Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Немецкий выставочный голубь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1890

#1126 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4701

• Шаталов В.Н.
  • Любимые породы голубей:Спортивные.Немецкие выставочные

Отправлено 20 March 2013 - 19:15

Да меня тяжело обидеть ...но правильность интерпретаций моих высказываний пытаюсь отслеживать ....потому что так бывает...особенно в эфире ...кто то не так понял ...кто то не так прокомментировал ....а дальше и пошло и поехало как снежный ком с горы .....а на выходе такая ерунда получается !!! .... как в том старом анекдоте !!! .... когда мужик пошел с женой в театр...а после спектакля...выяснилось .что у его жены из гардероба украли дорогую шубу ...ну соответственно разборки...полиция...составление протоколов....а в очереди , в гардероб стоял начальник этого мужика ...и соответственно всю эту картину наблюдал....по прошествии какого то времени ....на работе встал вопрос о назначении замов и на стол к начальнику положили список из двух кандидатур....одной из этой кандидатур ...как раз был тот мужик у чьей жены украли шубу...начальник почесал затылок и подумал ....не помню что именно этого человека связывает с полицией ...то ли он что то украл...то ли у него украли ....не помню ...но назначать его к себе в замы я точно не буду....уж больно какая то личность подозрительная ....
  • 0

#1127 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 20 March 2013 - 19:19

Я прочитал в умной книжке ,что вакцинировать надо при +10. Может неправильно.

...На самой упаковке написано , что вакцинацию надо делать от + 2 до + 10 .....я на период вакцинации в питомнике включаю отопление ...сразу становится тепло и сухо ....но температуры выше 5-7 градусов стараюсь не подымать
  • 0

#1128 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь
  • Cообщений: 566

• Андрей Михаилович
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные

Отправлено 20 March 2013 - 19:21

Привет ЕВБ !
В той книге правильно написано.
А ты Владимир ничего не путаешь. +2 - +7 температура ее хранения в холодильнике. И еще там не написано, но в темноте нужно
чтобы она хранилась.

Сообщение отредактировал Gruboff: 20 March 2013 - 19:23

• 0

#1129 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 20 March 2013 - 19:28

Может и путаю ....сейчас буду более внимательно инструкцию изучать !!!
  • 0

#1130 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 20 March 2013 - 19:40

Не быстро не разобрать ...я в этот раз Словацкую вакцину взял ...с последней олимпиады в Нитра привезли ...вижу что написано 2-8 градусов ...а что это имеется ввиду ...то ли температура хранения ....то ли при какой температуре колоть - не понятно ??? ....Ну а так если в общем я от многих слыхал .что колят при плюсовых температурах ...но а какой именно должен быть плюс ....что то даже никогда и не уточнял ??? ...Ну деваться все равно уже некуда я проколол 12.03 ...так ,что сегодня уже 8 дней ....иммунитет вырабатывается ( у этой вакцины) через 14 дней ....вроде все бодрые ....у кормушки постоянно свалка ...когда начинаю кормить ....а кто не успел значит не очень голодный biggrin.gif

Сообщение отредактировал Владимир-1: 20 March 2013 - 19:46

• 0

#1131 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 20 March 2013 - 19:59

Оптимально при +20 - +10. Но можно и при +25 - +5.
Связано с тем что консистенция этой вакцины такова, что после укола вакцина сгустком остается под кожей шеи и медленно рассасывается распространяясь по организму...
Если темп слишком низкая (особенно если минусаовая!) то она крайне медленно рассасывается и попадает в кровь.
Что может вызвать воспаление тканей... Но еще хуже что так как она медленно всасывается из за плохого растворения сгустка, то в кровь попадают малое количество ослабленных тел вируса и
из-за этого образование антител присходит чрезвычайно медленно а при этом в кровь уже занесен вирус!!! Хоть он и ослаблен.
Эфект может при этом быть примерно таким, как если мы просто вкалоли голубю вирус с целью, например, его убить.
Поэтому, чтобы у по факту зараженной птицы (телами вируса, содержащимися в вакцине), максимально быстро сформировались антитела от ПМВ в нужном количестве, нужно что бы
и ослабленные тела вируса тоже попали в организм в нужном количестве...
Если слишком жарко тоже плохо. Слишком много сразу тел вируса в кровь попадает и голубь хуже и тяжелее перебаливает после прививки. Дольше бывает вялым и не активным.
В идеале прививка переносится птицей так что по птице никак не заметно что она уколота ваккцино. Поведение такое же активное и непринужденное как и в обычное время...

! Обращаю Ваще внимание что все что написано выше, справедливо для птиц с не очень "Гудовым" иммунитетом или ослабленным каким-то предыдущим или сопутствующим заболеванием.."
Условно возьмем какое то легкое недамогание... и т.п. !
Если птица в поряде, то ей пофиг какая температкра, если она выше +1 градус.

