Перейти к содержимому

Фотография

Будущее Голубеводства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#76 Гость_Александр (DiSp)_

Гость_Александр (DiSp)_
  • Гости

Отправлено 08 January 2009 - 20:35

ddd, Александр...
Я вам говорил, что отвечу, но, по-моему, нет смысла повторять всё сказанное мной ранее...
Категорически только не соглашусь с Вами, что человек, решивший отдать себя голубеводству НИКАК НЕ СМОЖЕТ СРАЗУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПОРОДОЙ голубей которых он хочет держать (сразу хочется и то, и то завести), так как любовь к той или иной птице приходит только через многолетний опыт по содержанию той или иной породы - часто голубеводы меняют приоритеты, меняют птицу, но только через года они могут сказать, что "вот это та порода, которая мне наиболее близка к сердцу"...

• 0

#77 ddd

ddd
  • Пользователь
  • Cообщений: 36

Отправлено 08 January 2009 - 20:55

Александру Disp.

Александр не отчаивайтесь и не драматизируйте--хороших людей гораздо больше.А в Донецкой области голубеводов вообще море на любой вкус птица.Сам поддерживаю отношения с вашими голубеводами.Запомните легких путей не бывает.Но я думаю у вас все получиться было бы желание.
Удачи в разведении.
  • 0

#78 Гость_Александр (DiSp)_

Гость_Александр (DiSp)_
  • Гости

Отправлено 08 January 2009 - 21:00

Цитата(ddd @ 8.1.2009, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>
Александру Disp.

Александр не отчаивайтесь и не драматизируйте--хороших людей гораздо больше.А в Донецкой области голубеводов вообще море на любой вкус птица.Сам поддерживаю отношения с вашими голубеводами.Запомните легких путей не бывает.Но я думаю у вас все получиться было бы желание.
Удачи в разведении.

Спасибо Вам огромное за пожелания и поддержку... Как представлю свою птицу в небе, так аж душа радуется и поёт, и ради этого хочется пройти через всё!!! и через цены, и трудности, и через неудачи, пройти ради этого белого пятнышка в небе - МОЕГО ГОЛУБЯ!!!
Ещё раз спасибо... smile.gif

• 0

#79 DERF

DERF
  • Пользователь
  • Cообщений: 7675

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 30 January 2009 - 18:26

Да не в деньгах дело. Если человек увлечен по настоящему он всегда найдет варианты. А переводить вопрос только в денежное русло не правильно. А вопрос про элиту относительный. Есть голубеводы вообще без комерческой жилки, и по всем параметрам у них элита, а цен они не ломят. Просто люди хорошие. А на рынке всегда два дурака, один продает, а второй покупает.
  • 0

plRxHwp.jpg

#80 Sahenkiev

Sahenkiev
  • Пользователь
  • Cообщений: 383

• Александр
  • Любимые породы голубей:Иранские щекатые бойные,киевские светлые.

Отправлено 31 January 2009 - 17:11

Цитата(DERF @ 30.1.2009, 18:26) <{POST_SNAPBACK}>
А на рынке всегда два дурака, один продает, а второй покупает.

+100
браво!!!!!
слова мудреца!!!!!!!! drinks.gif
присоединяюсь.................!!!!!!!!!!!
  • 0

#81 Змей

Змей
  • Пользователь
  • Cообщений: 1124

• мельгунов виктор
  • Интересы:Курские Турманы,Николаевские бабочки.
  • Любимые породы голубей:Курские

