Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Немецкий выставочный голубь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1890

#1176 Pecha

Pecha
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2331

• Николай
  • Любимые породы голубей:спорт

Отправлено 02 April 2013 - 07:01

Владимир-1

Не сомненно,причём радикально wink.gif wink.gif wink.gif Физкультура и спорт,тоже не одинаковые rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

• 0

#1177 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь
  • Cообщений: 566

• Андрей Михаилович
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные

Отправлено 02 April 2013 - 11:38

ДААААААА !!! Но с соломой есть один неоспоримый плюс - запах свежей саломы..
ПОКА НЕ ЗАСРАЛИ biggrin.gif
  • 0

#1178 Володя К

Володя К
  • Пользователь
  • Cообщений: 754

• Комаров ВИ
  • Любимые породы голубей:немецкий выстовочный

Отправлено 02 April 2013 - 21:57

Но есть и минус ,в лице всякой мелкой насекомой нечести. По поводу гнезд так уже врянтов было перепробовано хренова туча ,но если родители тупы то любой бесполезен. У меня белые спортивные на доске снесут без гнезда и высидят и выкормят без проблем. Сам с них фигею.

• 0

Сайт моего питомника http://golubevod.by/

#1179 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 02 April 2013 - 22:17

Gruboff Вот что то пол из соломы наверное идея не очень ,мне кажется что он для курей больше подходит. Но не как для немецких выставочных. В Германии в сменной обуви и в белом халате люди в голубятню заходят ,а мы все по старинке хотим с вилами biggrin.gif . Меня соседка старушка в прошлом году попросила из маленького курятника солому за зиму выкинуть ,я как все это дело всковырнул так чуть на задницу не сел. И так до конца не помог поскольку мой организм стал интенсивно меня от этого дела отговаривать ,рвотными позывами,слезами и соплями. Поэтому я думаю солома не пойдет shok.gif . Пол из сетки я думаю самый идеальный вариант и им пользуются все серьезные питомники. Но убирать я думаю все равно нужно часто,тогда и себе приятней. У меня его пока нет ,но мыслишка уже не отпускает.

• 0

#1180 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 02 April 2013 - 22:31

Теплые полы может и лишнее я думаю. Если помешение хорошо утеплено то сырости и так особо не будет ,а уж если захочется немного подсушить то масленный обогреватель поставил и ноу проблем. Сам так делал. Вот я в бане теплые полы сделал так оно очень даже радостно и комфортно . Но а голубям мне кажется уже за натто будет. Скоро уже домой к себе начнем переселять biggrin.gif
  • 0

#1181 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь
  • Cообщений: 603

• Елисеев Виктор Борисович
  • Любимые породы голубей:гривун,турманы.

Отправлено 03 April 2013 - 21:12

Теплые полы делают для экономии электроэнергии. Теплый пол включил на 20-30 минут и сухо, а масленый обогреватель пока прогреет помещение.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1182 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 04 April 2013 - 11:14

Это большое заблуждение про экономию!
У меня в доме ванная и туалет теплый пол.
Так он частов пять шесть только нагревает битон до температуры чтобы ногам комфортно было.
А если просушить мокрый пол нужно, то парой частов работы теплого пола не обойтись...
Двое - торое суток... не менее. Какая ж тут эконмия ?
Лучше как говорит Володя К, лучщше масляный обогреватель поставить на ночь и все подсохнет..
А я бы вобще ветерок поставил что бы он на пол дул горячим воздухом. И два часа и все сухо...
Но если вентиляция есть то вобще то всегда должно быть сухо...

• 0

#1183 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 04 April 2013 - 11:43

Володя К, про салому с тобой не соглошусь, так как это не старый Дедовский способ. Это самый прогрессивный способ.
Мне кстати непосредственно Желтов рассказал, что в наше время ведущие голубеводы Бельгии предпочитают только салому, во
первых для того чтобы чистить пореже питомник, так как птице не нравится когда ее каждадневными чистками задрачивают.
И еще птица, особенно птенцы очень хорошо чувствуют себя на саломе сидя на полу.
И в гнезда он говорит тож салому нужно стиелить, чтоб
лапы правильно развивались, а не войлок в блюдца стелить.
Я вчера кстати за 4 часа выпидорил всю голубятню. Все дерьмо и салому мокрую грязную выгреб, облил
бензом и сжег.
У мня теперь чистота красота.

