ох и красавцы попадутся обязательно прикуплю
Не-а, не попадутся. Это Вам надо к коллегам ехать, в станицу Староминская. Если продадут, то считай - повезло. Мне не повезло - не продали. Сказали:- "Дефицит. Самим не хватает."
Отправлено 14 December 2017 - 18:33
ох и красавцы попадутся обязательно прикуплю
Не-а, не попадутся. Это Вам надо к коллегам ехать, в станицу Староминская. Если продадут, то считай - повезло. Мне не повезло - не продали. Сказали:- "Дефицит. Самим не хватает."
Отправлено 14 December 2017 - 18:52
Вот это поворот,а потом говорят что свою птицу не держите и не любите не имею ввиду ни кого но такое читал во многих темах
в спорах рождается истина,а у нас мат ....
Отправлено 14 December 2017 - 19:44
ermak7788 Василий, я совершенно ничего не понял.
PS Если Вы не поняли меня, то поясняю.
Не-а, не попадутся.
Порода очень малочисленная. Занесена в "Красную книгу" Ассоциации любителей статных голубей. По укрупненной переписи 2006 года число голубей не превышало 200 особей, а черношейной и синешейной цветовой разновидности было зафиксировано всего несколько экземпляров.
Сообщение отредактировал Бураков: 14 December 2017 - 19:46
Отправлено 14 December 2017 - 20:17
Вы раньше были нашим постоянным гостем.
Саввич Я никуда не уходил, присутствую здесь всегда. Просто в разговоры редко встреваю .
Вам не безразличны наши Староминские ?
Ну да, нравятся.
И много знаете об этой породе ...Почему ?
Потому что, голуби .
но думаю что вы держите не статных?..
За 50-т с лишним лет, держал и статных...
Александр Петрович ! Я нашёл в интернете Ваши любимые породы
Их у меня уже нет. По состоянию здоровья, пришлось оставить более выносливую птицу, "чехов".
PS Николай Саввич, а что Вы скажите по поводу такого пункта стандарта на Староминских (выделил синим). Неужели, летают и кувыркаются (т.е. на самом деле турманы) ?
РОССИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ № 15-06
"СТАРОМИНСКИЙ ГРЕБЕНАСТЫЙ СТАТНЫЙ ТУРМАН"
Классификация и название породы.
Европейская классификация: группа пород № 9 «TUMBLERS» - турманы (кувыркающиеся голуби).
РАСА - СТАТНЫЕ ТУРМАНЫ (англ. STATELY TUMBLERS).
ПОДРАСА - СТАТНЫЕ ТУРМАНЫ.
Стандартное название породы:
СТАРОМИНСКИЙ ГРЕБЕНАСТЫЙ СТАТНЫЙ ТУРМАН
(англ. STAROMINSK СREST STATELY TUMBLER)
Сообщение отредактировал Бураков: 14 December 2017 - 20:21
Отправлено 14 December 2017 - 21:17
ermak7788 Василий, я совершенно ничего не понял.
PS Если Вы не поняли меня, то поясняю.
Порода очень малочисленная. Занесена в "Красную книгу" Ассоциации любителей статных голубей. По укрупненной переписи 2006 года число голубей не превышало 200 особей, а черношейной и синешейной цветовой разновидности было зафиксировано всего несколько экземпляров.
Я не конкретно о данной породе а вообще о развитии пород областного направления,объясню на пальцах есть челябинские белохвостые вислокрылые очень редкая порода,но когда я заинтересовался мне голубятники собрали несколько пар на что я был благодарен и разводил их с удовольствием,и другой вариант образно скажу некая редкая порода даже не продается и держит особый круг людей а потом эти люди говорят что порода загибается и не кто не держит,уходит люди и с ними голуби и породы след простыл .надеюсь понятно выразился. данную тему это не касается и к этим голубям не имеет отношение
Отправлено 14 December 2017 - 21:28
но когда я заинтересовался мне голубятники собрали
И где они у Вас ? Сохранили ?
есть челябинские белохвостые вислокрылые очень редкая порода,но когда я заинтересовался мне голубятники собрали несколько пар
Думается мне, что в другой регион (за тысячу км) навряд-ли они отдали-бы (продали) свою аборигенную птицу.
