Немецкий выставочный голубь
Отправлено 20 March 2013 - 19:15
Отправлено 20 March 2013 - 19:19
...На самой упаковке написано , что вакцинацию надо делать от + 2 до + 10 .....я на период вакцинации в питомнике включаю отопление ...сразу становится тепло и сухо ....но температуры выше 5-7 градусов стараюсь не подымать
Отправлено 20 March 2013 - 19:21
В той книге правильно написано.
А ты Владимир ничего не путаешь. +2 - +7 температура ее хранения в холодильнике. И еще там не написано, но в темноте нужно
чтобы она хранилась.
Сообщение отредактировал Gruboff: 20 March 2013 - 19:23
Отправлено 20 March 2013 - 19:28
Отправлено 20 March 2013 - 19:40
Сообщение отредактировал Владимир-1: 20 March 2013 - 19:46
Отправлено 20 March 2013 - 19:59
Связано с тем что консистенция этой вакцины такова, что после укола вакцина сгустком остается под кожей шеи и медленно рассасывается распространяясь по организму...
Если темп слишком низкая (особенно если минусаовая!) то она крайне медленно рассасывается и попадает в кровь.
Что может вызвать воспаление тканей... Но еще хуже что так как она медленно всасывается из за плохого растворения сгустка, то в кровь попадают малое количество ослабленных тел вируса и
из-за этого образование антител присходит чрезвычайно медленно а при этом в кровь уже занесен вирус!!! Хоть он и ослаблен.
Эфект может при этом быть примерно таким, как если мы просто вкалоли голубю вирус с целью, например, его убить.
Поэтому, чтобы у по факту зараженной птицы (телами вируса, содержащимися в вакцине), максимально быстро сформировались антитела от ПМВ в нужном количестве, нужно что бы
и ослабленные тела вируса тоже попали в организм в нужном количестве...
Если слишком жарко тоже плохо. Слишком много сразу тел вируса в кровь попадает и голубь хуже и тяжелее перебаливает после прививки. Дольше бывает вялым и не активным.
В идеале прививка переносится птицей так что по птице никак не заметно что она уколота ваккцино. Поведение такое же активное и непринужденное как и в обычное время...
! Обращаю Ваще внимание что все что написано выше, справедливо для птиц с не очень "Гудовым" иммунитетом или ослабленным каким-то предыдущим или сопутствующим заболеванием.."
Условно возьмем какое то легкое недамогание... и т.п. !
Если птица в поряде, то ей пофиг какая температкра, если она выше +1 градус.
Отправлено 20 March 2013 - 20:05
Сайт моего питомника http://golubevod.by/
Отправлено 20 March 2013 - 20:11
Отправлено 20 March 2013 - 20:11
Если низкая температура окружающей среды. Если сгусток от вакцины ПМВ рассасывается медленно, то скорость прогрессирования вируса ПМВ в организме обгоняет скорость образования нужных антител в достаточном количестве чтобы этот ПМВ придушить на ближайший год...
Сообщение отредактировал Gruboff: 20 March 2013 - 20:12
Отправлено 20 March 2013 - 20:13
Отправлено 20 March 2013 - 21:16
Отправлено 20 March 2013 - 22:23
Отправлено 21 March 2013 - 09:22
Отправлено 21 March 2013 - 16:48
Владимир 1, скажи, у тебя спортсмены на каком оборудовании работают ? Интересует меня конкретно бренд и тип апарата фиксации
входа голубей в голубятню.
И если можно, где брал и какойнибудь миниликбез.
Или мож наводку дашь где почитать об таком оборудовании можно ?
Сообщение отредактировал Gruboff: 21 March 2013 - 16:49
Отправлено 21 March 2013 - 17:32
....Я летаю на М-1 (более дешевое не советую...там статистики меньше и при распечатки результатов с центрального ПК - идет не корректный перевод ) ....приемные антенны - характеристики примерно одни и те же отличаются только размерами и характеристиками одновременного считывания при массовом прилете ( но тебе если думаешь летать вначале надо определится с клубом ...а за тем узнать клуб на какой летает системе...чтобы в последствии была совместимость с клубной системой ...но скорее всего для тебя будет более удобным клуб г.Балашиха ...правда в этом году вроде бы и в Ногинске будет клуб )
....Кабель отличается только длинной ...для себя просто надо определится по расстоянию...где будет стоят прилетная антенна ...а где будет стоять ПК
....перечень оборудования и цены можешь посмотреть по этому адресу http://pigeonloft.ru/ ...там более подробно описаны характеристики ...в том числе есть телефон если будут какие то вопросы - спрашивай....в том числе по условиям поставки....как правило оборудование на складе не лежит...
