Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1657

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (199 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (104 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [19.02%])

Процент голосов: 19.02%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.46%])

Процент голосов: 24.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1201 alexandrzo

alexandrzo
  • Пользователь
  • Cообщений: 475

• Игнатьев Александр Васильевич
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные,Московские выставочные

Отправлено 12 March 2019 - 22:01

Прикрепленный файл  IMG_5102.PNG   196.99К   0 скачиваний

А Вы не пробовали читать те картинки, что людям шлёте? Ведь не знаете ни черта и лезете.

А теперь папа Дима Вам разжевывает как ребенку.

Голубь НБ дает иммунитет минимально на 6 месяцев, условно, где то меньше где то больше, берем среднее от исследований производителя - 6 месяцев (что и указанно в Ваших картинках). На 7-8 месяц вакцину может прошить. На 11-12 месяц шанс что она не сработает еще выше, не просто выше, он высок.
Вакциной голубь НБ вакцинируют птицу 2 раза в год. Не только молодежь а всю птицу - 2 раза
Теперь второе. А когда проводят ревакцинацию (повторную в год)? На 5ый месяц после применения вакцины. Почему на 5ый? Потому что, вакцина дает условно защищенных 6 месяцев от производителя + суда включаем 21 день на выработку иммунитета (что и указанно в Ваших картинках), соответственно вакцинировать надо не на 6ой месяц, а на 5 ый.

Папа Дима нормально Вам уяснил, спорить с ним еще будем?

Внимательнее читаем про взрослую птицу 

• 0

#1202 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 12 March 2019 - 22:09

Михаил по сути прав, правда так никто не поступает, потому-что это геморройно.

в чем прав конкретно? в том что перед вакцинацией  от парамикса нужно сальм травить? и почему только сальм а не сделать полную стерилизацию от всех болячек кокцидиоза трихомоноза и тд ? не надо впадать в крайности и идти на поводу у торговцев вет препаратами. достаточно просто визуального осмотра на предмет отсутствия острой стадии заболевания. 

в медицине нет понятия-геморойно есть четкие инструкции как и что надо делать

• 0

#1203 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 12 March 2019 - 22:11

в чем прав конкретно? в том что перед вакцинацией от парамикса нужно сальм травить?

Я Вам про сальмонеллёз, а остальное не затрагиваю, так как вирус это совсем другое, против него лекарств нет.

• 0

#1204 Марков

Марков
  • Ветеран форума

• Марков

Отправлено 12 March 2019 - 22:15

не понял причем здесь сальмонеллез? 

• 0

#1205 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18405

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 12 March 2019 - 22:21

В связи с этим вопрос, вакцина от сальмы всегда имеет одни и те же штаммы, но вдруг зараза пришла мутированого штамма или вообще другого штамма, сработает ли вакцина на 100%?

Вопрос глупый - пальцем в небо или воздух как удобно!

• 0

#1206 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 12 March 2019 - 22:36

Вопрос глупый

Не глупый, если в этом Вы разбираетесь.

• 0

#1207 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 12 March 2019 - 22:38

Ну откуда вы такие беретесь, как же с вами тяжело.

Виктор с Чебоксар. Ты обыкновенный читарь, вся твое голубеводство построено на уединение от общества реального и лишь виртуального общения на основе вычитывания информации из интернета, без практики. Дискутировать с тобой нет никакого смысла и желания.

alexandrzo, не надо мне тыкать картинки, я эти картинки наизусть знаю, просто усвойте - Голубь НБ вакцинируется 2 раза в год на взрослого голубя, всё, без вариантов.

Вот по этому я и перестал писать дозировки в общий доступ, ибо люди просто не понимают, что читают даже если им по слогам написать.. Написано русским языком примерный гарантированный срок действия вакцины 6 месяцев, у него все равно год получается..... А потом кто нибудь обязательно лоханется и скажет, ой че это вакцина не сработала, ТУФТА, в августе всех выкинул хотя в октябре прививал....

Думаю вообще пора прекращать делиться какой либо информации по ветеринарии на этом форуме, все слишком безнадежно.

Сообщение отредактировал Димарик: 12 March 2019 - 22:39

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#1208 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 12 March 2019 - 22:42

не понял причем здесь сальмонеллез?

