Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Воронежские Зоревые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1220

#1026 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 17 November 2017 - 09:30

Тут вроде люди и птицу навели и гонят, но их обвиняют, в чём????

Никто никого не обвиняет. И негативная реакция зоревиков очень удивляет. Молодцы, что водят породу, молодцы, что гонят птицу. Молодцы, что показывают.

Дебаты начались с того, что Александр отметил, причём достаточно корректно, что пора количество гоняемой птицы переводить на качество лёта. А зоревики окрысились. С чего?

Специфический полёт зоревой стаи описан в книжках, но кого не спроси, у всех летают просто по кругу. Вот и возникает вопрос, а был ли когда-либо описываемый в книжках лёт? Может это просто миф, легенда?

Был и есть, может не такой как описано в книжках,но то что своеобразный, с качкой и уходом от дома,и разворотами в виде восьмёрки,и мелкие резкие круги по спирали в низ,и уход голубей в точку всё есть,и всё они это показывают

Ну, гуд. Единственное только, все эти элементы я видел у своих венгров и пермяков, поэтому мне не очень понятно, в чём же своеобразие полёта именно зоревых?

А мелкие резкие круги по спирали вниз - это вообще любые стайные голуби показывают, когда в стае возникает паника.

Был год, когда я попытался своих венгров приучить летать в зорю, ещё с августа выгоняя их в восемь утра ежедневно. Но когда к зиме в это время ещё даже не светало, венгры наотрез отказались вылетать. Так что гона в зорю с ними не получилось. Поэтому мне особенно любопытно, гонит ли сейчас кто воронежских в утреннюю зорю? Как у него голуби вылетают?

А в вечернюю зорю мне лично было бы страшно гнать птицу - если до наступления темноты стая не сядет, можно её потерять.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1027 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 17 November 2017 - 11:02

Ильяс привет. У тебя как птица летает?  Так как положено породе? Или?. Я Сергея ни в чём не обвиняю, да собственно говоря и не имею права. Просто на моих глазах накрылись медным тазом    Горьковские, Владимирские, на подходе Ивановские, не потому что их нет, а по тому что утратили свои лётные качества. По ходу и с Воронежскими зоревыми так же. Считал, считаю и буду считать что принадлежность голубей к породе заключается не в том, что они похожи на эту породу,  а по лётным качествам присущим данной породе. На этом заканчиваю. Сергей всё что я писал не в коем случае не считай за укор. Води, гоняй и может быть.....   Удачи всем.

• 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#1028 AllMAX

AllMAX
  • Заблокированные
  • Cообщений: 177

• Александр
  • Любимые породы голубей:Воронежские зоревые

Отправлено 17 November 2017 - 17:05

Никто никого не обвиняет. И негативная реакция зоревиков очень удивляет. Молодцы, что водят породу, молодцы, что гонят птицу. Молодцы, что показывают.

Дебаты начались с того, что Александр отметил, причём достаточно корректно, что пора количество гоняемой птицы переводить на качество лёта. А зоревики окрысились. С чего?

Специфический полёт зоревой стаи описан в книжках, но кого не спроси, у всех летают просто по кругу. Вот и возникает вопрос, а был ли когда-либо описываемый в книжках лёт? Может это просто миф, легенда?

Ну, гуд. Единственное только, все эти элементы я видел у своих венгров и пермяков, поэтому мне не очень понятно, в чём же своеобразие полёта именно зоревых?

А мелкие резкие круги по спирали вниз - это вообще любые стайные голуби показывают, когда в стае возникает паника.

Был год, когда я попытался своих венгров приучить летать в зорю, ещё с августа выгоняя их в восемь утра ежедневно. Но когда к зиме в это время ещё даже не светало, венгры наотрез отказались вылетать. Так что гона в зорю с ними не получилось. Поэтому мне особенно любопытно, гонит ли сейчас кто воронежских в утреннюю зорю? Как у него голуби вылетают?

А в вечернюю зорю мне лично было бы страшно гнать птицу - если до наступления темноты стая не сядет, можно её потерять.

