Летную птицу можно за сезон отвести вагон с тележкой при сносных условиях содержания и кормления. Выгодно ли при этом ее лечить. Или как в спорте, который без допинга не живет, а фактически это никакое не здоровье, а обман. Хотя... у каждого свои взгляды, люди делают и более странные вещи.

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !
Отправлено 12 March 2019 - 18:40
Отправлено 12 March 2019 - 18:47
за сезон отвести вагон с тележкой при сносных условиях содержания и кормления.
А по осени этот вагон будет о стены колотиться .выжившие если будут .повторить .можно новы набрать .тоже вариант ..
Отправлено 12 March 2019 - 18:48
Вакцинирую голубей только от чумки. И самое главное стараюсь не перенаселять.
Отправлено 12 March 2019 - 18:56
А по осени этот вагон будет о стены колотиться .выжившие если будут .повторить .можно новы набрать .тоже вариант ..
Да вот как то у меня не колотится. Я же не против вакцинации от парамикса, ясно тут выбора нет. Но вот если голубь- летун или спортивный не может самостоятельно справиться с сальмой или не живет без всяких химических добавок к естественному корму (конечно проверенному, нормальному) зачем он и нужен. Повторюсь, если хозяину этой птицы - важно тянуть всех хилых значит ему это надо, не мне судить. Как говорил генерал Маргелов: "Десантник либо живой, либо мертвый, больных не бывает"
Отправлено 12 March 2019 - 18:58
Когда основной показатель летунов, это здоровье и еще раз здоровье.
основной показатель летунов это качество полета. у спорта это скорость у бескружных стойкость и красота у высолетных высота подьема и стиль полета . здоровье это всего лишь желательный признак-отменный здоровяк может быть никаким летуном и наоборот. вот и стремятся прививками и лечением обеспечить сохранность нужных особей
Отправлено 12 March 2019 - 19:04
основной показатель летунов это качество полета. у спорта это скорость у бескружных стойкость и красота у высолетных высота подьема и стиль полета . здоровье это всего лишь желательный признак-отменный здоровяк может быть никаким летуном и наоборот. вот и стремятся прививками и лечением обеспечить сохранность нужных особей
Спортивный голубь с хилым здоровьем может показывать высокие результаты?
Отправлено 12 March 2019 - 19:04
Отправлено 12 March 2019 - 19:06
А некто и не лечит спортивную птицу на постоянной основе, у спорт птицы даже и времени то. Особо нет если ей заниматься
И от сальмы не прививают?
Отправлено 12 March 2019 - 19:10
Но вот если голубь- летун или спортивный не может самостоятельно справиться с сальмой
Не знаю не врач .если голубь не может справиться .то его лечат по моему.а уж если не вылечивают .то или неправильный диагноз и соответственно лечение ... Можно просто башку оторвать хилому .почему не вариант .я все могу применять .как думаю и другие .ценного пытаюсь вытащить .Кто мне запретит использовать шанс ..
Отправлено 12 March 2019 - 19:11
Спортивный голубь с хилым здоровьем может показывать высокие результаты?
почему именно с хилым здоровьем? со средним статистическим может показывать результаты если у него от природы заложена скорость полета. а вот вирусу противостоять он не сможет потому что иммунка средняя. как то так при эпидемиях всегда кто то выживет и этот кто то не обязательно будет классным летуном
Отправлено 12 March 2019 - 19:36
почему именно с хилым здоровьем? со средним статистическим может показывать результаты если у него от природы заложена скорость полета. а вот вирусу противостоять он не сможет потому что иммунка средняя. как то так при эпидемиях всегда кто то выживет и этот кто то не обязательно будет классным летуном
Т.е. вы хотите сказать, что между скоростными качествами голубя и его природным здоровьем нет корреляции?
Отправлено 12 March 2019 - 19:45
alexandrzo,, ну где Вы? Скажите сколько раз в год нужно вакцинировать взрослого голубя вакциной "Голубь НБ"?
Один раз
Отправлено 12 March 2019 - 20:04
Голуби в несколько тысяч сутки сидят все вместе, иммунитет должен держать удар д
Отправлено 12 March 2019 - 20:09
что между скоростными качествами голубя и его природным здоровьем нет корреляции?
