Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#1026 спринтер курский

спринтер курский
  • Пользователь
  • Cообщений: 9

• Дубинин В И
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 30 April 2011 - 21:55

Точное название в диагнозе ГИСТОМОНАДЫ Ну все симтомы похожи на Сальм Все онализы на сальм с посевом делали 2 дня Получил от ЖЕЛТОВА В М препарат от сальма пою 6 дней зеленка пропала но дрищут всеравно поить 14 дней еще есть надежда ни один не закрутил голубята оставшиеся живы и симтомов пока не вижу из старых осталось 3 косых с шишками явно не веселых и много дрищут с водой кто дрищит кондиция слабовата сухие на ощубь Живу в провинции точный онализ никто не сделает на вирусные подавна Убираю в голубятне 2 раза в день Ценных для меня отсадил и голубят забрал докармливаю сам Голубей на данный момент шт 70 Может кокцидиос но шишки и хромота
  • 0

#1027 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

• Гайниев Рустам
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 30 April 2011 - 22:03

Цитата(спринтер курский @ 30.4.2011, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
но шишки и хромота

Тут недавно столкнулся с челом.
оже лечил шишки как от сальмы. Потом сдал анализы оказалось стрептококк. Так что лучше делать анализы. А дрищут от антибиотика, главное не перебарщивайте дозу.

Зашёл в поиск Яндекс, на вопрос Гистомонад.
Это простейшие, посмотрите методы лечения.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#1028 спринтер курский

спринтер курский
  • Пользователь

• Дубинин В И

Отправлено 30 April 2011 - 22:09

ДА анализы делали после лечения вышеперечисленных препаратов которые мне рекомендовали в ветаптеке специализирующейся на птице приезжаю туда говорю результата тету ны тогда попробуй вот это опять ноль ну тогда попробуй вот это столько лекарств что голова кругом идет и похожих симптомов заболеваний товарищи говорят убей всех и заведи заново как убей я немогу этого сделать даже убрать всех и отравить голубятню едким натром каким нибудь нет горантии что опять не будет беды какой нибудь
  • 0

#1029 Alexeich

Alexeich
  • Пользователь
  • Cообщений: 111

• черновалов геннадий алексеевич
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 01 May 2011 - 08:22

Всем привет. Спринтр перестань травить лекарствами,сделай Ла-Соту и только витамины,солнце. Будет небольшой отход,повесь ультрофиолет. лампу и всё.
  • 0
С уважением, Геннадий. Одноклассники -фото голубей. 89053288542 мой номер.

#1030 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 01 May 2011 - 09:34

Цитата(спринтер курский @ 30.4.2011, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Получил от ЖЕЛТОВА В М препарат от сальма пою 6 дней зеленка пропала но дрищут всеравно поить 14 дней
Вы им уже поили,это такой же Зиноприм.Лучше оторвите им головы,если сами не можете попросите других,не надо мучить голубей.
Цитата(Alexeich @ 1.5.2011, 9:22) <{POST_SNAPBACK}>
Спринтр перестань травить лекарствами,сделай Ла-Соту и только витамины,солнце. Будет небольшой отход,повесь ультрофиолет. лампу и всё.
Трави Ла -сотой,на которой написано не прививать больных голубей,ультрофиолета им сейчас и без лампы хватаем даже в избытке,а вирус Нью касла, эта лампа не убьет,тем более, что его там нет.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#1031 john

john
  • Пользователь
  • Cообщений: 325

• воробьёв евгений геннадьевич
  • Любимые породы голубей:николаевские

Отправлено 01 May 2011 - 11:22

так для этого и лассоту давать чтобы бошки не рвать сами подохнут
  • 0

#1032 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 01 May 2011 - 11:49

Цитата(john @ 1.5.2011, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
так для этого и лассоту давать чтобы бошки не рвать сами подохнут
логично.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#1033 john

john
  • Пользователь
  • Cообщений: 325

• воробьёв евгений геннадьевич
  • Любимые породы голубей:николаевские

Отправлено 01 May 2011 - 12:01

ультрофиолет это в будку вешать чтобу дохла вся зараза но с ним надо очень окуратно лампы все разные может и птица ослепнуть
  • 0

#1034 спринтер курский

спринтер курский
  • Пользователь

• Дубинин В И

Отправлено 01 May 2011 - 22:18

Эпидемия вроде притихла зеленки не наблюдаю трупов пока нет есть 3 явно больных но ведут себя активно едят паруются затянуту крылья Целый день на улице на солнце Сегодня даже 4 шт отлетали в точках час КУРСАКИ голубята бегают по голубятне вроде ничего но панос есть буду надеятся что на этом все кончится Ну натерпелся второй раз в моей памяти у меня такой гимор Теперь брать ни у кого не буду или через карантин уже сделал для больных трупы не считал но много среди голубят судя по кольцам снятых с покойников а что это так и не ясно пою от сальма препаратом от Желтого паратиф куре вроде так по русски
  • 0