ПИШУ БОЛЬШИМИ  БУКВАМИ ЕЩЁ  РАЗ В ЗАРЮ ГОНЯТ С ИЮНЯ ПО АВГУСТ  ... ДЕТЕЙ ДЛЯ  ЗАРИ БЕРУТ ДВА ВЫВОДКА МАРТОВСКИЙ И АПРЕЛЬСКИЙ  А  НАЧЁТ  СЯДЕТ НЕ СЯДЕТ ЭТО ЗАРЯ ЕСЛИ НЕ ПРИШЛИ ТО ЭТО ПЛОХИЕ ГОЛУББИ И НЕЧЕГО ОБ НИХ ЖАЛЕТЬ

• 0

#1029 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4584

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 17 November 2017 - 18:40

О том что критиковать легче чем делать. Он что заявил кому то что показал идеальный лет этой птицы?Нет. Даже время года и то не благоприятное для гона, но нет, нам подай да покажи, да осенью,да с зарей

Михаил. Если ты в роли адвоката, то читай внимательно кто , что написал. Была просьба показать стандартный полёт "зоревых".. Была ссылка на причину , как основную ,  что нет камеры. Я хотел оплатить работы оператора, поэтому и спросил сколько стоит , если нанять человека с камерой? Оказалось дело не только в камере , а в  ....

Мне также предложили

Заведите, разведити, наганите и глядите всё в ваших руках

Я сказал :- Всё понял. Вопросов больше нет.

P/S Некоторые породы голубей помимо их внешних данных отличает ещё и свойственный только этой породе своеобразный полёт. И в описании стандарта на это делается упор на породность голубя .

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#1030 AllMAX

AllMAX
  • Заблокированные

• Александр

Отправлено 17 November 2017 - 20:06

Михаил. Если ты в роли адвоката, то читай внимательно кто , что написал. Была просьба показать стандартный полёт "зоревых".. Была ссылка на причину , как основную ,  что нет камеры. Я хотел оплатить работы оператора, поэтому и спросил сколько стоит , если нанять человека с камерой? Оказалось дело не только в камере , а в  ....

Мне также предложили

Я сказал :- Всё понял. Вопросов больше нет.

P/S Некоторые породы голубей помимо их внешних данных отличает ещё и свойственный только этой породе своеобразный полёт. И в описании стандарта на это делается упор на породность голубя .

ЕСЛИ СЛЫЛАТЬСЯ КНИГИ ГОЛУБЕВОДСТВО  ВАСИЛЬЕВ ДЕРКАЧ   ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

• 0

#1031 AllMAX

AllMAX
  • Заблокированные

• Александр

Отправлено 17 November 2017 - 20:23

У МЕНЯ БАНАЛЬНЫЙ ВОПРОС С  КОГО ВЫПАВШЕГО  ПЕРА  ВКРЫЛЕ  СЧЕТАЕТСЯ САМЫЙ ЛУШИЙ ЛЕТ ГОЛУБЯ,,?

• 1

#1032 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 17 November 2017 - 23:14

Если ты в роли адвоката, то читай внимательно кто , что написал.

Ты спросил,я ответил.

А ему адвокат не нужен. :hi:  

• 0

#1033 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 18 November 2017 - 11:15

Про перо вопрос туповатый. Ваши голуби не долголёты как и мои Ивановские. Летать должны одинаково на протяжении всей линьки, при условии что птица гоняется регулярно, а не рывками.

Сообщение отредактировал Александр57: 18 November 2017 - 11:15

• 0

#1034 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 18 November 2017 - 12:27

ПИШУ БОЛЬШИМИ  БУКВАМИ ЕЩЁ  РАЗ В ЗАРЮ ГОНЯТ С ИЮНЯ ПО АВГУСТ 

Да понятно уже. А вот большими буквами писать не нужно, криком ничего не достигнете. Только раздражения других пользователей дождётесь.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1035 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2430

• Горшков Сергей Николаевич
  • Интересы:Воронежские зоревые
  • Любимые породы голубей:курские-елецкие.Белозобые

Отправлено 18 November 2017 - 12:49

Всем привет,вот так сегодня. летали

Потом разделились на две группы

• 0

С уважением Сергей.
-------------------------
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#1036 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 18 November 2017 - 13:57

Сергей. Извини меня. Но лучше бы ты с Курскими не завязывал. Там было на что посмотреть.

