Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !
Отправлено 08 March 2019 - 04:19
Виросальм брал как лабороторный (в скрябинской академии), так и промышленный (Владимир), особой разницы не заметил. Желательно соблюдать инструкцию (сроки, температура), а то люди делают как им удобно, а не как положено, а потом жалуются, мол не тот результат.
Вы молодец! Могли бы иметь успех в голубином спорте. Жаль, что отлыниваете, я бы за Вас болел! Но всё равно--успехов!!!
Отправлено 08 March 2019 - 08:05
Виросальмом у себя испытывал не понравился
Двух голубей потерял
Переносят его тяжело
Отправлено 08 March 2019 - 08:53
Виросальмом у себя испытывал не понравился Двух голубей потерял Переносят его тяжело
Здоровые переносят полегче, и падежа нет. Вины виросальма, в том, что голуби уже поражены сальмонеллезом - нет.
Сообщение отредактировал Димарик: 08 March 2019 - 08:54
Отправлено 08 March 2019 - 19:11
а простые после укола сразу проявляют признаки болезни-
Владислав у меня (я озвучила этот процесс в теме) на вакцину негативно отреагировали две голубки (молодые), но очень быстро пришли в себя, всё же заставив меня чуть понервничать. У остальных особей в стае ни единого признака не наблюдала...пока. Дальше, будем посмотреть.
Вы молодец! Могли бы иметь успех в голубином спорте. Жаль, что отлыниваете, я бы за Вас болел! Но всё равно--успехов
Влад, да я хоть сейчас в бой, на самом деле тормозит муж..., какие то у него сомнения.
Отправлено 08 March 2019 - 23:22
Виросальмом у себя испытывал не понравился Двух голубей потерял Переносят его тяжело
Здоровые переносят полегче, и падежа нет. Вины виросальма, в том, что голуби уже поражены сальмонеллезом - нет.
Совершенно верно.
Отправлено 08 March 2019 - 23:57
Совершенно верно.
Поддерживаю. Ведь в прилагаемой к любой вакцине инструкции специально акцентируют внимание на том, что:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ"Вакцинации не подлежат истощенные и ослабленные птицы, с признаками инфекционных заболеваний."
Перед вакцинацией нужно тщательным образом наблюдать за поведением голубей, во время кормления, при малейшем подозрении сразу в отдельный отсек под контроль.(ИМХО)
Отправлено 09 March 2019 - 21:07
На многолетнем опыте понял,что вакцинировать голубей не нужно,просто нужно держать свою птицу и ничего не брать со стороны(исключение летние пискуны)и то там где не было болезни.Ни от каких птичек,а также по ветру,эта зараза не передаётся,это только контактная болезнь.Меры предосторожности,крытые вольеры,правильное содержание(погонял и закрыл) и своя птица,а вот привитая птица, всё равно больная и всё сказывается на потомстве,однозначно.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 09 March 2019 - 21:26
,это только контактная болезнь
Так о том и речь. В Москве можно сказать постоянный контакт с больными сизарями. Сколько раз замечала...если птицу на ночь перекрыть, то с утра у летка обязательно сидит сопливый представитель дикого "общества". Да и после прогулки..."прицепом" заходят в голубятню, как к себе домой.
Как в этом случае быть, Алесей Анатольевич...а ?
Отправлено 09 March 2019 - 21:44
Если есть желание потерять всю птицу за несколько дней тогда вакцинировать не надо
Отправлено 09 March 2019 - 23:11
Если есть желание потерять всю птицу за несколько дней тогда вакцинировать не надо
Больше такого желания нет и думаю не будет.
В нашей компании голубятников вакцинировать голубей начала одна из первых и именно из-за гибели бОльшей части стаи. Соседи сначала насмехались, думая, что мне доставляет удовольствие корчить из себя "айболита" закупая вакцину, и делая голубям прививки. (сначала просто пропаивала, потом научилась колоть), но постепенно, видя разницу, в состоянии моей и их птицы, поняли (почти все), что это вынужденная мера.