Так Ваши не несутся от вакцины от сальмонеллёза (читайте про вакцину).

вычитывания информации из интернета

Димарик Вы с луны свалились, читайте инструкцию:

Salmonella typhimurium (штаммы Д-1вt, М-2фt), Salmonella enteritidis (штамм 25 Яве)

Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 12 March 2019 - 22:44

• 0

#1209 Марков

Марков
  • Ветеран форума

• Марков

Отправлено 12 March 2019 - 22:45

я не вакцинировал от сальма . я же ясно писал вакцинировал авиваком- это одновалентная вакцина от парамикса

• 0

#1210 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 12 March 2019 - 22:54

я не вакцинировал от сальма . я же ясно писал вакцинировал авиваком

Понял, авивак НБ. Вопросов нет.

• 0

#1211 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10223

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 12 March 2019 - 22:58

В связи с этим вопрос, вакцина от сальмы всегда имеет одни и те же штаммы, но вдруг зараза пришла мутированого штамма или вообще другого штамма, сработает ли вакцина на 100%?

100% гарантию никто не даст,даже при угаданном штамме.

Но имея иммунитет к одному штамм организму легче бороться с другим,так как саму болячку он уже знает.

как вы задрали уже пургометы доморощенные--начитаются херни всякой и несут свой бред в массы.  приди в больницу и попроси сделать тебе прививку от гриппа тебе что антибиотикотерапию скажут сделать предварительно или сразу прививку сделают?. корчишь тут из себя умника под шляпой а голова видать только для чтобы шляпу носить и нужна.хоть раз своей башкой подумай а не повторяй прочитанное как попугай . 

Марков вы мне напоминаете начальника на пенсии со своим отношением к людям)))))

Вякать то можете и громко,и гонор есть)))Да понимания сути проблемы нет,Но зато как охота вещать да указывать по старинке. :D

В поликлинике несмотря на утверждения пациента что он здоров врач в первую очередь смерит температуру и уж потом дальше в зависимости от результатов осмотра решит вакцинировать или нет, а может действительно назначит и антибиотики))))))

Ты когда свою птицу вакцинировал прошляпил сальму так как в этом деле нуль но с .........понтами.

Так что в первую очередь на себя любимого губы дуй.

Предъявы свои  кидай тому с дипломом который тебе советы давал,если получится.

Думаю он тебя быстро пошлет куда подальше,после того как вникнет в суть проблемы.

А  за языком смотри. :D Что посеешь то и пожнешь.

Да ,где можно глянуть на твою птицу на земле или  в небе? :hi:   :drinks:

я не вакцинировал от сальма . я же ясно писал вакцинировал авиваком- это одновалентная вакцина от парамикса

Но больную сальмой (хроническая форма) птицу.Так понятней?

• 0

#1212 Марков

Марков
  • Ветеран форума

• Марков

Отправлено 12 March 2019 - 23:24

поликлинике несмотря на утверждения пациента что он здоров врач в первую очередь смерит температуру и уж потом дальше в зависимости от результатов осмотра решит вакцинировать или нет, а может действительно назначит и антибиотики))))))

я ж говорю -пургомет . ты то сам хоть раз делал прививку или тоже в книжке про это прочитал? может еще кому из здесь присутствующих мерили температуру (без жалоб на самочуствие)и назначали антибиотики перед вакцинацией? 

Но больную сальмой (хроническая форма) птицу.Так понятней?

ответь мне понятливый как можно хронически больную сальмом птицу вылечить перед вакцинацией курсом антибиотика? насчет языка отвечу так- если хочешь уважительного к себе отношения следи за своим .

Сообщение отредактировал Марков: 12 March 2019 - 23:26

• 0

#1213 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 12 March 2019 - 23:30

100% гарантию никто не даст,даже при угаданном штамме. Но имея иммунитет к одному штамм организму легче бороться с другим,так как саму болячку он уже знает.

Именно по этой причине, мне кажется не имеет смысла вакцинировать от бактериальных инфекций, лучше надо уделять внимание  профилактическим мероприятиям.

Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 12 March 2019 - 23:36

• 0

#1214 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 13 March 2019 - 06:00

alexandrzo, не надо мне тыкать картинки, я эти картинки наизусть знаю, просто усвойте - Голубь НБ вакцинируется 2 раза в год на взрослого голубя, всё, без вариантов.   Вот по этому я и перестал писать дозировки в общий доступ, ибо люди просто не понимают, что читают даже если им по слогам написать.. Написано русским языком примерный гарантированный срок действия вакцины 6 месяцев, у него все равно год получается.....

Димарик, прочитал инструкцию и понял её так же, как alexandrzo. А как нужно читать? Может быть, Вы читаете не верно? 

Ревакцинация после первой (не важно взрослым или молодняку) прививки, не позднее, чем через шесть месяцев, а последующие через год. Это после первой прививки, иммунитет к заболеванию не стойкий и не продолжительный, а после второй, должен быть полноценный - на год.

Сообщение отредактировал аскор: 13 March 2019 - 06:00

• 0

#1215 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10223

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 13 March 2019 - 07:23

я ж говорю -пургомет . ты то сам хоть раз делал прививку или тоже в книжке про это прочитал? может еще кому из здесь присутствующих мерили температуру (без жалоб на самочуствие)и назначали антибиотики перед вакцинацией?

Марков вот в этом ты весь.Кручу верчу обмануть хочу.

Мерить температуру у пациента перед принятием решения о вакцинации это одно из главных правил.А то что ты этого не знаешь это твоя беда.И на счет антибиотиков так же бред.

В любой инструкции к вакцине есть подсказка:вакцинируют клинически здоровую птицу.

Если птица перед вакцинацией болеет любой бактериальной бякой ,не уж то ты ее не будешь лечить?

Отсюда и антибиотик.Включай головушку хватить губы дуть. :hi:  :drinks:

ответь мне понятливый как можно хронически больную сальмом птицу вылечить перед вакцинацией курсом антибиотика? насчет языка отвечу так- если хочешь уважительного к себе отношения следи за своим .

Марков понятие больной птицы само по себе широкое: от носительства до острой формы .Причем хроники встречаются дважды до острой формы и после нее.Ты что теперь посоветуешь мне объяснять на какую из них ты нарвался?Что-то желание пропало с тобой диалог продолжать.Я тебе подсказываю,а ты "бодаешься",уж какой тут диалог. :D

Про язык.Вообще глянь с чего все началось.Может догодаешься?Если нет то и черт с ним.Ни тебе ни мне от этого хуже не будет,переживем,не дети малые.Больше не приставай с вопросами, ты сам себе Голова.

С уважением,Михаил.  :hi:  :drinks:

• 0

#1216 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 13 March 2019 - 07:38

Так не даром два понятия в спорт медицине зарядить голубя, потом очистить, между ними сбалонсировать
И тут без здаровья и имунитета делать нехер,
  • 0

#1217 Марков

Марков
  • Ветеран форума

• Марков

Отправлено 13 March 2019 - 09:12

Отсюда и антибиотик.Включай головушку хватить губы дуть.

про какие губы ты все время пишешь-тебе сколько лет?  вот обьясни мне если уж ты даешь советы в теме вопросы к специалистам(значит ты себя спецом считаешь) -привезли мне голубя с Украины например. на вид здоровый активный голубь я его должен сразу провакцинировать ( ветистория его не известна) или же должен сначала курс антибиотиков ему сделать от сальма (убей не пойму почему нужно только от сальма лечить-от других болячек что ли не может быть осложнения и птица не может сдохнуть/)

.Больше не приставай с вопросами, ты сам себе Голова.

ответь просвети страждущего знаний твоих и уходи с миром

• 0

#1218 alexandrzo

alexandrzo
  • Пользователь

Отправлено 13 March 2019 - 09:33

http://www.arriah.ru...es/golub-nb.pdf

• 0

#1219 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 13 March 2019 - 09:39

