Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Староминские гребенастые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1192

#1026 Руслан Салим

Руслан Салим
  • Пользователь
  • Cообщений: 1360

• Салимов Руслан Миннижанович
  • Интересы:Генетика, орнитология, голубеводство, разведение хищных птиц в неволе и соколиная охота, пчеловодство, аквариумоводство.
  • Любимые породы голубей:Спортивные, николаевские, бойные

Отправлено 22 December 2017 - 21:48

Руслан ! Можно предположить , что у родителей вашего чёрного в крови были наши персы.и чтобы выйти ( обратно )  на шеек Вам нужно преобрести белую голубку из под наших  шеек. и тогда вы получите чёрно или красношеих.  Примерно так.. С ув. Саввич.

Николай Саввич, тут на форуме как-то Константин Торкут писал что у староминских масть наследуется примерно также как у новочеркасских чернохвостых. То есть вы правильно сказали что для получения птенцов с цветной шеей нужно моего голубя спарить с белой голубкой. Вот только больше староминские статные в наших краях не попадаются. Староминской голубки я для этого голубя не нашел. Звонил Мицукову в Челябинскую область и он мне сказал что своих староминских он кому-то продал или подарил. Я вот не сообразил взять номер телефона у прежнего хозяина моего голубя. Я даже лицо его не запомнил.  

• 0

#1027 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 22 December 2017 - 22:18

Руслан ! Можно предположить , что у родителей вашего чёрного в крови были наши персы.

Судя по голубю, если только там замешаны только наши, то у чёрношейного должен в крови сидеть перс. Голубевод из Казахстана по фамилии Голубок ??? Я ему когда то продавал красношейного, чтобы он показал там какие должны быть головы у староминских.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#1028 ermak7788

ermak7788
  • Пользователь
  • Cообщений: 836

• Василий Александрович
  • Любимые породы голубей:бойные,статные

Отправлено 23 December 2017 - 06:34

так староминский этот голубь или нет??

• 0

в спорах рождается истина,а у нас мат ....

#1029 Саввич

Саввич
  • Пользователь
  • Cообщений: 1310

• Зацаринный Николай Саввич
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые

Отправлено 23 December 2017 - 07:05

СО слов КАА , получается , что чёрный  из под красношейного - (купленного у него Голубком из Казахстана ) - который из под персов ..тогда конечно чёрного можно считать -Староминским ..

• 0
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#1030 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 23 December 2017 - 07:26

СО слов КАА , получается , что чёрный  из под красношейного - (купленного у него Голубком из Казахстана ) - который из под персов ..тогда конечно чёрного можно считать -Староминским ..

и чёрный похож на Староминских , правда ( крылья ложит на хвост ) у нас таких голубей   -  бракуют ..

• 0
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#1031 Руслан Салим

Руслан Салим
  • Пользователь

• Интересы:Генетика, орнитология, голубеводство, разведение хищных птиц в неволе и соколиная охота, пчеловодство, аквариумоводство.

Отправлено 23 December 2017 - 08:05

Голубевод из Казахстана по фамилии Голубок ???

Я не знаю ни его фамилии ни имени. Один раз только видел на базаре в Челябинске. Даже лица его не запомнил.

и чёрный похож на Староминских , правда ( крылья ложит на хвост ) у нас таких голубей   -  бракуют ..

Он действительно кладет крылья на хвост после приземления, а потом только скидывает вниз. Весной я ему оставил только центральные 12 перьев, а боковые перья хвоста обрезал чтобы он мог нормально протоптать голубку (парил он с магнитогорской сизой статной голубкой). И вот после подрезки хвоста он после приземления крылья сразу сбрасывал на пол, а осенью после линьки снова стал класть на хвост.

• 0

#1032 Александр Чернов

Александр Чернов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3603

• А.Ю. Чернов
  • Любимые породы голубей:играющие

Отправлено 23 December 2017 - 08:12

Хороший Староминский, хоть привяжи ,крылья сложит под хвост, наооборот заставьте его держать над:)))
  • 0

" Испить в общении , нектар чужих познаний-- Вот соль земли--иное бред и тлен " ( Омар Хайям ).

#1033 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь
  • Cообщений: 439

• Комаров Валерий Васильевич
  • Любимые породы голубей:статные, кинги.