Кстати один из самых упертых не признающих вакцинацию, тоже поменял свою точку зрения...когда в конце этой зимы в голубятне пошёл повальный падеж,. за 2 недели. из 400 птиц осталось 56 птиц, теперь их всего 30.... Не буду вдаваться в подробности всего процесса, скажу только, что с согласия и при участии хозяина, птиц все же экстренно провакцинировали. Пока у него в питомнике спокойно, птица потихонечку приходит в норму, Дальше посмотрим.
Теперь в нашей компании голубятников осталось всего двое, для которых вакцинация - пустая затея, но думаю, скоро и они "созреют".
Отправлено 10 March 2019 - 15:39
Всем добрый вечер.
У меня такой вопрос, вот 16 марта на Садоводе выставка, что по рекомендуете по вакцине (сальма, вертячка) из отечественных, по умеренной цене.
(может какая то из точек по продаже на рынке более надежная)
Сообщение отредактировал daniyar: 10 March 2019 - 15:40
Отправлено 10 March 2019 - 19:29
что по рекомендуете по вакцине (сальма, вертячка) из отечественных, по умеренной цене. (может какая то из точек по продаже на рынке более надежная)
Данияр , знакомый голубевод брал вакцину на Садоводе в магазине у Виктора Малого. (брал Виросальм...20 доз - 400 рублей.) у них она хранится в холодильнике.
Делал прививки в ноябре месяце 2018 года. С голубями всё в порядке,
Отправлено 10 March 2019 - 20:59
аlexandro "Дозировка для особей массой менее 4-х килограммов составляет 0,5 см3"
При вакцинации "Виросальмом" голубей эта дозировка "ломовая". По крайней мере, практикующий ветврач мне посоветовал эту дозировку немного уменьшить до 0,3 см3. Эффект (с её слов) тот же, а вот побочка меньше. Если буду им вакцинировать в этом году, попробую уменьшить. А там...
O todo, o nada!
Отправлено 10 March 2019 - 21:38
При вакцинации "Виросальмом" голубей эта дозировка "ломовая"
Гривунам молодым .два года назад делал 0.3 ВИРОСАЛЬМ .нормально перенесли живы по сей день .потом начитавшись и наслушавшись .что не эффективно и может пробить .начал по 0.5 .нормально все перенесли и ни одного не покорежило .даже не заметил .что что то почуяли .Делал в грудь .дезинфекция водкой .хорошо протирая то что вышло с места укола ...
Отправлено 10 March 2019 - 21:40
Зачем испытывать судьбу
Голубь НБ думаю альтернативы нет среди отечественных вакцин
Отправлено 10 March 2019 - 22:11
При вакцинации "Виросальмом" голубей эта дозировка "ломовая". По крайней мере, практикующий ветврач мне посоветовал эту дозировку немного уменьшить до 0,3 см3. Эффект (с её слов) тот же, а вот побочка меньше. Если буду им вакцинировать в этом году, попробую уменьшить. А там...
Андрей я своих колол Виросальмом в дозе 0,5 и никаких косяков не вышло.Все как кони здоровы. Побочки и близко не было.
Отправлено 10 March 2019 - 22:16
Зачем прививать голубей двухвалентной вакциной
Отправлено 10 March 2019 - 22:21
я своих колол Виросальмом в дозе 0,5
Я тоже колола дозировкой 0,5 мл.
никаких косяков не вышло.
Две молодые голубки захандрили, но быстро отошли, сейчас обе на яйцах сидят.
Отправлено 10 March 2019 - 22:22
Для большей пользы.
Отправлено 10 March 2019 - 22:26
Для большей пользы.
И гемора меньше...
Отправлено 10 March 2019 - 22:27
Тут много факторов .экономно . заморочки меньше .чем двумя разными колоть .да и работает вроде .а чего еще нам нужно .все доступно с завода вроде бы .все дословно объяснено ...
Отправлено 10 March 2019 - 22:32
Отправлено 10 March 2019 - 22:35
Хотите сказать что Виросальмом от этого можно привиться
Вакцина не панацея, стопроцентной гарантии даже производитель не даст, но по крайней мере даже если 50х50 уже легче.
Свернуть чат
Чат
|