

Если вернуться к гриппу. Ребенок не вакцинированный от гриппа первый раз им заболевает и самостоятельно выздоравливает. Как у него при этом возникает приобретенный иммунитет от гриппа?

В смысле как? Вырабатываются антитела от гриппа, которые будут защищать его какое-то время, пока титр антител не упадет и новая порция вируса не проникнет в организм и все повторится снова.

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#1274 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 14 March 2019 - 09:57

В смысле как? Вырабатываются антитела от гриппа, которые будут защищать его какое-то время, пока титр антител не упадет и новая порция вируса не проникнет в организм и все повторится снова.

Вот, естественно, что ответ у всех организмов будет неодинаков. Кто-то высморкается и наутро будет здоров, а кто-то сляжет на неделю. Это разный уровень здоровья. Теперь мы вакцинируем от одного вида гриппа, организм справляется, возникает защита. Приходит другой тип вируса, организму опять приходится уже дважды приспосабливаться. И какая при этом его реакция при втором вирусе, такая же как если бы второй был первым? Не запутываем систему? 

• 0

#1275 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 14 March 2019 - 10:04

Ну вот всё верно,миллионы лет назад не было никаких вакцин,однако голуби не передохли,как вид,а были намного здоровее,так как был естественный отбор,сейчас мы сами залезли в их иммунную систему,результат крутят и болеют ежегодно по всей России и СНГ,чего добились?

Естественно добились,чем больше сдохнут,тем больше будет продано вакцин и лекарств, и так ежегодно,но вся эта система скоро рухнет,голуби это не сельскохозяйственные животные и не куры,их так уже не знают куда деть из за этой самой заразы и молодёжи нет,кому они будут нужны в таком состоянии,когда без лекарств и вакцин они просто все передохнут.

Да, Анатольич, для Росси это верно в квадрате. У нас нужно признать обмануть, нажиться - национальная черта. В европейской культуре протестантизма богатый человек - это уважаемый, трудолюбивый честно работающий. У нас богатый.....Народ то г..ом кормят, а что уж про голубей. 

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^