я так понимаю с помощью врожденного иммунитета

Видимо я плохо объясняю. Не правильно понимаете. Еще раз и еще проще. Работа врожденного иммунитета невидима, Вы каждый божий день подвергаетесь воздействию бактерий, вирусов, грибков, дрожжевых патогенов, и каждую минуту Ваш врожденный иммунитет борется с ними со всеми, он (врожденный иммунитет) не различает их - все как одно лицо, хоть это вирус гриппа, хоть вирус парамиксовируса, все будут получать одинаковый ответ, для Вас это абсолютно незаметно. Проблема в том что такая одинаковая борьба не всегда будет давать одинаковый хороший результат, если сравнивать с простыми вещами, то более всего для сравнения подходит бокс. Врожденный иммунитет это боксер средней весовой категории, если к нему в ринг запускать боксеров легкой весовой категории - то бой будет решен в пользу врожденного иммунитета, если к нему в ринг пускать боксера такой же весовой категории то результат боя будет 50/50, а приобретенный иммунитет это супер профессионал тяжеловес нокаутер. Этот тяжеловес будет побеждать своего конкретного соперника легко, но зарплата у него очень высокая, поэтому его не выгодно ставить на бои с боксерами легкого веса, с которыми справляется боксер средней весовой категории (врожденный иммунитет). Итого получаем ответ на Ваш вопрос - пока вирус гриппа не создал проблем в организме - Вы его даже не ощущали, причины могут быть разные - либо у Вас еще остался протективный уровень приобретенного иммунитета либо количество вируса не такое большое и он не смог/ не успел реплицироваться, но рано или поздно Вы обязательно пройдете этап когда врожденный иммунитет не справится и понадобится приобретенный иммунитет (если языком бокса - Вашего средняка побьют и Вы будете нанимать тяжеловеса). Такая стратегия и тактика формировалась тысячелетиями, а может и миллионами лет, и модель врожденный + приобретенный иммунитет оказалась самой успешной, самой экономичной и самой быстро настраиваемой. И никакой Алексей Анатольевич слава богу не сможет своими хотелками или теориями эту модель изменить, не выйдет родить/вывести голубя с уже готовыми тяжеловесами. 

П.С. Вячеслав обязательно напишите - достаточно понятно написал или еще есть какие то несостыковки или темные пятна?

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#1220 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 13 March 2019 - 10:09

Видимо я плохо объясняю. Не правильно понимаете. Еще раз и еще проще. Работа врожденного иммунитета невидима, Вы каждый божий день подвергаетесь воздействию бактерий, вирусов, грибков, дрожжевых патогенов, и каждую минуту Ваш врожденный иммунитет борется с ними со всеми, он (врожденный иммунитет) не различает их - все как одно лицо, хоть это вирус гриппа, хоть вирус парамиксовируса, все будут получать одинаковый ответ, для Вас это абсолютно незаметно. Проблема в том что такая одинаковая борьба не всегда будет давать одинаковый хороший результат, если сравнивать с простыми вещами, то более всего для сравнения подходит бокс. Врожденный иммунитет это боксер средней весовой категории, если к нему в ринг запускать боксеров легкой весовой категории - то бой будет решен в пользу врожденного иммунитета, если к нему в ринг пускать боксера такой же весовой категории то результат боя будет 50/50, а приобретенный иммунитет это супер профессионал тяжеловес нокаутер. Этот тяжеловес будет побеждать своего конкретного соперника легко, но зарплата у него очень высокая, поэтому его не выгодно ставить на бои с боксерами легкого веса, с которыми справляется боксер средней весовой категории (врожденный иммунитет). Итого получаем ответ на Ваш вопрос - пока вирус гриппа не создал проблем в организме - Вы его даже не ощущали, причины могут быть разные - либо у Вас еще остался протективный уровень приобретенного иммунитета либо количество вируса не такое большое и он не смог/ не успел реплицироваться, но рано или поздно Вы обязательно пройдете этап когда врожденный иммунитет не справится и понадобится приобретенный иммунитет (если языком бокса - Вашего средняка побьют и Вы будете нанимать тяжеловеса). Такая стратегия и тактика формировалась тысячелетиями, а может и миллионами лет, и модель врожденный + приобретенный иммунитет оказалась самой успешной, самой экономичной и самой быстро настраиваемой. И никакой Алексей Анатольевич слава богу не сможет своими хотелками или теориями эту модель изменить, не выйдет родить/вывести голубя с уже готовыми тяжеловесами. 

