Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о флоре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#76 Юстас

Юстас

Просто поэт....и голубятник)...или наоборот)

• Пользователь
  • Cообщений: 2549

• Ямпольский Александр Игоревич
  • Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое
  • Любимые породы голубей:Николаевские, бакинские, пермские.

Отправлено 26 April 2009 - 19:37

ребята, а у вас есть опыт по выращиванию кофе из зерен? Если да, то расскажите подробнее. Потому что источник - одно, а из уст живого человеко- совсем другое
  • 0
Консультации в ЛС не даю. Ушел с портала. Вернее меня "ушли" ;)

Спасибо всем тем, кто меня услышал!

Следующие изменения подписи будут сделаны не мной

#77 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 26 April 2009 - 23:49

Цитата(Gala @ 20.4.2009, 0:13) <{POST_SNAPBACK}>
У меня соседка была, мудрая женщина, говорила:"Всем хватит, и червякам и нам"
Да с червяками можно достичь консенсуса:-) а вот с болячками разными, особенно курчавость персика и фитофтороз помидоров, фузариоз гладиолусов и т.д. - большая проблема.
Очередное фото с клумбы - тюльпаны есть и такие-

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#78 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 27 April 2009 - 06:12

Алексей Богданов У вас уже тюльпаны rolleyes.gif А у меня гиацинты еще сантиметра по 3-4 от земли sad.gif

• 0
С уважением Gala

#79 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)

Отправлено 27 April 2009 - 06:18

Юстас Кофе был, но не знаю, что тебе хорошего сказать. Я одно отдала сестре, две штуки оставила себе. Она ничего с ним не делала, только пересаживала в тару побольше. У нее в квартире окна - восток, юг и запад + 10 этаж (ничего не загораживает). Весной она кофе выставляла на застекленную лоджию. У нее и цвел и зернышки давал. У меня окна - 3 на север и два на восток, заросшие деревьями (ни солнца, ни света). Два года покорячился этот кофе, чем только не подкармливала, и лампы дневного света на окнах сделаны, все равно сдох sad.gif Как и всякие цитрусовые.
  • 0
С уважением Gala

#80 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 27 April 2009 - 23:01

Проблема всех цитрусовых, про кофе не знаю, в низкой влажности жилых помещений из-за системы отопления. Мой отец успешно выращивал лимоны в те времена, когда газа не было, а когда сделали отопление с помощью отопительного котла, то через некоторое время все лимоны зачахли...
  • 0

#81 Юстас

Юстас

• Пользователь

• Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое

Отправлено 28 April 2009 - 06:03

Gala
Цитата(Gala @ 27.4.2009, 9:18) <{POST_SNAPBACK}>
Весной она кофе выставляла на застекленную лоджию. У нее и цвел и зернышки давал. У меня окна - 3 на север и два на восток, заросшие деревьями (ни солнца, ни света). Два года покорячился этот кофе, чем только не подкармливала, и лампы дневного света на окнах сделаны, все равно сдох sad.gif Как и всякие цитрусовые.

вроде бы его нельзя под открытым солнцем держать. светло должно быть, но на полу , например, должен он стоять
  • 0

#82 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 28 April 2009 - 06:14

Юстас У нее лоджии как раз восток и запад. Там солнце когда прямое, то еще или уже не жаркое, а днем как раз прямых лучей нет.
  • 0
С уважением Gala

#83 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 04 May 2009 - 07:56

Vertyn Сереж, вот первая махровая глоксиния расцвела

• 0
С уважением Gala

#84 Юстас

Юстас

• Пользователь

Отправлено 04 May 2009 - 18:04

а не знаете, мирт - для голубей ядовит? Просто они на балконе уже все горшки облюбовали с ним. Не успеваю отгонять
  • 0

#85 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 04 May 2009 - 20:21

Галя я первый на листок от такой красавицы, хотя хоть и пытался найти листья но их не увидел. Пытаюсь найти темно-фиолетовую кайзер Вильгельм, может у вас есть Галя такие?
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#86 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 04 May 2009 - 21:51

vertyn
Цитата(vertyn @ 4.5.2009, 21:21) <{POST_SNAPBACK}>
хоть и пытался найти листья но их не увидел.
Листья-то есть один на передний план уходит, кусочек только видно и за торчащим бутоном wink.gif , а потом у нас еще есть (Саша как покупает листья укореняет сразу по несколько штук). Темно-фиолетовая у нас есть, только сорт не знаем (если приглядишься, то справа три завядших цветка видно blush.gif ) вообще-то я ее фотографировала, но когда с фотоаппарата скидывали где-то потеряли. Одна какая-то то ли бордовая, то ли белая погибла (не проросла весной).
Цитата(vertyn @ 4.5.2009, 21:21) <{POST_SNAPBACK}>
я первый на листок от такой красавицы
Да это пожалуйста, вопрос только в том, как передать. ph34r.gif