Сообщение отредактировал Владимир-1: 21 March 2013 - 17:39
Отправлено 21 March 2013 - 18:18
А у меня была мысль в Балашихинский вступить... Не знаешь как там с честностю судейства... ?
Нет нареканий ? Нет ли подозрений или слухов что судят плодововыгодно в пользу конкретных (одних итех же)
"почётных членов" клуба ?
Я насколько знаю и Желтов тоже летает в Балашихинском клубе... Сним наверное тяжело соревноваться... ?
А ссылку на другой ресурс можешь какуюнибудь посоветовать, ибо на Сайте желтова я всё наизусть уже выучил... там не совсем то что
нужно написано. Мне бы для "чайников" поподробней почитать про это оборудование.
И у него Бензинг продается, а мне товарищи по несчастью Брикон советовали...
Я вот и мечтал почитать например сравнительные хор-ки и т д...
Сообщение отредактировал Gruboff: 21 March 2013 - 18:25
Отправлено 21 March 2013 - 18:26
на каком клуб летает, такое и придется покупать, Да ?
Отправлено 21 March 2013 - 18:50
....По поводу честного судейства ....разговоров всегда по этому поводу было много...причем в любом из клубов ...но про какое то открытое или явное жульничество я не слышал ...недовольства было очень много в отношении самих правил соревнований ....но с 2013 г. правила должны быть изменены...по оценкам многих голубеводов это небольшой шаг вперед ...то есть основные изменения - летать не по 10 случайным первым ...а по 8 категориям FCI ( по 3-м лучшим в каждой из категорий)
....Владимир Ж. - уже лет 5 нигде не летает ....правда одно время грозился приступить к полетам в 2013 г....из практики это всегда плохо...по нашему клубу Харлашин В.И....в клубе был 5-ти кратный чемпион...стоило ему пропустить 2-года...и результат 2012 г.....в 3-ем десятке...
.....По оборудованию ...а чего там сильно вдаваться в тех. характеристики ...там принцип по моему везде один и тот же ...я правда не совсем знаком с системой Брикон ...но там по моему разница только в контрольных кольцах...я узнаю основная масса в СРСГ на каком летает оборудовании - будет информация отпишусь
....А вообще ты упомянул про товарищей по несчастью ....а что у тебя у есть информация что кто то в СРСГ летал на Бриконе ???
Отправлено 21 March 2013 - 18:59
Очень хотелось бы мне новичку узнать все ньюансы по голубиным гонкам.
Ты 23 го приедешь на Птичку ?
А Брикон кстати раньше Желтов тоже продавал...
А кто конкретно мне рекомендовал, - Руслан из Апрелевки, он тож на этом форуме сидит... Ток
точно его НИК я не знаю и фамилию не знаю, так как пару раз переписывались всего. И еще не знаю
в каком он Клубе летает...
Отправлено 21 March 2013 - 19:05
птицу просит... Жаба меня победила.. Купил на птичке по 400 - 500 р за голову, и надарили еще
всякой хни штук 20 наверное.. Я вот прошлым летов из них с дистанции 210 км (примерно)
получил следующий езультат - Из 21 шт. прилетели 3.
Несколько штук еще осталось, так как не повез их на дистанцию (на птенцах сидели)
Итого примерно из 40 голов (прошлое лето) у меня Щас 8 Шт всего птиц. (спортсменов я имею в виду)
Сорри!
Меняю тему!
...мы ж Немцеводы...
Сообщение отредактировал Gruboff: 21 March 2013 - 19:05
Отправлено 21 March 2013 - 19:36
надавали. Посмотрел кормилок только три из них прошли отбор (по крылу,глазу, горлу и оперению). Буду пробовать по видеорегистратору определять
время прилета молодежи спортивных.
Завтра попробую сфоткать молодежь немцев. Володя К немцы светлые будут 23марта.
Отправлено 21 March 2013 - 19:40
Отправлено 21 March 2013 - 19:59
Отправлено 25 March 2013 - 08:56
Отправлено 25 March 2013 - 12:56
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||