• 0

#1037 nekrasov56

nekrasov56
  • Форумчанин
  • Cообщений: 9123

• Некрасов Александр Викторович
  • Любимые породы голубей:Свердловские высоколётные

Отправлено 18 November 2017 - 16:36

Александр 57! зашёл и посмотрел полёт Воронежских-это не моё.Вот тут Гена и некоторые другие мне доказывали,что вроде как С.В. все одинаковы и тот полёт с будки что я показываю-фикция. Так вот недавно позвонил Рощинскому и говорю приезжай и съездим к пацанам в Беркут. Один то вроде настоящим голубеводом становится. Они тут скатались в Катю и птицы немного привезли и нужно было посмотреть. В первую очередь сразу к Никите и я просто порадовался за него. Голубей штук 150 и есть на что посмотреть в голубятнях и в небе. И тут вспугнул сосед Никиты и полёт такой же как у Воронежских-они эти пируэты так заворачивали,что я думал убьюся ударятся или об землю или о крышу дома.а сам хозяин говорят нахвалиться ими не может. Потом поехали к товарищу Никиты и там своя картина-подхватывают но с полгоры все разбрелись.

Вот они постоянно вместе ездят и берут птицу,а вот разное понимание и результат.

Сообщение отредактировал nekrasov.56: 18 November 2017 - 16:38

• 0

#1038 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 18 November 2017 - 18:35

Некрасов. Всё понятно. Тёмно да рассвело. Я тебе за породу, а ты снова байки за Гену, Никиту и т. д.

• 0

#1039 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 18 November 2017 - 19:55

Сергей. Извини меня. Но лучше бы ты с Курскими не завязывал. Там было на что посмотреть.

Извиняю,Только смешно,показывал там не правильно летают,Завел других опять не правильно,но это всё лирика это показ не для Вас  специалистов, а так  для любителей посмотреть полёт голубей ,которые действительно летают,а не по книжкам.,На этом показ заканчиваю.Читать Ваши комментарии и домыслы желания нет.,Надеюсь посмотреть Ваших арапов с правильным лётом. Вы нам покажите?, Буду внимательно следить,ибо птица- " должна не только в клетке быть узнаваема"

На счёт курских кто сказал что завязал? Вы знаете, что я держу?

И как Ивановские щас летают? посмотрел бы с удовольствием.

Сообщение отредактировал СергейVRN: 18 November 2017 - 20:03

• 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#1040 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 18 November 2017 - 22:52

Арапы будут летать с Ивановскими на тот год. Ивановские сейчас не летают. Гоняю с 3-5 марта по 1-5 ноября. Удачи тебе.

• 0

#1041 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 18 November 2017 - 23:13

Арапы будут летать с Ивановскими

Класс,а как же узнаваемость породы в небе?

Удачи тебе.

И Вам тоже

• 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#1042 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2069

• Цветков Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:Курские турманы

Отправлено 19 November 2017 - 10:35

На счёт курских кто сказал что завязал?

Прошу прощения, так Вы вроде бы сами и говорили неоднократно... Всё-таки решили вернуться?

• 0

Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!

#1043 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 19 November 2017 - 10:50

Сергей, Два Воронежских, думаю не испортят моих, и стиль лёта останется прежним, ну и узнаваемость в небе само собой. Тем более эта пара не гонялась, а будут штырять, найдём им другое применение. За Курских, там один товарищ все уши прожужжал что все твои голуби у него. И разве к Твоим Курским я имел претензии? 

• -1

#1044 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 19 November 2017 - 11:16

Александр давайте закончим бессмысленный диалог, у нас у каждого свой взгляд на некоторые вещи,всего Вам наилучшего и без потерь в небе

• 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#1045 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 19 November 2017 - 12:59

Сергей. Согласен. Удачи тебе и чистого неба твоим питомцам.