• 0
С уважением Gala

#87 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 05 May 2009 - 08:08

Галя если фиолетовая похожа на

то это кайзер Вильгельм. Если не сложно, то укорените пожалуйста листок, а я если хотите могу укоренить глоксинию, фото которой выкладывал. Когда продавщица говорила это голландский сорт, будет до 20 цветов на кусте не поверил. А сейчас у меня на одном кусте около 10 цветов, и столько же уже отцвело. На осенней Сборной Бог даст встретимся drinks.gif .

Сообщение отредактировал vertyn: 05 May 2009 - 08:08

• 0

#88 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 05 May 2009 - 11:09

vertyn Сереж, у нас без белой каемки. просто фиолетовая. Листики, конечно укореним, это не сложно.

• 0
С уважением Gala

#89 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 06 May 2009 - 21:07

Спасибо Галя, с меня причитается drinks.gif да и свою голландскую красную буду укоренять, если интересуют привезу в подарок.
Давным давно когда был пацаном к бабушке по отцу мы ездили редко и у нее на окнах цвели глоксинии 2 сортов обе кайзер Фридрих и Вильгельм, конечно тогда я не знал такого слова глоксиния blush.gif , тем более название сортов, просто мы их называли грамафончики. К сожалению после смерти бабушки у тети не сложились с ними отношения. Заказал себе по инету листья.

Сообщение отредактировал vertyn: 06 May 2009 - 21:08

• 0

#90 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 06 May 2009 - 21:12

Голландская красная, столько же цветков уже отцвело

.

Даже и не заметил за работой как такое чудо на окне расцвело, я даже и не помню, когда такой лист покупал. Склероз подкрался незаметно blink.gif

• 0

#91 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 10 May 2009 - 21:51

vertyn Сереж, а последняя у тебя ведь тоже махровая! Очень нежная по окраске good.gif Я глоксинии видела тоже в детстве у бабушки в Красноярском крае, рядом с Жекой, причем у меня в воспоминаниях ощущения, что там они были на каждом окне. А по расцветкам вообще красота.

• 0
С уважением Gala

#92 Сашок

Сашок
  • Пользователь
  • Cообщений: 650

• Адамов Александр Сергеевич
  • Интересы:Радио Голуби
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 17 May 2009 - 13:52

vertyn Сереж, у нас вот какая фиолетовая
  • 0

#93 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 23 May 2009 - 14:13

У нас опять расцвел гипеаструм только другого цвета.

• 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#94 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 07 June 2009 - 15:14

В прошлом году покупал семя льна и добавлял в корм, одна семечка проросла и выросло растение льна, собрал с него семена и посеял в огороде. Больше сеять не буду, за одним растением уход был как надо, а при массовом посеве  растения мелкие получились и урожай наверное буде не ахти, полоть некогда, пророс там ещё и рапс, мешает льну.

• 0

#95 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 21 June 2009 - 13:46

Саша купил еще две махровые глоксинии

Сереж (Vertyn) это тебе "соль на раны" biggrin.gif wink.gif

• 0
С уважением Gala

#96 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 21 June 2009 - 18:14

Цитата(Gala @ 21.6.2009, 13:46) <{POST_SNAPBACK}>
Сереж (Vertyn) это тебе "соль на раны"

Мы тоже доганяем потихоньку мАсквичей smile.gif, хотя таких конечно нет. Ну ничего мир круглый за углом Галя встретимся biggrin.gif. Надо будет тоже свои выложить

• 0

#97 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 21 June 2009 - 22:40

Цитата(vertyn @ 21.6.2009, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
мир круглый за углом Галя встретимся
И дадим друг другу листочки для развода wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0
С уважением Gala

#98 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 22 June 2009 - 07:57

Цитата(Gala @ 21.6.2009, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
И дадим друг другу листочки для развода

Листочки для вас Галя укореняются уже, вот только надо подвиг biggrin.gif совершить купить горшочки и землю. Голанская красная и махровая розовая, пока только этим могу поделиться.
  • 0

#99 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 10 July 2009 - 07:06

У кого глоксинии, а у меня кактусы:-)
Безотказные эхинопсисы в цвету.
  • 0

#100 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 26 July 2009 - 06:06

У моей матери растет виноград.

Моя дочурка на фоне винограда

• 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^