смотрю мало кто держит такую замечательную породу
Каждая порода на любителя , замечательных пород много , вот только места на всех не хватит...
Отправлено 18 July 2017 - 07:01
смотрю мало кто держит такую замечательную породу
Каждая порода на любителя , замечательных пород много , вот только места на всех не хватит...
Отправлено 18 July 2017 - 07:35
Да и порода практически неизвестная. Так что не удивительно, что любителей мало.
Отправлено 20 September 2017 - 15:20
Отправлено 20 September 2017 - 15:36
Отправлено 20 September 2017 - 15:49
Александр57, Александр, здравствуйте.
Вопрос дилетанта, кто является родоначальником таких прекрасных голубей - Ивановских ходовых.
Сообщение отредактировал PUMA: 20 September 2017 - 15:51
Отправлено 20 September 2017 - 15:53
Отправлено 20 September 2017 - 16:28
Александр57, Я наверно не так выразила свою мысль , я хотела узнать, какие породы голубей явились "генофондом" породы Ивановские
Отправлено 20 September 2017 - 17:37
Татьяна. Вы всё правильно спросили, просто на вопрос я ответа не знаю, да и не только я. Есть предположения и не более того.
Отправлено 20 September 2017 - 18:13
Есть предположения и не более того.
Спасибо.
Отправлено 21 September 2017 - 06:52
Родоначальником Ивановских как собственно и всех остальных голубей является дикий скалистый голубь.
Это не верный ответ. Скалистый голубь (Columba rupestris) никакого отношения к домашним голубям не имеет, наши голуби произошли от сизого голубя (Columba livia).
Но это так, ради занудства.
Что же до ивановских, то они просто одна из пород группы чистых. Когда-то большая часть птицы средней полосы России относилась к этой группе. Типажно, это голуби сходные с сизарём, как правило с незначительно оперёнными ногами. Преобладающая масть была сизая поясатая, но в той или иной степени для многих было характерно наличие и белых перьев. Отсюда пошло развитие разных пород. Ивановские ближе всего по происхождению воронежским зоревым и торжокским, но вообще по северу было раньше много подобной птицы. До некоторой степени близки к ивановским нижегородские, если я правильно понял, то даже стиль полёта у них одинаков. И я лично не смогу отличить нижегородского арапа от ивановских.
Естественно, на местах к чистым подливались разные другие породы, что и дало такое разнообразие мастей. Но общий тип всё равно сохраняется.
Татары в этом плане резко выделяются нетипичной для других чистых пород мастью, однако если мы посмотрим на горьковских чистых, у них есть масть с перецветающим щитком, что очень похоже на щиток татар. Потому нельзя исключать, что ген гриззли присутствует и у них. Но пока не довелось поковыряться с генотипом нижегородских для проверки моего предположения.
Отправлено 21 September 2017 - 07:55
Константин приветствую.Ивановский арап и Горьковский арап, абсолютно разные голуби. Вот несколько отличий. Горьковский как правило имеет 14, а то и 16 перьев в хвосте, Ивановский 12 и очень редко 14. Горьковский на много крупнее и грубее. Нос Горьковского толще и длиннее. Отлив пера тоже совершенно другой. Если посмотреть на белохвостого Горьковского арапа, то у них у всех большая тёмная репа, у Ивановских это редкость. Одним словом если человек имел дело с Ивановскими и Горьковскими, то отличить их не составляет труда. Ивановские с твоих слов по происхождению ближе к зоревым, а зоревые по происхождению к каким ближе?
Отправлено 22 September 2017 - 07:20
Александр, спасибо за пояснение о различии ивановских и горьковских. Вы абсолютно правы, что для того, кто имел с ними дело, отличить их проще.
Собственно, что ивановские, что воронежские, что тульские происходят от общего предка, когда-то широко распространённого по всей Средней полосе России. Но на местах они начали складываться в самобытные отродья, которые можно считать теперь самостоятельными породами. И сейчас трудно сказать, кто кому ближе.
Взять хотя бы острочубость - признак, свойственный нескольким породам: ивановским, воронежским, торжокским, рижским и киевским светлякам. Откуда он взялся? Имеет ли он общее происхождение или появился у них независимо? Но факт, что некоторая степень родства меж этими породами имеется. Если бегло посмотреть все породы чистых, то сходство можно найти почти у всех, оловянистые с чистыми космачами при этом даже окажутся несколько обособленными от остальных.
Отправлено 25 September 2017 - 18:54
Всем привет. Вчера оставил в ночь Ивановских. Могу показать как это было. Хотя слова не сошлись с действительностью.
Отправлено 25 September 2017 - 19:45
Отправлено 25 September 2017 - 20:01
Александр, а если подсветку сделать в нагуле ? Я такое практиковал, помогало...
Отправлено 25 September 2017 - 20:33
Александр, так что? так никто из двадцатки не пришел?
Если так то сочувствую, .....знаю, они у тебя каждый на счету.
Кстати, подсветка крыши иногда помогает.
Отправлено 25 September 2017 - 22:46
Александр ну что вернулся кто ?
Отправлено 26 September 2017 - 07:20
Всем привет. Двенадцать дома. Можно ждать ещё дня три. Всем спасибо.
Отправлено 19 October 2017 - 10:56
Всем привет. В связи со сломом дома в частном секторе будут распродаваться голуби. Ивановские ходовые. Вся птица вихрястая с большими космами. Белые и чернохвостые неполноплечие. Звонить на мой мобильный. 8 915 815 33 33. В выходные выложу видео ну и немного фоток. Сам буду 28 на сборной, так что могу захватить с собой если кому что интересно. Александр.
Отправлено 19 October 2017 - 17:39
Отправлено 19 October 2017 - 18:25
Юра привет. Я что то Александров не очень. А так если надо, то пожалуйста. А за одно и Сербов могу.
+
Сообщение отредактировал Александр57: 19 October 2017 - 18:26
Отправлено 19 October 2017 - 21:39
В связи со сломом дома в частном секторе будут распродаваться голуби
Александр не уж то всю охоту продаешь?
Отправлено 20 October 2017 - 07:22
В связи со сломом дома в частном секторе будут распродаваться голуби. Ивановские ходовые.
Печальная новость.
Отправлено 20 October 2017 - 07:37
Ребята. У меня всё в порядке. Дом на месте, голуби тоже. А голубей продаёт Ивановский голубевод, я просто помогаю. В воскресенье поеду себе что нибудь выберу. У меня от него были голуби. Помните ролик " Белая гвардия ? "
Отправлено 20 October 2017 - 07:53
У меня всё в порядке.
Ну слава Богу,уже веселей.
Тошно когда люди с птицей расстаются.
|