• 0

#1046 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2079

• Редькин Владимир Николаевич
  • Любимые породы голубей:Кружастые

Отправлено 21 November 2017 - 22:04

Абсолютно нормальный полет на видео, что у Сергея ВРН, что у Аллмакса. У Зоревых разнообразные варианты полета. Лично я многое увидел, мне очень понравилось. Снять очень тяжело, снять можно только, что над носом, а самое интересное показывают на горизонте.
На выставку в Воронеж поедете? Не в курсе, чернохвостых кто-нибудь будет выносить?
Единственное не понял, в Екатеринбурге какую птицу гоняли?(вопрос к Некрасову)
А так замечу, на минуточку. На последней выставке в Сокольниках главный приз «Победитель выставки», заняла голубка цыганочка зоревая.
ccfc7abdcb7e.jpg
  • 0

#1047 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума

Отправлено 21 November 2017 - 22:11

Лично я многое увидел, мне очень понравилось.

Владимир спасибо на добром слове,на выставку если работать не буду то скорей всего поеду,насчёт белых чернохвостых сказать не могу,но как правило они  всегда бывают,не много но как повезёт

На последней выставке в Сокольниках главный приз «Победитель выставки», заняла голубка цыганочка зоревая.

Классная голубка :good:  :good:  :good:

• 0

С уважением Сергей.
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#1048 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума

• Столяров А.Л.

Отправлено 22 November 2017 - 18:23

Владимир 777  ну ты дал. Чего ты увидел на ролике. Приезжай ко мне я тебя отвезу к своему другу он поднимает круглый год больше семидесяти штук, летят кто в лес кто по дрова. Могу их снять и сказать, то Воронежские зоревые и что? Порода она должна быть породой и в будке, а уж тем более в небе. Ну и тебе Володя. Лёт своих покажи.

Сообщение отредактировал Модератор 2: 23 November 2017 - 16:22

• 0

#1049 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2079

• Редькин Владимир Николаевич
  • Любимые породы голубей:Кружастые

Отправлено 22 November 2017 - 23:26

Александр, Приветствую! Как Зоревых, так и кружастых снять очень сложно. Если, голуби хорошо размаханы, они идут в облет или в пробежку. Там и можно увидеть всю красоту. Вот в чем проблема. А на этих видео четко видно, что птица с элементами полета зоревых, и уверен они показывают класс время от времени. Насчет в гости-алаверды! Но, пока прикрыл, на неопределенный срок, яша затерзал.
  • 0

#1050 Техподдержка

Техподдержка

Техническая поддержка пользователей

• Главный администратор
  • Cообщений: 6748

Отправлено 23 November 2017 - 11:50

Добрый день. Удалил комменты касающиеся изменения репутации. Если тема еще актуальна, можно обсудить ее в ЛС. Приятного общения. :hi:  

• 0
Техническая поддержка пользователей Голубевод.РУ

Обращаться в ЛС или на почту: support@golubevod.ru

---

Администрация Международного Форума Голубеводов.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.12.2025 - 22:26)

:hi: Изображение

@  Alik : (24.11.2025 - 13:36)

оказывается это только на ростелекоме работает

@  Юра.... : (23.11.2025 - 21:45)

Как не работал , так и не работает , ютуб :unknw:

@  Alik : (23.11.2025 - 11:39)

всем привет ютуб заработал

@  Юра.... : (17.11.2025 - 22:49)

Вот только их нам и не хватало .

@  Бураков : (17.11.2025 - 22:11)

Юра.... Это БОТ (компьютерная программа, которая автоматически выполняет повторяющиеся, заранее настроенные действия. Может имитировать действия пользователя или полностью заменять его.) !

@  Юра.... : (17.11.2025 - 21:14)

Это кто так балуется , от моего имени ставит !? :diablo:

@  Юра.... : (08.11.2025 - 7:13)

:clapping: Изображение

@  Юра.... : (02.11.2025 - 18:17)

@  Юра.... : (30.09.2025 - 22:26)

:db: Изображение

@  Юра.... : (29.09.2025 - 23:45)

Последний день Сентября , однако :lol:

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^