Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Немецкий выставочный голубь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1890

#1226 геннадий 65

геннадий 65
  • Пользователь
  • Cообщений: 30

• .юрьев геннадий иванович
  • Любимые породы голубей:почтовые

Отправлено 16 April 2013 - 19:42

Всем привет!!! У меня сейчас 10 яиц в гнездах-подложил даже яйца от беспарной голубки-вдруг какие не вылупяться, купил комбикорм для циплят, если какой геморр с кормлением-буду или подкармливать или вообще заберу домой.Жду 25 число-должны пятеро выйти у самца с двумя самками-этож надо было ему постараться чтобы его голубки в один день яйца снесли biggrin.gif Вроде и безпарная от него снеспа но сидеть не стала(ну очень ярый самец good.gif )
  • 0

#1227 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь
  • Cообщений: 603

• Елисеев Виктор Борисович
  • Любимые породы голубей:гривун,турманы.

Отправлено 16 April 2013 - 20:48

если какой геморр с кормлением-буду или подкармливать или вообще заберу домой.
Цитата

А что кормилок нет. В каком возрасте гибнут птенцы.

Я тут по общался со старым немчатником по поводу клестоклювья. Он сказал что 50% можно исправить надо давать витамины и минералы ему отдельно
в подкормке и проводить процедуры правда какие не сказал. У меня был русский выставочный с клестом. Посмотрел я на него все равно пропадает и
вывернул ему клюв в другую сторону не сильно и подержал минуты 2-3 и так 3-4 раза в день. Вечером подкармливал его, в подкормку добавлял витамины
и минералы. Через неделю стал нормальный правда чуть-чуть видно, продолжим дальше процедуры. Поэтому и написал что был.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1228 геннадий 65

геннадий 65
  • Пользователь
  • Cообщений: 30

• .юрьев геннадий иванович
  • Любимые породы голубей:почтовые

Отправлено 16 April 2013 - 21:28

Втом то и дело что нет кормилок-я только в январе немцев завел,до этого лет 16 вообще не держал-работал вахтами на буровой,у нас в городке мало кто держит птицу а что и есть у них-то там такое намешано...На тот год кормилок обязательно привезу,наверное спорта белого буду искать
  • 0

#1229 Володя К

Володя К
  • Пользователь
  • Cообщений: 754

• Комаров ВИ
  • Любимые породы голубей:немецкий выстовочный

Отправлено 16 April 2013 - 23:05

Клест у немцев помоему обычное дело, у меня тоже хватает . Но может просто он разный бывает и мы думаем о разном. Но мое мнение ничего уже не сделаешь,выворачивай не выворачивай. А что витамины могут дать ? Единственное что можно, это взять кусачки и отчикать ту часть которая мешает голубю есть или кормить птень. Ну и прижечь конечно едом. Говорю не по наслышке а сам лично видел и помогал при такой опирации . Товаришь немцевод из Польши чикнул а я держал. Кровь была конечно ,но не кто не умер и всем хорошо.
  • 0

Сайт моего питомника http://golubevod.by/

#1230 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь
  • Cообщений: 566

• Андрей Михаилович
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные

Отправлено 17 April 2013 - 16:38

Я тоже клеста исправлял. Кусачками и пластырем. Исправил полностью. Но клест не сильный был.
Я сегодня птеню от белых родителей подкармливал. Ему трое суток. Второй не вылупился к сожалению.
И еще сегодня кладку сизых и кладку Чёрных под спортсменов подложил. А яйца спортсменов под Дамасских. А дамассих яйцы выкинул нафиг.
Теперь жду через неделю-две еще две три кладки от чёрных и сизых.
Пока 1:0 (один белый птеня)
И еще 6 яиц насиживается.
И еще есть два белых пидорка, но от них яиц мне не дождаться..

Более чем грустно!

