Вы что нет какие 50*50
Если в процентах максимум 5-10 %
Отправлено 10 March 2019 - 22:44
Вы что нет какие 50*50
Если в процентах максимум 5-10 %
Отправлено 10 March 2019 - 22:46
Хотите сказать что Виросальмом от этого можно привиться
НУ не привиться .то хоть думать .что привил .многое завит от содержания и стимулирующего фактора .можно так птицу довести .что и никакие прививки не спасут ...
Отправлено 10 March 2019 - 22:47
Вы что нет какие 50*50 Если в процентах максимум 5-10 %
Пока всё в норме, а дальше будет видно...загадывать не буду.
Осень покажет 50х50 или 5-10.
Отправлено 10 March 2019 - 22:53
Это просто слава Богу и всё
Моё субъективное мнение от сальмонеллеза лучше пропаивать
Отправлено 10 March 2019 - 22:55
я своих колол Виросальмом в дозе 0,5 и никаких косяков не вышло.Все как кони здоровы. Побочки и близко не было.
Михаил, я осенью по необходимости проколол "Виросальмом" в дозе 0,5 см3 на голубя с последующей ревакцинацией. Все перенесли нормально. Не было ни шишек (которыми многие пугали), ни каких-либо других побочек. Так, пару дней несколько голубей были немного квеленькие, да и у нескольких поздняков перья стали как метелки - вырвал и все нормально. Я к тому, что специалист посоветовал немного уменьшить дозу. Эффект тот же, а риска меньше.
O todo, o nada!
Отправлено 10 March 2019 - 22:59
У меня другая точка зрения.
Отправлено 10 March 2019 - 23:01
Отправлено 10 March 2019 - 23:04
Как вариант
Это уже пройдено...
Отправлено 10 March 2019 - 23:05
Как это понять?
Отправлено 10 March 2019 - 23:12
Как это понять?
Когда лечила птицу от сальмы почти полгода... пропаивала и не только им....
Отправлено 10 March 2019 - 23:16
Какая стадия была?
Профилактика в этом деле самое главное
Отправлено 10 March 2019 - 23:16
Вопрос зачем мучать птицу
Вот к этому действительно вопрос .это же группа сильно действующих антибиотиков ...
Отправлено 10 March 2019 - 23:20
Какая стадия была?
Смешанная. молодежь ушла, годовики и двух годовалые дристали дальше , чем видели, у племенных самок шишки, самцы старики головами круги выписывали. В питомнике вонь ...за километр почувствовать можно было.
Профилактика в этом деле самое главное
Что и делаю...
Отправлено 10 March 2019 - 23:20
Это иллюзия что Вы привили Виросальмом и всё сальмонеллез победили
Отправлено 10 March 2019 - 23:24
Это иллюзия что Вы привили Виросальмом и всё сальмонеллез победили
У меня эта иллюзия с 2010 года.
Правда до 2018 года прививала импортом.
Отправлено 10 March 2019 - 23:34
Импортным вакцинам доверия больше они этим занимаются давно
Вопрос по доставке вакцины к нам
Все возится нелегально
Отправлено 10 March 2019 - 23:38
Импортным вакцинам доверия больше
В том году пробовала отечественную...пока "полет нормальный".
Отправлено 11 March 2019 - 00:42
Данияр
, знакомый голубевод брал вакцину на Садоводе в магазине у Виктора Малого. (брал Виросальм...20 доз - 400 рублей.) у них она хранится в холодильнике.
Делал прививки в ноябре месяце 2018 года. С голубями всё в порядке,
спасибо Всем. (будем думать
)
Сообщение отредактировал daniyar: 11 March 2019 - 00:45
Отправлено 11 March 2019 - 07:50
И с какой частотой?
Ведь во внешней среде и голубятне он присутствует постоянно.
Перезарожение птицы тоже идет постоянно.
Вспышка происходит когда пробивает иммунитет.
Отправлено 11 March 2019 - 08:29
Вспышка происходит когда пробивает иммунитет.
Тут есть противоречие, т. е. иммунитет формируется при контакте с реагентом (на этом основан принцип вакцинации), т. е. при наличии постоянного присутствия в голубятне реагента, должен сам собой формироваться иммунитет.
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 11 March 2019 - 08:29
Отправлено 11 March 2019 - 08:30
Отправлено 11 March 2019 - 08:40
Тут есть противоречие, т. е. иммунитет формируется при контакте с реагентом (на этом основан принцип вакцинации), т. е. при наличии постоянного присутствия в голубятне реагента, должен сам собой формироваться иммунитет.
В этом и есть вред вакцинации,прививать рекомендуют ЕЖЕГОДНО,а живыми вакцинами через полгода или вообще три месяца,у голубей это вызывает много побочек в том числе БЕСПЛОДИЕ да и потомство уже всё заражено.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 11 March 2019 - 08:53
В этом и есть вред вакцинации
Вакцинировать или не вакцинировать, каждый выбирает сам. При отсутствии притока новых голубей со стороны, вакцинация теряет смысл, но это всё по бактериальным инфекциям.
А по вирусным, тут сложнее, надо учитывать эпидемиологическую ситуацию в районе расположения голубятни и породу которую содержите. Например спортивных желательно вакцинировать от вирусных инфекций, высоколётных, голубей летящих в пробежку.
Отправлено 11 March 2019 - 10:12
В этом и есть вред вакцинации,прививать рекомендуют ЕЖЕГОДНО,а живыми вакцинами через полгода или вообще три месяца,у голубей это вызывает много побочек в том числе БЕСПЛОДИЕ да и потомство уже всё заражено.
Алексей Анатольевич, думается что у спортивных это меньше выражено чем у нашей птицы. Хочется их спросить, замечали ли бесплодие после вакцинации?
Отправлено 11 March 2019 - 10:48
Алексей Анатольевич, думается что у спортивных это меньше выражено чем у нашей птицы. Хочется их спросить, замечали ли бесплодие после вакцинации?
Вячеслав Юрьевич, Вы ориентируетесь на сказки или реальные факты? Если на сказки, то почему нельзя увидеть Змея Горынича в зоопарке? Никаких подобных проблем с воспроизводством связанных с вакцинацией нет, так как даже представить себе какой то замудренный механизм действия не возможно. Единственная проблема - это задержка яйцекладки и связана она чаще всего с вакцинацией во время инкубационного периода или стрессом, поэтому заканчивать все вакцинации нужно не позднее 30 дней до яйцекладки.
П.С. Не верьте сказкам и сказочникам. Уже давным давно весь мир верит только фактам.
|