аскор сказал(а) 13 Мар 2019 - 14:58: Про "сроки действия вакцины указанные производителем", нигде не прочитал (есть сроки хранения)
Нигде не прочитал но утверждаем это
аскор сказал(а) 13 Мар 2019 - 08:00: Это после первой прививки, иммунитет к заболеванию не стойкий и не продолжительный, а после второй, должен быть полноценный - на год.
Димарик, читайте внимательно, что я пишу. А пишу я: "Про "сроки действия вакцины указанные производителем", нигде не прочитал (есть сроки хранения)".
И не нашёл я, не потому, что не искал, а потому, что этого нет - нет в инструкции "сроков действия вакцины" да и знать нужно не этот срок, а сроки иммунного ответа на вакцину. а это - две большие разницы. "Срок действия вакцины" это, наверное по смыслу, время за которое, введение вакцины, вызывает вырабатывание организмом иммунитета. И срок этот (по смыслу) - три - четыре недели.
Вы, как специалист в области ветеринарии, должны бы знать: "действует" не вакцина, а иммунитет, который приобретает организм.
аскор сказал(а) 13 Мар 2019 - 14:58: Значение слова "ежегодно" - каждый год, раз в год.
5 раз в год тоже будет ежегодно,
Димарик, Вы предлагали читать по русски?! по русски будет так, как написал я - "ежегодно" - каждый год, раз в год. Откройте любой толковый словарь.
аскор сказал(а) 13 Мар 2019 - 14:58: Покажите (цитату): где такое написано?
В той же инструкции, которую тут "постят" и не вникают что в ней есть
Читаем инструкцию внимательно (по русски): "Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у голубей к возбудителю ньюкаслской болезни через 21 сутки после однократного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев."
Теперь о смысле того, что написано - продолжительность иммунного ответа "не менее 6 месяцев" - это после однократного применения, т. е. речь идёт об иммунитете, который формируется в самом начале вакцинирования, до повторной (ревакцинации) вакцинации. Все последующие вакцинации. будут неоднократными.
если Вы не поняли речь о мероприятии, мероприятие проводится каждый год, вакцина не вызывает иммунку на 10 лет
А Вы с чего решили, что я не понял? Я написал: ежегодно - раз в год. Где я написал про 10 лет? Не фантазируйте!
Сообщение отредактировал аскор: 13 March 2019 - 17:48