Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !
Отправлено 11 March 2019 - 10:58
Отправлено 11 March 2019 - 11:13
Максим верить.не верить.это одно.а факты такие после прививки от сальмонеллеза .вакцинами Виросальм.SalmoPT.у многих некоторые голубки перестали нестись.и это не востановилось ни через год.ни через два.это факт и практика.
Сальмонеллез это другой вопрос. Такая реакция может быть. Но речь шла о парамиксовирусе, о живых вакцинах, инактивированных.
Отправлено 11 March 2019 - 11:23
Тут есть противоречие, т. е. иммунитет формируется при контакте с реагентом (на этом основан принцип вакцинации), т. е. при наличии постоянного присутствия в голубятне реагента, должен сам собой формироваться иммунитет.
Такой иммунитет называется нестерильный. Самым ярким примером является кокцидиоз, у взрослых всегда есть кокцидии и при этом не возникает заболевание. С сальмонеллезом другой вариант, количество сальмонеллы очень мало чтобы вызвать реакцию иммунитета, поэтому такая инфекция называется скрытой. Бактерия находится в организме незамеченной, пока не возникнут нормальные условия для быстрого увеличения ее количества. Когда Вы используете вакцину от сальмонеллеза, то доза вызывает ответную реакцию иммунитета и формируются специфические антитела. Эти антитела спасут голубя при нарастании уровня бактерий, и предотвратят заболевание.
Сальмонеллез это другой вопрос. Такая реакция может быть. Но речь шла о парамиксовирусе, о живых вакцинах, инактивированных.
Если Алексей Анатольевич имел ввиду сальмонеллез, то тогда я не правильно понял его комментарий. Во время вакцинации от сальмонеллеза бесплодие может быть в небольшом проценте случаев, чаще всего при наличии скрытого носительства.
Отправлено 11 March 2019 - 13:01
П.С. Не верьте сказкам и сказочникам.
пока Вы будете ходить по чужим голубятням со шприцом для вакцинации Вы будете сказочником. заведите голубей и на своем опыте описывайте ситуацию-вот это и будут факты. исходя из своего опыта факты таковы что после первой же вакцинации авиваком несколько проверенных голубок перестали нести яйца . некоторых пробило к концу сезона а две так и не сделали не одной кладки. подобное наблюдалось еще у нескольких любителей. можете даже не утруждать себя писаниной о том что все надо делать правильно. присылал вакцину и консультировал как и что делать человек не менее если не более квалифицированный в этих вопросах
Отправлено 11 March 2019 - 13:57
Гривунам молодым .два года назад делал 0.3 ВИРОСАЛЬМ .нормально перенесли живы по сей день .потом начитавшись и наслушавшись .что не эффективно и может пробить .начал по 0.5 .нормально все перенесли и ни одного не покорежило .даже не заметил .что что то почуяли .Делал в грудь .
То же самое - осенью делал в грудь по 0.5 150-ти головам, ни один даже ухом не повёл
исходя из своего опыта факты таковы что после первой же вакцинации авиваком несколько проверенных голубок перестали нести яйца . некоторых пробило к концу сезона а две так и не сделали не одной кладки. подобное наблюдалось еще у нескольких любителей. можете даже не утруждать себя писаниной о том что все надо делать правильно.
Так было же сказано:
Если Алексей Анатольевич имел ввиду сальмонеллез, то тогда я не правильно понял его комментарий. Во время вакцинации от сальмонеллеза бесплодие может быть в небольшом проценте случаев
В чём противоречие?
У меня вопрос: осенью (уже который год) прививаю от Нью-Касла Чевиваком. От сальмонеллёза ранее пропаивал только. В этот раз решил проколоть, купил Виросальм, и только потом дошло, что в нём тоже содержится вакцина от Нью-Касла. Вопросы:
1. Такие действия - не айс для нагрузки на иммунитет или просто деньги на ветер (дважды от Нью-Касла провакцинировал, получается) выкинул?
2. Этой осенью лучше взять моно от сальмы?
3. Порекомендуйте хорошую моно от сальмы, желательно для парентерального введения (доверия больше).
Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!