Отправлено 23 December 2017 - 08:17

Саввич, ну ты прям сразу бракуют...  Браковать уже нечего. Это не может нравиться, но я  не бракую, тем более если он сбрасывает крыло. На днях видел точно такого черного, с белой космой на одной лапе,  вполне может быть и Староминским по персам. Похож  сильно на видео, а паровать можно и с черной, мне лично они тоже нравятся.

Хороший Староминский, хоть привяжи ,крылья сложит под хвост, наооборот заставьте его держать над :)))

Саввич просто забыл уточнить, что это он лично терпеть не может когда голубь кладёт крыло (крылья) на хвост. А так некоторые к этому относятся вполне мирно. Тем более это не значит, что он будет лупить таких-же "цеплял". :hi:

Сообщение отредактировал Модератор 2: 24 December 2017 - 09:35

• 0

#1034 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 23 December 2017 - 08:45

СО слов КАА , получается , что чёрный из под красношейного - (купленного у него Голубком из Казахстана ) - который из под персов ..тогда конечно чёрного можно считать -Староминским ..

Саввич. Ты наверное не понял??? Я продавал Голубку только одного красношейного по чисто красношейным. Он ещё просил жёлторябую голубку. Но Валера упросил тогда меня, чтобы я не продавал ему. Её Валера забрал. Он где то тут выставлял её в этой теме. Я не знаю, где он взял черношейного. Я только предположил , что у чёрношеиного могли быть замешаны персы.

И вообще может это был не голубевод по фамилии Голубок, который продал Салиму чёрного голубя???

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#1035 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 23 December 2017 - 10:29

Саввич. Ты наверное не понял??? Я продавал Голубку только одного красношейного по чисто красношейным. 

Да, я действительно не понял, черношейный наверно был по персам. Ты прав ...

Голубок ещё  просил жёлторябую голубку. Но Валера упросил тогда меня, чтобы я не продавал ему. Её Валера забрал. Он где то тут выставлял её в этой теме ..

Валера, в каком сообщении фото этой голубки ? С ув. Саввич.

Сообщение отредактировал Модератор 2: 24 December 2017 - 09:29

• 0

#1036 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 23 December 2017 - 12:26

Да , я действительно не понял , черношейный наверно был - по персам - ты прав ...

Валера в каком сообщении фото этой голубки .? С ув. Саввич.

Саввич...у меня 300 литров вина с осадка нужно снять, половину  на чачу перегнать...откладывать уже дальше  некуда а ты отвлекаешь :yahoo:   Вот эта голубка.                                                                                                                                                           

220a87f38181.jpg                                                                             fada0e0a4579.jpg                                                                                9fe20f647163.jpg

• 0

#1037 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 23 December 2017 - 14:33

как-то Константин Торкут писал что у староминских масть наследуется примерно также как у новочеркасских чернохвостых

Честно говоря, не припомню такого. Может быть я сделал такой вывод по конкретным примерам, но лишь как предположение. 

Если это так, то я бы предложил попробовать этого чёрного спаровать с омской белой и поглядеть, выйдут ли из-под них цветношеие? (всё равно же нет староминской голубки, а омские самые доступные и довольно близкие по экстерьеру)

Однако мне думается, что у этого чёрного только мать староминская, а натоптал её какой-то сплошной.

На видео не видно, есть ли у него гребень под головой. Хотя и у староминских, что показывают уважаемые заводчики, этот признак не часто встречается.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#1038 Руслан Салим

Руслан Салим
  • Пользователь

Отправлено 23 December 2017 - 21:50

На видео не видно, есть ли у него гребень под головой. Хотя и у староминских, что показывают уважаемые заводчики, этот признак не часто встречается.

У него гребня нет, то есть края чуба не доходят до рта, хотя нижние концы чуба уходят вниз и немного вперед чуть дальше чем у других (омских, ростовских) статных.

Сообщение отредактировал Руслан Салим: 23 December 2017 - 21:50

• 0

#1039 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 24 December 2017 - 07:37

Саввич просто забыл уточнить, что это он лично терпеть не может когда голубь кладёт крыло (крылья) на хвост. А так некоторые к этому относятся вполне мирно. Тем более это не значит, что он будет лупить таких-же "цеплял".

Валера, я сказал: - "Бракуют" ( это же не значит, что убирают). Конечно же все терпят, потому-что выхода нет... У тебя ведь, голуби, не кладут крылья на хвост ...