Отправлено 01 April 2009 - 12:20

Всем привет! Вот нашёл тему хочу продолжить,во все века голубей держали состоятельные люди(голодрацам самим жрать нечего было)по поводу цены,ну зачем мы покупаем дорогие обои?обклей газетами а на оставшие деньги купи свинины,чтобы держать голубей их надо любить,что ты возьмёшь пару хороших голубей или десять килограм свинины(что возьмёш тем и занимайся) для нас всегда всё дорого,ну почему за квадрат Малевича отдали ТАКИЕ деньги и никто не сказал что дорого,голубеводство в своём роде тоже искуство,а за искуство надо платить. И всегда так было чтобы чтото иметь надо что то отдать. А голубей хороших можно по разному завести,у когото раняя кладка(ненужная)возьми яйца, у всех уверен воляются по голубятни,подложи под своих,купи пискунов не гнатых,познокомся со старым голубятником,помоги ему в чём нибудь,он тебе не сможет отказать,у когото понравились голуби поприежай посмотри что за голуби,узнай о них всё,как что ,когда и чем. Только тут должно быть желание,если человек не хочет,хоть по рублю отдай,он всё равно не возмёт, а что дети в компе играют сейчас это уже проходит,уже не модно, я вот во двор выхожу в тенис поиграть,там ребята лет восемнадцать ,двадцать,спрашиваю что в армию пойдёте служить,все как один ДА. А десять лет назад говорили в Армии служат одни лохи. Всё приходит на круги своя. А силой некого не заставишь, и дети не глупые они видят, когда возле голубятни стоят алкаши с разбитыми мордами ,голуби все грязные,что они подумают о голубеводстве(если заведу голубей то тоже таким буду) , У меня когда голубятня была в Строгино детей было полом , у всех свои голуби, с маленьких за ними наблюдали,каждый день приходили,такчто придёт другое поколение,будут другие ценности, а голубеводству ни один век,и не закнчивается,так что боятся нечего.А мереть всё свининой мы скоро привратимся ну сами знаете в кого! с уважением виктор!!!
  • 0

#82 rov67

rov67
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5141

Отправлено 01 April 2009 - 12:26

Витя , ты у нас философ , молодец. Короче СИЛА. hi.gif
  • 0
Рыбаков Сергей

#83 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 01 April 2009 - 12:28

Цитата(rov67 @ 1.4.2009, 12:26) <{POST_SNAPBACK}>
Витя , ты у нас философ , молодец. Короче СИЛА.

Да, молодец, все по полочкам разложил.
  • 0

plRxHwp.jpg

#84 Гость_Александр (DiSp)_

Гость_Александр (DiSp)_
  • Гости

Отправлено 01 April 2009 - 12:45

Виктор, конечно же и вы правы тоже, но если всё так правильно делается, то почему же всё так плохо (в будущем голубеводства, мягко говоря оно не радужное). Прочитал отзывы по выставкам - мнение многих, что привозят барахло, или больную птицу и хотят ещё и денег на этом ширпотребе заработать.
Почему качество лётной птицы "катастрофически упала" (цитата кстати), потому что за действительно хорошую птицу хотят вагон денег, а за ерунду - тележку, вот и вырождается птица. Логика проста, сбросьте цены на хорошую птицу, а на брак цена сама упадёт и вообще выйдет из оборота - и да будет счастье всем - птица будет летать (имеется ввиду качество), голубятников станет больше, будущее ЕСТЬ. А так тупик, в который мы и идём (это не пессимизм, это просто здравый взгляд на происходящее) smile.gif .
  • 0

#85 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 01 April 2009 - 13:16

Цитата(Александр (DiSp) @ 1.4.2009, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
Логика проста, сбросьте цены на хорошую птицу,

Я не знаю как там с декорацией , но цена на высоколетную птицу очень низкая ( от этого она и такая....никакая)
Кто-то писал , что содержание одного голубя обходится в 100 рублей в год , может у некоторых и так, тогда откуда возьмется крепкая и здоровая птица, да и чтоб летать могла. Вопрос ?
Я по содержанию своих не считал во сколько они мне обходятся, но удовольствие не из дешевых. И как вы думаете буду я своих летунов продавать по 500 рублей как на рынке ?
Может от этого и на выставках такая тоска.
сбросьте цены на хорошую птицу, а на брак цена сама упадёт и вообще выйдет из оборота

Александр (DiSp) если летунов отдавать за копейки хорошего будет мало , их просто превратят в тот же самый брак.
Мало того , что птицу надо любить, ее еще надо сберечь...

А так тупик, в который мы и идём

Да у нас вся жизнь такая, что в России, что в Украине не знаешь что завтра будет...