Отправлено 14 December 2017 - 21:38
И где они у Вас ? Сохранили ?
у меня украли всех голубей 2006 году жил в городе и потом перерыв 4 года и снова держу но той птицы у меня нет.
Отправлено 14 December 2017 - 21:58
Александр Петрович! Наши Староминские действительно турманы ( кувыркающиеся голуби) .Они действительно кувыркаются . но не так , как бойные...Они набирают высоту и сворачиваясь в клубок падают вниз , перед землёй прерывают кувыркание , но не всегда.в основном разбиваются. Наши деды и прадеды гоняли их только тогда - когда выпадет снег или в степи, когда поля вспаханые .А , сейчас их ни кто не гоняет , они красивые и их осталось очень мало ..С ув. Саввич.
Отправлено 14 December 2017 - 22:08
Думается мне, что в другой регион (за тысячу км) навряд-ли они отдали-бы (продали) свою аборигенную птицу.
вывезли и продали она встречается в других регионах.за границей тоже есть.просто мы не можем знать всех голубеводов и птица сложная сама не кормит
Отправлено 15 December 2017 - 05:31
ermak7788 - Ты пишешь -Данную тему , это не касается и к Староминским не относится ( о как ты не прав ) Относится , ещё как --.мне уже 72 , и самому молодому 36 лет в двое моложе ( и нас всего 10-ток не наберётся ) больше они ни кому они не нужны , так же и с лётными .молодёжи нет ( только цыганская молодёжь ) Мы уйдем и наши любимцы -уйдут с нами ..Ты в этом -очень даже прав. С ув. Саввич..
Отправлено 15 December 2017 - 06:15
Наши Староминские действительно турманы ( кувыркающиеся голуби) .Они действительно кувыркаются . но не так , как бойные...
Саввич Чем отличается турман от бойного, я знаю. Я не об этом. Я о том, что действительно-ли староминские летают и кувыркаются ? Просто при таком телосложении, мне кажется это невозможным.
Они набирают высоту и сворачиваясь в клубок падают вниз , перед землёй прерывают кувыркание , но не всегда.в основном разбиваются.
Вы описали лёт Староминских в настоящем времени. Т.е. и на данный момент, если их гонять, то они будут летать ? Николай Саввич, а Вам самому, довелось видеть лёт Староминских ? Вы ведь старше меня на 10-ть лет. Наверное видели ?
Наши деды и прадеды гоняли их только тогда - когда выпадет снег или в степи, когда поля вспаханые.
Если гоняли только деды и прадеды. То это получается, что летали Староминские (как подобает турману) 50-100 лет назад. Т.е. Вы хотите сказать, что 50-100 лет назад, у Староминских было такое-же телосложение и при этом они летали ?
Николай Саввич, вы ведь с детства с голубями. Когда Вы были пацаном Староминские были такие-же или более простые ? Сейчас, эти голуби (при вольном содержании) способны подняться с земли и долететь (хотя-бы) до крыши ?
Сообщение отредактировал Бураков: 15 December 2017 - 07:09
Отправлено 15 December 2017 - 07:40
Да, действительно , я застал ,когда в Староминской были только Староминские ( других пород не было ). их было много ( почти в каждом дворе ) это были 50-ти десятые годы -- их гоняли , они очень умные , но зимой ( когда выпадал снег ) они теряли ориентир и долго летали по станице, стараясь найти свой дом. а поднимались высоко и кувыркались , только над своим домом . И в настоящее время , когда случайно вылетают из вольера .,так же летают по станице в надежде найти свой дом ( не зная какой ). Когда у меня улетали (были такие случаи ) они оказывались за 3- 5 км от дома. Наши голуби сохранили свои лётные качества и почувствовав свободу превращаются в простого голубя.умного , не предсказуемого. (летит куда глаза глядят ) он же не знает даже как выглядит его голубятня. Но если их с пискунов приучить к голубятне , они будут летать , над домом кругами, а потом сворачиваться в клубок и падать в низ...