Отправлено 11 March 2019 - 14:36
исходя из своего опыта
Раз мы только опытом меряемся, а не доказанными фактами, тогда как понять чей опыт более круче?? Мой или Ваш? Я думаю мой опыт покрутее будет)))) А Вася Пупкин вообще на своем опыте понял, что ... и дальше любая другая "теория". Удачи в экспериментах и "теоремах".
У меня вопрос: осенью (уже который год) прививаю от Нью-Касла Чевиваком. От сальмонеллёза ранее пропаивал только. В этот раз решил проколоть, купил Виросальм, и только потом дошло, что в нём тоже содержится вакцина от Нью-Касла. Вопросы: 1. Такие действия - не айс для нагрузки на иммунитет или просто деньги на ветер (дважды от Нью-Касла провакцинировал, получается) выкинул? 2. Этой осенью лучше взять моно от сальмы? 3. Порекомендуйте хорошую моно от сальмы, желательно для парентерального введения (доверия больше).
Почему бы не изменить схему под нашу вакцину?
1. Перед сезоном разведения (за 60 дней до яйцекладки) первая прививка Виросальм, повтор через 30 дней.
2. Все. Чевивак не нужен, так как голуби привиты и от сальм и от парамиксовирус.
3. Весь молодняк прививается в 30 - 35 дней жизни моно вакцина от парамиксовируса.
Отправлено 11 March 2019 - 14:40
Да Вы понимаете, была информация, что две одновалентные лучше, чем одна двухвалентная... Да и опыт уже мешает, за 6 лет от нью-касла ни один не погиб, страшновато от добра добра искать...
Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!
Отправлено 11 March 2019 - 14:59
Насчет импортных ...начал где то лет восемь назад именно ими .все шло нормально потом сорвалось вдруг .резко после вакцинации уже вакцинированных ранее по графику .через дней десять .просто отсек целый привитый на ровне с другими .где все оставалось в номе в последствии .а тут загнулись именно от примененного одного флакончика только на них .не буду описывать .что творилось но больше половины ушли и именно только в этом отсеке .Решил перейти на отечественные и не жалею .главное вовремя привить молодежь и осенью всех .на год для пожилых хватает .при повторе по осени опять тем же графиком ...с молодыми ...
Отправлено 11 March 2019 - 15:57
Алексей Анатольевич, думается что у спортивных это меньше выражено чем у нашей птицы. Хочется их спросить, замечали ли бесплодие после вакцинации?
Вячеслав Юрьевич,дело в том что я сам вакцинировал более пяти лет,вакцины всегда были импортные,но вывод сделал,до вакцинации птица по молодняку была сильнее,с годами ,а прививал я ежегодно заметил что больше стало болтунов по весне,молодняк стал слабее при расклёве и при закармливание,в общем сам знаешь ,как наших выводить,и не оттого что птица стала круче,кровь близкая и т.д,тоже так думал,влияет вакцинка на иммунитет,влияет ,просто все молчат,а почтарям им надо обязательно делать,да и здоровые они,как кони.
Чуть не по теме.Бросил лечить бойную птицу,вообще ничем не пою,отбирал просто по здоровью.Не узнаю голубей,как кони стали,вот и весь расклад,а вот кто верит в чудо ветеринарию и борется с каждой чехоткой,то там поначалу всё отлично,а потом караул,одни наркоманы,без лекарств они уже не жильцы.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 11 March 2019 - 16:05
чудо ветеринарию и борется с каждой чехоткой,то там поначалу всё отлично,а потом караул,одни наркоманы,без лекарств они уже не жильцы.
Анатольевич .за кроликов эпидемию что нибудь слышал в начало 90х .чем их вытащили ... за собак породных с чумкой и бешенством .Дело в том .что эта зараза голубей не проходит становится сильнее с помощью наших же непривитых голубей .мутирует и косит и косит птицу ежегодно тысячами .Скажи мне .что не слышишь об этом от знакомых ...
Отправлено 11 March 2019 - 16:10
Да Вы понимаете, была информация, что две одновалентные лучше, чем одна двухвалентная... Да и опыт уже мешает, за 6 лет от нью-касла ни один не погиб, страшновато от добра добра искать...
