Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Староминские гребенастые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1192

#1001 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18414

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 14 December 2017 - 18:33

ох и красавцы попадутся обязательно прикуплю

Не-а, не попадутся. Это Вам надо к коллегам ехать, в станицу Староминская. Если продадут, то считай - повезло. Мне не повезло - не продали. Сказали:- "Дефицит. Самим не хватает."

• 0

#1002 ermak7788

ermak7788
  • Пользователь
  • Cообщений: 836

• Василий Александрович
  • Любимые породы голубей:бойные,статные

Отправлено 14 December 2017 - 18:52

Не-а, не попадутся. Это Вам надо к коллегам ехать, в станицу Староминская. Если продадут, то считай - повезло. Мне не повезло - не продали. Сказали:- "Дефицит. Самим не хватает."

Вот это поворот,а потом говорят что свою птицу не держите и не любите не имею ввиду ни кого но такое читал во многих темах :hi:

• 0

в спорах рождается истина,а у нас мат ....

#1003 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 14 December 2017 - 19:44

ermak7788 Василий, я совершенно ничего не понял. :unknw:

PS Если Вы не поняли меня, то поясняю.

Не-а, не попадутся.

Порода очень малочисленная. Занесена в "Красную книгу" Ассоциации любителей статных голубей. По укрупненной переписи 2006 года число голубей не превышало 200 особей, а черношейной и синешейной цветовой разновидности было зафиксировано всего несколько экземпляров.

Сообщение отредактировал Бураков: 14 December 2017 - 19:46

• 0

#1004 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 14 December 2017 - 20:17

Вы раньше были нашим постоянным гостем.

Саввич  Я никуда не уходил, присутствую здесь всегда. Просто в разговоры редко встреваю :).

Вам не безразличны наши Староминские ?

Ну да, нравятся.

И много знаете об этой породе ...Почему ?

Потому что, голуби  :).

но думаю что вы держите не статных?..

За 50-т с лишним лет, держал и статных...

Александр Петрович ! Я нашёл в интернете Ваши любимые породы

Их у меня уже нет. По состоянию здоровья, пришлось оставить более выносливую птицу, "чехов".

PS Николай Саввич, а что Вы скажите по поводу такого пункта стандарта на Староминских (выделил синим). Неужели, летают и кувыркаются (т.е. на самом деле турманы) ?

РОССИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ № 15-06

"СТАРОМИНСКИЙ ГРЕБЕНАСТЫЙ СТАТНЫЙ ТУРМАН"

Классификация и название породы.

Европейская классификация: группа пород № 9 «TUMBLERS» - турманы (кувыркающиеся голуби).

РАСА - СТАТНЫЕ ТУРМАНЫ (англ. STATELY TUMBLERS).

ПОДРАСА - СТАТНЫЕ ТУРМАНЫ.

Стандартное название породы:

СТАРОМИНСКИЙ ГРЕБЕНАСТЫЙ СТАТНЫЙ ТУРМАН

(англ. STAROMINSK СREST STATELY TUMBLER)

Сообщение отредактировал Бураков: 14 December 2017 - 20:21

• 0

#1005 ermak7788

ermak7788
  • Пользователь

• Василий Александрович

Отправлено 14 December 2017 - 21:17

ermak7788 Василий, я совершенно ничего не понял. :unknw:

PS Если Вы не поняли меня, то поясняю.

Порода очень малочисленная. Занесена в "Красную книгу" Ассоциации любителей статных голубей. По укрупненной переписи 2006 года число голубей не превышало 200 особей, а черношейной и синешейной цветовой разновидности было зафиксировано всего несколько экземпляров.

Я не конкретно о данной породе а вообще о развитии пород областного направления,объясню на пальцах есть челябинские белохвостые вислокрылые очень редкая порода,но когда я заинтересовался мне голубятники собрали несколько пар на что я был благодарен и разводил их с удовольствием,и другой вариант образно скажу некая редкая порода даже не продается и держит особый круг людей а потом эти люди говорят что порода загибается и не кто не держит,уходит люди и с ними голуби и породы след простыл .надеюсь понятно выразился. :hi: данную  тему это не касается и к этим голубям не имеет отношение 

• 0

#1006 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 14 December 2017 - 21:28

но когда я заинтересовался мне голубятники собрали

И где они у Вас ? Сохранили ?

есть челябинские белохвостые вислокрылые очень редкая порода,но когда я заинтересовался мне голубятники собрали несколько пар

Думается мне, что в другой регион (за тысячу км) навряд-ли они отдали-бы (продали) свою аборигенную птицу.

• 0

#1007 ermak7788

ermak7788
  • Пользователь

• Василий Александрович

Отправлено 14 December 2017 - 21:38

И где они у Вас ? Сохранили ?

у меня украли всех голубей 2006 году жил в городе и потом перерыв 4 года и снова держу но той птицы у меня нет.