я уже по моему ясно написал что думаю. о каком природном здоровье сейчас может идти речь? все чемпионы сидят на прививках. чемпион по скорости полета запросто может сдохнуть через неделю после прилета в свой питомник .для этого их и вакцинируют
Отправлено 12 March 2019 - 20:11
я уже по моему ясно написал что думаю. о каком природном здоровье сейчас может идти речь? все чемпионы сидят на прививках. чемпион по скорости полета запросто может сдохнуть через неделю после прилета в свой питомник .для этого их и вакцинируют
На мой вопрос вы не ответили, но воля ваша.
Отправлено 12 March 2019 - 20:12
Один раз
А Вы не пробовали читать те картинки, что людям шлёте? Ведь не знаете ни черта и лезете.
А теперь папа Дима Вам разжевывает как ребенку.
Голубь НБ дает иммунитет минимально на 6 месяцев, условно, где то меньше где то больше, берем среднее от исследований производителя - 6 месяцев (что и указанно в Ваших картинках). На 7-8 месяц вакцину может прошить. На 11-12 месяц шанс что она не сработает еще выше, не просто выше, он высок.
Вакциной голубь НБ вакцинируют птицу 2 раза в год. Не только молодежь а всю птицу - 2 раза
Теперь второе. А когда проводят ревакцинацию (повторную в год)? На 5ый месяц после применения вакцины. Почему на 5ый? Потому что, вакцина дает условно защищенных 6 месяцев от производителя + суда включаем 21 день на выработку иммунитета (что и указанно в Ваших картинках), соответственно вакцинировать надо не на 6ой месяц, а на 5 ый.
Папа Дима нормально Вам уяснил, спорить с ним еще будем?
Отправлено 12 March 2019 - 20:13
Спортивный голубь должен успеть востоновится и набрать пиковую форму и это все за неделю
Голуби в несколько тысяч сутки сидят все вместе, иммунитет должен держать удар д
Это понятно, как и в любом современном спорте - результат любой ценой. Война химиков. По другому и не будет.
Сообщение отредактировал Slava: 12 March 2019 - 20:14
Отправлено 12 March 2019 - 20:24
Михаил,разве не видно,?раньше птицу никто не лечил и она была здорова и отлично летала на простой пшенице,лекарств в глаза не видели,сейчас очередь за лекарствами,а птица то барахло в основном и по лёту ,и по здоровью.Аптека не прибавит века.
Алексей теперь понял о чем речь ведешь,спасибо что пояснил.
В те времена и подход к ней другой был.Что не так в утиль.
Не летит тоже в утиль,а сейчас сглаз долой,в другую будку соседу или куда подальше.
Отбор не тот идет.
И новой птицы для данной местности завоз был не в таких количествах и темпах.
Сейчас то птица мигрирует со бешенной скоростью.Сам не притащишь заразу,соседи привезут ненароком.
Так что вакцинация на мой взгляд необходима(тут без вариантов),а вот антибиотики для "профилактики" это то еще зло.
На данный момент думаю от них основной вред от бездумного применения.
Многие не заморачиваясь с вакцинацией на них уповают.
А вообще во многом остальном согласен.
Отправлено 12 March 2019 - 20:58
пургу несешь как раз ты показывая себя великим специалистом в ветеринарии . корона мешает тебе понять что главная причина здоровья твоих (если оно есть) не в правильной вакцинации а в изолированности твоей от большого скопления птицы. можешь проверить так это или нет- таскай каждый год с рынка по 5-10 шт и будет тебе счастье
Главная причина здоровья моей птицы в том что за ней слежу я а не вы.
Летит и без квадрокоптера)))) Фото птички твоей в будки есть,хочется на условия глянуть?
Про какую изолированность моей птицы от большого скопления птиц говоришь?
Твоя будка стоит на отшибе в частном секторе,моя в городе среди дикарей.
А про рынок это тебе дорога с твоим понятием и уходом,у меня с выводом все нормально,своих хватает.
