Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Немецкий выставочный голубь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1890

#1251 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4701

• Шаталов В.Н.
  • Любимые породы голубей:Спортивные.Немецкие выставочные

Отправлено 28 April 2013 - 19:16

....Да как не пытался себя сдерживать ....но все таки вынужден признать - как то резковато ответил !!! ....надеюсь у меня " кровников " не прибавилось ???
....Так бывает иногда в жизни ....надеюсь коллеги понимают ,что это не со зла !!!
....С вербным воскресеньем коллеги ... " Всех благ я от души желаю! Пусть мысли чище станут и светлей, А люди искренней , добрей! "
  • 0

#1252 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 28 April 2013 - 19:44

Игорь ...по поводу минералки , и кто как ее клюет...я раньше из за лени минералку все время покупал ( кирпич красный , известняк ,гравий , глина ,уголь ) ...и она летела так ,что я не успевал ее покупать.....Перед этим сезоном ....общаясь со своими коллегами по спорту ....решил купить импортную минералку Versele Laga - мешок 20 кг. и дополнительно 6 брикетов внешне напоминающих основу на глине ....когда открываешь упаковку минералки сразу идет запах аниса ....весь этот комплект обошелся 1200 руб......я и раньше слышал , что в состав этой минералки входят камешки которые очень твердые и находясь в желудке у голубя они очень долго там сохраняются - не разрушаясь...и как следствие у голубей снижается потребность , в физическом объеме,все время жрать эти камушки....я не готов пока разговаривать о деталях , в части расхода и потребления минералки ...и ее экономии ...но то что потребление минералки снизилось в несколько раз я это уже заметил !!! ....Это все к вопросу о том кто из голубей подходит за минералкой чаще ...а кто реже ....это нам кажется ,что минералка она практически одна и та же ....а голуби видят в ней разницу ...поэтому если голубь нашел и склюнул камешек более твердый , который побольше задерживается в желудке...значит он и не так часто подходит к емкости с минералкой....если склюнул более мягкий камушек ....значит и подходит за минералкой по чаще !!!
  • 0

#1253 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь
  • Cообщений: 603

• Елисеев Виктор Борисович
  • Любимые породы голубей:гривун,турманы.

Отправлено 28 April 2013 - 20:04

Камушки какие бы твердые не были выходят с пометом дней через 10. Просто твердые камушки лучше перетирают зерно и соответственно корм легче переваривается и меньше надо. Немцы также сидят парами или обычно ходят друг за другом, только один самец от первой пары бегает за всеми голубками
в голубятне (когда самка сидит на яйцах).
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1254 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь
  • Cообщений: 210

• Studenok Igor
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные голуби

Отправлено 28 April 2013 - 20:39

НЕеее...! Володя-1,я не считаю, сколько стоит! Деньги есть! Но не в этом смысл! Не жалко сколько кто съест! Я наоборот: почему Немцы плохо жрут, а кормилки без проблем? Может и есть в этом проблема с снижением производительности Немцев? Мне почемуто кажется, что в моей голубятне не хватает минералки Немцам!!!!????
  • 0

#1255 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 28 April 2013 - 21:05

....У меня есть подозрение , что здесь проблема более глобальная ...раньше ведь как принимали на работу ....сначала сажали за стол ....кормили....если аппетит хороший ...значит и работник хороший....а с Немцами ведь как ....из года в год все бултыхается в одной крови....а еще в добавок физ.нагрузок ни каких нет ....отсюда и все проблемы ....ведь эту породу изначально выводили только для выставок ...а не для соревнований.....время идет ....в генетическом плане по большому счету ничего не добавляется...стартовый ресурс давно исчерпан....физ.нагрузок как не было так и нет ....для примера ты возьми барышню из офиса ....физ.нагрузок ни каких нет....зато с утра до вечера одни чаи ...кофеи....и возьми какого нибудь молодого человека который решил посвятить себя спорту ....и как говорится - увидишь разницу !!!
  • 0

#1256 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 28 April 2013 - 21:15

Мне почемуто кажется, что в моей голубятне не хватает минералки Немцам!
Цитата

Под соли минералку и я думаю дело наладится (только не солью).