Сообщение отредактировал Gruboff: 17 April 2013 - 16:39

• 0

#1231 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4701

• Шаталов В.Н.
  • Любимые породы голубей:Спортивные.Немецкие выставочные

Отправлено 17 April 2013 - 18:02

Вообще конечно чтобы клестов было поменьше надо налегать на минералку ....вплоть до того ,что птенцам надо индивидуально давать известняк ....ну а вообще с угрозой возникновения клеста надо бороться до его появления ....когда еще верхняя часть клюва короче нижней ...по нижней части клюва уже частенько становится понятно возможно возникновение клеста или нет...я в этих случаях паяльник всегда держу наготове чуть чуть подправил нижнюю часть клюва . если есть такая необходимость и клюв формируется правильно....здесь главное не упустить момент и вовремя вмешаться.
,,,Для Gruboff
- Андрей а у тебя спорт тянет немцев ???
- У меня есть 2-3 лишних белых самки , они конечно не супер , но поработать с ними можно ...если есть интерес могу показать !!!
  • 0

#1232 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 18 April 2013 - 19:27

У меня гривуны тянут немцев иногда в возрасте 3 недель обратно одного подкладываю под немцев. А лучшие кормилки поляки ломовые.

До операционное исправление клеста, а так паяльник кусачки на стреме.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1233 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 18 April 2013 - 19:53

У меня в кормилках лимонистые чехи поместные с карьерами ....пасть вроде здоровая иногда кажется кулак пролетит ...если птенец обычный кормят без проблем....но один раз было птенцы шли ну уж больно какие то мощные ....так их родители на четвертой недели жизни просто бросили кормить и все ....пришлось самому докармливать.
  • 0

#1234 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 20 April 2013 - 22:34

В принципе если есть время то можно и без кормилок обойтись. В роли кормилки шприц на 100- 150 кубиков. Кормит очень хорошо.
  • 0

#1235 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь
  • Cообщений: 210

• Studenok Igor
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные голуби

Отправлено 21 April 2013 - 12:46

Я был 20 апреля на Садоводе. Немцев уйма, но все такие уроды! Цены разные от 2до5. И как можно впаривать таких,нахваливая и приверая? Думают, что сейчас появится какой-нибудь лох и скупит у них все . В итоге в конце рынка все Немцы остались при своих хозяевах. И зачем за место платить 500 руб. Лучше встали бы у входа,да раздали бы своих птиц за даром.Больше бы радости было бы.А так опять их домой повезут, и будут они их опять неделю радовать , до следующей субботы. ( А самое главное : кольца у большинства немецкие!!!) .
  • 0

#1236 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 21 April 2013 - 18:59

НУ ЧТО ПОДЕЛАЕЩЬ ,МАЛО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. СПЛОШНОЙ ИМПОРТ. Ну а если он приличный то он и там денежек стоит ,плюс дорога и расходы. Вот и продай потом приличного.Не каждый готов заплатить нормальные деньги. Вот и везется птица более доступная для населения. Ну и качество естественно соответствует ценнику. Ну а кольца сейчас любые в принципе можно заказать. Я на своих любые могу пялить для меня не проблема их привезти. Но мне почемуто приятней отдать голубя с моим именным кольцом,это как оценка твоего труда что ли. Короче лично я люблю продать клубнику выращенную своими руками. biggrin.gif . И рассказать про любого можешь кто от кого и тд. А то как услышишь иной раз такой бред перекупщика, что хоть стой хоть падай. И думаешь, что совесть это уже давно забытое слово.
  • 0

#1237 АФОНЯ

АФОНЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 56

• Неприн Владимир Владимирович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы Узбекские бойные

Отправлено 21 April 2013 - 19:50

Вопрос к Володе, а какую смесь делаете в шприц? Я почему спрашиваю пробовал как-то кормить через шприц так у меня вся жидкость выдавливалась в голубёнка а остальное спрессовывалось, ответьте пожалуйста.
  • 0

#1238 Жикевич Вадим

Жикевич Вадим
  • Пользователь
  • Cообщений: 45

• Жикевич Вадим Брониславович
  • Любимые породы голубей:Якобины

Отправлено 21 April 2013 - 20:08

Здравствуйте!
Вот приобрел самца с Венгрии, и сделал вот такую пару.

• 0
Начните благодарить Бога, за то что у вас есть, и он даст вам то, чего вам не хватает.

