Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1657

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (199 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (104 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [19.02%])

Процент голосов: 19.02%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.46%])

Процент голосов: 24.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1051 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 23 January 2019 - 19:01

интересно какой профессор

какая разница? главное что профессор

Но стремиться к этому нужно!

конечно нужно. вот и я в своем стремлении хочу спросить у Вас---что за Байтрил 10 Вы использовали?-в смысле на коробке русскими буквами было написано или иностранными? купил себе такой сказали что импортный а все надписи на русском но написано по заказу "Байер"

• 0

#1052 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 23 January 2019 - 19:26

А может поработать над уровнем имунитета
  • 0

#1053 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 23 January 2019 - 19:39

сказали что импортный

У меня тоже такой - все надписи на русском. Скорее всего, изготовитель ФГБУ "ВНИИЗЖ" г. Владимир по лицензии Байера. А аналог (чисто отечественный препарат) называется - "Энрофлон". Химическая формула действующего вещества одна и та же - энорофлоксацин  + наполнители. Просто считается, что "Байтрил" более мягкий, но и более дорогой. А так, поил и тем, и тем - разницы в эффекте не увидел.  :hi:

А может поработать над уровнем имунитета

Типа: зарядка, пробежка по утру, закаливание? :D

Сообщение отредактировал Андрей К.: 23 January 2019 - 19:40

• 0

O todo, o nada!

#1054 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 23 January 2019 - 20:08

"Байтрил" более мягкий, но и более дорогой.

Не мягкость здесь рулит. а бренд.

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#1055 Gulka

Gulka
  • Пользователь
  • Cообщений: 73

• Администратор сайта
  • Любимые породы голубей:...

Отправлено 18 February 2019 - 13:15

эти вопросы лучше задавать Агурбашу например у которого за голубями наблюдал профессор который преподает таким вот врачам-орнитологам. а результат от этих наблюдений далеко не радужный.

Уважаемый Марков! Будьте любезны, скажите:

1. Какой профессор - ФИО

2. В чем проявляется этот самый "далеко не радужный результат"

3. Когда он проявился этот самый результат - год и месяц.

4. Насколько достоверны ваши данные? ФИО источника, степень его владения ситуацией? А то много развелось последнее время анонимных источников.

5. Вы уверены, что все зависит от "профессора, который наблюдает"? Ведь есть люди, которые реализуют его рекомендации и не всегда полностью, а иногда и вообще не реализуют!

Заранее, спасибо.

• 0

#1056 Марков

Марков
  • Ветеран форума

• Марков

Отправлено 18 February 2019 - 14:41

1. Какой профессор - ФИО 2. В чем проявляется этот самый "далеко не радужный результат" 3. Когда он проявился этот самый результат - год и месяц.

если Вас это интересует обратитесь напрямую в Мортадель возможно Вы получите желаемую информацию.

ФИО источника, степень его владения ситуацией?

явки??пароли???адреса??

Вы уверены,

я вообще не в чем не уверен по нонешней жизни

Заранее, спасибо.

пожалуйста

• 0

#1057 Gulka

Gulka
  • Пользователь

• Администратор сайта

Отправлено 18 February 2019 - 15:00

если Вас это интересует обратитесь напрямую в Мортадель возможно Вы получите желаемую информацию.

явки??пароли???адреса??

я вообще не в чем не уверен по нонешней жизни

пожалуйста

Понятно! Все как всегда - кто, что, где, когда, .... не знаю, но все плохие и все плохо. Вы же взрослый человек? Должны понимать что делаете и отвечать за свои поступки?! 

1. Я не знаю, какая ситуация сейчас в хозяйстве Агурбаша, но вы публично заявили, что "не радужная". Доказательств привести не можете. Т.е. по сути, Вы безосновательно опорочили хозяйство и птиц Николая Георгиевича.

2. Вполне возможно, что в разное время там работал не один профессор (а мне известны два). Среди читателей форума одни знают про одного, другие про другого, ... и каждый подумал про того, кого знает. Т.е. вы еще и опорочили несколько людей, и также бездоказательно.

Дальнейший разговор с Вами вести нет смысла, думаю каждый сделает сам вывод про ваши моральные качества.

Всего наилучшего.

• 3

#1058 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 18 February 2019 - 15:31

думаю каждый сделает сам вывод

Николай Иванович  :hi:  Ставлю (+)  

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#1059 Gulka

Gulka
  • Пользователь

• Администратор сайта

Отправлено 18 February 2019 - 15:40

Николай Иванович  :hi:  Ставлю (+)  

Спасибо, но Николай Иванович сейчас даже не подозревает об этом диалоге. Но обязательно узнает. ( и плюсик передам )

• 0

#1060 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 18 February 2019 - 15:49

( и плюсик передам )

Договорились. :)  И, пожалуйста, передайте большой привет Николаю Ивановичу от московских голубеводов. :hi:

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#1061 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 18 February 2019 - 16:14

2. Вполне возможно, что в разное время там работал не один профессор (а мне известны два)

Удивительно профессор ещё. не один  Может я опять. что то пропустил в ветеринарии чисто по голубям профессоры есть. 