• 0

#86 SEREGA

SEREGA
  • Пользователь
  • Cообщений: 64

• donda sergei
  • Любимые породы голубей:nikolaevskie,boinie

Отправлено 01 April 2009 - 13:34

Мало того , что птицу надо любить, ее еще надо сберечь...-золотые слова
  • 0

#87 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 01 April 2009 - 13:34

Цитата(Александр (DiSp) @ 1.4.2009, 12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Логика проста, сбросьте цены на хорошую птицу, а на брак цена сама упадёт

Экономические законы еще ни кто не отменял, и везде где есть товар и покупатель они ВСЕГДА действуют.
Если есть спрос то есть и предложение, рынок, любой то ли металл то ли лес то ли голуби вссегда живет своей жизнью, это полноценный организм и просто так ни чего не происходит. Все вокруг дорожает, а вы цену сбросьте, ну не логично это во первых.
А во вторых цена на голубей понятие то еще, лично мне могут просто подарить голубя на дому, а потом выясняется что другим их продают по 100$, и я смотрю на голубя не как на 100$, а как на подарок от уважаемого мной человека. И так же я всегда отдам ему любого голубя без капли сожаления и оглядки на цену. Хотя сам на рынке дороже 40 грн (200 руб). голубей не покупаю, просто со мной ходят люди которые умеют выбирать и всегда дают мудрые советы. Они лишь только взглянув на голубя и взяв его в руки могут многое о нем рассказать.
Так что все в общении человеческом.

• 0

plRxHwp.jpg

#88 AndreyKram

AndreyKram
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 189

Отправлено 01 April 2009 - 13:37

Цитата(Подольчанин @ 1.4.2009, 13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я по содержанию своих не считал во сколько они мне обходятся, но удовольствие не из дешевых. И как вы думаете буду я своих летунов продавать по 500 рублей как на рынке ?

Согласен что дорого обходятся. А что делать? Вон собаку заведи и то состояние вложишь за год. Везде нужно вкалывать на 200%, чтоб добиться положительного баланса.
  • 0

#89 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 01 April 2009 - 13:42

А еще есть такое понятие как ПОНТЫ, которое очень мешает настоящему голубеводству.
И тут не важно какой голубь, чем цена выше тем лучше.
Это когда смотришь на голубя который то и по масти никакой и летать не может, а стоит 300$ и думаешь Элита, мать ее ити.

Сообщение отредактировал DERF: 01 April 2009 - 14:50

• 0

plRxHwp.jpg

#90 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 01 April 2009 - 13:51

Цитата(DERF @ 1.4.2009, 14:34) <{POST_SNAPBACK}>
лично мне могут просто подарить голубя на дому, а потом выясняется что другим их продают по 100$, и я смотрю на голубя не как на 100$, а как на подарок от уважаемого мной человека.

DERF ну подарки это само собой имеет место - это вроде как "кодекс чести" только в нашей среде голубятников , что далеко ходить вот Визирь недавно про свой подарок рассказал по 300 баксов за голову, он же их отдал не кому попало а близкому другу как говорится "в хорошие руки"
А вот балбесу, что не подари он все хорошие начинания запорит
Цитата(змей @ 1.4.2009, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Только тут должно быть желание,если человек не хочет,хоть по рублю отдай,он всё равно не возмёт

Мне вот позиция Змея близка , он голубятник старой формации птицу гонит постоянно и от этого она у него летит
Мне его слова запомнились типа "если не летишь - значит тебе не быть" как то так

• 0

#91 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 01 April 2009 - 14:01

Цитата(Подольчанин @ 1.4.2009, 13:51) <{POST_SNAPBACK}>
А вот балбесу, что не подари

или что не продай и за любые деньги, а толку не будет.
  • 0

plRxHwp.jpg

#92 Гость_amigo_

Гость_amigo_
  • Гости

Отправлено 01 April 2009 - 14:48

А ещё есть такая пословица- на голубином базаре два вида голубятников-одни разводят голубей,другие-разводят лохов pleasantry.gif
  • 0

#93 Шурик

Шурик
  • Пользователь
  • Cообщений: 611

• Усюк Александр Николаевич
  • Интересы:Голуби,Авто,Рыбалка
  • Любимые породы голубей:с красивым полетом

Отправлено 01 April 2009 - 15:17

Цитата(Подольчанин @ 1.4.2009, 14:51) <{POST_SNAPBACK}>
А вот балбесу, что не подари он все хорошие начинания запорит