#1239 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 22 April 2013 - 01:31

Жикевич Вадим Вадим проблем нет,крупа нужна ячневая ,продается в любом магазине. Плюс когда варю добовляю рапс. Шприц покупаю у нас вет аптеке,100 или 150 кубов. Дуло там большое не как в обычных шприцах. Жидкость должна быть жидковата что бы через шприц проскакивала. И будет тебе счастье biggrin.gif . Голубок иньересный по морде,но грудак вообще рахитный какой то.Плюс длинна ног не соответствует длинне шеи.Плюс глаз не круглый .Но это то что я вижу на фотке. Но дюба шикарная как я люблю .Если восковица не разделенная конечно. Ну и затылка слегка не хватает. ОТВЕЧАЮ СРАЗУ НА ДВА ВОПРОСА,ПОСКОЛЬКУ НЕ УГЛЯДЕЛ СРАЗУ ДВУХ СООБЩЕНИЙ. Извините ребята. Но как есть.

• 0

#1240 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 22 April 2013 - 01:47

Жикевич ВадимСиняя намного интересней и здоровее смотрится. А вот Венгерский что то рыхлый какой то . На выставку ему точно дороги нет. Сразу минус за оперение офигенный.Что то кольцо на польское больше похоже. Или я ошибаюсь.Спасибо

• 0

#1241 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 22 April 2013 - 20:46

На Авито продают немцев элитных правда ценник обалдеть за птенца в июне 30р. Кто может такое прокомментировать.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1242 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 22 April 2013 - 22:59

ЕВБ написал - На Авито продают немцев элитных правда ценник обалдеть за птенца в июне 30р. Кто может такое прокомментировать.

На самом деле рынок в общем то узкий ...на нем не так много продавцов достойной птицы....еще меньше самой приличной птицы...а покупателей которые готовы выложить хорошие деньги - вообще единицы ....зато артистов пруд пруди !!! Которые любое дерьмо могут обозвать конфеткой !!! ....Лично мне самому ближе спортивная птица , чем немецкий выставочный ....но коль у меня есть несколько пар немцев - попробую прокомментировать данный случай с ресурсом Авито , через недавний пример с которым я столкнулся по продаже спортивных голубей ...на том же АВИТО.
...Мир спортивных голубей и их заводчиков , хоть на порядок и побольше чем заводчиков Немецких выставочных , но тем не менее практически все друг друга знают , пускай и не лично а через результаты соревнований, ....в том числе у кого что за птица и какую она представляет ценность. ..... Я частенько зависаю на одном из ресурсов , где в основном общаются действующие участники соревнований спортивных голубей , практически всех более менее известных клубов России ( от Москвы до Тюмени) ...уровень голубеводов очень достойный ....в том числе и участники последней олимпиады в Словакии которые представляли своими голубями Россию , разговор бывает разный и ровный ,бывает и страсти кипят ...но народ в основном практики ....поэтому как правило страсти всегда кипят как говорится по существу.....И в один прекрасный момент у нас на форуме регистрируется некто ....который ни когда ....ни в одном официальном соревновании не участвовал...не имеет ни одного приза за гонку ....ни засветился ни в одном официальном соревновании ....никогда....и ни с одним голубем...зато как потом выяснилось развел такую бурную деятельность на АВИТО ...что он производит предварительную запись на птенцов из под элитных родителей ....когда он начинает гнать пургу , оболвания новичков - обязательно ссылался на чемпионов Европы....и зашел этот НЕКТО на сайт со словами - "Если здесь есть достойные то я готов пообщаться " !!! ...Насколько я бываю выдержанный в диалогах но этот клоун меня просто поразил своей наглостью- поэтому пришлось этому " Крупному специалисту " сказать кто он такой .......Поэтому на ресурсе АВИТО частенько выступают как заезжие так и доморощенные клоуны , не хочу как говорится всех подводить под одну гребенку , возможно там иногда встречаются действительно достойные голубеводы и предлагают достойную птицу....но надо смотреть всегда и на голубя ...и на его родителей ...а самое главное на хозяина этих голубей....потому что наглецов которые могут прогнать любой порожняк пруд пруди....и высокая цена еще не говорит ни о качестве голубя ни о его племенной ценности !!!
...А хорошие голуби частенько продаются без рекламы....опять таки недавний случай из жизни любителей спортивных голубей ....мне тут один знакомый рассказывал историю ...когда один из заводчиков спортивных голубей объявил за своего голубя 100 тыс. руб....а знакомые моего знакомого очень сожалели ,что когда они приехали за этим голубем их уже опередили более шустрые голубеводы и их этот факт очень сильно расстроил , что они опоздали.
  • 0