у этого чёрного только мать староминская, а натоптал её какой-то сплошной.  

Topkyt , конечно же Вы правы , натоптать Староминскую мог любой  ( она же красивая ). С ув. Саввич.

df2a752e43d2.jpg

Тем более,  с такой  осанкой и таким  коротким хвостом    ....

f488c8a669f5.jpg

81475e99a57f.jpg

Красота --- неописуемая .. Староминские гребенастые.

Сообщение отредактировал Модератор 2: 24 December 2017 - 09:34

• 1

#1040 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 24 December 2017 - 08:31

Валера, я сказал: - "Бракуют" ( это же не значит, что убирают). Конечно же все терпят, потому-что выхода нет... У тебя ведь, голуби, не кладут крылья на хвост ...

У меня не кладут, потому-что так приучены. Знают, что не буду, как другие, резать крыло или хвост.... сразу голову! Боятся.      

Сообщение отредактировал Модератор 2: 24 December 2017 - 09:42

• 0

#1041 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 24 December 2017 - 09:03

Хороший Староминский, хоть привяжи ,крылья сложит под хвост, наооборот заставьте его держать над :)))

Саша !!  А скажите , откуда  у Вас такое познание Староминских . С ув. Саввич.

У меня не кладут, потому-что так приучены. Знают, что не буду, как другие, резать крыло или хвост.... сразу голову! Боятся.                                

Валера ! А не жалко красивую голову рвать ? Лучше, я тебе ножницы подарю и будь как  другие .  С ув. Саввич.

Сообщение отредактировал Модератор 2: 24 December 2017 - 09:48

• 0

#1042 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 24 December 2017 - 15:59

Валера ! А не жалко красивую голову рвать ? Лучше, я тебе ножницы подарю и будь как  другие .  С ув. Саввич.

Если на хорошей шее, то жалко...   только что кормил молодого ж/ш сфоткал, шею наел  двумя руками не охватишь)))                                                                                                                                                                                                                                   a0fb05fae17d.jpg                                                                             777ae310c511.jpg                                                                             01c57f90d4ad.jpg

6c82b8c42089.jpg

Сообщение отредактировал Модератор 2: 24 December 2017 - 19:02

• 0

#1043 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 24 December 2017 - 17:07

Валера !! Спасибо за фото..Напрасно я говорил , что ж.ш не очень , ты был прав , говоря полиняет будет хороший . Ох как ты был прав . 

Валера ! Выставляй , только тех у которых хвост в верх , а не вниз. как у белого. С ув. Саввич.

Получается  , что белый не статный .. И не Староминский ..

Сообщение отредактировал Модератор 2: 24 December 2017 - 19:03

• 0

#1044 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 24 December 2017 - 17:22

Саввич! ну не знаю насколько  белый  статный или нет ( хотя хвоста особо не поднимает), но то что он вывел мне этого ж/ш это факт!  :hi:

Тут он лучше?                                                                                c7c3a1cdcb31.jpg                                                                                                                   

Сообщение отредактировал Модератор 2: 24 December 2017 - 19:05

• 0

#1045 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 24 December 2017 - 19:17

Вот это Да !!   Ты же сам видишь разницу , а то подумают наши гости , что  Староминские не поднимают хвост..  Спасибо за понимание и быстрое решение данной проблемы..

• 0

#1046 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 26 December 2017 - 15:06

ВАЛЕРА ! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ .Пусть у тебя Всё будет , но за это тебе ничего не будет .. С ув. САВВИЧ.
c66e6c361bac.jpg

• 1

#1047 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 26 December 2017 - 15:14

Саввич спасибо!

• 0

#1048 ermak7788

ermak7788
  • Пользователь
  • Cообщений: 836

• Василий Александрович
  • Любимые породы голубей:бойные,статные

Отправлено 26 December 2017 - 16:11

Поздравляю желаю здоровья,и всех благ вам и вашей семье  :hi:

• 1

в спорах рождается истина,а у нас мат ....

#1049 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 27 December 2017 - 08:04

Поздравляю желаю здоровья,и всех благ вам и вашей семье  :hi:

Спасибо большое.

Сообщение отредактировал Кудесник: 27 December 2017 - 08:05

• 0

#1050 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 27 December 2017 - 22:09

44fe3e35b05a.jpg

d34119f4472a.jpg

• 1

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^