• 0

#1008 Саввич

Саввич
  • Пользователь
  • Cообщений: 1310

• Зацаринный Николай Саввич
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые

Отправлено 14 December 2017 - 21:58

Александр Петрович!  Наши Староминские действительно турманы ( кувыркающиеся голуби) .Они действительно кувыркаются . но не так , как бойные...Они набирают высоту и сворачиваясь в клубок падают вниз , перед землёй прерывают кувыркание , но не всегда.в основном разбиваются. Наши деды и прадеды гоняли их только тогда -  когда выпадет снег или в степи,  когда  поля  вспаханые .А , сейчас их ни кто не гоняет , они красивые и  их осталось очень мало ..С ув. Саввич.

• 0
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#1009 ermak7788

ermak7788
  • Пользователь

• Василий Александрович

Отправлено 14 December 2017 - 22:08

Думается мне, что в другой регион (за тысячу км) навряд-ли они отдали-бы (продали) свою аборигенную птицу.

вывезли и продали она встречается в других регионах.за границей тоже есть.просто мы не можем знать всех голубеводов и птица сложная сама не кормит

• 0

#1010 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 15 December 2017 - 05:31

ermak7788 - Ты пишешь -Данную тему , это не касается и к Староминским не относится ( о как ты не прав )  Относится , ещё как --.мне уже 72 , и  самому молодому 36  лет в двое моложе ( и нас всего 10-ток  не наберётся ) больше они  ни кому они не нужны , так же и с лётными .молодёжи нет ( только цыганская молодёжь  ) Мы уйдем и  наши любимцы -уйдут с нами ..Ты в этом -очень даже прав.  С ув. Саввич..

• 0
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#1011 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 15 December 2017 - 06:15

Наши Староминские действительно турманы ( кувыркающиеся голуби) .Они действительно кувыркаются . но не так , как бойные...

Саввич Чем отличается турман от бойного, я знаю. Я не об этом. Я о том, что действительно-ли староминские летают и кувыркаются ? Просто при таком телосложении, мне кажется это невозможным.

Они набирают высоту и сворачиваясь в клубок падают вниз , перед землёй прерывают кувыркание , но не всегда.в основном разбиваются.

Вы описали лёт Староминских в настоящем времени. Т.е. и на данный момент, если их гонять, то они будут летать ? Николай Саввич, а Вам самому, довелось видеть лёт Староминских ? Вы ведь старше меня на 10-ть лет. Наверное видели ?

Наши деды и прадеды гоняли их только тогда -  когда выпадет снег или в степи,  когда  поля  вспаханые.

Если гоняли только деды и прадеды. То это получается, что летали Староминские (как подобает турману) 50-100 лет назад. Т.е. Вы хотите сказать, что 50-100 лет назад, у Староминских было такое-же телосложение и при этом они летали ?

Николай Саввич, вы ведь с детства с голубями. Когда Вы были пацаном Староминские были такие-же или более простые ? Сейчас, эти голуби (при вольном содержании) способны подняться с земли и долететь (хотя-бы) до крыши ?

Сообщение отредактировал Бураков: 15 December 2017 - 07:09

• 0

#1012 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 15 December 2017 - 07:40

Да, действительно , я застал ,когда в Староминской были только Староминские  ( других пород не было ). их было много  ( почти в каждом дворе ) это были 50-ти десятые годы -- их гоняли , они очень умные , но зимой ( когда выпадал снег ) они теряли ориентир и долго летали по станице, стараясь  найти  свой дом. а поднимались высоко и  кувыркались , только над своим домом . И в настоящее время , когда случайно вылетают из вольера  .,так же летают по станице в надежде найти свой дом ( не зная какой ). Когда у меня улетали (были такие случаи ) они оказывались  за 3- 5 км от дома. Наши голуби сохранили свои лётные качества и почувствовав свободу превращаются в простого голубя.умного , не предсказуемого. (летит куда глаза глядят ) он же не знает даже как выглядит его голубятня. Но если их с пискунов  приучить к голубятне , они будут летать , над домом кругами, а потом сворачиваться в клубок и падать в низ...

• 0

#1013 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 15 December 2017 - 08:44

Саввич Понял, спасибо за ответ.

• 0

#1014 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 16 December 2017 - 07:01

54bd93ecb49d.jpg

e4846dfae762.jpg

756b6454c8fc.jpg

e6ac2d054abd.jpg

21bb4a8100a7.jpg[/url

[url=http://radikal.ru]e7ad140165ce.jpg

• 0

#1015 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 16 December 2017 - 09:57

3b8e4618f7f0.jpg

444f895b463a.jpg

7aa83f9ce3ed.jpg

3be83be2910e.jpg

835bcdce413e.jpg

54442d3e9c49.jpg

ab102d1c9578.jpg

3cfcc80a194e.jpg

e32aef2c7b53.jpg

• 1

#1016 Александр Чернов

Александр Чернов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3603

• А.Ю. Чернов
  • Любимые породы голубей:играющие

Отправлено 16 December 2017 - 10:04

Саввич,
Красавцы!!!

Николай Саввич Доброго дня!
Почитываю Вашу тему , из последних постов... за 50 лет наверное птица сильно изменилась в декоративном плане. Те которые летали наверняка всеже были по проще?
С Уважением
  • 0

" Испить в общении , нектар чужих познаний-- Вот соль земли--иное бред и тлен " ( Омар Хайям ).