#1243 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 23 April 2013 - 13:32

Володя К !!!!!!! Семьдесят тысячь извинений!!!!!!!
Я в тот день на работе закрутился так и не перезвонил тебе, забыл!!!!! Извини, подвёл !!
А сегодня прилетел из командировки, смотрю на месном телефоне моем еще один пропущеный твой !!!!!!
ПРости если подвёл!!!
Не сердись!!!!!!!!!!

И еще скажи, как ме с городского набирать тебе +3 ??? Эта какая цифра на обычном телефоне ???
Не могу никак тебе набрать с офисного (с халявного)

С уажением, А.
  • 0

#1244 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 23 April 2013 - 14:39

Привет всем! Владимир 1, привет! Скажи есть птенцы спорта на продажу ? Или две взрослые голубки ???
  • 0

#1245 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 23 April 2013 - 16:51

Ответ для Gruboff
...Андрей хоть и у самого спортивных голубок не хватает , но в выходные был вынужден отдать товарищу - как раз две голубки позднячки ....уж больно сильно он просил.
....По поводу молодняка ...Андрей если тебе не срочно то молодняк будет ....только чуть позже - я 25 марта только начал спаривать своих , сегодня первому птенцу одел кольцо .....ты напиши , лучше в личку , что именно тебя интересует ....там все и обсудим ???
  • 0

#1246 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 24 April 2013 - 00:05

ЕВБ Да фигня это все ! Ну даже логически представить,ну разве такое бывает? Порядок цен такой , фуфел которого море 100 злотых на ваши 1000 рубликов. Приличные от 500 и до ,как договоришся. Но могу точно сказать что птица от известных заводчиков и приличного качества стоит дорого. Могу это с ответственностью заявлять поскольку поездил много где и видел много что касается именно немцев. Кстати Виктор попробуй молодых подкармливать как я написал выше в ответе , я думаю тебе этот вариант понравится больше чем овсянка . Ты помоему о ней писал. Не читай ты этой пурги и не забивай себе голову. Не один известный заводчик там рекламму не дает я думаю . У него и так там покупают. К моему товарищу даже арабы приезжают и цена там последний вопрос. Я сам не поверил ,но немцы и там становятся интересны.

• 0

#1247 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 26 April 2013 - 12:30

Ок. Спасибо. Написал в личку
  • 0

#1248 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 27 April 2013 - 01:12

Ну что вы тихаритесь спортивщики biggrin.gif . У меня тоже птичка спортивная имеется свезенная из разных мест ,последнюю с Балтики привозил . Но времени блин вообще не хватает . Птени уже пошли,думаю в этом году уже свой спорт будет летать. Вот с клуба нашего звонили ,все зовут меня вступить. В воскресенье собрание, наверное подскачу. Андрей поганяй моих беляшей, должны быть мозгавитые. Но если нет то извиняй . Родители у них не плохие были. Ну в приделах полтинника конечно .дальше не вывозил. Всем привет !!!
  • 0

#1249 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 27 April 2013 - 04:32

Володя К написал - У меня тоже птичка спортивная имеется свезенная из разных мест ,последнюю с Балтики привозил