• 0

#1132 Володя К

Володя К
  • Пользователь
  • Cообщений: 754

• Комаров ВИ
  • Любимые породы голубей:немецкий выстовочный

Отправлено 20 March 2013 - 20:05

Всем привет ! Я вот своих сальмовиром проколол, вроде нормальные ползают.
  • 0

Сайт моего питомника http://golubevod.by/

#1133 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 20 March 2013 - 20:11

Сегодня бус откопал и завел ,думаю доедем как нибудь. Скоро лопата к рукам прирастет. Ну пока вроде все по плану. Завтра пойду посмотрю кого в дорогу собирать. Как думаете сборная большая будет?
  • 0

#1134 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 20 March 2013 - 20:11

К своему посту про температуру при прививке от ПМВ, коротко и по сути хочу добавить -

Если низкая температура окружающей среды. Если сгусток от вакцины ПМВ рассасывается медленно, то скорость прогрессирования вируса ПМВ в организме обгоняет скорость образования нужных антител в достаточном количестве чтобы этот ПМВ придушить на ближайший год...

Сообщение отредактировал Gruboff: 20 March 2013 - 20:12

• 0

#1135 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 20 March 2013 - 20:13

Ну буду надеяться ,что и в этот раз пройдет все как обычно без проблем ....у меня самки до сих пор пока сидят отдельно от самцов ...так после вакцинации смотрю несколько молодых самок положили яйца...А одного раза в год мне колоть мало....я в основном специализируюсь на спортивной птице ...поэтому 1-ые и 2-е выводки того года ...уже подошли сроки вакцинации...поэтому пришлось колоть ...а вообще конечно как то надо переводит всех на декабрь ....только непонятно ,что все таки делать с молодежью первых выводков ...2-а раза в год их колоть вроде бы не очень хочется !!!
  • 0

#1136 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь
  • Cообщений: 603

• Елисеев Виктор Борисович
  • Любимые породы голубей:гривун,турманы.

Отправлено 20 March 2013 - 21:16

От привитой птицы молодёжь надо колоть в течении первых 20 дней. Пока присутствует полученный иммунитет от родителей.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1137 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 20 March 2013 - 22:23

ЕВБ Ну если точнее то на 21 день . У меня так знакомый уже не один год колит. Ну а раньше наверное и не стоит ,во что там колоть.

• 0

#1138 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 21 March 2013 - 09:22

Я когда свой молодняк начинаю колоть сильно не заморачиваюсь на какой день колоть на 19 или на 21 ....прокалываю в интервале от 17 до 30 дней ...упаковка рассчитана на 50 доз ...поэтому смотрю когда количество набралось ....собираю и прокалываю всей толпой....но предпочтение отдаю более ранней вакцинации ...дней 17....объясняю почему....обычно в зависимости от типа применяемой вакцины у птенцов частенько бывает пик ...когда они после вакцинации начинают грустить ...у них пропадает аппетит ...( обычно это с 10 по 15 день после укола)...поэтому проколка в 17 дней позволяет пройти этот пик когда птенца еще подкармливают родители ....плохо тогда когда у родителей появилось новое потомство...предыдущего птенца они отказываются подкармливать...а он еще сам толком не научился есть ...и тут его еще в догоночку накрывает пик после вакцинации...
  • 0

#1139 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 21 March 2013 - 16:48

Привет всем!
Владимир 1, скажи, у тебя спортсмены на каком оборудовании работают ? Интересует меня конкретно бренд и тип апарата фиксации
входа голубей в голубятню.
И если можно, где брал и какойнибудь миниликбез.
Или мож наводку дашь где почитать об таком оборудовании можно ?

Сообщение отредактировал Gruboff: 21 March 2013 - 16:49

• 0

#1140 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 21 March 2013 - 17:32

....Вообще необходимая комплектность оборудования такова ( ПК + приемная антенна + соединительный кабель ) ...и все это стоит ориентир - 50 тыс.руб.
....Я летаю на М-1 (более дешевое не советую...там статистики меньше и при распечатки результатов с центрального ПК - идет не корректный перевод ) ....приемные антенны - характеристики примерно одни и те же отличаются только размерами и характеристиками одновременного считывания при массовом прилете ( но тебе если думаешь летать вначале надо определится с клубом ...а за тем узнать клуб на какой летает системе...чтобы в последствии была совместимость с клубной системой ...но скорее всего для тебя будет более удобным клуб г.Балашиха ...правда в этом году вроде бы и в Ногинске будет клуб )
....Кабель отличается только длинной ...для себя просто надо определится по расстоянию...где будет стоят прилетная антенна ...а где будет стоять ПК
....перечень оборудования и цены можешь посмотреть по этому адресу http://pigeonloft.ru/ ...там более подробно описаны характеристики ...в том числе есть телефон если будут какие то вопросы - спрашивай....в том числе по условиям поставки....как правило оборудование на складе не лежит...