Сообщение отредактировал ЕВБ: 28 April 2013 - 21:22

• 0
Виктор 8 916 3949008

#1257 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь

• Studenok Igor

Отправлено 28 April 2013 - 21:27

С солью они жрут. У меня как-то раз, чуть ли не ведро песка за 2 дня сожрали.
  • 0

#1258 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 28 April 2013 - 21:34

....Лично я своих никогда не пою простой водой ....всегда что то добавляю в воду ...в том числе 1-ну чайную ложку соли на 5-ть литров воды ....слабый соляной раствор ...это тот же электролит - который является катализатором и способствует усвоению других веществ (препаратов ....не антибиотиков ) добавленных в воду !!! ....но я все таки придерживаюсь мнения , что с Немцами ...уже исчерпан стартовый генетический ресурс ...а новых вливаний по сути нет ....отсюда и все проблемы ...на каком то этапе злоупотребили инбридингом ....поэтому здесь вопрос не в рационе питания и минеральных добавках ...а в злоупотреблении близко родственным спариванием !!!
  • 0

#1259 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь

• Studenok Igor

Отправлено 28 April 2013 - 21:36

А почему Немцы пасивные?Хотя и крови чужие постоянно приливаются.А кормилки как были,так и есть, Нет им учета,кто с кем, брат с сестрой или с матерью.И все плодятся.И сидят в заперте(вольере)
  • 0

#1260 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь

• Studenok Igor

Отправлено 28 April 2013 - 21:43

Володя_1 , были случаи, когда Немцы выводили птенцов совместно с Чехами, Так вот! из под этих пар зачастую выходили неустойчивые птицы. А как это объяснить?
  • 0

#1261 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь

• Studenok Igor

Отправлено 28 April 2013 - 21:47

Володя, ты в воду соль добавляешь, а я в зерно. Думаю,что разница небольшая.
  • 0

#1262 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 28 April 2013 - 21:48

...Пассивный...Активный ...Чужие или свои крови ...этому тяжело дать оценку в короткий промежуток времени ...в масштабах которые выходят за пределы твоего питомника !!! ...Что касается жизнеспособности кормилок и нормальному учету при спаривании ...кто с кем ....я думаю многие голубеводы ...которые случайно получали потомство от кормилок - которые ходят в близко родственном спаривание .....замечали , что даже первое поколение полученное от кормилок при близко родственном спаривание ...это уже не те голуби...они очень часто и мельче ...и здоровье у них не очень....особенно это заметно когда в паре ходят брат и сестра ....когда другие варианты : мать Х сын ; отец Х дочь ; дед Х внучка ...это еще более менее ...по край ней мере не так бросается в глаза.
  • 0

#1263 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 28 April 2013 - 22:00

Игорь ...я думаю большой разницы нет !!! Единственно ...на мой взгляд - просто подсаливать корм не стоит ...так как не растворившиеся кристалики соли могут разъедать пищевод ...если соль добавлять через корм ...то надо стремится чтобы она сначала растворилась ...даже через тоже подсолнечное или рапсовое масло ...которое вначале можно настоять на чесноке ( берешь чеснокодавку ...раздавил 2-а зубчика чеснока ...добавил их в 0,5 л. масла , дал настоятся недельку ...а затем в корм добавил немного чесночного масла...чтобы он чуть чуть увлажнился ...и в этот корм можно добавлять то что считаешь нужным...те же витамины ...или тот же мед ...только с медом надо быть очень осторожным ...не более 1-го 2-х дней подряд ...и после этого обязательно пропоить водой с добавлением яблочного уксуса )
  • 0

#1264 Володя К

Володя К
  • Пользователь
  • Cообщений: 754

• Комаров ВИ
  • Любимые породы голубей:немецкий выстовочный

Отправлено 30 April 2013 - 00:00

У меня немцы минералку трущат по полной программе ,ну не всю. Особенно любят красную как на битый мелко кирпич похожую. Польскую по 2кг фасованную в пакетах.
  • 0

Сайт моего питомника http://golubevod.by/

#1265 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь
  • Cообщений: 566

• Андрей Михаилович
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные

Отправлено 30 April 2013 - 13:59

Привет Всем!
У меня Немцы тоже минералку жрут как умалишенные, любую причем.
Даю два вида:
- Смесь мрасный каамень, ракушка, устричная раковина, анис и белый камень.
- Рыжая глина обожженная (красного цвета, катышки D=3-6 мм. примерно)

Всё лопают
  • 0

#1266 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 30 April 2013 - 15:28

Я соль кстати тоже даю. Просто насыпаю в отдельную кормушку им соли крупной пакет.
Набрасываются сразу..
И кстати птенцам даю рыбий жир в капсулах желотиновых круглых. По 1 капсуле через день либо не реже 2 раза в неделю.