#1035 Гость_albert.kichaev_

Гость_albert.kichaev_
  • Гости

Отправлено 02 May 2011 - 07:15

Это хорошо что зараза проходит, но с пискунами в этом сезоне я бы на твоем месте завязал, 100% опять какая-нибудь хрень вылезет.
  • 0

#1036 спринтер курский

спринтер курский
  • Пользователь

• Дубинин В И

Отправлено 03 May 2011 - 21:52

держу молодых что были в период эпидемии и сидели на яйцах все новые яйца выкидываю Сегодня 9 дней как пою Желтовским препаратом Новых заболевших не вижу голубята живы все но дрищ продолжается без зеленки Голуби активны не дуются выкосили материн огород петрушку лук чеснок даже тюльпаны дома скандал А что при стрептококе шишки и хромота с паносом может буть что то не найду?
  • 0

#1037 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 04 May 2011 - 03:37

Птенчиков ,появившихся в период эпидемии и яйца нужно убрать. Толку от них не будет ,и вообще этот выводной сезон у Вас закончен ,хоть голуби и лезут в гнезда .Общий курс лечения вести до 14 дней. Много прозрачной воды в помете ,это сейчас нормально ,так как голуби потеряли жидкость в организме и сейчас много пьют и не вся вода усваивается. В течении дня давайте творог (чуть подсолите) , магазинный ,не просроченный ,давайте во время лечения и даже после. Следите за поилкой , нехватка питья сейчас (при лечении) не допускается.После этого курса антибиотика ,ОБЯЗАТЕЛЬНО комплексные витамины в воду -10 дней. Пролечить еще нужно сывороткой от сальмонеллеза -паратифа ,например армавирской. Это не вакцина ,а окончательное лечение. Так как сальма еще вернется . Помещение и инвентарь обработать побелкой известью и душегубкой -парами йода (кристал.йод + алюминий + нашатырн. спирт , все смешать в банке ,затем влить немного теплой воды ) окна ,двери ,дырки заткнуть ,себя и голубей удалить .Потом уже проветрить.
А вообще от сальмы и нью касла голубей нужно прививать заранее.
Шишки на суставах гореть перестанут ,и может даже исчезнут ,но летать голубь не будет. Правильно пролеченные ,как племенные в следующем сезоне вполне нормально подойдут (если они для Вас ценные по крови).
  • 0

#1038 спринтер курский

спринтер курский
  • Пользователь

• Дубинин В И

Отправлено 05 May 2011 - 20:50

спасибо огромное за ценный совет уже взял АМИНОВИТАЛ ЧИКТОНИК ВЕТОМ чем лучше после антибиотика поить ? Лечил на угад можно сказать так как писал ранее онализ точный у нас не в состоянии сделать Сегодня 10 день лечения понос все равно есть много воды в помете но голуби по поведению в норме
  • 0

#1039 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 06 May 2011 - 01:20

Ветом давайте и во время и после лечения ,отдельно от витаминов ,например с кормом. Витамины после 14 дня лечения. Раз уж купили и Аминовитал и Чиктоник одновременно ,то чередуйте их через день. Глину ( польза при поносе и как минерал), кальциевую минералку даете? И салат -порезанную зелень (одуванчик,лопух) подсолить и полить маслом.
  • 0

#1040 Миха

Миха
  • Пользователь
  • Cообщений: 125

• Gfd
  • Любимые породы голубей:Павлины

Отправлено 12 May 2011 - 20:50

Привет всем.
Кто подскажет что за хрень такая.
У друга 3 пары статных голубей,третий раз выводят через 2 дня пискуны гибнут.
А летные нормально все.

С уважением Миха.

• 0

#1041 andrei

andrei
  • Пользователь
  • Cообщений: 202

• Сидоров Андрей Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Благодарненские белоголовые и бакинцы

Отправлено 14 May 2011 - 09:09

Привет всем!Только что позвонил знакомый и пожаловался,что голуби заболели.Взрослые поносят ,говорит беру в руки из них прямо вода течёт,пискунов не кормят.Взрослые не летят.попробовал согнать с крыши ,они прямо падают.Сохнут на глазах.Может кто нибудь подскажет,что делать ?
  • 0

#1042 andrei

andrei
  • Пользователь

Отправлено 19 May 2011 - 11:59

Спасибо за помощь!
  • 0

#1043 Vitaliy K

Vitaliy K
  • golubevod.ru
  • Cообщений: 314

Отправлено 19 May 2011 - 18:01

Цитата(Миха @ 12.5.2011, 20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Привет всем.
Кто подскажет что за хрень такая.
У друга 3 пары статных голубей,третий раз выводят через 2 дня пискуны гибнут.
А летные нормально все.