бактериалка + вирус затрагивают разный иммунитет. Двухвалентные вакцины в таком сочетании так же эффективны как и моно. К сожалению в России нет зарегистрированных вакцин от сальмонеллеза для голубей кроме Виросальм, импортным не зарегистрированным лично у меня доверия нет. Только если сами лично поедете в отпуск и купите где - нибудь в Германии, на самолете отлично довезете.
Отправлено 11 March 2019 - 16:37
,а прививал я ежегодно заметил что больше стало болтунов по весне,молодняк стал слабее при расклёве и при закармливание,в общем сам знаешь ,как наших выводить,
Да, такое я тоже замечаю.
Отправлено 11 March 2019 - 17:05
А есть любители которые чут ли ни каждый месяц от трихомоноз пропаивают
Я даже к добавкам синтетических включая витамины отношусь настороженно, зачем если голубь получает богатую зерносмесь
Отправлено 11 March 2019 - 19:24
Анатольевич .за кроликов эпидемию что нибудь слышал в начало 90х .чем их вытащили ... за собак породных с чумкой и бешенством .Дело в том .что эта зараза голубей не проходит становится сильнее с помощью наших же непривитых голубей .мутирует и косит и косит птицу ежегодно тысячами .Скажи мне .что не слышишь об этом от знакомых ...
Борис,вот если бы, у нас были все сознательные исполняли бы свои обязанности,и голубеводы,и кролиководы, и собачники, и ветеринары,у нас эту заразу давно бы победили и никакие вакцины были бы на х.. не нужны.Это не люди,это животные.Тут просто бизнес.
Что делают,с фермой кур,где появляется НБ?и что делают со свиньями,где выявляют чуму,что нужно делать с бешенными собаками?кроликами? и больными голубями?????
Вакцина это профилактика,если уничтожит болезнь по России повсеместно,(а это надо нас так напугать,что бы мы к такой голубятни за км не подходили и бежали сообщать в вет станции),а нам втюхивают заразу и мы сами её разносим дальше.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 11 March 2019 - 19:28
Что спорите .есть бактериофаг .пользуйтесь дёшево и сердито.
hikolaicn
Отправлено 11 March 2019 - 19:29
Отправлено 11 March 2019 - 19:33
Я думаю мой опыт покрутее будет
опыт чего?? вакцинирования чужих голубей и пересказ прочитанного материала на инет просторах или у Вас есть собственный опыт наблюдения за своими голубями после их вакцинации?и о каких доказанных фактах здесь идет речь? кто проводил независимые исследования по этим вопросам? сегодня с приятелем общался у него кум заведует лабораторией по исследованию ветпрепаратов. так вот он сказал что применять поливитамины число которых больше 5 в одном препарате значит наносить вред своей птице. среди них много антагонистов и обьединить в один препарат более 5 штук невозможно без нанесения вреда потребителю. называть имена фамилии не буду-хотите верьте хотите нет
Отправлено 11 March 2019 - 19:59
Что делают,с фермой кур,где появляется
на наше фабрике .десять отделений .убой .несушки и молодь .все закрыто от внешнего мира .несушки отгружаются в фургон .что вывозит продукцию за 500м за территорию и там забирают ее клиенты .автофургоны .что грузят яичную продукцию тоже вне территории со склада ито обрабатываются перед погрузкой .Вся птица подвергается вакцинации и профилактика в зависимости от сроков убоя .Ранее лет 35 назад ничего этого не было .территория была доступна .Если бы все было так шутки ради. а не безопасности ради от заразить птицу .нахрена нам такие бабки тратить на эту безопасность .ЗАРАЗА ПОКРЫЛА ВЕСЬ ШАРИК .ВЕЕСЬ...значит и нашу страну .и чисто там где животные или нет не зависит .хоть поминутно мой полы .она прилетит с воздуха перелетными .осень и весна ...Если допустит бардак как ты желаешь забыв о профилактике .то действительно бабки попрут не малые из твоего кармана .Просто бизнес как ты говоришь ...