Согласен!Но с балбесов все мы начинали!
У меня на родине есть один парень приблизительно моих годов ,который увлекся голубями!Ну вот он меня через знакомых нашел и говорит,-дай 2-х самцов если есть?
У меня были самцы и я по доброй совести дал ему их!
Проходит 2 недели,звонит он и говорит что куница одного моего и его самцов задушила и опять просит у меня замену тем.
У меня был оди самчик,скажу чесно качества класнейшего(Светлокрымский)и я не пожалел и отдал его,хотя у меня его знакомый мужык выкупить хотел и я не продал.
И тут сегодня думаю,что тот друг часто звонил мне,а тут затих.Звоню к нему сегодня,он сразу давай хвалиться что молодые уже есть,а когда спросил за моего самца,то его как серпом по я.....м,начал придумывать что гдето пропал.
Чесно говоря обидно немного,но всеравно начинающему помогать нужно,хоть он и балбес!
  • 0

#94 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 01 April 2009 - 15:24

Цитата(Шурик @ 1.4.2009, 15:17) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен!Но с балбесов все мы начинали!

Да и балбесам нужно не только голубями помогать, а и советами и жизненным опытом.

• 0

plRxHwp.jpg

#95 Юстас

Юстас

Просто поэт....и голубятник)...или наоборот)

• Пользователь
  • Cообщений: 2549

• Ямпольский Александр Игоревич
  • Интересы:Голубеводство, мобильные технологии, ресторанный сервис и многое другое
  • Любимые породы голубей:Николаевские, бакинские, пермские.

Отправлено 01 April 2009 - 15:32

есть у нас в городе славный такой человек! Ходит и просит, клянчит, умоляет отдать ему воон того голубка и вот эту голубочку. Денег как всегда нет, а так ему понравились. Еще бы- везти с Украины и пылинки с них сдувать в дальнейшем. В общем отдают ему. А через несколько месяцев узнается, что птички в соседнем городе уже. И проданы за немалую сумму. А так плакал, так плакал!
  • 0
Консультации в ЛС не даю. Ушел с портала. Вернее меня "ушли" ;)

Спасибо всем тем, кто меня услышал!

Следующие изменения подписи будут сделаны не мной

#96 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 01 April 2009 - 15:42

Юстас
И такие г..ны не редкость. mad.gif
  • 0

plRxHwp.jpg

#97 AndreyKram

AndreyKram
  • Наблюдатель

Отправлено 01 April 2009 - 16:20

Цитата(Юстас @ 1.4.2009, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
есть у нас в городе славный такой человек! Ходит и просит, клянчит, умоляет отдать ему воон того голубка и вот эту голубочку. Денег как всегда нет, а так ему понравились. Еще бы- везти с Украины и пылинки с них сдувать в дальнейшем. В общем отдают ему. А через несколько месяцев узнается, что птички в соседнем городе уже. И проданы за немалую сумму. А так плакал, так плакал!

У меня один гад так выманил голубку и тут же слил в Россию. Я его 2 года не мог простить.

Пацанов жалко... им можно и так дать. Но! На сигареты, пиво и пр. находят деньги? Да. Значит купи чего-то простенькое и подешевле. Объясни ситуацию. Я вот готов на развод всегда подогнать чего-то из отбраковки по масти. А то что каждому из нас лабуду втюхивали - факт. biggrin.gif

Цитата(DERF @ 1.4.2009, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да и балбесам нужно не только голубями помогать, а и советами и жизненным опытом.

Только дело это неблагодарное может быть. rolleyes.gif Я вон своему племяшу их сколько не дам, все летающее прощелкивает, но зато гонит беспощадно. smile.gif
  • 0

#98 Змей

Змей
  • Пользователь
  • Cообщений: 1124

• мельгунов виктор
  • Интересы:Курские Турманы,Николаевские бабочки.
  • Любимые породы голубей:Курские