Сообщение отредактировал Юрий...: 18 February 2019 - 16:15

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#1062 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 18 February 2019 - 16:32

Арабы при покупке голубя уже стали изучать его генетическую способность
Европа делает анализ ДНК голубя
А наши
  • 0

#1063 Gulka

Gulka
  • Пользователь

• Администратор сайта

Отправлено 18 February 2019 - 16:45

Удивительно профессор ещё. не один  Может я опять. что то пропустил в ветеринарии чисто по голубям профессоры есть. 

Специализирующийся на голубях, мне известен один. Но в принципе любой специалист в области птицы может в той или иной степени решать те или иные проблемы голубей. Например, Борис Филиппович Бессарабов по большей части занимался промышленным птицеводством, но и голубям уделял много внимания. А кроме ветеринарии есть еще зоотехния и генетика и там свои профессоры. И в хозяйстве Николая Георгиевича работал доктор наук, если не ошибаюсь, в области генетики животных. В обсуждаемом сообщении не понятно профессор в области чего, там сказано: «профессор который преподает таким вот врачам-орнитологам».  Кстати профессор - это должность, как президент, бухгалтер или дворник. А ветеринарным врачам, кроме ветеринаров много какие профессоры преподают – там изучают и генетику, и зоотехнию, и микробиологию, и химию, и фармацевтику и много чего еще.

• 1

#1064 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 18 February 2019 - 17:24

Специализирующийся на голубях, мне известен один. Но в принципе любой специалист в области птицы может в той или иной степени решать те или иные проблемы голубей. Например, Борис Филиппович Бессарабов по большей части занимался промышленным птицеводством, но и голубям уделял много внимания.

Ну знаю то кого. а он профессор Только ключевое ваше слово уделял внимание.

и генетика и там свои профессоры

Один.

доктор наук, если не ошибаюсь, в области генетики животных.

Во как. :)

Кстати профессор - это должность, как президент, бухгалтер или дворник.

Буду знать. :)

А ветеринарным врачам, кроме ветеринаров много какие профессоры преподают –

То есть  президенты. бухгалтера. и дворники. 

• 0

#1065 Марков

Марков
  • Ветеран форума

• Марков

Отправлено 18 February 2019 - 18:04

Понятно! Все как всегда - кто, что, где, когда, .... не знаю, но все плохие и все плохо. Вы же взрослый человек? Должны понимать что делаете и отвечать за свои поступки?! 

что Вам понятно? Вы тоже не младенец а несете пургу.

Я не знаю, какая ситуация сейчас в хозяйстве Агурбаша, но вы публично заявили, что "не радужная".

где я писал что именно сейчас там ситуация "не радужная" ? что за люди 

Т.е. по сути, Вы безосновательно опорочили хозяйство и птиц Николая Георгиевича.

бред..в чем я его и его птиц опорочил? в том что у него когда то была вспышка заболевания? этим можно кого то опорочить? у кого ее не было? или то что он миллиардер гарантировано оберегает его птиц от болячек(пусть даже за этим следил человек с ученой степенью)? они тащат туда птицу со всего бывшего СССР . я сам лично видел племенную книгу где указывалось откуда привезен или где был выведен тот или иной голубь.  ...фамилии ему подавай....вот если бы я написал эту фамилию то заведомо опорочил бы человека ибо никакой вет спец и даже профессор медицины не может дать гарантированного результата здоровья пациента. будь голубь или человек. вот я о чем писал . а как Вы поняли со своим больным воображением  меня мало касается.  ..решил тут вывести меня на "чистую воду" ...Вы точно владеете информацией и утверждаете что никаких вспышек заболевания голубей в Мортаделе не было?  ответьте конкретно а я посмотрю у кого какие моральные качества

• 0

#1066 Gulka

Gulka
  • Пользователь

• Администратор сайта

Отправлено 18 February 2019 - 19:40

что Вам понятно? Вы тоже не младенец а несете пургу.