Сообщение отредактировал Владимир-1: 21 March 2013 - 17:39

• 0

#1141 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 21 March 2013 - 18:18

Ок. Спасибо!
А у меня была мысль в Балашихинский вступить... Не знаешь как там с честностю судейства... ?
Нет нареканий ? Нет ли подозрений или слухов что судят плодововыгодно в пользу конкретных (одних итех же)
"почётных членов" клуба ?
Я насколько знаю и Желтов тоже летает в Балашихинском клубе... Сним наверное тяжело соревноваться... ?
А ссылку на другой ресурс можешь какуюнибудь посоветовать, ибо на Сайте желтова я всё наизусть уже выучил... там не совсем то что
нужно написано. Мне бы для "чайников" поподробней почитать про это оборудование.
И у него Бензинг продается, а мне товарищи по несчастью Брикон советовали...
Я вот и мечтал почитать например сравнительные хор-ки и т д...

Сообщение отредактировал Gruboff: 21 March 2013 - 18:25

• 0

#1142 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 21 March 2013 - 18:26

Или пофиг какое ? Я подозреваю что
на каком клуб летает, такое и придется покупать, Да ?
  • 0

#1143 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 21 March 2013 - 18:50

....По поводу честного судейства ....разговоров всегда по этому поводу было много...причем в любом из клубов ...но про какое то открытое или явное жульничество я не слышал ...недовольства было очень много в отношении самих правил соревнований ....но с 2013 г. правила должны быть изменены...по оценкам многих голубеводов это небольшой шаг вперед ...то есть основные изменения - летать не по 10 случайным первым ...а по 8 категориям FCI ( по 3-м лучшим в каждой из категорий)
....Владимир Ж. - уже лет 5 нигде не летает ....правда одно время грозился приступить к полетам в 2013 г....из практики это всегда плохо...по нашему клубу Харлашин В.И....в клубе был 5-ти кратный чемпион...стоило ему пропустить 2-года...и результат 2012 г.....в 3-ем десятке...
.....По оборудованию ...а чего там сильно вдаваться в тех. характеристики ...там принцип по моему везде один и тот же ...я правда не совсем знаком с системой Брикон ...но там по моему разница только в контрольных кольцах...я узнаю основная масса в СРСГ на каком летает оборудовании - будет информация отпишусь
....А вообще ты упомянул про товарищей по несчастью ....а что у тебя у есть информация что кто то в СРСГ летал на Бриконе ???
  • 0

#1144 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 21 March 2013 - 18:59

Володь, нужно нам обязательно как нибудь повидаться... Тоеесть наладить контакт для личного общения, если ты не против...
Очень хотелось бы мне новичку узнать все ньюансы по голубиным гонкам.
Ты 23 го приедешь на Птичку ?
А Брикон кстати раньше Желтов тоже продавал...
А кто конкретно мне рекомендовал, - Руслан из Апрелевки, он тож на этом форуме сидит... Ток
точно его НИК я не знаю и фамилию не знаю, так как пару раз переписывались всего. И еще не знаю
в каком он Клубе летает...

• 0

#1145 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 21 March 2013 - 19:05

А я хотел в прошлом апреле у Желтова птенцов хоть парочку купить.. но он по 25 рублков за
птицу просит... Жаба меня победила.. Купил на птичке по 400 - 500 р за голову, и надарили еще
всякой хни штук 20 наверное.. Я вот прошлым летов из них с дистанции 210 км (примерно)
получил следующий езультат - Из 21 шт. прилетели 3.
Несколько штук еще осталось, так как не повез их на дистанцию (на птенцах сидели)
Итого примерно из 40 голов (прошлое лето) у меня Щас 8 Шт всего птиц. (спортсменов я имею в виду)

Сорри!
Меняю тему!
...мы ж Немцеводы...

Сообщение отредактировал Gruboff: 21 March 2013 - 19:05

• 0

#1146 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 21 March 2013 - 19:36

Я тоже интересовался этим( компом) все клубы летают на "желтовском" оборудовании и без него не плюнешь. Хочу попробовать кормилок, которых
надавали. Посмотрел кормилок только три из них прошли отбор (по крылу,глазу, горлу и оперению). Буду пробовать по видеорегистратору определять
время прилета молодежи спортивных.
Завтра попробую сфоткать молодежь немцев. Володя К немцы светлые будут 23марта.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1147 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума

• Шаталов В.Н.

Отправлено 21 March 2013 - 19:40

Со спортом уходим в другие темы ....а то немчатники нас сейчас шуганут hi.gif
  • 0

#1148 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 21 March 2013 - 19:59

Да мы и есть немчатники.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

#1149 геннадий 65

геннадий 65
  • Пользователь
  • Cообщений: 30

• .юрьев геннадий иванович
  • Любимые породы голубей:почтовые

Отправлено 25 March 2013 - 08:56

Всем привет!!! Куда все пропали? Поделитесь о сборной-кто что приобрел...На осеннюю постараюсь приехать,в последний раз за голубями в столицу лет 18 назад ездил.... cray.gif
  • 0

#1150 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь

Отправлено 25 March 2013 - 12:56

Володя К немец чувствует нормально, а белый голубь. Теперь у меня три белых голубя.
  • 0
Виктор 8 916 3949008

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^