Сообщение отредактировал Gruboff: 04 April 2013 - 11:50

• 0

#1184 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 04 April 2013 - 11:46

Володя, твой самец чёрный, (который первым ко мне приехал..) всё же спарился с самкой!!! И с той с которой нужно!
Тапа - ура !
  • 0

#1185 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4701

• Шаталов В.Н.
  • Любимые породы голубей:Спортивные.Немецкие выставочные

Отправлено 04 April 2013 - 12:07

Gruboff сказал - Мне кстати непосредственно Желтов рассказал, что в наше время ведущие голубеводы Бельгии предпочитают только салому,

....Володя иногда говорит то ,что сам никогда ни делает !!! ....Зачем самому себе сокращать клиентскую базу biggrin.gif ??? ....Если уж говорить про устройство полов в питомниках Бельгийцев ....про бетонные полы я и сам не так давно узнал он наших ведущих голубеводов спортсменов ( Володя Ж .- хороший человек , но к ведущим голубеводам я его не отношу)...мне как то это показалось странным - решил зайти на Бельгийский портал почитать эту тему ....и действительно многие Бельгийцы полы в питомнике делают - бетонные.....Ну Вы сильно на этом не заморачивайтесь ....в питомнике главное должно быть сухо и свежий воздух ( без сквозняков) ....те условия которые иной раз создают для спортивной птицы ....для остальной птицы это бывает не обязательно.
  • 0

#1186 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 04 April 2013 - 15:22

Владимир-1 привет!
Скажи пож. кто щас в спортивной птице в лидерах по итогам например прошлого и позопрошлого сизона ?
Интересует Балашихинский клуб...

• 0

#1187 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 04 April 2013 - 19:16

...Андрей - это вопрос очень объемный и состоит из нескольких страниц напечатанных мелким шрифтом !!!...потому что по итогам каждого года существует слишком много номинаций ...если честно говоря я никогда не считал сколько именно там этих разделов...

....Если говорить о том кто больше всех в сумме набрал очков по Балашихе ( и по Региону) - то это Самоделов В. ( но здесь не надо обольщаться слишком ,правила были не совершенны -вроде бы с этого года будут другие правила ...по предыдущим правилам - первые места в основном занимали те кто сдавал много голубей , каждый голубь потенциально нес очки с гонки , Самоделов В. в 2012 г. сдал на соревнование 3500 шт. , а я только - 131 шт....тут большого ума не надо ,чтобы сообразить кто наберет в этом случае больше очков и соответственно займет лучшее место в турнирной таблице )
....По этому на такой случай есть другая номинация - " Лучший питомник по коэффициенту результативности " - то есть сумма набранных очков за сезон делится на количество сданных голубей за сезон - у кого выше коэффициент тот и занимает первое место в этой наминации - по Балашихе ( и по Региону) - лучший питомник считается - Стеганцева С.
.... С этого года основные изменения правил коснуться - того ,что соревнования и подведения итогов будет подводится по трем лучшим голубям , в каждой из 8-ми категорий FCI , все перечислять не буду , но чтобы было понятно о чем идет речь , это категория " А " от 100 до 400 км. (за 2-а года надо взять 10 зачетов ) ; Категория " В " от 300 до 600 км. , за 2-а года 8 зачетов ; .........Категория " Е " марафон за 2-а года надо взять 4 зачета на дистанциях свыше 700 км....

Сообщение отредактировал Владимир-1: 04 April 2013 - 19:22

• 0

#1188 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь
  • Cообщений: 210

• Studenok Igor
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные голуби

Отправлено 04 April 2013 - 19:59

У меня одна голубятня с бетонным полом. И всю зиму там стоит обогреватель. Полы сухие постоянно.Так там полная жопа! А вот во второй деревянные и обогреваталя нет. Так там СКАЗКА! Еще я думаю, что солома на полу это тоже хорошо. Зима , холодно. а соломка подогревает. Да и сухо .Какашки просто замерзают. Только почаще подсыпать нужно. А вот в теплое время солому лучше не применять. Так как солома с говешками начинает преть. И начинает развиваться всякая нечисть.Летом лучше без всякого мусоро(соломы и перьев).Но в пласмассовых гнездах мне кажется голубям некомфортно. Конечно же хорошо ,можно в любое время помыть гнездо.Подменить на запасное. А вот солома засраная птенцами начинает преть,и попробуй поменяй ее.
  • 0

#1189 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 04 April 2013 - 20:16

Igor S. написал - У меня одна голубятня с бетонным полом. И всю зиму там стоит обогреватель. Полы сухие постоянно.Так там полная жопа

...Игорь естественно бетонные полы не могут решить всех проблем ...это всего лишь одно из мероприятий !!! ....А вот относительно " Полной жопы " - это вызвано бетонными полами либо какая то другая беда ???
  • 0

#1190 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь
  • Cообщений: 210

• Studenok Igor
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные голуби

Отправлено 05 April 2013 - 02:39

В первую очередь бетонный пол. Обогреватель тоже.Без обогревателя чувствуют себя лучше,но видно что мерзнут на бетонном полу. Многие голубеводы отказываются от обогревателя .
  • 0

#1191 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 05 April 2013 - 07:37

Привет Всем парням!!!
Удивил ты меня Владимир! Теперь я понял почему Желтов в этом году не будет
опять в соревнованиях учавтвовать.. Он просто до 3500 голубей еще не размножил своих питомцев..
Поэтому нет шансов у него думает ... laugh.gif
  • 0

#1192 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 05 April 2013 - 07:44

Ребята! Я предлагаю Вам выссказать свои фантазии, желательно в виде эскизов, на тему:
"Мебель в голубятню моей мечты".
То есть нужен эскиз, например полки с гнездовыми ящиками, в вашем идеальном
представлении, какая она должна быть и ориентировочно сколько денег за такое чудо был бы готов отдать...
Мое предложение связано с тем, что есть у меня друг - мебельщик, и он щас такое направление
у себя на произвдстве открывает...
И, кстати, у него изготавливают любую серьезную корпусную мебель и не только для голубеводов
и такая мебель людям обходится с доставкой и заносом домой и монтажом, дешевле чем просто купить аналог в ИКЕЕ (но без доставки и монтажа)
И оптом и в розницу можно...