• 0

#1267 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь

• Studenok Igor

Отправлено 30 April 2013 - 18:31

Спасибо всем за ответ. Сделал для себя вывод. Оказывается главную роль в употребление голубями минералки играет СОЛЬ. Я уже писал,что у меня однажды голуби пол ведра песка сожрали за два дня.И это было благодаря обильному подсолению песка. Но был и такой случай однажды,когдато очень давно . Один мой очень любимый голубь внезапно упал на лапы..Но мне и посоветовали дать голубям соль. Вот тогда я первый раз попробовал,что такое соль. Вначале голуби налетели,и начали употр######ть соль. А этот больной подполз и начал клевать.Короче говоря прогнал всех и стал жрать все сам. Через некоторое время он уже встал на ноги,и признаков,что он ползал когдато не осталось. Но все так и продолжал клевать все туже соль.неподпуская не кого к ней.Я тогда удивился очень, думал ВОТ ЭТО СОЛЬ! Но через несколько минут зашел опять все к тем же голубям. И увидел такую картину: Уже все тот же, мой любимчик, лежал на спине к верху лапками(МЕРТВЫЙ).Вот так!Потом я спрашивал, почему он был на спине,и мне ответили,что когда голуби дохнут на спине,то это признак отравления.Короче говоря соль нужна, и нужна в меру.
  • 0

#1268 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 30 April 2013 - 20:16

Да. У него почки отказали моментально. Если кстати взрослый чловек поест например 200 - 300 грамм соли сразу,
то дня три поживет максимум и по той же причине в ящик...

Сообщение отредактировал Gruboff: 30 April 2013 - 20:21

• 0

#1269 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 06 May 2013 - 07:46

Всем здрасте!
Всех с прошедшим праздником поздравляю!
Я вернулся с чужбины и теперь в шоке я . Три птенца Немцев дохлые. Один двух с половиной недель отроду, другие два недельные.
Что лять за зараза??? Да и произошло все в разных отсеках голубятни. (разделены глухими стенами из фанеры и ДСП)
Пипец какой то...
Вобщем настроение не праздничное.
теперь мыслю что делать, как уберечь остальных чтоб не повторилось.

Сообщение отредактировал Gruboff: 06 May 2013 - 07:47

• 0

#1270 геннадий 65

геннадий 65
  • Пользователь
  • Cообщений: 30

• .юрьев геннадий иванович
  • Любимые породы голубей:почтовые

Отправлено 06 May 2013 - 10:17

Привет Андрей! Сочувствую тебе-но подсказать пока не могу,мало еще опыта с нынешней птицей...А я походу сам потравил птенцов с предыдущей кладки-обращался к ветеринару,она сказала что я зря дал голубям витамины на масляной основе с кормом-через пару часов они в тепле ядом становятся-а у меня кормушка всегда полная...
  • 0

#1271 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 06 May 2013 - 10:48

Андрей сочувствую !!! Но глухие стены частенько не бывают преградой !!! В этом году пришлось вспомнит старую истину ....по зиме собрался доехать до своего питомника ( он у меня в 20 км. от дома) подошел к машине и обратил внимание на снег ...он был весь в темно - зеленом помете ....видать кто то кормил сизарей рядом с моей машиной ....и я сразу вспомнил про давно забытую аксиому ,что в питомник нельзя входить в той обуви по которой ты ходишь по улице ...через собственную обувь в питомник можно занести любую болячку ...я и сам то лишний раз при посещении других питомников или птички стараюсь менять и мыть обувь ....предпочитая как сам смотреть голубей в не питомника так и к себе не пускаю !!!
  • 0

#1272 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 06 May 2013 - 13:10

Да все правильно Ты Владимир говоришь, ток вот обидно всеравно.. У меня ведь вся птица привита!
От ПМВ привита, а от Сальмы пропоены чудо-зельем Желтова.
У взрослых нет симптомов никаких. Бодрые все и помет в порядке...

Сообщение отредактировал Gruboff: 06 May 2013 - 13:12

• 0

#1273 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 06 May 2013 - 21:00

...Ну а мысли то у самого есть какие нибудь по этому поводу ??? ....Как вообще остальная молодежь себя ведет ...может что то из кормов ...минералок новое в питомнике появилось ??? ....Вообще конечно возраст гибели птенцов какой то странный от 7 до 15 дней ...если бы в питомнике была поверхностная инфекция ( птенец при вылуплении через скорлупу мог подцепить что нибудь) ....то инкубационный период по любому был бы более длинный ??? ....а гибель недельных птенцов вообще настораживает ( опять таки по инкубационным срокам )....если гибель была вызвана заболеванием - то создается такое впечатление , что передача болячки была на энбриональном уровне ( 18 дней насиживания + 15 дней до гибели = 33 дня ) проверь все таки своих еще раз на паратиф (может быть у кого то из взрослых крыло повисло или прихрамывает ) ...посмотри на наличие оспы на коже ...в глотке ( тоже по инкубационному периоду может подойти) ...А модные примочки от Желтова В ..для того же паратифа ...лично моим никогда не помогали ...после проведенных процедур - все равно приходилось забивать !!!
  • 0

#1274 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 06 May 2013 - 21:14

Может это и не болезнь. У меня тоже птенец кони откинул уже трубки раскрываться начали просто замерз. Вот такая банальность под молодых положил
хорошо кормили , а на ночь не сели на птенца.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1275 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 06 May 2013 - 21:18

Когда один птенец - это только повод задуматься ...а тут три и все в разных отделениях !!!
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^