где я писал что именно сейчас там ситуация "не радужная" ? что за люди 

бред..в чем я его и его птиц опорочил? в том что у него когда то была вспышка заболевания? этим можно кого то опорочить? у кого ее не было? или то что он миллиардер гарантировано оберегает его птиц от болячек(пусть даже за этим следил человек с ученой степенью)? они тащат туда птицу со всего бывшего СССР . я сам лично видел племенную книгу где указывалось откуда привезен или где был выведен тот или иной голубь.  ...фамилии ему подавай....вот если бы я написал эту фамилию то заведомо опорочил бы человека ибо никакой вет спец и даже профессор медицины не может дать гарантированного результата здоровья пациента. будь голубь или человек. вот я о чем писал . а как Вы поняли со своим больным воображением  меня мало касается.  ..решил тут вывести меня на "чистую воду" ...Вы точно владеете информацией и утверждаете что никаких вспышек заболевания голубей в Мортаделе не было?  ответьте конкретно а я посмотрю у кого какие моральные качества

Задачи «вывести Вас чистую воду» не было. Счел Ваше высказывание не совсем корректным, попросил уточнить некоторые моменты, Вы отказались. А теперь так эмоционально реагируете!

1. Вы писали СЕГОДНЯ: «результат от этих наблюдений далеко не радужный» Это настоящее время! Здесь есть слово «был»? Допускаю, что не сочли нужным уточнить. Вот я и поинтересовался годом и месяцем. Вы отказались уточнить! Поэтому я, как и другие люди  «со своим больным воображением» решил что Вы говорили про сейчас. Теперь Вы уточнили, замечательно, «больное воображение» больше не буянит.
  2. Подобные вопросы (вспышки Ньюкасла) не решаются в один день. Они рассматриваются в динамике, особенно на таком большом поголовье. Нужно смотреть что было до начала работы специалиста, и что стало в конце. Если частота вспышек уменьшилась в разы, а потери от них в десятки или сотни раз, это радужно или нет? Оценить степень радужности может только заказчик работы специалиста. Он ставил задачу, предоставлял ресурсы и получал результат. Скорее всего, Вы не знаете всех условий работы того или иного специалиста и не можете утверждать, что те или иные события стали результатом его работы.
  3. «они тащат туда птицу со всего бывшего СССР» Специалист отвечал за разработку порядка содержания птиц или лично должен был проводить карантин и вакцинацию, выгр###### помет, проветривать, обновлять воду …? Скорее всего нет! Вспышка вызвана ошибками в работе консультанта или какими-то другими причинами? Могли не выдержать карантин, неправильно провакцинировать, покормить подпорченным кормом … при чем тут «профессор»?! Это вопросы дисциплины персонала, качества хранения кормов и пр. Тогда почему в результат его работы записывается возможное неисполнение его рекомендаций персоналом? Может «нерадужность» стала следствием действий кого-то другого? Например, сотрудника, который по дороге на работу заглянул в голубятню приятеля или ярмарку голубей, естественно не прошел карантин и притащил на себе кучу заразы, и который никогда в этом не сознается! Возможно, «профессор» и виноват, но Вы, не имея доказательств «повесили» все на «результат ЕГО наблюдения»!
  4. Согласен, что «никакой вет спец и даже профессор медицины не может дать гарантированного результата здоровья пациента. будь голубь или человек» Возможно, Вы об этом думали, но этого никто не знает. А написали следующее: «за голубями наблюдал профессор который преподает таким вот врачам-орнитологам. а результат от этих наблюдений далеко не радужный.» И читается это как «в результате работы «профессора» все стало плохо» Так ли это? Ответ в п.2 и 3.
  5. «Вы точно владеете информацией и утверждаете что никаких вспышек заболевания голубей в Мортаделе не было? ответьте конкретно а я посмотрю у кого какие моральные качества» Мы обсуждаем корректность Вашего высказывания, а не ситуацию в питомнике и мою осведомленность о ней. Кроме того, я Вам уже говорил, что не знаю, что там происходит, есть радуга или нет.

Сообщение отредактировал Gulka: 18 February 2019 - 19:51

• 0

#1067 Марков

Марков
  • Ветеран форума

• Марков

Отправлено 18 February 2019 - 20:11

Мы обсуждаем

не мы а Вы питаетесь здесь обсуждать не только корректность моих высказываний но и мои моральные качества обвинив меня в том что я что то выдумал из своей головы. когда речь зашла о Ваших моральных качествах Вы прокатились на .....   так соврал я или нет что там были вспышки болезни? да или нет?

• 0

#1068 Gulka

Gulka
  • Пользователь

• Администратор сайта

Отправлено 18 February 2019 - 21:01

не мы а Вы питаетесь здесь обсуждать не только корректность моих высказываний но и мои моральные качества обвинив меня в том что я что то выдумал из своей головы. когда речь зашла о Ваших моральных качествах Вы прокатились на .....   так соврал я или нет что там были вспышки болезни? да или нет?

Вы сказали: «за голубями наблюдал профессор который преподает таким вот врачам-орнитологам. а результат от этих наблюдений далеко не радужный.»