Отправлено 16 December 2017 - 10:04
" Испить в общении , нектар чужих познаний-- Вот соль земли--иное бред и тлен " ( Омар Хайям ).
Отправлено 16 December 2017 - 11:57
Саша ! Почитай сообщение 1068 , там есть ответ на твой вопрос .
Отправлено 16 December 2017 - 12:04
Саввич, так он (Александр Чернов) и задал Вам вопрос после прочтения этого сообщения. Я, например, тоже удивлён Вашему утверждению, что Староминские (с такой конфигурацией тела) могут летать. Занимался статными (немного) и в 70-е года, и в 2000-е. Бывшие статные и современные, это как небо и земля.
Сообщение отредактировал Бураков: 16 December 2017 - 12:10
Отправлено 16 December 2017 - 12:18
Сообщение отредактировал Александр Чернов: 16 December 2017 - 12:27
" Испить в общении , нектар чужих познаний-- Вот соль земли--иное бред и тлен " ( Омар Хайям ).
Отправлено 16 December 2017 - 17:10
Александр Петрович ! Вы сами писали , что Староминских осталось очень мало..Куда ж их гонять . Их даже открывать нельзя. то кот, то сокол и тогда потеряем остальных. Даже (лётные ) вольерные бойные -теряют лётные качества ,а сложные - статные - тем более , но в вольере ведут себя очень даже - шустро, вылетая из голубятни в вольер - успевают кувыркнуться.
Отправлено 16 December 2017 - 18:11
Вы сами писали , что Староминских осталось очень мало..Куда ж их гонять
Николай Саввич, я разве осуждал или возмущался тем, что Староминских не гоняют ? Я просто сказал, что все современные статные уже не полетят, как летали 50-т лет назад. Не один десяток лет, птица отбиралась не по лётным качествам, а по декоративным. Т.е. отбиралась по тем качествам, которые предпочтительней для большинства любителей статной птицы. И я с Вами совершенно согласен, каждый вправе содержать птицу как ему нравится. Кому-то нравится любоваться птицей в вольере, а кому-то в небе...
вылетая из голубятни в вольер - успевают кувыркнуться.
Значит турманиные задатки в них ещё сохранились.
Сообщение отредактировал Бураков: 16 December 2017 - 18:30
Отправлено 18 December 2017 - 16:22
Не один десяток лет, птица отбиралась не по лётным качествам, а по декоративным. .
Значит турманиные задатки в них ещё сохранились.
Конечно Староминские ( годами ) тщательно отбирались,если крыло ложилось на хвост , то хвост или крыло (временно ) обрезалось , что бы отучить от такой дурной привычки. Если голубь или голубка слабо поднимали хвост их (обязательно ) паровали с более статными голубями. и т.д. И задатки турманов , конечно же сохранились...
Сообщение отредактировал Саввич: 18 December 2017 - 16:34
Отправлено 22 December 2017 - 18:14
Года два назад Сергей Мицуков (раньше он был председателем Челябинского областного клуба голубеводов) сообщал мне что привез староминских статных из станицы Староминской.
В прошлом году в Челябинске на рынке один голубевод из Казахстана вынес две пары желтошейных староминских и черного с белыми перьями голубя. Желтошейных уже забирали когда я к ним подошел и увидел. Я сразу забрал оставшегося черного с белыми перьями. Продавец сказал что вышел он от черношейного с красношейным.
У него белые перья на ногах и в крыле. Пару я ему не нашел. Больше староминские мне не попадались.
Вчера сделал два коротеньких видео на телефон. Пусть специалисты скажут действительно ли этот голубь староминский.
Вот на первом видео он появляется в кадре на 33-34 секунде:
А вот на втором видео я пытался его получше заснять, а голубь в конце-концов выскочил в вольер на крыше (у меня эта голубятня сделана для высоколётной птицы):
Отправлено 22 December 2017 - 21:20
Руслан ! Можно предположить , что у родителей вашего чёрного в крови были наши персы.и чтобы выйти ( обратно ) на шеек Вам нужно преобрести белую голубку из под наших шеек. и тогда вы получите чёрно или красношеих. Примерно так.. С ув. Саввич.
|