Андрей Николаевич, Александр Анатольевич, расскажите, как в городе Ишим и области обстоят дела с ишимскими голубями. Много ли голубей этой породы, много ли голубеводов, не только по этой породе, но и вообще?! Птица очень красивая!
Ишимские мастные
Отправлено 25 декабря 2019 - 19:55
Отправлено 26 декабря 2019 - 18:12
Андрей Николаевич, Александр Анатольевич, расскажите, как в городе Ишим и области обстоят дела с ишимскими голубями. Много ли голубей этой породы, много ли голубеводов, не только по этой породе, но и вообще?! Птица очень красивая!
Иван привет! На данный момент серьезно кто занимается ишимскими не так много,около 10 человек,голубей не много.Вообще по разным породам любителей хватает,молодежи как и везде голуби не нужны! Как то так!
Отправлено 28 декабря 2019 - 19:12
Выкладывайте побольше фото и видео. Птица очень красивая! Кстати,какой должен быть клювик? Маленький,как турманячий.
Отправлено 28 декабря 2019 - 20:14
Отправлено 28 декабря 2019 - 22:04
Не как у турманов. скорее как у крюков панских
Отправлено 29 декабря 2019 - 00:04
Всё равно малоклювый. Как птенцов выкармливает? Два или одного за раз?
Отправлено 29 декабря 2019 - 08:13
Всё равно малоклювый. Как птенцов выкармливает? Два или одного за раз?
Одного могут выкормить,но все равно используем кормилок (гривунов,панцирей).
Отправлено 29 декабря 2019 - 12:00
в 1985 году появились первая пара ишимских. клювики были чуть подлине. чем на фото. выкармливали двоих спокойно. голубь был красный. голубка желтая. дети шли все красные. все летали минут по 20-30.
Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.
Отправлено 29 декабря 2019 - 14:07
в 1985 году появились первая пара ишимских. клювики были чуть подлине. чем на фото. выкармливали двоих спокойно. голубь был красный. голубка желтая. дети шли все красные. все летали минут по 20-30.
В те годы даже слова такого не знали,как кормилки! Летали все.сейчас такого плана что на фото все в вольерах закрыты.
Отправлено 02 июня 2021 - 16:10
IMG_20200602_185622.jpg 86,2К 0 скачиваний
Сообщение отредактировал Техподдержка: 20 июня 2021 - 12:57
Отправлено 02 июня 2021 - 22:07
Отправлено 03 июня 2021 - 10:37
Отправлено 03 июня 2021 - 11:52
Всем привет!Я живу 220 км от Ишима. По настоящему с этой породой я познакомился в 1974 году. Я тогда после училища уехал на практику по Ишимскому району. на три месяца. На родине породы этих голубей держали в каждой деревне.
Та птица была немного попроще.но лучше мастью сама легко кормили и летали до часа.Потом к нам с Ишима приехал голубевод который держал нашу птицу,но и отдельно Ишимских с почтой в одной голубятне. Так я сам видел,как почта вместе с Ишимскими срывались и улетали на поля.Думаю нынешние только могут долететь до крыши. Что было ещё примечательно в этой породе это было только два цвета-вишнёвокрасный и насыщеный жёлтый.При спаривании жёлтых с красными цвет не тускнел и не размывался и голубята шли или красные или жёлтые или один такой ,а второй другой. Потом как то поднадоели что ли они местным голубеводам и стали другие породы заводить. Лет так пятнадцать назад мне удалось попасть
к одному любителю декорации где и присутствовали Ишимские. Он мне расказал,что поступил заказ из Германии и не могут найти достойных на продажу. Сегодняшние как мне видится уже подбиты статными. У тех Ишимских голова была круглая,а не с крутым лбом и не столько маленькая. Отнеситесь к моему посту чисто как к информационному и я не претендую на правильность моего видения. Так- мысли в слух.
Отправлено 03 июня 2021 - 12:36
Всем привет!Я живу 220 км от Ишима. По настоящему с этой породой я познакомился в 1974 году. Я тогда после училища уехал на практику по Ишимскому району. на три месяца. На родине породы этих голубей держали в каждой деревне.