#1017 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 16 December 2017 - 11:57

Саша !  Почитай сообщение 1068 , там есть ответ на твой  вопрос .

• 0

#1018 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 16 December 2017 - 12:04

Саввич, так он (Александр Чернов) и задал Вам вопрос после прочтения этого сообщения. Я, например, тоже удивлён Вашему утверждению, что Староминские (с такой конфигурацией тела) могут летать. Занимался статными (немного) и в 70-е года, и в 2000-е. Бывшие статные и современные, это как небо и земля.

Сообщение отредактировал Бураков: 16 December 2017 - 12:10

• 0

#1019 Александр Чернов

Александр Чернов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3603

• А.Ю. Чернов
  • Любимые породы голубей:играющие

Отправлено 16 December 2017 - 12:18

Саввич,
Николай Саввич , не сомневаюсь даже что она полетит, правда спрашивал немного за другое , с 50х годов эта птица такая же осталась экстерьерно ? А вообщем спасибо за такую красоту!
С уважением!

Сообщение отредактировал Александр Чернов: 16 December 2017 - 12:27

• 0

" Испить в общении , нектар чужих познаний-- Вот соль земли--иное бред и тлен " ( Омар Хайям ).

#1020 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 16 December 2017 - 17:10

Александр Петрович  !  Вы сами писали , что Староминских осталось очень мало..Куда ж их гонять . Их даже открывать нельзя. то кот,  то сокол  и тогда  потеряем остальных.      Даже (лётные ) вольерные бойные -теряют лётные качества      ,а сложные - статные  - тем более , но   в вольере ведут себя очень даже  - шустро,  вылетая из голубятни в вольер - успевают кувыркнуться.

• 0

#1021 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 16 December 2017 - 18:11

Вы сами писали , что Староминских осталось очень мало..Куда ж их гонять

Николай Саввич, я разве осуждал или возмущался тем, что Староминских не гоняют ? Я просто сказал, что все современные статные уже не полетят, как летали 50-т лет назад. Не один десяток лет, птица отбиралась не по лётным качествам, а по декоративным. Т.е. отбиралась по тем качествам, которые предпочтительней для большинства любителей статной птицы. И я с Вами совершенно согласен, каждый вправе содержать птицу как ему нравится. Кому-то нравится любоваться птицей в вольере, а кому-то в небе...

вылетая из голубятни в вольер - успевают кувыркнуться.

Значит турманиные задатки в них ещё сохранились.

Сообщение отредактировал Бураков: 16 December 2017 - 18:30

• 0

#1022 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 18 December 2017 - 16:22

Не один десяток лет, птица отбиралась не по лётным качествам, а по декоративным. .

Значит турманиные задатки в них ещё сохранились.

Конечно  Староминские ( годами )  тщательно отбирались,если крыло ложилось на хвост , то хвост или крыло (временно ) обрезалось , что бы отучить от такой дурной привычки. Если голубь или голубка слабо  поднимали хвост их (обязательно ) паровали с более статными голубями. и т.д.      И задатки турманов , конечно же сохранились...

Сообщение отредактировал Саввич: 18 December 2017 - 16:34

• 1

#1023 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 22 December 2017 - 06:59

ec0fa5b1134e.jpg

d33b56face4c.jpg

• 0

#1024 Руслан Салим

Руслан Салим
  • Пользователь
  • Cообщений: 1360

• Салимов Руслан Миннижанович
  • Интересы:Генетика, орнитология, голубеводство, разведение хищных птиц в неволе и соколиная охота, пчеловодство, аквариумоводство.
  • Любимые породы голубей:Спортивные, николаевские, бойные

Отправлено 22 December 2017 - 18:14

Года два назад Сергей Мицуков (раньше он был председателем Челябинского областного клуба голубеводов) сообщал мне что привез староминских статных из станицы Староминской.

В прошлом году в Челябинске на рынке один голубевод из Казахстана вынес две пары желтошейных староминских и черного с белыми перьями голубя. Желтошейных уже забирали когда я к ним подошел и увидел. Я сразу забрал оставшегося черного с белыми перьями. Продавец сказал что вышел он от черношейного с красношейным.

У него белые перья на ногах и в крыле. Пару я ему не нашел. Больше староминские мне не попадались.

Вчера сделал два коротеньких видео на телефон. Пусть специалисты скажут действительно ли этот голубь староминский.

Вот на первом видео он появляется в кадре на 33-34 секунде:

А вот на втором видео я пытался его получше заснять, а голубь в конце-концов выскочил в вольер на крыше (у меня эта голубятня сделана для высоколётной птицы):

• 0

#1025 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 22 December 2017 - 21:20

Руслан ! Можно предположить , что у родителей вашего чёрного в крови были наши персы.и чтобы выйти ( обратно )  на шеек Вам нужно преобрести белую голубку из под наших  шеек. и тогда вы получите чёрно или красношеих.  Примерно так.. С ув. Саввич.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^