Харьковские вишневые бархатные и вороные
Отправлено 17 декабря 2010 - 10:47
Отправлено 09 января 2011 - 10:31
Николаевский синий белохвостый.
Сообщение отредактировал музыкант: 09 января 2011 - 11:00
Отправлено 13 января 2011 - 19:13
Отправлено 02 февраля 2012 - 01:00
СВВ У вас очень красивые голуби Мне особенно понравилась их масть
Отправлено 05 февраля 2012 - 21:35
Отправлено 07 февраля 2012 - 21:15
Николаевский синий белохвостый
музыкант Прежде чем предлагать фотосесии расберись в породе, это Харьковские бархотные.
Отправлено 13 февраля 2012 - 20:14
Красавцы!
Отправлено 13 февраля 2012 - 20:14
Отправлено 13 февраля 2012 - 23:05
Уважаемый, Генадий Владимирович, если позволите, то отвечу Вам я. Тут не надо быть большим специалистом. Важно быть знакомым с этими породами. Посмотрите на фото голубей Олега в начале темы. Голубей такого качества цвета (насыщенности и чистоты) Вы никогда не найдёте среди Николаевских. Харьковские же, в отличие от Николаевских, не только без круга, но в подавляющем большинстве своём, не летают и не гонятся вообще. Перо маховое, да и рулевое, у Харьковских длинное, узкое и не такое упругое - метёлочка скорее, чем летательный орган.
С уважением, Николай.
"Когда у человека есть что сказать и есть потребность что-то сказать – слово и способность умело им пользоваться усваиваются легко". Э.В. Ильенков
Отправлено 14 февраля 2012 - 01:06
Отправлено 14 февраля 2012 - 12:47
Отправлено 14 февраля 2012 - 13:17
Отправлено 15 февраля 2012 - 11:25
Отправлено 15 февраля 2012 - 12:17
Отправлено 02 апреля 2012 - 20:52
Сергей, я имею на данный момент шесть пар голубей представленного качества. То, что они родня Николаевским и харьковским у меня не вызывает сомнений. В Пензе их чаще называют Харьковскими, многих и завезли с тех краёв, но отбор ведут по-своему. Сплошь и рядом их тоже не гонят. Но я для себя выбрал лётно-декоративное направление. Стайка моих отлётывала 1час 40 мин. К сожалению они не такие блестящие родители, чтобы можно получать устойчиво 6-8 птенцов в год, особенно при гоне их. Кто-то не увидит или не захочет признать разницу и с Николаевскими(мои кружат) и с Харьковскими(мои проигрывают в краске, насколько судите сами, но лёт для них - не менее часа-безусловен). Для кого-то указанные различия не пропасть, лично для меня пропасть непреодолимая. Про "декоративную ветвь" Николаевских стандарты молчат, да и что за Николаевские, если кружат? Кому угодно, пусть даже к беспородным отнесут, если у кого есть более эффектные лётно-декоративные, чтоб летали не "в уме" и не тогда , когда случайно вырвутся. Румыны уже оформили себе породу с такой концепцией, только голова отличается и глаз светлый. А так и рисунок, и цвет, и как высоколёты проходят. У нас за такое "самоопределение" сразу обвинят в плагиате, что чужую славу подгребаешь. А я одного хочу - признание их самостоятельной лётно-декоративной породой. По стабильности потомства она ещё многим признанным породам даст фору. Каждый кулик, известно, что своё болото хвалит, вот и я своё хвалю.
"Когда у человека есть что сказать и есть потребность что-то сказать – слово и способность умело им пользоваться усваиваются легко". Э.В. Ильенков
Отправлено 02 апреля 2012 - 21:24
Никола,товои голуби хорошего качества,но они не по теме,к харьковским они отношенения точно не имеют.В своё время,точно таких же голубей я привозил с г.Узловая тульской обл,летали так же в пределах 2 часов,цвет был даже лучше,так что гоняй и не сомневайся-это не харьковские,это земетченские,или пензенские..
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 02 апреля 2012 - 22:46
Алексей, да пусть они будут хоть "Узловскими" или "Узловыми", или просто Красными, но неправильно, что нет до сих пор "породного угла". Захочешь пообщаться, или просто кто спрашивает, а тут проблема как назвать их, чтобы ясно стало. Земетчино - их временная прописка, кроме меня их тут ни у кого нет. Но подобных голубей я во многих местах встречал, в Астрахани, например. Да и в Саратове можно встретить, подлиннее они там, как правило. В Ростове таких называли Полтавскими. Никто добро пристроить не хочет, а конкретного локального центра разведения у них не знаю - беспризорные выходит.
Отправлено 03 апреля 2012 - 08:13
Никола,а тебе голуби нужны? или название?Если мы так будем копаться в такой птицы то далеко можно зайти,действуй по принипу-нравится держи,когда разведёшь тысячу и друзей заинтересуешь,тогда можно и о названии задуматься,а так,зови Николаевские,но от имени Никола.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 03 апреля 2012 - 18:23
Вам хорошо прикалываться злыдни. У ваших наверняка есть "породные углы", а тут "ни КОЛА - ни двора", поневоле "Николовские". А коллеги есть, но разбросаны по городам и весям. Под какой клич собирать их, чтобы поняли, что к ним обращаюсь? Тут уже озвучивали мнение, чтобы Харьковских вишневых бархатных и вороных в декоративные "не пущать", а сюда их от лётных перебросили. Теперь меня футболите, а я на вывеску прибежал, в Пензе их Харьками кличут. Глядишь ещё заблудшие объявятся. Нет у нас чёткой классификации и систематизации, а жить теперь хочется, а не "когда разведёшь тысячу".
Николай.
Отправлено 22 мая 2012 - 14:09
Свернуть чат Чат
|