....Володя Спорт и Немцы это две разные планеты....ведь немцу находясь в вольере не надо включать мозги , чтобы определить в каком направлении надо лететь .....не надо собирать волю в кулачок и напрягаться физически.... плохих и резких слов говорить не хочется , а нравоучения и советы частенько вызывают обратный эффект....поэтому так иногда хочется помолчать biggrin.gif ....чтобы не накалять обстановку !!!
Поэтому это не только мое личное мнение - но на самом деле ...даже для опытных спортивщиков у которых имеется хорошая теоретическая подготовка и хватает время на тренировки - " птичка свезенная с разных мест ....это скорее большая проблема - чем достоинство " ....уж больно много надо поработать , чтобы вправить им мозги на место ....поверь на слово - это довольно таки не приятная картина - смотреть на такое зрелище когда твои голуби на тренировках и соревнованиях позволяют тебе вспомнить басню дедушки Крылова " Однажды лебедь , рак и щука " ....ну а для Московских клубов Спортивщиков - даже для молодого голубя в возрасте 2-3 месяца ...дистанции в соревнованиях 200 -410 км....это тот минимум , чтобы остаться на довольствии до следующего спортивного сезона ....и этот минимум надо не просто пролететь ....а пролететь с хорошим временем....в противном случае голубь идет в расход.....а годовики у некоторых голубеводов из Московского региона на соревнованиях летают в зачетах ( то есть в призовых списках) преодолевая расстояния 600 - 1100 км.....

В Качестве примера

Лучшая скорость и самое большое расстояние среди взрослых спортивных голубей в 2012 г. г. Минск.

Re: Соревнования спортивных голубей в Минске #213291 12.06.2012 13:11
Cоревнование №3 Кубок 320 км таблица результатов

Место Ф.И.О. тренера номер родового кольца км Время прилета Скорость м/мин
02.06.2012
1 Вебер Анатолий 01564-07 322,9 14:11 1038,26
2 Вебер Анатолий 0143-10 322,9 14:12 1034,94
3 Никишин Виталий 11811-11 322,9 14:13 1031,63
4 Вебер Анатолий 01526-07 322,9 14:13 1031,63
5 Вебер Анатолий 0169-10 322,9 14:14 1028,34
6 Добровольский Леонид 10536-11 325,3 14:17 1026,18
7 Вебер Анатолий 0470-06 322,9 14:17 1021,84
8 Никишин Виталий 11873-11 322,9 14:17 1018,61
9 Cушко Дмитрий 11572-11 323,1 14:18 1016,04
10 Вебер Анатолий 6055-09 322,9 14:18 1015,41

А вот так вот в Московском регионе летает молодняк в возрасте 2,5 - 4 месяца ( на аналогичных дистанциях)

2012 РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЯ N 3 ГОЛУБЕЙ 2012 ГОДА РОЖДЕНИЯ.

Место Ф.И.О
тренера Номер родового
кольца Км Время прилёта Скорость
м/мин Балл
. . . . 07.08.2012 . .
1 Скугаревские ТиА * 10240-12-1 306.098 10:18:31.9 1400.70 52.04
2 Скугаревские ТиА * 10003-12-1 306.098 10:18:32.3 1400.66 51.88
3 Скугаревские ТиА * 10001-12-1 306.098 10:18:33.1 1400.58 51.71
4 Скугаревские ТиА * 10004-12-1 306.098 10:18:33.6 1400.52 51.54
5 Скугаревские ТиА * 10073-12-1 306.098 10:18:34.1 1400.47 51.38
6 Скугаревские ТиА # 10257-12-1 306.098 10:18:36.3 1400.23 51.21
7 Скугаревские ТиА # 10266-12-1 306.098 10:18:39.1 1399.93 51.04
8 Смекалин В.П. * 14130-12-1 293.615 10:09:51.0 1399.17 50.88
9 Скугаревские ТиА # 10099-12-1 306.098 10:18:58.7 1397.85 50.71
10 Скугаревские ТиА # 10212-12-1 306.098 10:19:02.8 1397.41 50.54

Это называется - почувствуй разницу !!! молодняк в Московском регионе возрасте 2,5 - 4 месяца пролетает аналогичные дистанции примерно на 1,5 часа быстрее - чем это делают 5-ти летние голуби в Минске !!!
  • 0

#1250 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь
  • Cообщений: 210

• Studenok Igor
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные голуби

Отправлено 28 April 2013 - 19:00

У меня в голубятне,где живут Немцы, есть немного кормилок. ТАК ВОТ !!! Кормилки живут,прыгают,резвятся.А главное:есть место ,где можно пожрать всякую минералку,камушки,известь,мел,скорлупу яичную.....................Вот там они и посутся. А Немцы сидят на своих гнездах , и к минералке подходят редко,только подскочат зерно поклюют,и обратно в гнездо!!! У КОГО ТАК ???????????
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^