Миха
Скорее всего это бактерия,или колибактериоз или сальма,в обоих случаях симптомы те же.
Пролечить от бактерии,а я бы ещё сделал эксперимент,подложил яйца под кормилок,если результат
тот же то наверняка бактерия.
  • 0

#1044 Vitaliy K

Vitaliy K
  • golubevod.ru
  • Cообщений: 314

Отправлено 19 May 2011 - 18:21

Цитата(andrei @ 14.5.2011, 9:09) <{POST_SNAPBACK}>
Привет всем!Только что позвонил знакомый и пожаловался,что голуби заболели.Взрослые поносят ,говорит беру в руки из них прямо вода течёт,пискунов не кормят.Взрослые не летят.попробовал согнать с крыши ,они прямо падают.Сохнут на глазах.Может кто нибудь подскажет,что делать ?

andrei
Была у меня подобная беда,думаю от испорченого зерна,остатки валялись в мешке с прошлого года,я
выкинуть хотел,да никак руки не доходили,дочка покормила этим зерном и началась подобная беда,с
клюва жидкость бежит, и некоторые вижу долго не протянут.Пролечил их лекарством,которое от грибков и
бактерии сразу,через три дня ушли симптомы,пропаивал 6 дней,первый день давал принудительно через шприц.
Пользовал это лекарство. http://www.foyspigeo...talog/6014.html
В любом случае что бы там не было,если нет возможности пользоваться услугами лаборатории,пролечить
антибиотиком широкого спектра,и от грибка,а другого варианта не знаю.
  • 0

#1045 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби

Отправлено 20 May 2011 - 07:26

Цитата(andrei @ 14.5.2011, 10:09) <{POST_SNAPBACK}>
...Взрослые поносят ,говорит беру в руки из них прямо вода течёт,пискунов не кормят...

Если при этом у голубей наблюдается непомерная жажда - 99,9% парамиксовирусная инфекция.

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#1046 andrei

andrei
  • Пользователь

Отправлено 20 May 2011 - 10:17

Спасибо за советы.
  • 0

#1047 Володя К

Володя К
  • Пользователь
  • Cообщений: 754

• Комаров ВИ
  • Любимые породы голубей:немецкий выстовочный

Отправлено 31 May 2011 - 14:48

Ну не знаю , я не могу представить что я почищу два раза в год . Я понимаю когда люди живут ,в казахстане или других сухих и жарких республиках. Я сам там жил до определенного времени. Но чистили всеравно все!!! И байки про амиак это просто оправдание человеческой лени. Да и самому неужели приятно заходить в питомник где по калено дерьма . А сейчас я живу в Беларуссии и влажность здесь офигенная и дерьмо сдесь практически не сохнет ,за исключением не многих жарких недель лета. И если я не чистил например у птенцов пару недель ,то там разводится столько всяких животных и когда вскавырнещь ,такая вонизма,что я пару раз чуть не выблевал. И как тут не уберать я не представляю.
  • 0

Сайт моего питомника http://golubevod.by/

#1048 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 31 May 2011 - 15:14

Я убираю каждую неделю по субботам. Каждый день мою поилки и протираю кормушки. Гнезда чищу по мере загрязнения. Полки и насесты скоблю каждый день.
  • 0
.

#1049 Igor S.

Igor S.
  • Пользователь
  • Cообщений: 210

• Studenok Igor
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные голуби

Отправлено 12 June 2011 - 19:43

Товарищи голубеводы! Подскажите пожалуйсто?Чем лечите своих голубей? Помет ,как на фото в сообщении№1.Я читал-читал,так и не понял ,чем там закончилось!Потом пошла ркугонь.GПропоил ЭНРОФЛОНОМ,толку нет,пропоил ADENO plus тоже толку нет.Голуби вялые гнездятся плохо. Несут по одному яйцу. Есть пары,которые вообще не хотят нести яйца.
  • 0

#1050 Володя К

Володя К
  • Пользователь
  • Cообщений: 754

• Комаров ВИ
  • Любимые породы голубей:немецкий выстовочный

Отправлено 12 June 2011 - 21:16

Igor S. Что там у тебя ? Если можно поподробней, может что и подскажу, сам пережил два подежа . Второй обощелся шестью трупами, считаю что халява. Начиналось все с поноса, потом еще начали блевать и сохнуть моментом. Вызвал старого голубевода ,предварительно мне было сказано что купить из наших совецких лекарств . и все обошлось маленькой потерей. НЕ знаю совпадение или нет но все остальные отошли. Прочитал много всяких брашур по лекарствам и понял что все можно найти в наших и не покупая импортные за непонятные деньги ,составляющие всеравно везде одни и теже. Никто еще не изобрел панацеи от всех проблем!!!

• 0

Сайт моего питомника http://golubevod.by/

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^