Уважаемый Администраторы! Это не реклама (ну почти)
Ибо нету ни контактов, ни реквизитов и т д .
  • 0

#1193 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 05 April 2013 - 08:20

В продолжение предыдущего моего поста хочу предложить следующее..
Не нужно эскизов, прошу скинуть мне ссылочку например на ролики в Ютьюбе или еще какие на то,
что в Вашем понимании идеальная "мебелеровка" питомника или близко к тому.
И главное сколько готовы были бы за такое денег отдать...

Лучше в личку или на мыло.

Сообщение отредактировал Gruboff: 05 April 2013 - 08:21

• 0

#1194 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 05 April 2013 - 08:45

Gruboff, а лучше ЗДЕСЬ создать тему и там больше шансов получить разные варианты мебели для голубятни.

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#1195 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 05 April 2013 - 09:00

Мне допустим нравится такой вариант гнезда , где пол из сетки ,а снизу под гнездом выдвижной ящик для сбора помета...стоимость гнезда в сборе - 1500 руб.,отдельно решетки 500 руб....кроме того в гнезде предусмотрена отдельная кормушка и поилка ...очень удобно для спортивных голубей ...можно давать отдельный рацион тем кто участвует в гонках и тем кто не участвует...да и в момент спаривания тоже удобно.

Или такой вариант , отличается устройством решетки , она перекидная очень удобно когда у пары есть подрастающий птинец который не вылетел с гнезда , а самка уже положила другую кладку...и подросток не лезет в гнездо и не мешает родителям насиживать новую кладку

Сообщение отредактировал Владимир-1: 05 April 2013 - 09:08

• 0

#1196 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 05 April 2013 - 20:40

Второй вариант самый лучший, очень удобно когда отгораживается птенец. В Польше много таких кантор, аж завидно пошел купил все и голова не болит. У меня даже где то буклеты с фотками продукции валяются с выставок.
  • 0

#1197 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 06 April 2013 - 14:13

Мне пластмассовые гнезда однозначно не нравятся, я не однократно получал птенцов инвалидов. У меня еще осталось немного пластика но современем все уберу. Мне нравятся керамические гнезда по всем параметрам,на них я и меняю.
  • 0

#1198 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 06 April 2013 - 14:23

Если брать спортивную птицу,то мне кажется ей всеравно какие полы или стены. Они должны практически на улице жить. У меня есть в Польше знакомый, отец моего компаньона. Очень сильный спортившик ,так я как на голубятню посмотрю мне не посебе становится,тупо збита из досок ,полки простые ,щели везде и тд. И не кто не парится по этому поводу,птица здоровая, веселая ,ведется и летит. Но что касается немцев ,то тут да немного другая история.
  • 0

#1199 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 06 April 2013 - 20:35

Володя К написал - Если брать спортивную птицу,то мне кажется ей всеравно какие полы или стены. Они должны практически на улице жить. У меня есть в Польше знакомый, отец моего компаньона. Очень сильный спортившик ,так я как на голубятню посмотрю мне не посебе становится,тупо збита из досок ,полки простые ,щели везде и тд. И не кто не парится по этому поводу,птица здоровая, веселая ,ведется и летит. Но что касается немцев ,то тут да немного другая история.

....Все это каким то авантюризмом попахивает !!! ...А насколько он сильный спортивщик ??? Что у него в послужном списке ??? И вообще у него один питомник или несколько ....просто если в питомники одни щели и соответственно сквозняки такая птица наврядли покажет хорошие результаты !!! Ведь у спортивщиков тоже полно разных моментов ...как говорится распределение ролей ...одни несутся ...другие кормят...трети летают !!!
  • 0

#1200 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 07 April 2013 - 20:22

Всех приветствую!
Сегодня в 6 утра уже ковырялся в питомнике.. Все радует. Все Немцы на яйцах,
(6 пар) и только два белых самца - Пидорки бездетные..
Спорты тож молодцы. И даже моя единственная пара (для души) Дамасских
тож на яйки сели!
Но пока не густо в конкретных результатах...
На яйцах все, а птенец пока только один.

Сегодня один спортсмен из гнезда вылетел. А ещё много , много яиц!
Пока такой итог продолжающейся весны.
Всем пока! Пошёл-ка я, выпью водки тщательно... ибо мне 35 сегодня!

Через пару дней отпишусь...

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^