Отправлено 11 March 2019 - 20:40
на наше фабрике .десять отделений .убой .несушки и молодь .все закрыто от внешнего мира .несушки отгружаются в фургон .что вывозит продукцию за 500м за территорию и там забирают ее клиенты .автофургоны .что грузят яичную продукцию тоже вне территории со склада ито обрабатываются перед погрузкой .Вся птица подвергается вакцинации и профилактика в зависимости от сроков убоя .Ранее лет 35 назад ничего этого не было .территория была доступна .Если бы все было так шутки ради. а не безопасности ради от заразить птицу .нахрена нам такие бабки тратить на эту безопасность .ЗАРАЗА ПОКРЫЛА ВЕСЬ ШАРИК .ВЕЕСЬ...значит и нашу страну .и чисто там где животные или нет не зависит .хоть поминутно мой полы .она прилетит с воздуха перелетными .осень и весна ...Если допустит бардак как ты желаешь забыв о профилактике .то действительно бабки попрут не малые из твоего кармана .Просто бизнес как ты говоришь ...
Опять на своей волне.
Отправлено 11 March 2019 - 20:49
Опять на своей волне.
Алексей .нам опасно курс менять .заблудиться и недогрести хуже чем свою волну .пусть не так заметную но свою ...
Сообщение отредактировал Бобер: 11 March 2019 - 20:50
Отправлено 11 March 2019 - 22:44
иммунитет формируется при контакте с реагентом (на этом основан принцип вакцинации), т. е. при наличии постоянного присутствия в голубятне реагента, должен сам собой формироваться иммунитет.
Иммунитет зависит от множества факторов, а не только встречался организм с возбудителем или нет
При отсутствии притока новых голубей со стороны, вакцинация теряет смысл, но это всё по бактериальным инфекциям
Заблуждение.
потомство уже всё заражено.
Алексей поясни что имеешь в виду?
Отправлено 11 March 2019 - 22:54
пока Вы будете ходить по чужим голубятням со шприцом для вакцинации Вы будете сказочником. заведите голубей и на своем опыте описывайте ситуацию-вот это и будут факты. исходя из своего опыта факты таковы что после первой же вакцинации авиваком несколько проверенных голубок перестали нести яйца . некоторых пробило к концу сезона а две так и не сделали не одной кладки. подобное наблюдалось еще у нескольких любителей. можете даже не утруждать себя писаниной о том что все надо делать правильно. присылал вакцину и консультировал как и что делать человек не менее если не более квалифицированный в этих вопросах
Ба,сколько пафоса?
Явно первый раз вакцинировали птицу,а к вакцинации ее не готовили.Вот и косяки выскочили.На вакцину списывать можно все,за собой косяков не видя.Откуда вам судить и знать о квалификации вашего консультанта если вы лично в ветеринарии не бельме не понимаете?
Отправлено 11 March 2019 - 22:59
1. Такие действия - не айс для нагрузки на иммунитет или просто деньги на ветер (дважды от Нью-Касла провакцинировал, получается) выкинул?
Считайте что сделали ревакцинацию. Все будет нормально.
Отправлено 11 March 2019 - 23:07
поройся в вики и дай определение понятию пафос и старайся писать о том в чем имеешь понятие.
.Откуда вам судить и знать о квалификации вашего консультанта если вы лично в ветеринарии не бельме не понимаете?
меня успокаивает одно- есть один точно понимающий в ветеринарии беда только живет где то в ..бенях на севере и не может осчастливить своими знаниями всех страждущих. сообщу этому специалисту большой секрет- квалификацию подтверждает диплом в данном случае о высшем вет образовании. ну и еще место работы может многое сказать о профуровне. я же писал уже - это тебе не шляпу снимать.
Отправлено 11 March 2019 - 23:19
Явно первый раз вакцинировали птицу,а к вакцинации ее не готовили.Вот и косяки выскочили.
Всё верно. Первый раз он трудный самый.Готовить птицу надо очень тщательно если первый раз вакцинируешь от сальмы, чтобы были минимальные потери, а дальше пойдёт по накатанной без потерь.
Свернуть чат
Чат
|