Вы не говорили, что там были вспышки, а я не обвинял Вас во лжи по этому вопросу.

Нерадужность (кроме вспышек инфекционных заболеваний) может проявляться во многих вопросах - от снижения продолжительности полета до неправильной линьки. Я спрашивал, в чем проявляется этот самый «нерадужный результат», кто тот человек, работа которого по Вашему мнению привела к этому, и на сколько достоверны сведения, на основании которых Вы это утверждаете.

Вы сделали достаточно пространное высказывание про некомпетентность некого человека, и на основании Вашего высказывания у форумчан стали возникать ассоциации со вполне конкретным человеком.

Возможно, Вы не совсем удачно сформулировали свою мысль, возможно Вы не предполагали в силу каких-то причин, что Ваше высказывание будет ассоциироваться с конкретным человеком, всякое бывает! Но если так случилось, нужно либо исправлять ситуацию, либо приводить доказательства своего утверждения.

Но Вы не сделали ни одного ни другого. Ни в какой лжи я Вас не обвинял - это недосказанность, которая может бросить тень на репутацию нескольких человек . По-моему это не правильно. И вопрос морали относится именно к этому моменту.

• 0

#1069 Марков

Марков
  • Ветеран форума

• Марков

Отправлено 18 February 2019 - 21:25

есть такое понятие как "контекст".нужно следовать этому понятию когда цитируешь чей то пост а не выдумывать смысл поста из собственной головы--

ак все же возможно голубя /питомник полностью избавить от сальмонеллеза? Или даже не стоит к этому стремится? Почему называют адено вирус болезнью молодых, хотя уже есть публикации что нашли адено вирус который косит взрослых, вроде как несколько лет назад гулял по европе

П.С. И такие вопросы лучше задавать единственному врачу орнитологу по голубям  из московского зоопарка, а не на форумах, вопросы серьезные и ответы на них может дать только ветеринарный врач (не бесплатно конечно, ну ты знаешь).

эти вопросы лучше задавать Агурбашу например у которого за голубями наблюдал профессор который преподает таким вот врачам-орнитологам. а результат от этих наблюдений далеко не радужный.

разьясняю Вам (если самому так трудно доходит):смысл моего поста в том что гарантировано-правильного ответа не сможет дать даже специалист более высокой квалификации чем врач орнитолог(даже за деньги). а не в том что бы кого то как то обо...рать.  удачи Вам на поприще исследования моральных качеств форумчан.и в зеркало почаще... 

• 0

#1070 Gulka

Gulka
  • Пользователь

• Администратор сайта

Отправлено 18 February 2019 - 21:31

Кроме Ваших мыслей, в любом контексте, есть последствия их высказывания и они зависят от того как Вы их выразили. 

интересно какой профессор.не Шумский случайно? 

И Вам всего наилучшего.

• 0

#1071 Техподдержка

Техподдержка

Техническая поддержка пользователей

• Главный администратор
  • Cообщений: 6610

Отправлено 19 February 2019 - 02:15

Марков, Gulka, Здравствуйте, уважаемые форумчане, просьба вести диалог в рамках установленной темы. С уважением.

• 0
Техническая поддержка пользователей Голубевод.РУ

Обращаться в ЛС или на почту: support@golubevod.ru

---

Администрация Международного Форума Голубеводов.

#1072 alexandrzo

alexandrzo
  • Пользователь
  • Cообщений: 475

• Игнатьев Александр Васильевич
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные,Московские выставочные

Отправлено 07 March 2019 - 22:45

Вакцина Голубь НБ - 250 руб 

В прошлом сезоне попробовал мне понравилась 

• 0

#1073 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 07 March 2019 - 22:48

Вакцина Голубь НБ   В прошлом сезоне попробовал мне понравилась 

Александр Васильевич, а сколько времени прошло после вакцинации ?

• 0

#1074 alexandrzo

alexandrzo
  • Пользователь
  • Cообщений: 475

• Игнатьев Александр Васильевич
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные,Московские выставочные

Отправлено 07 March 2019 - 23:03

В сентябре или октябре прививал

Проверено Садоводом

• 0

#1075 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 07 March 2019 - 23:35

В сентябре или октябре прививал

Александр Васильевич спасибо, :hi: интересуюсь потому, что я тоже в прошлом сезоне (ноябрь) прививала новой (для своего хозяйства) вакциной - Виросальм.

Пока всё в норме, но посмотрю, как она себя покажет в течении летних месяцев, а главное в начале осени и если не будет проблем, то смогу утвердительно заявить, что вакцина в моем хозяйстве работает. Возможно и в конце этого года тоже буду прививать отечественной вакциной.(или Виросальм или Голубь НБ)

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^