за что мне его критиковать? за то что правду нам иногда говорит и делится результатами своих исследований? свои наблюдения о том что вакцинация влияет на продуктивность голубок не один я написал. или ты впопыхах не заметил этого? ответь как можно одной голубке сделать правильную вакцинацию и она будет давать потомство а другой через 5 сек сделать не правильную и она перестанет нестись? включи свою головушку и ответь -она же у тебя гораздо лучше работает чем у тех кто поделился тут своим опытом вакцинации
Ну хотя бы за то что не посоветовал тебе перед вакцинацией убедиться что птица у тебя здорова, а не больна.
Пролечить птицу от сальмы, а потом уже вакцинировать.
Осложнения тобой названые вызваны сальмой сидевшей в птице на момент вакцинации.
Что писали остальные я не смотре,за них прячься .
На счет голубок.Все голуби разные по состоянию своего здоровья если даже и живут в одной будке.
Одна хроник по сальме,а другая здорова.Отсюда и индивидуальный результат у каждой после вакцинации.
Одна несется а другая нет.Тут их объединяет один фактор,хозяин который хрен за птицей следит,а требует одинакового результата от их обеих.
Так понятней?
Отправлено 12 March 2019 - 21:14
Виросальм предназначена для иммунизации голубей и декоративных птиц против сальмонеллеза и болезни Ньюкасла. Вакцина изготовлена и содержит не менее 1 млрд. микробных клеток каждого из штаммов Salmonella typhimurium (штаммы Д-1вt, М-2фt), Salmonella enteritidis (штамм 25 Яве) и вируссодержащей экстраэмбриональной жидкости куриных эмбрионов, зараженных вирусом болезни Ньюкасла штамма Н — не менее 106,4 lg ЭЛД50 единиц вируса, инактивированных формалином и сорбированных на полиэтиленгликоле. голубь НБ изготовлена из экстраэмбриональной жидкости эмбрионов кур, инфицированной вирусом ньюкаслской болезни (НБ, штамм «Ла-Сота), инактивированной димером аминоэтилэтиленимина, с добавлением масляного адъюванта Montanide ISA 763 А VG=
Отправлено 12 March 2019 - 21:22
Но вот если голубь- летун или спортивный не может самостоятельно справиться с сальмой или не живет без всяких химических добавок к естественному корму (конечно проверенному, нормальному) зачем он и нужен.
Справиться с то справится(сальма), а сколько в стае таких останется после вспышки сальмы?
Все хотят прервать порочный круг заражения стаи,а без вакцинации этого не получится,это главное.
Отправлено 12 March 2019 - 21:32
Все хотят прервать порочный круг заражения стаи,а без вакцинации этого не получится,это главное.
Вакцинация вакцинацией, но вирусы и бактерии мутируют. В этом году с вакциной гриппа в России угадали, а если не угадали бы, то больных гриппом было бы в разы больше. В связи с этим вопрос, вакцина от сальмы всегда имеет одни и те же штаммы, но вдруг зараза пришла мутированого штамма или вообще другого штамма, сработает ли вакцина на 100%?
Отправлено 12 March 2019 - 21:42
Ну что вопрос не понравился?
Димарик сразу свалил (видно к Максиму за консультацией), Борис чуть погодя.
Отправлено 12 March 2019 - 21:45
Пролечить птицу от сальмы, а потом уже вакцинировать.
как вы задрали уже пургометы доморощенные--начитаются херни всякой и несут свой бред в массы. приди в больницу и попроси сделать тебе прививку от гриппа тебе что антибиотикотерапию скажут сделать предварительно или сразу прививку сделают?. корчишь тут из себя умника под шляпой а голова видать только для чтобы шляпу носить и нужна.хоть раз своей башкой подумай а не повторяй прочитанное как попугай .
Отправлено 12 March 2019 - 21:51
приди в больницу и попроси сделать тебе прививку от гриппа тебе что антибиотикотерапию скажут сделать предварительно или сразу прививку сделают?
Марков, Михаил по сути прав, правда так никто не поступает, потому-что это геморройно.
Свернуть чат
Чат
|