Отправлено 01 April 2009 - 16:30

Кто бывает на птичке в Москве часто(я лет двадцать пять туда ежу)там одни и тежи рожи,продают голубей,ну неможет у него быть столько голубей,сегодня почтой ,завтра гривунами,послезатра чайками,рядом встаниш и слушаеш как трут уши, и как гривуны бьют,тд и тп.Повернёшся и скажешь харош пургу гнать и сразу все затыкаются, они старых всех в лицо знают.Если записать и включить с ума сойдёшь. Я раз ещё на старой птичке покупал голубей(покупать не чего не собирался но деньги взял) смотрю парень сидит не местный(это кажется что народа много,на самом деле сразу видно новый) у него штук двадцать,сейчас не помню какие деньги были толи миллионы,толи ещё что(я буду называть по десять рублей) подходим разговариваем,о цене спрашиваем он говорит двадцать пять,дорого,берём бутылочку содися рядом сним( нали ему,сами выпили погода мерская дождь со снегом)мы предложили по червонцу, он согласен только всех(денег хватало,ну куда столько,осень своих тьма)взяли ещё бутылочку, распили парень хороший оказался с Украины , ну подпили он нам душу и выложил ,пойдем через ряд там моими голубями торгуют,каторых у меня сегодня на вокзале купили(много коробок было )по педесят рублей ,как он впаривал голубей заместо голубок и на оборот,в канце канцов он ему сказал что это его голуби(барыга орёт нет ,это другие ,парень каждого назвал у кого что) ему так было обидно.В оконцовки он мне дал (БЕЗ денег, я довал ,отказался)две пары Курских,пару кармаков, и пару черно мурых, потом я пожелел ,что не взял всех,все летели.Так что ЛЮДИ везде есть,как и скоты!
  • 0

#99 Гость_Александр (DiSp)_

Гость_Александр (DiSp)_
  • Гости

Отправлено 01 April 2009 - 16:34

А причём здесь подарки? Это хорошо, конечно, что люди остаются людьми и ещё способны на такие поступки, но факт остаётся фактом - подарки делаются лишь избранным, а к кому обратиться новичку, куда податься?, да и подарки делаются как исключение из правил, а продаётся птица постоянно. Я лишь предложил "инструмент", с помощью которого можно хоть как-то поднять голубеводство, сколько людей столько и мнений, всё правильно. Я-то уже заболел голубями, поэтому придётся расставаться с денежками smile.gif , а вот "молодёжь" в это дело не затянешь. Я уже писал о том, как я проводил опрос среди людей, готовы ли они завести голубей, и указал цены конечно, хотя риски потери дорогостоящей птицы нет spiteful.gif , но, впрочем, я уже писал здесь об этом.
Это, знаете, как вопрос о гражданском браке - вроде всё хорошо, всем удобно и комфортно, вроде все правильно делается, а семьи разваливаются с катастрофической скоростью, понимаете?, и все талдычат, что "ты не прав, надо пожить вместе, узнать друг друга и т. д." - на что я отвечаю "посмотрите, как было раньше и к чему мы сейчас пришли, лучше стало? - а в ответ тишина... задумались... Это я просто провёл параллели с нашим вопросом, вроде всё хорошо и всё правильно, а дела из рук вон плохо идут, ведь не мои же выводы ("мал" я ещё делать выводы по голубям), сами же пИшите... задумайтесь...
А может у кого-нибудь есть свои варианты развития голубеводства? Только такие варианты как: "надо не только любит птицу, её надо береч" или "общество и мораль у нас плохие" или "интересы сейчас другие" - это просто слова, а не действия.
И если Вам попался на пути такой "балбес" (насколько смысловой руский язык "бал" и "бес" - одно развлечение для тела, другое лишь зло в своей сути), как вы говорите, то не нужно этот пример приводить как аргумент, это только лишь единичный случай.
Рядом живёт пенсионер, дедушка, недавно пошёл к известному голубятнику нашего города (я практически не видел его птицу в небе!!!), хотел купить, так ему продавец даже цену не назвал, боялся, наверное, чтоб сердце не схватило - и будет дальше дедушка плодить "всякое-разное", а сколько таких дедушек...
Да, ещё, на днях созвонюсь ещё с одним голубятником, лет 30 держит, я уже разговаривал с ним, просто хочу узнать сколько будет стоить его птица, ну и параллельно узнаю до какого моразма дожились люди - я когда спросил у него, какой породы птица, он мне ответил: "Ну, какая, ну просто высоколётная", - понимаете о чём я?, сколько он запросит за "просто высоколётную птицу"?, но человек он хороший (серьёзно), может и подарит, я же ведь сын друга его детства (понимаете к чему это я веду), а другому продаст конечно.
  • 0

#100 AndreyKram

AndreyKram
  • Наблюдатель

Отправлено 01 April 2009 - 16:43

Александр (DiSp)
Саша, а вот это правильно. Возьми даром, помучайся. А там поймешь что тебе искать нужно. А то расскажут тебе всякое. cool.gif
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^