Та птица была немного попроще.но лучше мастью сама легко кормили и летали до часа.Потом к нам с Ишима приехал голубевод который держал нашу птицу,но и отдельно Ишимских с почтой в одной голубятне. Так я сам видел,как почта вместе с Ишимскими срывались и улетали на поля.Думаю нынешние только могут долететь до крыши. Что было ещё примечательно в этой породе это было только два цвета-вишнёвокрасный и насыщеный жёлтый.При спаривании жёлтых с красными цвет не тускнел и не размывался и голубята шли или красные или жёлтые или один такой ,а второй другой. Потом как то поднадоели что ли они местным голубеводам и стали другие породы заводить. Лет так пятнадцать назад мне удалось попасть
к одному любителю декорации где и присутствовали Ишимские. Он мне расказал,что поступил заказ из Германии и не могут найти достойных на продажу. Сегодняшние как мне видится уже подбиты статными. У тех Ишимских голова была круглая,а не с крутым лбом и не столько маленькая. Отнеситесь к моему посту чисто как к информационному и я не претендую на правильность моего видения. Так- мысли в слух.
В данный момент птицы стадо намного меньше,чем раньше. Ишимские заметно окультурились,но без подлия статных(это путь в никуда) и все сидят в вольерах. Никто достойного голубя не выпустит,кроме дилетантов. Кормят только кормилки,сами одного еле выкармливают. по цвету верно сказано,насыщенность только бывает разная. над зтим работать и работать! Может кто еще что добавит?
Отправлено 20 июня 2021 - 13:03
Красотища!
Действительно, очень красивые голуби. Странно, что в интернете очень мало информации о породе.
В небольшом городе Ишим есть голуби которых местные старейшие голубятники называют Ишимские мастные , оперение этих голубей яркое, красно-рябые и жёлто-рябые белобокие.
Старейшие голубеводы говорят что завезли этих голубей из Томской области очень давно. Изначально эти голуби имели хороший лёт и могли отлетать не один час на большой высоте, иногда встречались и вертуны они крутясь опускались почти до земли а потом вновь взмывали вверх.
Но сейчас эти голуби теряют свои лётные качества потому что как и все голубеводы селекционеры, попытались изменить голубей и всё больше уделяют внимание эстетике и красоте. а добившись одного теряется другое.
Вот как выглядит голубь: головка маленькая сухая, клюв короткий толстый и тупой белого цвета, лоб широкий. Глаза белые выразительные с розовым оттенком веки белые. Не большой мощный корпус прогонистая грудь мохнолапый коротконогий мохна под цвет основного пера.
Обращаться в ЛС или на почту: support@golubevod.ru
---
Администрация Международного Форума Голубеводов.
Отправлено 15 октября 2021 - 18:27
Отправлено 15 октября 2021 - 18:43
Отправлено 15 октября 2021 - 18:48
Всем привет! Андрей, красивое кино! У меня в этом году то же наплодились, часть отправил другу для подарка своему другу. Андрей, у твоих бывают хвосты вылинивают с сединой? В прошлом году у моих один выводился, в этом уже три было.
Отправлено 15 октября 2021 - 19:03
Всем привет! Андрей, красивое кино! У меня в этом году то же наплодились, часть отправил другу для подарка своему другу. Андрей, у твоих бывают хвосты вылинивают с сединой? В прошлом году у моих один выводился, в этом уже три было.
Григорий добрый вечер! у меня пока не было с сединой.а так встречались.Скорей всего в крови сидят узбеки или близкая кровь!
Отправлено 16 октября 2021 - 04:37
Всем привет!
.Скорей всего в крови сидят узбеки или близкая кровь!
Андрей, насчёт узбеков не знаю, что там до меня было, а вот близкая кровь ближе некуда. Я привозил всего трёх штук, две самки и самца, позапрошлый год Володя Сметанин прислал одного самца жёлтого. Из привезённых мной осталась одна самка (ястребок помог), вот и крутятся вокруг этой крови. Я собственно не сильно и стремлюсь, просто знаю ишимских с детства и хочется что бы более менее чистые были.
Свернуть чат Чат
|