П.С. Вячеслав обязательно напишите - достаточно понятно написал или еще есть какие то несостыковки или темные пятна?

Максим Николаевич,Алексей Анатольевич,в отличие от некоторых,никому ничего не навязывает,ну а боксёра тяжеловеса мы попробуем вырастить сами,ведь были же они до появления лекарств и вакцин,значит гены их сохранились,нужно просто их отобрать, а не получится,значит буду завязывать с голубями.

Я выбор сделал,лучше держать меньше ,но лучше и отбирать по здоровью,за свою многолетнюю практику могу сказать....Из говна,мёд не сделать,даже  самыми эффективными лекарствами.

Если в птице сидит зараза,кроме как ..........,её оттуда не вышибить.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#1221 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 13 March 2019 - 10:18

Это понятно, как и в любом современном спорте - результат любой ценой. Война химиков. По другому и не будет. 

Слава,вот именно результат любой ценой.Я может тебе рассказывал, в 70 годах ,не далеко от меня км.3 в дер Марьины Хутора, жил сапожник д.Миша Дивидян, армянин.Так вот у него были чайки,клевали с брезента,там вообще караул(сейчас таких нет),голуби никогда не видели никаких лекарств,были как кони по здоровью,только отбор.Мы сами всю птицу испортили.......

Сообщение отредактировал Турманятник: 13 March 2019 - 10:19

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#1222 alexandrzo

alexandrzo
  • Пользователь

Отправлено 13 March 2019 - 10:27

В 70-е варились в собственном соку поэтому заказы было мало 

Началось всё после олимпиады 

Сейчас когда всё открыто только вакцинация и антибиотики 

• 0

#1223 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 13 March 2019 - 10:32

а после второй, должен быть полноценный - на год.

Почитайте сроки действия вакцины указанные производителем, и укажите где там слово ГОД?

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#1224 alexandrzo

alexandrzo
  • Пользователь

Отправлено 13 March 2019 - 10:52

Прикрепленный файл  IMG_5112.PNG   583.53К   0 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_5113.PNG   651.51К   0 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_5114.PNG   406.16К   0 скачиваний

Телефон производителя 84922260290

• 0

#1225 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 13 March 2019 - 11:37

Максим Николаевич,Алексей Анатольевич,в отличие от некоторых,никому ничего не навязывает,ну а боксёра тяжеловеса мы попробуем вырастить сами,ведь были же они до появления лекарств и вакцин,значит гены их сохранились,нужно просто их отобрать, а не получится,значит буду завязывать с голубями.

Я выбор сделал,лучше держать меньше ,но лучше и отбирать по здоровью,за свою многолетнюю практику могу сказать....Из говна,мёд не сделать,даже  самыми эффективными лекарствами.

Если в птице сидит зараза,кроме как ..........,её оттуда не вышибить.

Миллионы лет иммунитет именно такой как сейчас, принцип работы не менялся. Нельзя вывести голубя с уже готовой защитой от конкретной болезни, как бы Вам этого не хотелось. Но мечты это то что дает нам силы жить дальше, у Вас мечты жить с мечтой птенцов получать с уже врожденной защитой от тех болезней которые уносят жизни миллионов голубей по всему миру ежегодно, у меня мечта почти из той же серии что и Ваша - несбыточная - научить людей прививать своих голубей правильно, создать возможность организованного приобретения вакцин должного качества, диагностика иммунитета после вакцинации (на данный момент цена ИФА на антитела стоит 150 руб - 250 руб, в десять раз больше чем одна доза вакцины), все это даст возможность барахтаться в пределах 90-95% эффективности проводимой вакцинации. То что сейчас творится - на кошмарный сон похоже - схемы не правильные, больше для галочки, вакцины по почте транспортируются, флаконы протыкают по 20 раз на протяжении года, какие то самопальные или импортные вакцины по мутным схемам купленные, продающиеся с кармана или прилавка. Все это не только снижает эффективность вакцинации, но и подрывает имидж вакцинации как таковой и порождает сотни мифов с бородами до пят. Кстати я категорически НАВЯЗЫВАЮ вакцинацию, все кто обращаются в обязательном порядке получают информацию об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ПАРАМИКСОВИРУСА.

• 2
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^